ID работы: 12668225

Writober-2022

Смешанная
NC-17
Завершён
136
автор
Размер:
56 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 262 Отзывы 12 В сборник Скачать

14.10 Florists

Настройки текста
Примечания:
Гортензии были необычного лилового оттенка. Леонард выставил их в вазы, отошёл на пару шагов и залюбовался — пышные шапки цветов, лиловая нежная пена, они были хороши и сами по себе, а если добавить клематис или розы… — Ужасно, — заявила Иоланта с порога, бросая сумку на прилавок. — Ты с ними не сочетаешься, даже я это понимаю, а у меня вкуса нет абсолютно. — Я и не должен. Флористы в комплект не входят, — Леонард добавил к розам колючую веточку синеголовника. — А тебе не обязательно являться сюда каждый день, как на работу. — Но представь себе, я на самом деле здесь работаю, — Иоланта фыркнула и уселась напротив. — Кто-то должен заниматься бухгалтерией, пока ты обрезаешь цветочки. Звёздочки клематиса выбивались из композиции, и оттенок был не тот, терялся, и Леонард отложил его в сторону. Можно попробовать гвоздики или лучше лизиантус, тот тёмно-фиолетовый. — Интересно, что ты будешь считать, если я не продам ни одного букета? — Ты не хочешь этого знать, — она простучала наманикюренными ноготками по столешнице. Ногти были ярко розовые с зелеными полосками — нарочито манриковские, чтобы никто не забывал, с кем имеет дело. Как будто рыжих волос и лисьих повадок недостаточно. Леонард всё ещё не решил, как относиться к выходке племянницы, но она была единственной, кто открыто пришёл к нему после той самой ссоры с отцом. Некрасивой долгой ссоры, в пылу которой прозвучало много лишнего, но помириться теперь было невозможно. «Мы семья! — кричал отец. — Ты не можешь поступать, как тебе вздумается!» Устав спорить, Леонард наутро просто ушёл, оставив военную форму вместе со всеми медалями на дверце шкафа — вместо объяснения. Его жалования за годы службы хватило, чтобы арендовать помещение и оборудование. «Мы же семья», — пожимая плечами, сказала Иоланта, появившись в дверях его магазина однажды утром. Она не требовала и не упрекала, но когда он в очередной раз, забывшись, выругался над расходной книгой, просто молча отобрала у него всю документацию. Леонард стянул стебли шнуром и потянулся за секатором. Зелёно-розовые ногти замерли — Иоланта увидела что-то на улице, соскочила со стула, подхватывая сумку. — К нам поворачивает серый «мориск». Не забудь сфотографировать это лиловое безобразие перед тем, как вручить своему красивому мальчику. — Сударыня, прояви хоть немного… — Милосердия? А я чем занимаюсь? Дверь в заднюю часть магазина хлопнула слишком громко. Леонард упорно смотрел на упругие зелёные стебли, на то, как раз за разом смыкались челюсти секатора — щёлк, щёлк, щёлк. Обрезки со негромким стуком падали на столешницу. Колокольчик над дверью звякнул, и ему пришлось поднять глаза. — Доброе утро, Леонард. Сегодня на нём опять был лиловый свитер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.