ID работы: 12678136

Лучший Друг

Слэш
NC-17
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кровь

Настройки текста
Примечания:
Дни тянутся медленно, как будто издеваются над старым наёмником. Удача повернулась одним местом, всё из рук валится, ничего не получается. Ещё и противно на душе настолько, что хоть вешайся, хоть топись. Но наш герой не из таких нюнь. Ну, всякое случается, все умирают, и надо отпустить, как бы больно не было. Тяжело. Ох, как тяжело отпускать того, с кем чуть ли не пол жизни провёл бок о бок, делил одну горбушку хлеба пополам и вызволял из беды столько раз, сколько мутантов в Зоне не насчитаешь.              Устав от томительного ожидания чего-то, Шрам решился на то, на что давно не мог собраться с духом. Он решил найти останки Стрелка. Хотя бы что-то, что от него осталось. Наёмник направился в сторону ЧАЭС, идя слегка сгорбившись, будто тащил на своих плечах тяжёлый камень. И всё ему стало немило. И свет, и мир, и выпивка, и еда, и всё вокруг. Хоть бы сказать кому о своей печали. Да некому. Только Зоне, которой пофиг на его страдания. Ещё сочтёт слабаком да избавится.              Шрам был на подступах к Припяти, как ему в голову будто шило вогнали. Боль страшная. Он сразу же отбежал, держась за голову. Странное жужжание в голове напрягало. Он не понимал, что происходит. Бежать. Срочно бежать. Куда бежать? Да неважно, лишь бы отсюда подальше. Животный страх овладел телом Шрама, и тот драпанул подальше оттуда, чтобы не стать напрасной жертвой собственной дурости.              Вдруг, он наткнулся на след из крови. Кровь была относительно свежая. К тому же, пахло человеком, а не мутантом. Будто раненый человек практически полз по земле, истекая кровью. Старый наёмник был не лыком шит, он сразу же взял этот след, пойдя по нему, держа в руках свой автомат. След вёл его вдаль, по периметру места, где начиналась противная боль и граничила со спокойной средой. След оборвался возле оврага. Наёмник стал искать его продолжение. Нашёл в овраге. Кровь вела куда-то в трубу. Труба была достаточно большая, чтобы он мог пролезть через неё. И наёмник, решив плюнуть на всё, полез туда, полагаясь на авось.              В трубе стало темней, ещё темней, пока она не превратилась в вечную темноту. Хорошо ещё развилки не было, иначе бы наёмник точно заплутал бы, как курица в зеркальном лабиринте. Вылезя на свет божий, Шрам откашлялся, с трудом вставая на ноги. Кровь вела дальше. Ишь ты, крепкий какой. И крови, видать, многовато. Ну ничего, голубчик, и тебя выследим.              Кровяной след привёл его на открытую местность. Следы стали явственней. Ага, значит где-то здесь этот раненный и лежит. Если ещё не умер. Шрам пошёл дальше, прищуривая глаза, настораживаясь, как волк, почуявший близко человека. Он шёл вперёд, пока не услышал тихий стон:              — Ты здесь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.