ID работы: 12662701

just imagine that

Смешанная
R
Завершён
36
автор
Размер:
219 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ты мутишь в профессором Со?

Настройки текста
Примечания:
Он был вашим новым преподавателем по защите от тёмных искусств. Ты взглянула на него, когда он подошёл к вашему столу с твоей одноклассницей, которая переговаривалась с девочкой на задней парте, Со был высоким и статным мужчиной, он хмуро глянул на девушку и строго проговорил "минус двадцать очков гриффиндору". Класс зашумел, все возмущённо стали перешёптываться, но профессору было всё равно, он отправился обратно к доске, где была написана страница нужного материла в учебнике и взяв волшебную палочку, несмотря на шум, продолжил объяснять тему. Говорил он тихо, поэтому услышать было достаточно сложно, тебе пришлось прислушиваться, чтобы записать материал в тетрадь, гриффиндорцы всё не унимались. Ты поправила зелёный с серыми полосами галстук на шее, вздохнула и прижав тетрадь к груди, когда класс опустел, подошла к столу преподавателя, за которым сидел Ёнхо. - Извините, профессор, - осторожно начала ты, - я не всё успела записать, вы не могли бы помочь мне заполнить пробелы, которые я оставила, когда записывала? Он поднял голову, взгляд был хмурым и ты ожидала, что он сейчас скажет тебе, что не будет помогать, но Со отодвинул учебники в сторону и похлопал по столу, чтобы ты положила тетрадь. Ты подошла поближе, положила открытую тетрадь на стол и ожидала, что сама допишешь необходимое, Ёнхо взял своё перо и развернул тетрадь к себе, он молча читал всё тобой написанное, сам заполнял пробелы. - Держите, мисс Мин, - захлопнув тетрадь, говорит мужчина, протягивая её тебе. - Спасибо вам большое, - благодаришь ты, забирая тетрадь, убираешь непослушные волосы за уши и толкаешь тетрадь в сумку. - Обращайтесь, если что-то понадобиться ещё, - мягко говорит Джонни и ты киваешь. И с этого момента вы стали дружить. Просто дружба профессора и студентки, не было никакого подтекста в этом всём. Он помогал тебе с домашним заданием, с другими занятиями, предлагал чай и вкусные конфеты. Пока его поливали грязью студенты гриффиндора, ты знала, что он абсолютно не такой, каким его все видят. То ли дело в дисциплине, которую он преподаёт, то ли в том, что он не любит детей - признался тебе как-то, сказал, что ему очень сложно, - а может всё потому что он ещё сам не совсем вырос, старше старшекурсников лишь на пять лет. Джонни двадцать два, он сам ещё с улыбкой вспоминает годы обучения в Хогвартсе и ему хочется сидеть за партой с остальными, а не преподавать то, что ему никогда не нравилось. Нет, в плане, он очень любил защиту от тёмных искусств, правда, просто иногда ему казалось это очень нудным и абсолютно ненужным занятием. Когда он учился, преподаватели менялись один за другим, они появлялись и исчезали, материал приходилось разбирать самостоятельно, и иногда это было тяжело, поэтому Джонни мечтал вернуться назад в студенческие годы и услышать с уст преподавателя всё то, что рассказывает сейчас сам. Есть безумно интересные темы, от которых он в восторге, а есть такие, которые не хочется даже читать с листика. - Ты мутишь в профессором Со? - спрашивает тебя внезапно девочка с гриффиндора. - Нет, - честно отвечаешь ты, скорчив странную гримасу. - Мой основной предмет защита от тёмных искусств, конечно, я много времени провожу в этом кабинете с преподавателем. - Ну да, конечно, всё дело в предмете, а не в сексуальном преподавателе, - усмехается девушка и её подруги вместе с ней хихикают, ты вздыхаешь. Этого тебе ещё не хватало. Они загадят репутацию преподавателя своими слухами, ты бы не хотела, чтобы Джонни об этом знал и чтобы беспокоился об этом, но было уже поздно. - Ничего не объясняй, - начинает он и ты уже хочешь начать оправдываться, но тебе кажется, что он не поверит. - Я рассказал об этом директрисе, она сказала, что слухи распространяются, но скорый матч в квиддич уменьшит их пыл. Так что, не думай об этом, всё нормально, я знаю, что ты не могла такого сказать. - Я так испугалась, - выдыхаешь ты. - Вы ведь мой лучший друг! Спасибо вам за это, - и ты впервые за всё время позволяешь себе его обнять, прижимаешься, чувствуешь запах вкусного одеколона и улыбаешься. - Вы мне как старший брат, которого у меня никогда не было. Джонни твои слова греют душу и сердце. В Хогвартсе во время обучения у него не было друзей, ни одного, выпускался он в полном одиночестве, с мыслью, что так всю жизнь будет одинок, у него тяжёлый характер и сам он не очень, но ты заставила его поверить в себя. Он сделал с тобой то же самое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.