ID работы: 12662701

just imagine that

Смешанная
R
Завершён
36
автор
Размер:
219 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я давно не чувствовала такого...тепла, заботы и уюта

Настройки текста
Примечания:
Ты ни разу не была у него дома. Марк звал тебя постоянно: на каникулы, на выходные, на Рождество и другие праздники, он каждый раз прилагал много усилий, чтобы уговорить тебя, но каждый раз получал отрицательный ответ. Честно, из-за этого очень грустил, но принимал твоё решение и не настаивал, просто Марку хотелось познакомить тебя со своей большой семьёй. Минхён вырос в большой семье волшебников: мать, отец, два старших брата, младшая сестра, их дядя и его сын - места едва хватало всем, но никто не жаловался и при этом, родители Марка могли позволить себе дом побольше, но этот им слишком прижился и уезжать куда-то не хотелось. Марк любил свою семью, и зная, что происходит в твоей, хотел тебя забрать. Ты была полукровкой, твои родители оба волшебники, но мать маглорожденная, она много лет уже жила в магическом мире, работала даже в Министерстве Магии, отец держал свой магазин и всё у тебя вроде бы было хорошо, но только Марк знал, как тебе тяжело. Ты не торопилась говорить ему обо всём, просто так вышло, ты в порыве злости, нервного срыва рассказала всё, что тебя так тревожит: и про развод родителей, и про измену отца, и про постоянные ссоры, даже драки. Ты потеряла смысл жизни, когда твоя семья развалилась, ты потеряла самое дорогое - потеряла дом. Твоим домом стал Хогвартс, ты проводила в нём большую часть времени и с грустью уезжала на летние каникулы. - В этот раз я настроен решительно и приведу тебе миллион аргументов, почему ты должна поехать со мной на Рождество! - говорит Марк, поймав тебя в гостинной пуффендуя. - Как ты сюда попал? - нахмурившись, спрашиваешь ты, толкнув Ли в сторону выхода. - Помогли пробраться, тем более, все преподаватели слишком озадачены украшением зала, им всё равно, - тараторит Минхён. - Во-первых, ты попробуешь самый вкусный пирог, который готовит моя мам... - Я согласна,- перебиваешь ты парня. Он замирает на месте, смотря на тебя. - Что мне взять с собой? Я могу взять кота? - Да! - парень подпрыгивает, резко приближается и обнимает тебя. - Ты можешь взять всё, что хочешь! Мы поедем сегодня вечером, ладно? Ты киваешь, улыбаясь. Пусть ты и не до конца уверена в правильности свих действий, сердце как-то трепещет, но скорее, это не из-за поездки, а из-за самого Марка, который врезался в дверь, когда пытался выйти из гостинной пуффендуя. Марк не находил себе места, он говорил родителям, что приедет не один уже около пяти раз, но каждый раз приезжал один, потому что посылать сову за день до приезда домой с информацией о том, что он будет один - глупо, какая разница. В этот раз он правда приедет не один, он будет, наверное, сиять ярче, чем огни на рождественской ёлке. Его сосед по комнате всё понять не мог, чего Марк так счастлив, таким его не видели ещё, это удивительное зрелище. Ты вздрогнула, когда переступила порог небольшого дома. Марк был позади, он подтолкнул тебя вперёд, крича: "мам, я дома!", и из кухни выглянула невысокого роста тёмноволосая женщина с полотенцем в руках, она глянула на сына, но потом перевела взгляд на тебя. - Ох, Т/И, - назвала тебя по имени и подойдя ближе, обняла, мягко похлопывая по спине. Вообще, ты не любишь, когда тебя трогают другие, но объятия этой женщины такие тёплые, что тебе не хотелось отстраняться, лишь прижаться сильнее. Ты даже не подумала спросить - откуда вы знаете моё имя? ты просто утопала в её тёплых руках. Она отстранилась и обняла сына, улыбаясь и что-то говоря ему шёпотом. - Я миссис Ли, - представляется тебе и ты киваешь, говоря тихое "очень приятно". - Ох, ты такая чудесная! Такая, как и говорил Марк! Он, знаешь, не замолкал, только и делал, что говорил о тебе... - Мама, - парень толкает мать в бог легко и улыбается тебе, но при этом краснеет. - ...у него никогда не было таких близких друзей, - она кратко закончила свой рассказ, чтобы не смущать сына. - Проходите в кухню, но перед этим, Марк, покажи Т/И комнату. Марк помогает тебе снять куртку и вешает её на вешалку, а после приглашает тебя наверх, пропуская вперёд. Он не говорит ничего, словно пытается собрать все свои мысли в одно, а ты идёшь по лестнице и удивлённо рассматриваешь фотографии на стене. Дом живой, в нём всё двигается - вот что значит магия, но такого ты прежде не видела, в твоём доме всегда были эльфы и служанки, которые работали на твоих родителей, здесь же всё держится на одном человеке - миссис Ли. Где-то с помощью магии вяжут спицы, мешается суп, стирается одежда, и запах в доме до ужаса приятный: пахнет выпечкой, ванилью, ёлкой. Ты даже глаза закрываешь от удовольствия, улыбка не сходит с твоих губ. - Проходи, - Марк открывает перед тобой дверь в комнату. - Здесь раньше спала моя сестра, но не так давно родители переселили её в комнату побольше, - объясняет парень, он ставит твой чемодан на пол. - Почему ты не взяла кота? - Я подумала, что ему здесь не место, - пожимаешь ты плечами, - Хогвартс ему нравится. Не думаю, что он сильно расстроится, я привезу ему что-то вкусное в любом случае, - ты осматриваешь комнату, проходя вдоль стен и осторожно касаешься рукой вещей. - Очень красиво. И уютно. - Мама очень старается, - соглашается Минхён. - Спасибо, что согласилась приехать, - благодарит друг и ты поворачиваешься к нему. - Знаешь, этот дом может стать и твоим домом, если у тебя дома будет тяжело, ты всегда можешь приехать сюда, моя мама знает о тебе слишком много, да и семья, они все очень хотели с тобой познакомиться. И они знают с моих уст, что ты не плохой человек. Двери для тебя всегда открыты. Ли говорит тихо, смотрит на тебя, но нервно сдавливает свои руки в замок, разминает пальцы - нервничает ужасно, и паникует ещё больше, когда ты опускаешь голову, а потом вдруг твои плечи подрагивают и ты всхлипываешь. - Прости, - ты извиняешься, когда слёзы катятся по щекам. - Я давно не чувствовала такого...тепла, заботы и уюта. Для меня это будто бы совсем по-новому, словно никогда и не было. Я очень рада, что ты мой близкий человек, - произносишь ты и делаешь пару шагов к парню, чтобы крепко его обнять. Марк прижимает тебя к себе и легко качает из стороны в сторону, словно убаюкивая, ты плачешь ему в плечо, совсем не знаешь, что на тебя нашло, но ты так счастлива, что оказалась здесь. Марк тебе не лгал. Несмотря на то, что ты видела только одного человека из его семьи - у тебя нет никаких сомнений, что остальные такие же - добрые, искренние, заботливые. Тебе приятно знать, что тебя здесь ждут. - Я очень тебя люблю, - шепчешь ты, отстранившись. - Спасибо. Минхён вдруг выдыхает, словно до этого совсем не дышал и он набирает в лёгкие больше воздуха, но не чтобы что-то тебе сказать, а чтобы наклониться к твоему лицу и мягко коснуться губ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.