ID работы: 12662701

just imagine that

Смешанная
R
Завершён
36
автор
Размер:
219 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сделка с дьяволом наоборот

Настройки текста
У Донхёка глаза на лоб лезут, когда он слышит, что ты говоришь. Смотрит на тебя странно, изогнув одну бровь, а ты стоишь в уверенной стойке прямо перед ним, уперев руки в бока. Мама учила не бояться чертей и ты теперь никого не боишься, тем более, увидев дьявола воочию. Он не такой, каким ты его представляла, когда была совсем маленькой, на вид он немного старше тебя, если не младше, если честно. Среднего роста, азиат. Никаких рогов, когтей, копыт, он просто человек. Обычный. Как и ты. - Ты позвала меня сюда, - начинает он, пытаясь переосмыслить твои слова ещё раз, - чтобы попросить у меня мою душу? Ты дьяволом разговариваешь, проснись. - Я в курсе. - Киваешь ты. - Хочу твою душу. Душу моих друзей и знакомых ты уже имеешь, а твою никто не имеет. - С чего ты взяла, что она у меня есть? - спрашивает, до сих пор не осознавая странности ситуации. Он примчался, думал новая сделка с дьяволом - сейчас мало кто таким занимается, если честно, поэтому приходится самому мотаться на вызовы. Донхёк пришёл, а тут ты. Говоришь ему "отдай мне свою душу", и он сначала вообще не понял. Стал пытаться поменять твою формулировку, мало ли ты что-то напутала, но ты стояла на своём - "Дядя Дьявол, отдай мне свою душу". У Донхёка этих душ - выше крыши, и он бы, попроси ты его о любой другой, с радостью отдал бы тебе, но ты захотела его душу. Душу самого Дьявола. - У всех есть душа, - пожимаешь плечами ты. - Мама говорила, что даже дьявол, каким бы он мерзким не был, обладает душой. Тёмной, раненой душой. - Ты же понимаешь, что если эти пустые разговоры продолжаться, я могу попросту твою душу забрать, - решает он тебя предупредить и ты просто киваешь. - И совсем не боишься? - Мне терять нечего. - Говоришь вздохнув. - Я совсем одна. - И поэтому решила пойти на сделку с дьяволом? - хмурится парень, поправляя пиджак. - На сделку с дьяволом наоборот, - исправляешь ты его. Он бормочет "да" и решает, что с тобой делать, а потом смотрит на своё кольцо на среднем пальце. - Возьми, - снимает его и протягивает тебе. - Это не душа, - когда ты собираешься взять, говорит, сжимая кольцо в ладони, - всего лишь часть, но ты больше не заслуживаешь. - Твою душу нужно заслужить? - ты улыбаешься, надевая на палец кольцо, которое тебе дал сам дьявол. - Нужно. Ты со своим характером и не на такое способна, - понимая, что спорить с тобой бесполезно, говорит, - но отдать целиком не могу, мне ещё в Аду править. - Зачем тебе душа в Аду? - рассматривая кольцо, задаёшь вопрос. Донхёк задумывается, он хочет сказать "действительно", но молчит, поджав губы. Ты такая странная ужасно, он понять не может, почему ты такая, почему ты так сильно ему понравилась, что он часть своей души сразу тебе отдал. Может, ты его гипнотизируешь? Но нет, твой взгляд чистый, мысли светлые, ты почти ангелочек, не считая твоих странных идей, например - отобрать душу у Дьявола. - Нужна. - Он отвечает кратко, а потом разворачивается и уже поднимает руку, чтобы попрощаться, как ты останавливаешь его. - Ты иногда приходи, ладно? - просишь его. - Ну, чтобы следить за состоянием частички своей души. Хёк на тебя оборачивается, кивает, и исчезает. Он понимает теперь в чём дело. Одиночество с людьми и не такое делает. Попросить душу у Дьявола, пожалуй, самое безобидное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.