ID работы: 12662701

just imagine that

Смешанная
R
Завершён
36
автор
Размер:
219 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я не смогу

Настройки текста
Примечания:
- Мне жаль, но он не вернулся. Твоё сердце замирает и падает на пол, оно разбивается на мелкие кусочки, которые слезами выливаются на твоих щеках. /// - Ты знала, кстати, - начал Доён как-то, когда вы вместе у него дома читали книгу, - что наш мозг не отличает где настоящий человек, а где нет, в плане, когда мы читаем книгу и начинаем дружить с каким-то героем в своих мыслях, мозг думает, что это реальный человек и поэтому, когда мы дочитываем книгу, персонаж исчезает и наш мозг думает, что нас бросили, поэтому у нас после может быть подавленное состояние, переходящее даже в депрессию. - Ого, - ты удивляешься, даже приподнимаешься, чтобы взглянуть на Доёна. - Поэтому мне было так грустно, когда в конце книги героиня уезжала...я, наверное, знала об этом, но никогда не задумывалась. - Это интересно на самом деле, - улыбается Донён, прикрыв книгу, - наш мозг просто удивительный. - Это точно, - и ты снова кладёшь голову на его плечо, а Ким открывает книгу и продолжает читать с места, где остановился. Ты часто бывала у него летом. Доён сам звал тебя, его родители всегда были рады видеть тебя у себя дома, ты всегда была желанным гостем, учитывая ещё то, что в школе у вас не всегда получалось нормально провести время вместе: тупые слизеринцы то и делали, что тыкали в вас пальцем. Доён не любил лишнее внимание, поэтому предложил тебе видеться только по выходным и где-нибудь не на территории школы, так вы и начали встречаться, ваши отношения из-за этого развивались медленно, но они развивались, а летом ты почти всегда была у него дома. Доён рассудительный когтевранец, а ты гриффиндорка с шилом в одном месте, но что-то общее у вас всё-таки было...любовь к книгам? любовь к травологии и прорицаниям? любовь к звёздам? что-то у вас было ещё и в этом вы находили спокойствие, и любовь. Конечно, любовь. Сильную подростковую любовь. Его родители часто наблюдали за вами и его отец не раз говорил, что ты похожа на мать Доёна, что-то у вас было общее кроме одинакового факультета, но ты так и не поняла в каком месте вы схожи, возможно, ты ещё слишком мала для того, чтобы понять. Глаза Доёна каждый раз горели, когда он смотрел на тебя. Каждый раз. Он был так рад быть с тобой рядом, он просто не знал, что умеет так любить, что умеет быть таким. Ты делала его другим. Ты своим отношением к жизни меняла и его отношение к жизни, не понятно как, но ты это делала, не специально, конечно, ты просто это делала. Донёну это было даже приятно, он удивлялся каждый раз, когда перенимал твои привычки и в тебе видел свои, Доён был счастлив с тобой. Даже, когда он окончил школу, а ты осталась ещё на один - у вас разница в возрасте один год. Ты всё равно приехала к нему на каникулы летом, Доён тогда усиленно искал работу, но он так ничего и не нашёл, а потом произошло страшное. Твой последний год в Хогвартсе стал Адом и Доён был тем, кто был против твоего возвращения в школу. Войны было не миновать. Вы сражались рука об руку, а потом Доён кинулся на помощь другим. Ты осталась в одном зале с пострадавшими, пытаясь оказать помощь по возможности всем, ты переживала за Кима, который ушёл и сказал, что всё будет хорошо. Ты знала, что не будет, ты была напугана, но в слезах зажимала рану раненной девочки с пятого курса, которая тяжело дышала. Ты ждала его, когда всё, кажется, закончилось. Ты стала одной из тех, кто струсил и не вышел на улицу, когда туда явился сам Волан-де-морт, ты не двинулась с места, оставаясь рядом с теми, кому нужна была помощь. Оказалось, что Доёна с ними тоже не было. Его бездыханное тело уже лежало на ступеньках лестницы на третий этаж. Доён погиб. /// Но узнала ты об этом только сейчас. Сны после всего были тревожными. Ранее твоим спасением от кошмаров был Доён и его тихое пение или чтение, но сейчас ты плакала, когда засыпала. Ты плакала, когда просыпалась. Ты рыдала целый день на пролёт, снова и снова, всё, что было вокруг тебя напоминало о Доёне. Ты заостряла внимание на его кружке, на его любимой подушке, на книге, которую он так и не дочитал. Ты рыдала, не зная, сможешь ли ты когда-нибудь прийти в себя. - Что, если пути назад нет? - спросила ты, обнимая Доёна в своём сне. - О, милая, мы всегда можем вернуться назад, у нас полно времени здесь, - Ким обнимал тебя, гладя по спине и ты даже чувствовала его запах. - Время почти вышло, - словно понимая, что ты скоро проснёшься, говоришь ты и поднимаешь голову вверх, чтобы взглянуть на любимого. - Ладно, милая, сделай для меня кое-что? - глаза Донёна слезятся, он чуть отходит назад и берёт тебя за руки, осторожно сжимает и смотрит в твои глаза. - Всё, что угодно, - шепчешь ты, сглотнув, по щекам катятся слёзы. - Продолжай жить, пока не состаришься, живи жизнью, которой у тебя никогда не было, забудь свои печали и живи так, как будто это твой последний день на этой планете, и живи - живи ради нас, - просит тебя парень. Он прижимает тебя к себе последний раз и ты рыдаешь, сдавливая его в своих объятиях и резко просыпаешься. - Я не смогу, - срывается с твоих уст.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.