ID работы: 12662701

just imagine that

Смешанная
R
Завершён
36
автор
Размер:
219 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Хогвартс дом для многих

Настройки текста
Примечания:
У Джисона один миллион мыслей при виде тебя. Запутанных. Глупых. Разбитых. Странных. Он смотрит на тебя и думает, думает, думает, не знает, как подступиться к тебе. Да и стоит ли. Вдруг ты его оттолкнёшь? Он ведь младшеклассник, к тому же слизеринец, а ты красивая, высокая старшеклассница с когтеврана. Джисону, по правде, всегда нравилось, как выглядит форма студентов когтеврана, по-особенному красиво на солнце - синий и серебристый цвет, как ему казалось, лучшее сочетание которое он когда-либо видел. На тебе эта форма смотрелась ещё в миллиард раз красивее. Ты красивая. Ты его типаж. Он влюбился в тебя, когда впервые увидел, ты тогда помогла ему не потеряться в Хогвартсе, был совсем маленьким, ему было одиннадцать, а тебе уже тринадцать. Между вами всего-то два года разницы, но ощущается так, будто ты старше его по разуму на много лет, а по виду его возраста. Джисон не любил размышлять о возрасте. Ему пятнадцать, тебе семнадцать. Ты последний год в школе и Джисон поверить не может, что у него было столько шансов пригласить тебя куда-нибудь, но он все упустил. Ты была в отношениях с парнем с гриффиндора. Честно, ты не знала, что к нему чувствуешь, не знала, можно ли это чувство назвать любовью, да и стоит ли. Вроде, всё так лампово, приятно, тебе с ним рядом неплохо, спокойно, но что-то всё равно было не так. Или его отношение к другим студентам, или то, что он часто бывает слишком шумным, весёлым через чур, или то, что он совсем не любит животных и ненавидит гулять по улице. Ты словно нашла кого-то, кто подходит тебе внешне, но внутренне он совсем не тот, кто тебе нужен. Вообще, ты не знала, нужен ли кто-то, может, тебе будет лучше одной. К тебе достаточно поздно пришло осознание того, что ты почти окончила школу чародейства и волшебства, впереди у тебя взрослая жизнь, работа, семья. Ты понимаешь, что ты совсем к этому не готова, что тебя это всё не радует и тебе не хочется шагать туда - во взрослую жизнь. Ты думаешь, что хотела бы ещё немного побыть школьницей, студенткой, ребёнком. Экзамены уже вот-вот, а ты даже не знаешь, хочешь ли ты быть... - Привет, - ты тихо подсаживаешься к Джисону, когда он сидит на ступеньках в коридоре. - Как дела? - А, о, привет, - Джисон подпрыгнул, потом опустился обратно, ты усмехнулась и по-доброму взглянула на него. - У меня всё хорошо, как твои дела? - он немного заикается, странно так ведёт себя, не может сесть нормально, всё ёрзает, а ты не обращаешь на это внимания. - Я..., - ты было начинаешь, но потом сразу же замолкаешь, - не знаю, как я. Просто, не хочется отсюда уезжать, - говоришь ты. - Я так хотела быть здесь, и хотела бы остаться здесь. Это мой дом. - Хогвартс дом для многих, - кивает Пак. - Я тоже очень люблю это место. - Не привыкла слышать такое от слизеринца, - говоришь ты, взглянув на него. - Мама всегда говорила, что вы ужасные, я, знаешь, знала многих со слизерина, но по правде, так и не встретила кого-то плохого. Прошло много времени после войны с Волан-де-Мортом, странно, что некоторые до сих пор думают, что на слизерине все плохие. - Согласен, кажется, сейчас факультеты почти ни на что не влияют, - он соглашается, довольно улыбается. - Если ты любишь Хогвартс, ты могла бы работать здесь после, тебе ведь нравится прорицание. - Откуда ты знаешь? - удивляешься ты, толкнув его в плечо локтём. - У меня хороший слух, - быстро придумывает отговорку Джисон, - я слышал, как ты говорила со своими подругами и вот. Неловко. Максимально неловко стало после того как ты кивнула и сказала "а, ясно" и замолчала. По правде, Джисон хотел бы слушать твой голос всегда, ему нравится всё, что ты говоришь, честно, он не часто прислушивается к тому, что ты говоришь, скорее просто смотрит, но если это что-то прям супер важное, то Пак, конечно же, услышит и подскажет. Так было пару раз, когда ты искала что-то в библиотек. Джисон помогал тебе и был рад, что ты с ним общаешься так близко. - Моя мама говорит, что в будущем я должен работать в Министерстве Магии, типа, там же работают лучшие волшебники, но такая работа не по мне, - признаётся вдруг Джисон, - мне вообще очень нравится мир людей. Сколько тайн он скрывает, сколько красот. Есть же Лондон, Великобритания, а весь остальной мир...он же огромный! - Хочешь стать великим путешественником? - ты улыбаешься одобрительно, не шутишь над ним, скорее подбадриваешь. - Жаль, что в мире уже всё открыто. Наверное, всё. Но мир людей и правда удивительный, порой он мне кажется более чудесным, чем мир за барьером волшебства, - ты вздыхаешь, подпираешь подбородок рукой. - Не нужно потакать родителям, если ты этого не хочешь. - Да? - Мг. - Моя мама просто...она очень умная, папа тоже, он теперь делает волшебные палочки, так что, вероятно, твоя тоже была сделана им, - говорит парень и ты удивлённо на него смотришь. - Родители никогда не учились на слизерине и никто из моих родных, мы чистокровные, но они выходцы с гриффиндора и пуффендуя, а я попал на слизерин. Знаешь, такой урод в семье. - Глупости, - бормочешь ты, - не говори так. Моя семья вообще разбита по школам волшебного мира, отец из Думстранга, мать из Шармбатона, тёти и дяди учились в Хогвартсе, факультеты были разные и вообще, ты же сам сказал, что факультет теперь ничего не решает, - рассказываешь, а потом замолкаешь. - Короче, бредни всё, Сон, просто будь собой. Делай так, как хочешь ты, а не кто-то другой. И ты поднимаешься с места, чтобы уйти. Джисон поднимается за тобой, шагает следом, не зная, как продолжить разговор, а потом вспоминает. - Зачем ты сюда спустилась? - спрашивает вдруг и ты останавливаешься на полпути. - Я парня бросила, - пожав плечами, спокойно говоришь ты, - нужно было отвлечься, а здесь приятно побыть. И часто встречаю хороших собеседников, - и подмигиваешь ему, а он улыбается. Джисон оставит свои чувства ещё на некоторое время, надеется, что через несколько лет приедет в Хогвартс, встретит тебя в роли преподавателя и снова влюбится - ещё сильнее, чем сейчас. И если ты дашь ему шанс... ...он его непременно использует.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.