ID работы: 12668225

Writober-2022

Смешанная
NC-17
Завершён
136
автор
Размер:
56 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 262 Отзывы 12 В сборник Скачать

28. 10 Pirates

Настройки текста
Примечания:
Корабль с чёрными парусами появился на рейде перед закатом, когда небо начало менять свой цвет. Марсель слышал про «Ворона» и раньше — обычные портовые байки, из тех, что пересказывают друг другу шёпотом над кружкой пива. Проклятые, нарушившие обет, потерянные души, пиратский капитан с синими глазами, волны, принимающие обличье коней… «Если тебя ничего не держит на этой земле, — говорили люди, — бойся. Как бы не проснуться тебе однажды ночью на борту чёрного корабля». Корабль не спускал шлюпок и не пытался приблизиться — маячил призраком вдали, притягивая взгляды. И Марсель тоже смотрел. Он проводил время приёмах, навещал дам и принимал портных, а когда надоедало — болтался из кабака в кабак, надеясь сам не зная на что, заглядывая под юбки хорошеньким подавальщицам, улыбаясь красивым морякам и щедро рассыпая деньги. Но взгляд постоянно возвращался к неподвижному чёрному силуэту на рейде. Марсель и сам бы не смог сказать, чего ему не хватает, вело ли его простое ли любопытство или нечто другое. Но однажды вечером он выкупил у старого рыбака лодку. Бросил на банку щегольский колет, завернул рукава бирюзовой рубахи и погрёб к далёкому кораблю. Море брызгало в лицо солёной водой, над головой возмущались чайки, ладони горели от непривычной работы, а рубаха липла к вспотевшей спине. Он миновал все остальные корабли и снующие между ними шлюпочки торговцев и рыбаков. Небо над головой стремительно темнело. На кораблях зажигали фонари — и «Ворон» не был исключением — самые обычные жёлтые огни горели на палубе, словно проклятые и заблудшие пиратские души ничем не отличались от простых смертных. Нос лодки ткнулся в борт корабля. Марсель встал во весь рост. — Эй, на борту! Ему никто не ответил, и вся затея вдруг показалась глупой и бессмысленной. — Ээээй! Раздался топот, стук и над головой у Марселя развернулась верёвочная лестница. Он ухватился, подтянулся и полез, жалея, что не скинул сапоги — подошвы соскальзывали с гладких перекладин, руки подрагивали. И через борт он перевалился без должного изящества, чуть не растянувшись на палубе, но сумел в последний момент вывернуться в галантный поклон. Пираты стояли полукругом, все как на подбор темноволосые и темноглазые, руки на кинжалах и пистолетах. — Какой горячий приём, я восхищен, — сообщил Марсель. — Господа… — Кьен ерес? — недружелюбно поинтересовался один из господ. Ответить Марсель не успел — пираты вдруг расступились, пропуская невысокого человека в тёмной одежде, и весь скудный запас кэналлийских слов из его головы испарился мгновенно. Его словно ударили поддых, и воздух весь вышибло из груди, осталась только отрезвляющая боль — таким отчётливым и резким было узнавание. Марсель понятия не имел, кто этот мужчина, но точно знал, что именно эти глаза он искал там, на суше, где их не было и быть не могло. — Будь я проклят, — сказал он восхищенно. — Ты уже проклят, — насмешливо ответил мужчина, — раз сумел подняться на борт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.