ID работы: 12673233

Иллюзии подстольного минета

Слэш
NC-17
Завершён
357
автор
asavva бета
Размер:
67 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 36 Отзывы 102 В сборник Скачать

2 - Теперь под партой?

Настройки текста
Примечания:
      Боль в висках и головокружение — всё это чувствует с утра раздражённый Антон.       Сегодня ему предстоит вести семь уроков подряд. Он приходит на двадцать минут раньше, забегает за журналом девятого «Б» класса в учительскую и направляется к своему уже родному кабинету.       Он открывает дверь ключом, и та легко поддаётся. В помещении стоит запах кофе — это из-за ароматических палочек. Антон их просто обожает и зажигает по одной каждое божье утро. Но для начала нужно просто приоткрыть окна, что, собственно, он и делает.       Антон ещё раз просматривает в журнале тему урока, которую ему придётся объяснять через минут десять.       «Теорема синусов» — его любимая.       В дверь его кабинета стучат, и Антон громко говорит: «Войдите». На пороге стоит Паша, у него в руках учебник русского языка за пятый класс, а на переносице — кругловатые очки.       — Доброго утра технарям.       — Того же легкомысленным гуманитариям. Что-то важное? — говорит Антон, не отвлекаясь от сборника заданий по геометрии. Выбирает, что они с классом будут решать на уроке.       — Да, то собрание, о котором я говорил вчера… в общем, оно будет после этого урока.       — Чего? — Антон в непонимании: он захлопывает учебник и откладывает его в сторону. — Что за бред, почему не на последнем?       — Потому что психолог Дмитрий Темурович уходит на четвёртом уроке. У его дочери день рождения, и он хочет успеть на праздник.       — Хорошо, но один вопрос: кто будет вести уроки за всех учителей, которые будут на собрании?       — Одиннадцатиклассники.       — А им самим учиться не нужно? — Антон достаёт из шкафчика в столе упаковку ароматных палочек с запахом кофе. Зажигает одну и ставит в специально предназначенную для неё подставку.       — Антон, не будь такой сукой. Дай им отдохнуть и почувствовать власть.       — Всё, чеши уже, встретимся на мозгоёбке.       — Моя месть будет жестокой. И свершится она после этого урока.       Шастун не успевает спросить, о чём он: Паша выходит из кабинета и впускает толпу сонных девятиклассников. Некоторые смеются, некоторые читают какой-то текст на бежевом фоне, некоторые пытаются незаметно заснять Антона.       Последнее случается частенько. Молодой красивый учитель набирает много лайков в тиктоке. Когда его снимают, Антон обычно делает вид, что не видит, или, когда он в хорошем настроении, подмигивает на камеру.       Какие классные эдиты потом получаются — залюбуешься.       Ученики рассаживаются по партам, звенит звонок, Антон Андреевич начинает вести урок.

