ID работы: 12662701

just imagine that

Смешанная
R
Завершён
36
автор
Размер:
219 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Осознаёшь слишком поздно

Настройки текста
Он сидит так, словно ему все должны. В руках бокал с шампанским, Джун медленно болтает жидкость в прозрачном сосуде и смотрит через призму на всё, что происходит вокруг. По виду, его мало волнует всё происходящее, Джун прекрасно знает, что его ждёт и что ждёт того, кто устроил этот вечер. Отличный повод собраться - открытие дорого бара, в котором есть всё, что нужно богатым "папикам" на огромных внедорожниках: девочки, алкоголь, наркотики, сигареты, жаль только, что все девочки здесь не по своей воле. Ты, кстати, тоже. Дёргаешься, когда тебя прижимают к стене в коридоре между кухней и главным залом, мужчина в чёрном костюме, с бейджем, сообщающим о том, что он охранник, сжимает твой локоть и велит заткнуться и делать "свою работу". Ты вообще не в курсе, что такое эта их работа и что тебе здесь делать. Если остальные более менее влились и сообразили, что если они ничего делать не будут - им сломают шею, то ты, тоже всё сообразила, но мириться с этим не хотела. Грубо говорит тебе нести напитки гостям, указывает на диванчики и ты что-то бормочешь ему в ответ, за что получаешь сильный подзатыльник. Ставишь бутылку с шампанским на стол парню и легко улыбаешься, не выдавая своей неприязни и внутренней паники. Джун смотрит на тебя снизу-вверх, рассматривает твоё лицо и когда ты собираешься уйти, желая "хорошего вечера", парень дергает тебя за уже повреждённый локоть и ты негромко вскрикиваешь, от чего Сяо убирает свою ладонь. Испуганно молодой человек говорит "извини", а после отодвигается чуть в сторону, хлопает по месту рядом, предлагая тебе сесть, ты смотришь на него с недоверием, а он пристально, словно гипнотизируя. - Скажу тебе кое-что и можешь идти, - настаивает Джун. - Пожалуйста. Ты не садишься, чуть наклоняешься, чтобы услышать его и Сяо еле слышно тебе на ухо шепчет: "ещё три минуты и беги отсюда сломя голову, не возвращайся". Твоё "почему" растворяется в воздухе, когда он толкает тебя в плечо, а после делает вид, что ты что-то разбила, замечаешь уверенно шагающую в вашу сторону женщину, которая, кажется, администратор, и быстро убегаешь из зала. Джун говорит, что всё в порядке, это не предоставило ему неудобств, пока женщина пытается прямо на нём застирать его чёрные и точно очень дорогие брюки. Ты стоишь в коридоре некоторое время, пытаясь отдышаться и хотя бы что-то понять. Почему он вообще сказал это тебе? Сказал ли он это кому-то ещё? Кто-нибудь вообще собирается бежать отсюда, но вообще, зачем отсюда бежать? Ты шагаешь к выходу прямо с подносом в руках, оглядываешься по сторонам, двери закрытые дёргаешь, будто что-то надеешься. На выход дверь распахиваешь с ноги, на ступеньках стоишь и вспоминаешь про телефон, счёт буквально на минуты, но ты так и не понимаешь, правильно ли ты поступаешь. Осознаёшь, что правильно, но поздно. Поздно, потому что чей-то кулак прилетает тебе в лицо прямо в секунду, когда ты открываешь дверь на кухню. Хватаешь за щёку и чуть не падаешь, роняешь наконец этот долбанный поднос и смотришь на своего обидчика. Он не один. Все эти люди - они в чёрном, их лица скрыты под масками, устроили налёт на богатеньких в момент, когда они ничего и подозревали. Непонятно только, за что получила ты и весь остальной персонал. Тебя и других выводят из кухни в главный зал, где все представители элиты стоят коленями прямо на осколках бокалов, бутылок и других стеклянных сосудов. Среди них ты замечаешь того парня, вы взглядами встречаетесь и он хмуриться, не понимая - что ты блять здесь делаешь? Видишь, как он втягивает воздух через нос и выдыхает громко, поднимаясь на ноги, выравнивается и отряхается. - Поиграли, ребята, и хватит, - говорит он главному из этих одетых в чёрное идиотов. - Покуйте их, - даёт приказ, а после идёт в твою сторону. - Что я сказал не так? - ты смотришь на него, словно первый раз видишь. - Я попросил "через три минуты, беги и не оглядывайся" в чём твоя проблема? Ты молчишь, опустив голову, кроссовками драными осколки подцепляешь и ногой водишь, пока этот незнакомый, на секундочку, парень, отчитывает тебя как маленькую. Ты не понимаешь этой его "любви" к твоей персоне, но не рвёшься и не дёргаешься, когда он тащит тебя на улицу и на улице закуривает, всё также сжимая твою руку - это неудобно, ты испугалась, что он случайно зажигалкой обожжёт твой палец. - Не узнаёшь меня? - спрашивает он наконец. - Сяо Деджун, может, это что-то тебе скажет обо мне, - пожимает плечами и делает затяжку, а после выдыхает ядовитый дым в другую от тебя сторону. - Джун? - его имя срывается с твоих губ, смотришь на него, будто узнать пытаешься или вспомнить, будто что-то в твоей памяти мелькает связанное с ним, но ты понять не можешь, что. - Тебя когда тот мужик удочерил, мы с ЯнЯном вдвоём остались, - начинает Сяо, - думали всё время, как тебя вытащить, Ян устроился на работу за границей, программист у нас, а я так, компанией руковожу и иногда творю правосудие, - улыбается. Жутко. Тебе не по себе. - ЯнЯном..., - снова бормочешь, вспоминая имя того парня, с которым общалась в детском доме. Вы были близки, да, какое-то время точно, эти двое и ещё Хендери, которого ты помнишь лучше, чем ЯнЯна и Сяоджуна, заступались за тебя, а потом Хендери усыновили люди из Германии, тебя буквально через год удочерила богатая семья. Что было с Джуном и ЯнЯном ты не знала, да и честно, какое-то время ты очень волновалась за них и пыталась разузнать где они и как, а потом в твоей жизни случился переворот и твой богатый приёмный отец выгнал тебя из дома. Ты жила на мизерную зарплату, подрабатывала везде, где могла, а потом попала сюда. Кто же знал, что всё так выйдет. - Те люди..., - ты чуть тормозишь парня, когда вы шагаете к парковке, - они будут в порядке? - За решёткой им будет очень хорошо, - отвечает тебе Сяо. - Послушай, я не буду тебя насиловать, издеваться или ещё что-то, я увидел тебя и понял, что должен помочь. Мне говорили о тебе и я знал, что ты будешь здесь, пожалуйста, я просто отвезу тебя домой. - Ты, если честно, пугаешь меня, - признаёшься ты, смотришь на его ладонь, крепко сжимающую твою руку, он отпускает тебя сразу же. - Прости. - Всё в порядке, мне стоило быть не таким настойчивым, - признаёт парень свою ошибку. - Я, правда, хочу тебе помочь. Позволишь мне? - открывает перед тобой дверь своей машины, приглашая присесть. - Я обещаю, что твоей жизни ничего не угрожает. Ты ступаешь внутрь авто, доверяя. Точно знаешь, что доверять ему можно, но не до конца понимаешь, что этим движением подписываешь смертный приговор. Осознаёшь слишком поздно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.