Глава 2: Воспоминания.
15 октября 2022 г., 03:44
— Что-то ещё? — обернулась.
— Да.. Новый год же скоро?
— Ну да
— Поищи какой-то ресторанчик для корпоратива, отметим.
— Конечно, — улыбнулась — и, я так понимаю, собрать всех на летучку?
— Верно, — улыбнулась в ответ, после чего Лиза вышла.
Где-то через час большая часть подстанции была уже в зале. Зашла Ольга, зал сразу встал и начал хлопать ей. Женщина указала рукой, что можно присаживаться и начала свою речь.
— Всем доброго дня, коллеги! — дружелюбно говорила та — Думаю, никому не секрет, что скоро Новый год.. По этому поводу я бы хотела, чтобы мы провели корпоратив.
Зал зааплодировал. Кто-то кричал «ура», кто-то просто издавал какие-то радостные звуки, но было понятно одно - все рады, а это самое главное.
— Будет весело! — обрадовался Ушаков, потирая свои руки и хитро улыбаясь.
— Согласна! — поддержала Рая — А то каждый год мы празновали на подстанции, когда работали другие.
— Да.. — поддержала Тома — Не удобно.
— В общем, 29 декабря в ресторане, адрес потом скину. — сказала Арефьева — И да, все приходим нарядные!
— Как на бал? — посмеялся Рыков.
— Как на бал.. — мило улыбнулась, смотря на мужчину, но потом вновь посмотрела на зал — Всем спасибо, все свободны!
Заведующая направилась к себе в кабинет, а все остальные отправились ждать вызовы.
***
— Что там с Олей у тебя? — спросил Кулыгин, отпивая глоток чая.
— Подружились, — с улыбкой на лице ответил Паша.
— А что такой радостный?
— Да так, просто настроение хорошое.
— Ну-ну..
— Так, — встал с места — чай я потом допью.
— Куда ты?
— К Оле) — сказал мужчина, после чего сразу ушёл.
***
— Оль, — без стука зашёл в кабинет Паша.
— РЫКОВ.. — прорычала Оля, медленно поворачивая голову на него.
— А ой.. — в руках женщины была помада, а от губ шла ярко-красная линия. Арефьева спокойно красила губы, пока не появился Паша..
— РЫКОВ, ТЫ АБАЛДЕЛ?
— Ну Оль, ну прости..
— Отстань
— Э
— Ладно, Рыков, чего хотел?
— Проведать пришёл
— Зачем?
— Ну так, просто
— Проведал?
— Да
— Ну так иди, — подошла к столу и села в кресло.
— Оль, — подошёл ближе и сел напротив.
— М? — искала что-то в бумагах.
— Давай после смены я тебя провожу?
— ..... — подняла глаза на мужчину.
— Давай?
— У тебя смена заканчивается на 3 часа раньше
— Я подожду тебя
— Ой, ну не знаю, — замялась.
— Это значит да?
— Это значит подумаю, — женщина смущённо улыбнулась.
— Понял принял) — вышел.
19:49
Ольга складывала последние бумаги в сумку. День выдался тяжёлый, по этому она почти что засыпала. Арефьева выключила компьютер и надев своё пальто, выключила свет в кабинете.
— Ну всё, до завтра. — расписавшись в журнале, попрощалась Оля.
— До свидания, Ольга Кирилловна. — ответил охранник.
Женщина вышла на улицу. Она ощутила лёгкий холодок, который за секунды обошёл всё её тело. Сильнее укутавшись в своё пальто, женщина продолжила свой путь.
Ольга села в машину и пыталась завести её, но ничего не получалось. После ещё нескольких попыток, Арефьева постучала руками по рулю.
— Чёрт.. — опустила голову на руль.
Стук в окно
Женщина подняла голову и посмотрела туда. Там стоял Рыков. Мужчина помахал ей рукой, на что Ольга улыбнулась.
— Ой, Рыков.. — открывая окно, посмеялась она.
— Привет)
— Ну привет
— Что с машиной? Не заводится? — усмехнулся.
— Угадал
— Ну так что делать будешь?
— Вызову такси и поеду домой, — открыла дверь машины и вышла.
— Погодка прекрасная.. — упёрся одной рукой об машину, тем самым прижав Олю, не давая ей пройти — Прогуляемся?
— Аа.. Нуу..
— Вот и отлично!
Не давая ничего сказать начальнице, Рыков повёл её пешком.
***
Вот они шли уже минут 10 по тёмной дорожке, с одной стороны окружённой деревьями, а с другой - дорогой. Людей не было, они бы шли в полной тишине, если бы не мельком проезжающие рядом машины. Вскоре, мужчина первый нарушил столь долгое молчание.
— Как дела? — спросил тот, поглядывая на проезжающие машины.
— Нормально, у тебя как?
— Так же.. У тебя муж есть?
— Напрямую решил спросить?
— Это просто вопрос.
— Это не имеет значения.
— Нуу.. Ты без кольца.. Я так понял, что ты свободна.
— Мда, верно.. У тебя есть кто-то?
— Неа, детей тоже нет.
— Тоже самое
— Хотела бы?
— Я? Детей?
— Да
— Ну.. Я даже не знаю..
