ID работы: 12668225

Writober-2022

Смешанная
NC-17
Завершён
136
автор
Размер:
56 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 262 Отзывы 12 В сборник Скачать

13.10 Decisions

Настройки текста
Примечания:
— Исход поединка, юноши, зависит от цепочки принятых вами решений. Не все они обязательно должны быть верными, и любую ошибку можно при должном таланте использовать в свою пользу. Но не стоит на это уповать — умелый противник вам такого шанса не даст. И будете вы лежать на земле с проколотым горлом, как Эстебан Сабве — маршал Алва этого не говорит, но пример напрашивается сам. — Эр Рокэ, — Ричард хмурится. — Но как понять, какое решение будет верным? Никак, думает Валентин. — Никак, — отвечает Алва, насмешливо щуря синие глаза. — Это было бы слишком легко и неинтересно. Валентина не должно быть здесь сегодня — но к этому привела целая цепь решений, верных и неверных, принятых разными людьми. Эстебан сказал то, что он сказал, Ричард ответил ему так, как ответил, его кузен потребовал, чтобы он нашёл себе секунданта, а Ричард вспомнил одно-единственное имя. Валентин не настаивал на том, чтобы ему сообщили причину дуэли, но Эстебан, увидев его, ухмыльнулся и уточнил, кто и чью честь собрался защищать. — Где один Васспард, там и другой? Право, неужели Ворону мало собственного оруженосца? Некоторые решения не принимать невозможно. Валентин обнажил шпагу и встал рядом с Ричардом лицом к семерым противникам, жалея лишь о собственной непредусмотрительности — он не оставил записки ни отцу, ни матери. Маршал Алва появился очень вовремя — и это тоже было следствием принятых кем-то решений. — Я был о вас лучшего мнения, юный Валентин, — сказал ему Алва, когда всё закончилось, и Валентин внутренне подобрался. Придды не оправдываются, но иногда и им тоже приходится давать объяснения. Даже если их не в чем упрекнуть — но Алва известен своей непредсказуемостью. — Вы совершенно не умеете пользоваться своими преимуществами. На это Валентину возразить было нечего. — Мне уже говорили об этом наставники. — Жду вас завтра утром, если у вашего эра не найдется для вас неотложных поручений. Валентин повторял реплику маршала в голове раз за разом по пути к особняку Рокслеев, но и предположить не мог во что это выльется — утренний двор, косые лучи солнца, скинутые дублеты, рукоять шпаги в руке, хмурый Ричард напротив. И Алва. — И вы опять мертвы, юноша. Но небезнадёжны. Выворачивайте же кисть сильнее. Ещё раз!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.