***

      Урок окончен. Все побыстрее хотят свалить из этого кабинета, но не учитель. Антону здесь уютно. Комфортная температура, удобное кресло, которое он купил себе сам. Не душно и не холодно, не воняет и не сильно пахнет, чтобы аж тошнило.       Антон всё же начинает готовиться к собранию: он оставляет свой кожаный портфель, берёт блокнот и именную ручку, которую ему подарила мама на день учителя.       Вот бы сейчас на дачу в Воронеж. На даче Антон реально отдыхает — чисто лежит в гамаке и ест мамины пирожки. Чистый кайф. Свежий воздух и мягкая трава. Но это летом, а сейчас мокрый октябрь.       В принципе Шастун любит осень. Температура отличная, можно надевать пальто и загадочно идти в парк. Некоторые подумают, что вы эксгибиционист, но в этом есть свой шарм и загадка.       Антон закрывает кабинет на ключ. Размашисто идёт по коридорам, оценивая взглядом учеников. Грозно и пугающе прищуривает глаза на некоторых. Каблуки его начищенных ботинок блестят, штаны сидят как влитые, без единой складочки.       Он заходит в кабинет, в котором должно пройти собрание. Многие учителя уже здесь и беседуют между собой. Паши Антон не наблюдает, поэтому садится за третью парту в гордом одиночестве.       Антон залипает в телефоне несколько минут, но, когда слышится хлопок двери, поднимает голову. Паша и Арсений заходят вместе, непринуждённо общаясь. Как только Добровольский замечает Шастуна, он слегка бьёт Арсения по ладошке и идёт не к Антону. Он идёт, блять, к учительнице английского, здоровается и садится рядом с ней.       Пока Антон непонимающе наблюдает за этой картиной, он чувствует, как кто-то приземляется рядом с ним.       — Здравствуй, сучеглазка, — Антон шокированно смотрит на Попова, а тот и бровью не ведёт. Будто всё так и надо.       — Простите? — Арсений наконец-то отвлекается от раскладывания своих принадлежностей: ручка с розовым пушком, карандаш с какими-то анимешками и блокнот — слава богу, обычный.       Он нейтрально разглядывает Антона и улыбается, замечая мелкую деталь, которая изменилась с их прошлой встречи. Уши, а точнее их кончики, налились кровью от смущения.       — Что-то не так? — Арсений упирается подбородком в свою ладонь и заметно ехидничает.       — Соблюдайте субординацию, Арсений Сергеевич, и обращайтесь ко мне на Вы.       — Не хочу, сучеглазка, — Антон розовеет ещё больше.       Какой стыд.       — Тогда я буду Вас полностью игнорировать.       — Да ты что? — чуть ли не смеётся Арсений. — Тогда со мной будут общаться твои замечательные ушки.       Шастун уже просто не выдерживает:       — Прекратите! Мне мерзко от всех Ваших прозвищ и комплиментов.       В этот момент в кабинет заходит психолог лицея — Дмитрий. Антон видит его во второй раз. В первый раз они общались с ним перед тем, как Шастуна приняли сюда на работу. Психолог пообщался с ним и дал какой-то тест. Антон и не понял, прошёл ли его.       Ещё при первой встрече Антон понял, что Димка — классный мужик. Душевный такой. Домашний, как Крым.       — Здравствуйте, дорогие учителя, — он раскладывает какие-то документы на стол. — Сегодня мы поговорим, как не травмировать ученика своими высказываниями. Попрошу вас записывать, говорить я буду много.       Антон решает взять свою ручку, но находит только одинокую ручку Арсения. Странно, он был уверен, что она лежала на столе. Он переводит растерянный взгляд на Попова, который с величайшим интересом слушает речь Дмитрия.       — Арсений Сергеевич, — шепчет он.       — М? — слегка мычит мужчина.       — Вы не видели мою ручку? Там мои инициалы, тёмно-синяя такая, — Арсений хмурится и чешет подбородок.       — Ах, ручка? Вот эта, может? — Попов достаёт из правого кармана своего пиджака шариковую ручку.       У Антона смешанные чувства. Он, безусловно, рад, что его ручку нашли, но получается, Арсений её до этого украл.       — Да, спасибо, отдайте, пожалуйста, — Арсений расплывается в улыбке, а пальцы, державшие до этого ручку, отпускают её. Она с шумом падает.       Антон уставши вздыхает.       — Что Вы творите?       — Упс, извините, Антон Андреевич. Я могу поднять.       У Антона картинка в голове, на которой Арсений нагибается к полу, держится за бедро Шастуна одной рукой и долго пытается дотянуться до сраной ручки, успевая потереться носом о его ляжку. Пиздец, ну нахуй.       — Я сам, — слишком резко отзывается он.       Антон нагибается и замечает, что ручка находится между лакированных туфель Попова. Он ли не со слезами на глазах пропускает руку между бёдер своего соседа, цепляет кончиками пальцев ручку, но так её и не достаёт. Арсений кладёт руку на затылок Антона, надавливает так, чтобы Антон слегка упирался ему между ног.       Однако тот вскакивает и говорит:       — Извините, я пересяду.       Попов встаёт следом.       — Да, тут солнце слепит, — Антон материт его всеми матами мира. Даже «курва» откуда-то берётся.       — Где ты там солнце нашёл? Мы даже не возле окна сидели, — пыхтит Антон, пока пытается устроиться на новом месте.        — Одно кудрявое солнышко меня просто ослепляет, — он похабно улыбается.       Антон зло плюхается за другую парту, Арсений следом. Это всё какое-то ребячество. Он не может уйти, слишком много внимания. Арсений начинает шептать:       — И вот представляете, Антон Андреевич, что я чувствовал, когда точно так же поднимал ручку, а потом зашли вы и высказали с нотками сарказма, какой я квалифицированный. Это всё так оскорбляет, — Арсений артистично всхлипывает.       Шастун оборачивается, но на лице у него не ярость, а осознание и стыд. Какой позор. Безумно стыдно за своё поведение. Он почти накричал на двух невинных людей. Повёл себя как ребёнок. Не оценил ситуацию, подчинился своим эмоциональным всплескам.       — Боже, — Антон зарывается руками в кудри и закрывает глаза так, что видит белые круги.       — Ничего страшного, — Арсений кладёт руку на его плечо и слабо поглаживает. — Просто недопонимание, такое бывает.       — Я полный идиот.       — Не идиот. Идиоты не преподают царицу наук — математику.       — Извините меня, Арсений Сергеевич. Хотите, я Вам что-нибудь подарю в качестве извинения? — Антон смотрит на него, но тот лишь улыбается.       — Вы такой дурачина, — хохочет Арсений.       — Любите кофе? Хотите, куплю Вам огромную банку?       — Не нужно тратиться на меня.       — Просите что угодно.       — Давайте сходим выпить?       — Извините, Арсений Сергеевич, но я не успею выпить и одного стаканчика, как мне станет плохо. Мне от мамы досталась плохая переносимость алкоголя.       — Да? Очень жаль, — Попов задумывается, затем улыбается. — А давайте Вы меня покатаете на спине. Будете нести меня от входа лицея до моего кабинета на втором этаже.       Антон задумывается и понимает, что это самое адекватное, что мог придумать Арсений.       — Хорошо, после этого собрания идём на вход.

