***
Уолли смотрел сквозь окно потупив взгляд. Его мысли были за пределами пейзажа, который он теперь игнорировал. Его мысли глубоко увязли в прошлом, воспроизводя возможные моменты, фразы, голоса людей. Он вспоминал о тех, кто пропал без вести. Тот человек, что помахал ему на прощание. Тот музыкант, что журил его за рассеянность. Та прекрасная леди, актриса... Даже тот самый человек, который заменил его в работе над секретным проектом. Все они пропали. И многие другие тоже. Так хотелось сказать им последние слова, предотвратить эту катастрофу... - Убирайтесь отсюда! Здесь опасно... - повторяло сознание, но губы были сомкнуты, будто в сомнении. Сомнения бывают опасны, губительны, если позволить им взять над собой контроль когда ты сам знаешь как следовало поступить. Можно было сказать им... Но поверили бы они тогда? Директор музыкального департамента, вечно журящий Френкса за рассеянность, отнёсся бы к его словам скептически. Киномеханик счёл бы, скорее всего, что веских причин лишиться работы нет... Актриса озвучки и вовсе сочла бы это чем-то невообразимым, она была слишком сильно увлечена своей ролью. Мало кто решился бы выйти из этого бермудского треугольника, всем нужна была эта работа. Френкс еле очнулся от поглотивших его разум скученных мыслей, когда его в плечо толкнул его приятель. Уолли оглянулся на подошедшего к нему Шона и улыбнулся. - Ты что-то хотел? Шон утвердительно кивнул и, достав руку из-за спины, передал Уолли в руки конверт. Этот конверт можно было скорее назвать кармашком: он был сшит из лоскутков, а на них был нанесён цветочный узор. В целом это выглядело довольно мило, и красиво. - Спасибо... Но я не знаю куда бы его пришить... - Для начала открой его... пожалуйста. Уолли взялся за краешек ткани и отстегнул пуговичку кармашка, всё же напоминавшую по оформлению скорее печать из сургуча. - Я и не заметил как ты подготовил смесь для подобного... Сколько времени и сил ты на это потратил? - Это не важно. Уолли извлёк из кармашка сложенную бумажку и аккуратно раскрыл её. Это небольшая записка, но какой бы она ни была, Френкс понимал, что это для него более, чем достаточно...Солнце сияет, чтобы осветить и согреть мир, в котором ты живёшь. Прохладные воды омывают берега, которые ждут тебя в гости. Земля вращается вокруг своей оси, сменяя день на вечер, ночью предоставляя тебе время отдохнуть. Когда наступает лето, солнце улыбнётся из-за облаков, а зимой твоё надёжное убежище рядом со мной не даст твоему теплу уйти бесследно.
Уолли поднял взгляд на человека, от которого только что получил этот маленький подарок. Шон теперь выглядит растерянным, вероятно из-за того, что ожидает что же он скажет. Но этот горе-художник всё такой же простой, каким был и раньше. Он делает всё от чистого сердца, и не таит от Френкса секретов, а тот любит его за доброту и искренность. - Это прекрасно, Шон. Наконец опомнившись от беспокойного ожидания, Флинн снова улыбается Уолли. Тот с чувством благодарности обнимает его и улыбается в ответ, освободив себя от страшащих душу размышлений. - Спасибо.***
Запах чернил, пронизывающий студию, вездесущая темнота и разные источники света, норовящие ослепить глаза. Лужи по колено, нервный голос проходящего мимо работника, ком в горле после какой-то мысли... Их нет, не будет. Это было не трудно предугадать, однако ничто не сподвигло сказать этого им в лицо. Вот очередной человек проходит мимо, не обращая внимание на других - он занят работой. Работа, цель, мечты, бизнес... Такое славное место могло бы прожить ещё несколько лет, если бы во главе его не было волка в шкуре овцы, или корысти под маской доброжелательности. Если бы эти люди могли работать сплочённо, как прежде... ...их нет здесь, и коридор опустел. Как-будто в студии всё ещё кто-то работает: шелест бумаг, шаркающие подошвы - отголоски прошлого. Голос знакомого человека... И всё перестаёт быть тем же, что раньше. Уборщик смотрит во тьму и видит невероятное, во что не хочется верить... Но тем не менее, испуг предупреждает об опасности, а рефлекс заставляет искать выход. Страшные образы возникают всюду, а выхода всё нет... Стремительно перемещаясь, чернила будто преследуют его и пытаются предугадать его следующий шаг. Под ногами треск - и пол проваливается, темнота поглощает все силуэты. Френкс просыпается в холодном поту, хватаясь за край одеяла. Он жив... В ушах шум тишины, а рядом чужое умиротворённое дыхание. Шон спит. Уолли мысленно упрекнул себя за то, что проснулся так рано, но выбора не было. Он посмотрел на спящего... и вновь задумался.Он здесь, рядом со мной. Он мог остаться в студии, и никогда бы не покинул своего рабочего места, если бы не обстоятельства, случившиеся с нами тогда. Может ли быть, что...
Тех людей нет, но остался хотя бы один человек. Вот он, рядом совсем, и его кожа ещё не бледна, кровь не остыла и дыхание не прекращено. Он в здравом рассудке. Живой человек, которого, может быть, Уолли смог спасти. Френкс заворожённо смотрит на это нелепое чудо, понимая, что это всё, что у него есть, и это всё, что ему надо. От мысли, что может быть даже Уолли был спасён этим человеком, сердце начинает биться чаще, сильнее. Но боль щемит в груди и Уолли улыбается, опуская взгляд. Это пройдёт, скоро эта боль пройдёт, всё залечится.И ты будешь жить. Ради тех, кто остался рядом.