— Я бы дочку хотел)
— Давай сменим тему..? — с некой грустью говорила Оля.
— Ладно. — сделал паузу — Далеко отсюда живёшь?
— Минут 15-20 на машине, если без пробок и минут 40 пешком.
— Я ближе.. Минут 10 пешком.
— Везёт. Давно на подстанции работаешь?
— Ну лет 10 уже
— Понятно. Я так понимаю, ты с Кулыгиным уже давно дружишь?
— Да. Я жил в Питере, а он в Новосибе. Потом оба приехали на учёбу в Москву, там в универе и познакомились. Дружили долго, но потом он вернулся обратно в свой родной город, а я остался здесь. Через пару лет он опять же вернулся в Москву, уже навсегда. Мы устроились на одну подстанцию, вот до сих пор дружим.
— ..... — внимательно слушала.
— Почти всю жизнь тебе описал, — посмеялся — расскажи теперь ты про себя.
— Про себя? Ну что рассказывать.. Родилась и выросла здесь — в Москве, а училась в Екатеренбурге. Вышла замуж тоже там..
— Ты была замужем?
— Да.. Неудачный опыт..
— А что случилось?
— Не хочу говорить об этом..
— Хорошо, я не заставляю
Следующие несколько минут они шли в тишине.
— Всё, мы пришли. — сказала Оля, доставая ключи — Пока?
— Может на чашечку чая хоть пригласишь?
— Я?
— Ты
— Я.. Ну.. — замялась — Ладно, пойдём..
— Ура! — улыбнувшись, воскликнул Паша, и они вошли в подъезд.
Пара на лифте поднялась на 7 этаж. Подойдя к 81 квартире, Арефьева воткнула ключ в замок и провернула его. Дверь открылась, и перед ними появилась тёмная прихожая.
— Входи, — сказала женщина, включая свет.
— Благодарю, — вошёл.
— Раздевайся и.. — начала Ольга, но Паша её перебил.
— Прям так сразу? — усмехнулся.
— Ой, да я не про это, — посмеялась — обувь сюда, пальто сюда, руки мыть там. — указала на нужные места.
— Хорошо, — начал снимать пальто.
Ольга разделась сама, вымыла руки и пошла на кухню, делать чай.
— Тебе зелёный или чёрный? — крикнула она.
— Чёрный, если можно, — вытирая руки, ответил из ванной мужчина.
— Можно, можно. — уже более тихо сказала Оля.
Рыков, отправясь на кухню, не сводил глаз с Ольги. Тоже самое было, когда он садился за стол.
— Ты чего? — непонимающе спросила она, смотря на Павла, который засмотрелся на неё и, так скажем, подзавис.
— А?
— Что смотришь на меня так? — поставила чашки на стол.
— Да так, задумался. — пододвинул одну к себе.
— Бывает, — с улыбкой ответила та, снова повернувшись к столешнице — молоко, сахар?
— Давай сахар.
— Вот, — поставила сахарницу с ложечкой рядом с ним.
— Спасибо, — насыпал две ложки сахара.
— Мм.. — с её лица спала улыбка.
— Что-то не так?
— Помнишь, ты сегодня меня спросил, почему мы с моим мужем развелись?
— Угу, — отпил глоток чая.
— Так вот.. Его звали Рома.. Роман Арефьев. Ещё начали общаться в школе, он был в паралельном классе. Влюбились друг в друга.. Короче, поженились почти сразу после моего восемнадцатилетия. Прожили лет 17 вместе.. Детей не было. Сначала он не хотел, потом всё-таки как-то случайно у нас получилось, но..
— Ты аборт сделала?
— Хуже.. Он сказал, что если не сделаю аборт, то он от меня уйдёт, тудым судым.. Ну ты понял. Я, конечно же, выбрала ребёнка. Он съехал на пару месяцев, но потом вернулся. Умолял простить, начать всё заного.. А я дура, согласилась.. Ещё через несколько месяцев я узнала, что всё это время, пока я была беременнна, он изменял мне с какой-то девкой.. Я переволновалась, закатила скандал, мы ругались.. Он начал говорить, что это я во всём виновата.. В итоге, он.. — на глазах появились слёзы — Ударил меня.. Прямо в живот.. Я..я упала.. Меня отвезли в больницу.. А там.. — дальше Арефьева не могла говорить, хотя мужчина уже сам всё понял. Она разрыдалась прям при Павле, который с небольшим ужасом в глазах, а может даже и злостью на Арефьева, смотрел на неё.
Мужчина решил сесть рядом с ней. Он молча обнял её, на что Ольга не задумываясь ответила тем же.
— Оль.. — начал гладить по её кудрявым волосам — Извини, что заставил тебя вспомнить это..
— Нет, тебе спасибо.. — посмотрела заплаканными глазами, но с лёгкой улыбкой на него — За несколько лет я хоть кому-то выговорилась..
Их взгляды встретились. Рыков, смотря в глаза начальницы, тонул в них, как в океане. Их лица сблизились. От губ друг друга оставалось пару сантиметров. Закрыв глаза, Паша.....
Примечания:
Как думаете, лучше выпускать главы чаще, но меньше? Или же реже, но главы будут больше?