ID работы: 12662701

just imagine that

Смешанная
R
Завершён
36
автор
Размер:
219 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

рыдала, рыдала, рыдала

Настройки текста
Примечания:
У тебя ненависти к себе ещё больше, когда в гнетущей тишине комнаты ты слышишь такое неприятное, больное, до ужаса страшное: "Марк мёртв". Видишь эти пустые глаза его группы, с которой он был, глаза полные слёз его напарницы и остальных, ты спрашиваешь у вашего координатора по рации такое глупое - это шутка? но твёрдое "нет" звучит из динамика. Ты кладёшь рацию на стол, голову опускаешь, тебе хватает секунды, ты упираешься руками в деревянную поверхность стола, глаза зажмурив, кричишь. Так громко, что все подпрыгивают на месте, но никто не дёргается в твою сторону, даже не думают, чтобы тебе помочь. Им тоже больно. Сейчас они не смогут тебя утешить - сами находятся в таком состоянии, только не кричат, но желание разорвать глотку и сорвать голос есть, а ещё забиться, как страус, головой под землю. Уничтожить всё, что связано с биооружием, истребить уже эту амбреллу, добиться уничтожения всех оставшихся их лабораторий, посадить всех, кто причастен к этому всему. Всех, без исключений. И если они хотят просто разобраться, посадить, засудить по совести, то ты просто хочешь убить. Уничтожить. Стереть с лица земли. Ты даже хватаешься за свой пистолет, чтобы кинуться куда-то (сама не знаешь куда), но напарница Марка вовремя перехватывает оружие и прячет себе за спину - ты нападать на неё не станешь, она это знает, поэтому просто мотает тебе головой, а ты, теперь уже совсем обессиленно, падаешь на колени и плачешь. Твоя жизнь была серой и до этого. Жизнь спецагентов, знаешь ли, редко бывает яркой, даже во время отпуска происходит какое-нибудь дерьмо и вас вытаскивают из ваших заслуженных выходных на работу, поэтому ты никогда и не видела ярких красок. Яркое солнце на улице для тебя светило также как и всегда, любая погода на улице для тебя была обыденной, работать приходилось и в град, и в снег, и в дождь, и под палящим солнцем, и под хмурыми тучами, даже в грозу и тридцатиградусный мороз. Твоим ярким пятном в мире был Марк. Ты была его ярким пятном. Он называл тебя "пятнышком", Марк никогда не стеснялся своих эмоций, он громко смеялся, ярко улыбался, много шутил даже в самой ужасной ситуации, а ты была сдержанной, так что кроме как "Марк" ты его не называла никак, иногда бывало ты могла назвать его "Марки", ему это нравилось, и он никогда над тобой не шутил за то, что ты проявляла свои сдержанные эмоции при нём. Он научил тебя быть другой. Научил радоваться и смеяться, говорил, что ваша жизнь - игра - шаг влево, шаг вправо и всё - расстрел, вы ведь умереть можете в любую секунду. Любой человек так может, но вы, будучи в горячих точках как спецагенты чаще подвергаетесь опасности. Чего вы только не видели за много лет работы с Марком, разные виды биооружия, различные вакцины и миллионы других вещей, вы составляли тысячи отчётов, защищали тысячи людей, дрались и сражались за всех всю свою жизнь. За всех, но не за себя. Пик ваших отношений пришёлся на прошлую пятницу - ровно за неделю до смерти...Марка: ты попросила закончить всё. Сказала, что устала. Получила серьёзные травмы во время прошлого задания, чуть выкарабкалась, а Марк всё шагал в бой, говорил, что всё нормально будет и, если ты хочешь - уходи с работы, уходи со службы. Уходи. Ты была готова это сделать, если бы не Марк, если бы он сказал, что уходит с тобой - ты бы пошла. Вы бы ушли держась за руки, но одна - нет, ты никогда не уйдёшь одна. А теперь у тебя нет выбора. Ты плакала перед коллегами первый раз. Кричала, била посуду, кидалась вещами, рыдала, рыдала, рыдала. Тебя успокоили только уколом сильного успокоительного, других вариантов не было. И когда ты очнулась дома, вся твоя жизнь стала не серой, она была чёрной: такой же чёрной, как твои шторы в спальне; такой же чёрной, как кот дома у твоей мамы; такой же чёрной, как звёздное небо зимой; такой же, как чёрные, почти бездонные глаза Марка, в которых ты постоянно утопала. Ваши отношения только вы называли любовью. Вы любили друг друга. Это был особенный уровень любви. По вам было сложно сказать, что вы влюблены друг в друга, вы не кидали друг на друга восхищённые взгляды во время работы, вы не ходили на обед вместе, не запирались в кабинете, вы были коллегами на работе - дома любовниками. Дома. Всё опустело. Фотографии на стенах стали бесцветными - или ты просто потеряла зрение? все награды, дипломы, благодарности - это всё пустое, в них нет никакого смысла совсем. На кухне недопитый кофе, когда вы в спешке собирались в аэропорт, вы не знали, что это будет ваше последнее утро, ты даже не коснулась его губ своими губами, поэтому сейчас так долго пальцы держишь у губ, стоя в дверях кухни. На холодильнике ваша фотография, которую вы сделали, когда вам удалось вырваться в отпуск на пару дней в Майами, вы сделали фотографию на пляже, в смешных кепках ярких цветов - теперь эта фотография серая. Ты не тянешься её снимать, вместо этого достаёшь из холодильника молоко, доливаешь в кружку Марка и мешаешь его ложкой. Кофе с молоком меняет цвет, ты вдыхаешь запах ещё более похолодевшего напитка, берёшься за кружку и, наконец, цепляешься взглядом за своё обручальное кольцо. Поженились вы две недели назад. Спонтанно. Лежали вечером на диване, Марк предложил пожениться, ты согласилась и на следующий день вы заключили брак. Ускоренная регистрация. Купили кольца, торжественно вечером друг другу под шампанское их надели на пальцы, обнялись, поцеловались и не отпускали друг друга всю ночь. Клялись не отпускать друг друга всю жизнь. Всю жизнь. Только теперь твоя жизнь в вашей пустой квартире, а его - в закрытом дубовом гробу в сырой холодной земле. Это всё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.