***

      Антон стоит, держа руки в карманах и ковыряя асфальт носком туфель. Он думает, что будут думать его коллеги и ученики, когда увидят, как он несёт длинного, наверняка тяжелого, мужчину.       Ну в принципе, если Антон побежит, мало кто заметит. А хотя нет. Это будет выглядеть так, будто бежит страус с другим, не менее длинноногим страусом на спине. Так ещё больше внимания. Лучше идти медленно и не спеша. Тише едешь — дальше будешь.       Арсений идёт чуть ли не вприпрыжку. Улыбается во все тридцать два.       — Готов, мой верный конь?       — «Конь» слишком грубо звучит.       — Лошадушка? Конюшка? Кобылка?       — Зовите меня жеребёнок, — фырчит он как настоящая конячка.       — Может, всё-таки на «ты»?       — Рано, Арсений Сергеевич. Залезайте, — Антон разворачивается и тянет руки назад, чтобы успеть подловить.       Арсений подтягивает брюки, кладёт ладони на плечи Шастуна, прыгает и цепляется ногами. Антон тоже слегка подпрыгивает, усаживая наездника повыше.       В главном холле людей мало, никто особо не обращает на них внимания. В основном все сидят в телефонах, поскольку в лицее интернет ловит только здесь.       Антон всё-таки следует тактике медленной ходьбы и начинает свой заезд.       Арсений тяжеловат, а ляжки, за которые его держит Шастун, очень мягкие, как у девушки. Но Антон старается об этом не думать.       Он бережно несёт его по коридору. Пожилые учительницы оборачиваются в непонимании. Школьники делают фото или снимают на камеру. Арсений позирует, показывает всем «пис» — жест, обозначающий «победу».       Это его звёздный час.       Так забавно ещё выходит — литература на математике едет.       Попов постепенно расслабляется, ложится Антону на плечо. Его щетина слегка покалывает чувствительную шею, и это вроде бы должно раздражать, но Арсений как ёжик. А ёжики милые и пьют молочко.       В душе есть надежда, что они станут очень хорошими друзьями. Может, даже лучшими. И будут вместе смотреть комедии вечерами, по очереди ездить друг к другу в гости, а если у Попова есть машина, то, может, он будет подвозить Антона. Интересно, где живёт Арсений?       — Арсений Сергеевич, а где Вы живёте?       — А Вы решили меня ещё и до дома донести?       Оба улыбаются, пытаясь сдержать смех. Но это им не по силам. Арсению приятно, что его недошутку оценили в полной мере.       — Нет, просто стало интересно.       — Пока что у Павла Алексеевича, но, скорее всего, найду себе что-то, близкое к лицею.       — Вот козёл, об этом он мне про Вас не говорил, — пыхтит Шастун.       — А Вы меня обсуждали, Антон Андреевич? — шепчет Арсений в миллиметрах от его лица. Ухо опаляет горячим дыханием.       — Нет, мы просто…       — Просто что? — руки Арсения начинают массировать плечи.       Мозг Антона закипает. Что творит этот кретин? Опять его голубые замашки? Он не потерпит такого по отношению к себе.       — Просто слезайте, мы уже возле Вашего кабинета. Мне ещё к своему идти, — ловко съезжает с темы он.       — Умеете Вы отлынивать, Антон Андреевич, — Шастун передумал. Арсений не миловидный ёжик, а хитрожопый лис.       Он слезает со спины, поправляет галстук, пиджак и брюки.       — До свидания?       — До завтра, Арсений Сергеевич.       Они расходятся в разные стороны. Каждый думает о разном. Арсений — о страсти и похоти, Антон — о дружбе и искренности.

В одно окно смотрели двое: Один увидел — дождь и грязь, Другой — листвы зеленой вязь, Весну и небо голубое! …В одно окно смотрели двое.

Омар Хайям

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.