ID работы: 12672094

Юри и Виктор в эпоху правления династии Чжоу

Слэш
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

4 часть. Тепло чужой руки.

Настройки текста
      Кацуки мог иногда выпасть из реальности, когда был потрясён чем-либо. Снова и снова прокручивая слова разгневанного гостя, он осознавал, что не пригоден для этого места.       Всё же, он привык к более грубой работе: обрабатывать почву, сажать рис, собирать свежие чайные листья или помогать родителям в домашних делах, занимаясь разрубом дров, либо охотой, а не угождать в прихотях и подносить деликатесы ненасытной знати.       В этом напыщенном месте, где каждый богат, образован и красив, он чувствовал себя чужим. Никому не было до него дела. Взгляды полные безразличия, либо отвращения из-за его положения в обществе, сковывали тугими цепями отчаяния.       Но почему же Кацуки очутился в особняке семьи Ли? Пхичит любезно помог попасть сюда, даже поручился за него. Однако, Чуланонт оказался в более выгодной ситуации, и сделал это, чтобы узнать о жизни Сынгыля изнутри, а заодно подсобить другу. Господин Ли был кумиром, вопиющим образцом идеала главы семьи, вот почему Пхичит пытался равняться на него.

***

      Не ощущая ничего, кроме тепла чужой руки, Юри шёл следом за незнакомцем. — Ты боишься? — поинтересовался Викутор, выводя молодого человека за пределы гостевой комнаты.       Кацуки молчал, но не потому, что не хотел говорить, просто его била мелкая дрожь и он всё ещё приходил в себя. Наконец, подняв голову, Юри встретился с ясным и проницательным взглядом Никифорову. Тот внимательно изучал его, словно выискивал ответ в зеркалах души, из-за чего юноша ещё больше сжался. — Тебе нечего бояться рядом со мной. Ты мне правда интересен, — искренне признался Викутор.       Кацуки прикусил губу и отвернулся, но продолжал держать руку господина во время ходьбы. — Я-я — заикаясь начал было он, после чего шумно вздохнул, развернулся лицом к лицу и выпалил, — вовсе не боюсь! Просто мне сложно находиться здесь.. и я больше не желаю работать прислугой в этом доме.       Взгляд Викутора смягчился, уголки губ приподнялись и он подарил собеседнику свою самую очаровательную улыбку, чтобы приободрить: — Ха-ха-ха, могу тебя порадовать. Отныне, ты принадлежишь мне. Я господин Никифорову позабочусь о тебе. А теперь скажи свое имя, мой смелый друг.       Устыдившись своей детской реакции, Кацуки тихо представился: — Юри.       Никифорову произнёс сладким голосом, растягивая гласные, словно пробовал его имя на вкус: — Юри.. А меня зовут Викутор. — Красивое имя, — смутившись, сказал Кацуки и задал вопрос, — но почему я теперь принадлежу тебе..? — Я тебя выкупил, — лёгким и будничным тоном признался молодой человек.       Глаза Юри расширились от удивления, вот что имел в виду под «прекратить влачить жалкое существование» Пхичит. Его выкупил господин из богатейшей семьи, что может быть лучше? Больше никаких забот, так ему казалось. Уши непроизвольно покраснели и он затих, продолжая следовать за новым господином.       В саду освещённом луной, где росли сотни тысяч цветов, двое мужчин неторопливо шли. Викутор вел Кацуки к пруду. Когда Юри сжал руку Никифорову, они остановились и увидели гладь воды, в которой размеренно плавали огненно-рыжие карпы, виляя практически прозрачными хвостами.       Таким видом было приятно наслаждаться. Викутор устроился на камнях, а Кацуки подошёл к краю пруда, присел, затем набрал в ладони прохладной воды и умыл лицо. Отражение его изогнулось волнами, не давая чётко увидеть себя. Лунный свет падал на землю, а звёзды мерцали на синем небе. Слышались звуки сверчков в молодой зелёной траве. Кацуки успокоился, тело расслабилось и он прикрыл веки, наслаждаясь звуками природы и тёплым ветром.       Но вдруг на его плечо опустилась чужая рука.       Кацуки вздрогнул от неожиданного прикосновения, однако, чувство тревоги не успело пустить корни в его сердце, ведь возле него сел господин Никифорову, который похлопал его по плечу и убрал руку, привлекая внимание.       Юри невольно уставился на мужчину. Пряди серебристых волос ниспадали на левую сторону лица. В ночи они, казалось, светились и переливались, словно драгоценные нити шёлка. Тонкие черты лица манили, а небесно-голубые глаза, одарённые длинными ресницами, пленяли красотой всех без исключения: и женщин, и мужчин.       Затянувшееся молчание прервал Викутор: — Настолько нравится меня рассматривать?       Кацуки без колебаний кивнул,  чем рассмешил господина. — Меня радует твоя честность, — произнёс он, но продолжив, его тон значительно стал тише. — Я привык, что людей привлекает моя необычная внешность, но больше чем красивая личина, они меня не воспринимают... Но не будем об этом, лучше расскажи о себе. Буду откровенен, ты не похож на выходца из низов, но и до человека из влиятельного класса не дотягиваешь. Я это сразу понял, ведь изучил все плодовитые и богатые роды столицы.       Кацуки не ожидал, что юный господин увлекается изучением семейных древ верховной знати Лои. Мысленно отдав дань уважения, Юри начал рассказ о своей семье, о былом достатке и владениях, а так-же купальнях, которые были более известны в округе, чем сами хозяева. Однако, умолчал, что сводил концы с концами до этого момента и выполнял земледельческую работу за гроши, чтобы хоть как-то помочь стареющим родителям.       Викутор внимательно слушал и не перебивал собеседника, взяв руку Юри в ладони, изредка задавал уточняющие вопросы для более полного восприятия картины.       Кацуки уже и забыл, что он всего лишь слуга, а не обычный человек, который может беззаботно беседовать с кем-то выше по статусу. Чувство комфорта с господином, которое ассоциировалось только с семьёй и единственным другом, было схожим, но одновременно чем-то совсем иным. Безоговорочное доверие, которое Кацуки испытывал к Викутору, было для него в новинку.       Разговор между ними завершился, когда начал брезжить рассвет. Всю ночь они провели в компании друг друга и не заметили, как стремительно пролетело время.       Господин Никифорову и Кацуки вернулись в поместье Ли утром, объяснив прислуге, что больше задерживаться не намерены. Викутор на прощание передал через прислугу внушительный мешочек с драгоценными камнями Ли Сынгылю, в качестве выкупа за не проделанную по договорённости работу Юри.       Поймав повозку, они отправились домой. Внутри колесницы было тепло, а благодаря мягкой обивке, ещё и удобно. Юри сел напротив господина, но Никифорову своевольно подсел к нему, аргументировав тем, что хочет спать, выбрал в качестве поддержки его плечо и засопел. Во время пути белокурая макушка случайно соскользнула и хозяин уткнулся кончиком носа прямо в шею слуги.       Кацуки вытянулся и напрягся, как молодой стебель бамбука, не смея пошевелиться, в страхе потревожить сон господина. В голове и мысли не было задремать, ведь молодое и неопытное сердце усиленно билось, как дикая птица запертая в клетке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.