ID работы: 12662701

just imagine that

Смешанная
R
Завершён
36
автор
Размер:
219 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

а я ведь...приличный мальчик

Настройки текста
Примечания:
Никто не был удивлён, когда распределяющая шляпа грозным тоном произнесла "слизерин", даже не коснувшись головы Куна. Ты обратила на него внимание сразу, он выглядел расслабленным, словно с самого начала знал, на какой факультет он попадёт, такой уверенности можно было позавидовать, ведь ты и другие дети в это толпе были напуганы и точно знали, на какой факультет хотят попасть, а какой хочется избежать. У слизерина была сомнительная репутация, никто туда не хотел попасть, почти никто. Все эти слухи, связанные с прошлым всех пугали, но кого-то и восторгали, кто-то надеялся попасть туда, ведь оттуда выпускались лишь великие волшебники. Ты хотела попасть на гриффиндор, но шляпа выбрала для тебя пуффендуй, не то, чего ты хотела, конечно, но нет ничего страшного в том, что ты теперь студентка пуффендуя. Первые пару недель в школе были чудесными. Ты чувствовала себя хорошо, все задания давались тебе легко, ты быстро стала одной из лучших студенток на курсе и выбилась в топы, зарабатывая хорошую репутацию и внимание учителей. Преподаватели ценили твоё трудолюбие, но кто-то однажды сказал, что ты быстро выгоришь и ты бы никогда в это не поверила, если бы уже через два месяца не почувствовала себя истощённой. Твоя соседка по комнате сказала тебе, что ты делаешь всё это потому что ты из семьи маглов, девочка, получившая силы, поэтому ты так сильно стараешься, боясь, что тебя исключат; боясь, что твои родители в тебе разочаруются. Ты правда выдохлась и теперь занятия для тебя были не такими весёлыми, домашние задания получались с трудом, но ты стойко держалась на плаву и твоя успеваемость оставалась такой же хорошей. До Рождества оставалось несколько дней. Каникулы вот-вот начнутся, некоторые уже даже начали получать свои подарки. Ёлка уже стояла в главном зале, гостинные факультетов были украшены, но ты не чувствовала праздника. Тебе было тошно. И ты сидела часами в библиотеке или после ужина, просто сидела на одном месте даже не думая, ты просто молчала, рисуя что-то на бумаге ручкой. К палочке желания притрагиваться не было, в выходные тем более. И ты сказала бы, что всё это временно, но год сменялся годом, учёбы тебе не надоедала, но и не приносила удовольствия, ты всё ещё была лучшей студенткой. Спустя много лет ты была лучшей в рейтинге, но игнорировала всё вокруг, какая вообще разница. Ты не хочешь этим заниматься больше, но твоя семья не должна об этом узнать, ты будешь стараться ради восхищённого взгляда мамы и отца, когда ты рассказываешь про Хогвартс. Ты всегда будешь стараться ради них, но никогда ради себя. Это было твоё шестое Рождество в Хогвартсе - ты никогда не ездила домой, каникулы были короткими, лучше уж остаться в школе, чем тратить своё время на поездку туда и обратно. Шестой курс показался тебе забавным в начале, во-первых в этом году для были индивидуальные расписания занятий для каждого ученик, это не могло не радовать, ты могла выбрать только те предметы, которые были тебе близки и не сталкиваться с одноклассниками, если их можно было так назвать. За эти шесть лет из маленькой девочки, любящей магию, ты выросла в подростка, который толком не знает, нужна ли ему вообще эта магия? Ты захлопнула книгу, потому что уже давно потеряла мысль автора и положила на неё одну руку, а другой подпёрла подбородок. Ты вздохнула. - И почему ты тут? - ты слышишь тихий, немного недовольный голос и поднимаешь голову, чтобы встретиться с человеком, который тебя потревожил. Кун. За столько лет вы ни разу с ним не столкнулись в хороших условиях, у вас не было споров или ссор, но вы часто отличались во мнениях на уроках, на которых работали вместе. Ты знала, что Цянь не любил маглом и несмотря на то, что всё уже давно изменилось, и грязнокровие не так уж ужасно и быть грязнокровкой совсем не стыдно, его семья, вроде как - по слухам - отрицали силу грязнокровок и презирали всех людей, попавших в Хогвартс. - А ты? - отвечаешь вопросом на вопрос, когда Кун садится рядом с тобой. - Разве ты не должен был поехать домой? - Нет, - он хмыкает, но отвечает кратко, а потом тянет руку к книге, которую ты читала и улыбается. - "Когда смерть становится жизнью", - читает название и поднимает взгляд на тебя. - Привезла из дома? - Ага, - ты отвечаешь не заинтересовано, всё также держишь подбородок на руке. - Интересная? - Кун не унимается и ты усмехаешься. - Мне серьёзно интересно, Т/И, у вас много подобных книг? - Разве ты не имеешь доступа к миру маглов? - изогнув бровь, спрашиваешь. - Ты можешь в любую минуту пойти и изучить книжный магазин. - Я не люблю узнавать всё самостоятельно, - поясняет Цянь, - расскажи мне ты. - Что? - Что-нибудь, - он пожимает плечами. - У вас ведь много классных штук, мне всегда было интересно и... - И ты никогда не спрашивал у родителей, - киваешь ты. - Почему? - Потому что моя семья презирает маглов, Т/И, - напоминает тебе парень. - И если я что-то спрошу про вас у них - будет скандал, а я ведь...приличный мальчик, - и подмигивает тебе, а ты закатываешь глаза. - Давай, ты мне расскажешь про ваш мир и как-нибудь проведёшь экскурсию, а я, так уж и быть, верну твой интерес к учёбе. - Как связан ты и мой интерес к учёбе? - не понимаешь ты, складывая руки на груди и чуть поворачиваясь корпусом к слизеринцу. - Я знаю много интересного, чего не узнаешь даже из книг и от преподавателей, есть куча всего, что можно изучить вне школьной библиотеки, и ты, я знаю, за все эти шесть лет так и не поняла, зачем тебе учиться, ведь магия тебе совсем не интересна. - Откуда ты... - Я просто умею наблюдать, - поясняет парень. - За пределами школы огромный мир и ты точно не была там, где есть просто удивительный вещи, ради которых тебе точно захочется остаться в мире магии. Ты понимаешь, что Кун не ищет лёгких путей, ему точно нужна особая информация из мира людей, а тебе, вообще, вроде как нужна помощь в возвращении смысла в твоей жизни. Соглашаясь на это ты думаешь, что ничего не выйдет, но ты в тот момент по правде и не думала, что Кун станет для тебя проводником в мир удивительной магии, а ты для него в мир людей. Только вот смысл будет не в мире магии, а в самом Куне. Он стал твоим смыслом жить и существовать в мире магии с удовольствием, потому что сам слизеринец - то ещё удовольствие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.