автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава шестая. Новая надежда.

Настройки текста
Гарри, Рон, Гермиона, Шерлок, Медуница и Волк, кряхтящий от тяжести кряхтящего от боли Винни-Пуха, спешно зашли в домик Айболита. Золотая троица видела его впервые, их удивило, что доктор выглядел не так, как выглядели врачи в магической Британии. На их родине целители носили лимонные халаты, а в Хогвартсе мадам Помфри носила длинное красное платье. Но дело даже не в костюме, врачи держались всегда очень чопорно, одежда была безукоризненно выглажена, волосы причесаны, инструменты под рукой. У Айболита-же, был вздорный вид, мятый халат, взъерошенные волосы, кривая бородка, сползшие на нос очки. Инструменты, таблетки и всякие баночки валялись по всей комнате. Повсюду бегали мелкие животные. Гермиона даже шепнула Медунице: «Может быть, поищем другого врача?». Но Медуница успокоила девушку: «Не переживайте, милочка, он отличный врач, просто немного эксцентричный». Сова и обезьяна, помощники Айболита, ловко переложили медведя на носилки, и покатили в мёдоперационную. Гарри посмотрел на сову и воскликнул: - Ты так похожа на мою Буклю! - Я не БУкля, я БУмба, так что ты угадал только первые две БУквы – заухала в ответ Бумба. Двери закрылись, и потянулись тягостные минуты ожидания. Гарри и его сокурсники вышли во двор. - Да уж, непростой денек выдался – промолвил Рон. Он вынул палочку, направил себе в рот и произнес – Агуаменти! Но вместо струи воды, ему в рот попадали искорки. - Блин, магия же не работает, – выругался Рон – а я и забыл. Ребята, что нам делать с этим? - Да, уж, неприятная ситуация – подтвердил Гарри. - Ну мы действительно не в нашем мире, а в сказочном лесу, возможно тут действуют другие законы – заметила Гермиона. Их разговор услышал Шерлок, который вышел покурить свою трубку: - Элементарно, Уотсон – сказал он, подмигнув Гермионе, – вам надо обратиться к волшебнику этого мира, Гудвину, великому и ужасному, он подскажет, как вернуть магию. Я могу составить вам компанию, да, думаю, и все наши новые друзья пойдут. Гудвин славится способностью исполнять заветные желания, а они есть у всех. Не успел он договорить, как из окна домика выглянула Медуница и помахала рукой, предлагая зайти внутрь. Ребята и детектив поспешили. В комнате они увидели улыбающегося Винни, который как ни в чем не бывало спросил: «Медку не осталось?» Все засмеялись, а Медуница и Айболит посмотрели на медведя укоризненными взглядами. Троица тоже обрадовалась и поспешила поделиться с новыми друзьями своими планами. Все сразу согласились помочь ребятам и заодно выполнить свои заветные желания. Айболит мечтал выучить язык рыб, он умел говорить с животными, птицами, насекомыми, но рыб не понимал. Шерлок хотел шикарную золотую трубку, таких не делали в их лесу, вся надежда была на магию. Карлсон желал себе дуговой реактор, как у Тони Старка, ему надоело постоянно заправляться вареньем. Медуница надеялась получить саженцы нового сорта конопли, для получения нового меда. Серый волк жаждал получить набор приколов, ведь в его мире не было магазинчика Фреда и Джорджа. А Винни-Пух хотел увеличить себе желудок, что бы есть мед неограниченно и без ущерба для здоровья. Холмс объяснил всем правила – для того, что бы исполнилось основное желание ребят, а они очевидно хотели попасть домой, Гудвин должен исполнить желания всех сопровождающих. А попасть в Изумрудный город, где он живет и правит, надо пойти по дороге из желтого кирпича, которая начиналась прямо за домиком Айболита. Они двинулись в дорогу. Впереди шла золотая троица и пела свою песенку:       Мы в город Изумрудный       Идем дорогой трудной       Идем дорогой трудной       Дорогой непрямой       Заветных шесть жела-аний       Исполнит мудрый Гудвин       И Гарри возвратится       С ГермИоной домой. - Э, а я? – возмутился Рон. - А кто хотел меня заавадить? – строго спросил Гарри. Но потом рассмеялся, и объяснил, что слово «Рон» просто не ложится в песню, а в Англию он, конечно, вернется вместе со всеми. За ними шел волк, который озвучил в песне своё желание:       Людей я ел подпольно,       Теперь я стал прикольным       Да только не хватает       Коробки приколюх. Шерлок Холмс напрягся: «В смысле людей ел?» Но волк отшутился, что это просто для песни. И детектив подхватил куплет:       Курю давно я трубку       Она уже как губка       Хотел бы попросить я       Из золота её - Как губка - дырявая в смысле – пояснил Холмс для тех, кто не понял, - хотя это и элементарно. Медуница уже предвкушала своё новое приобретение и пела:       Мёд у меня отличный       Но как-то не прилично       Все время делать мёд мне       Из сорта одного       О как бы я хотела       Развить все это дело       И новое растение       Мечтаю получить Винни-Пух бежал налегке и высматривал где-бы чем поживиться, но вдоль дороги не было ничего съедобного и он тоже решил спеть:       Судьба моя бесстыжа:       Я ем всё то, что вижу,       В желудке нету места       И часто он болит       Но Гудвин - он хороший       Он точно мне поможет       Расширит мне желудок       И буду дальше есть Медуница укоризненно покачала головой, но ничего не сказала. Над ними летел Карлсон и напевал:       Живу без наслажденья       Мне нужно есть варенье,       Но не для удовольствия       А чтоб летать я мог       И я хочу реактор       Прям как у Тони Старка       Летать я буду быстро       И есть варенье всласть И замыкал колонну добрый доктор, который не нарушил традицию:       С животными болтаю       Всегда им помогаю       Но трудно, очень трудно       Мне рыбам помогать       Ах как бы мне хотелось       Узнать что им хотелось       Тогда всегда я буду       И рыбам помогать И процессия скрылась за горизонтом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.