ID работы: 12678136

Лучший Друг

Слэш
NC-17
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Святой

Настройки текста
Примечания:
— Паша?..       Только и смог выдать обалдевший от удивления Шрам, округляя глаза. Он бросился к Стрелку, поднимая того на руки, мысленно умоляя Зону больше так не делать. А сам, озираясь, как загнанный в ловушку зверь, драпанул назад, на сей раз пробегаясь прямо по трубе, не парясь ни о чём. Знал бы он, что только чудом миновал «Трамплин» на трубе…       Бегом, не разбирая дороги, опираясь лишь на свои инстинкты и опыт нахождения пути, Шрам отчаянно рвался спасти своего друга, по дороге говоря с ним, ругая за беспечность, но хваля за стойкость и живучесть, стараясь держать его в сознании, надеясь, что ему попадётся место, где ему помогут.       Петляние закончилось возле базы Долга. Сначала охранники хотели открыть огонь на поражение по приближающемуся Шраму, но тот предвидел это, поэтому чуть замедлился, но ненамного.       — Не стреляйте! Я Стрелка нашёл! Живой!       После такого заявления охранники опустили оружие, позволяя Шраму подойти. Один из них оперативно довёл его до медицинского крыла, где Шрам вверил друга в руки медика, а внутренне он просто дурел от счастья, что Паша жив, что он нашёлся. Он бы сейчас станцевал, да только умотался.       По базе моментально пронёсся слух. Он разлетелся, как пожар, как трещина в земле после землетрясения. Уже через несколько минут вся база гудела от таких новостей. Стрелка знали все: долговцы, бандиты, военные, учёные, простые одиночки, да все его знали. Это была живая легенда. И едва слух пошёл по базе Долга, как он тут же разлетелся по всей Зоне. Все только диву давались, как он только выжил после того, как грохнула ЧАЭС, и там возникла новая гигантская аномалия, покрывающая периметр ЧАЭС и Припяти, действующая похуже «Выжигателя мозгов». Стрелок точно святой, иначе никак. Все ждали выздоровления и возвращения этой живой святыни, чтобы узреть того, кто выжил там, где не выжила самая сильная группировка Зоны.       Шрам ждал выздоровления друга не меньше. И когда он вышел к нему, спустя четыре месяца лечения и реабилитации, наёмник прижал его к себе, аж жмуря слезящиеся глаза от несказанной радости.       — Паша, ты… Ты вообще соображаешь, как я переживал?! Ты на хрена туда полез?! На кой?! Ещё раз так сделаешь, я тебя лично добью и застрелюсь, придурок!       Паша аж оторопел от такой эмоциональности со стороны напарника. Но он понимал его, поэтому обнял в ответ, с мягкой улыбкой похлопывая по спине.       — Прости. Нужно было туда сходить кое для чего. Это было важно, так что, не переживай, оно того стоило.       Шрам и Стрелок снова вместе. Это самое главное. Они двинулись по направлению к Деревне новичков, по пути слыша приветственные крики от других сталкеров. Кажется, слухи по Зоне реально быстро разлетаются. Стрелок вопросительно взглянул на Шрама, а тот только пожал плечами, идя вперёд вместе с ним.       До Деревни новичков оставалось совсем немного, но Стрелок приметил странные звуки, идущие с другой стороны. Они походили на бормотание людей. Он вскинул оружие, начав медленно продвигаться туда. За ним тихо крался Шрам, тоже вскинувший свою пушку. Это бормотание нельзя было бы спутать ни с чем другим. Кто-то из группировки «Монолит». Выжившие. И очень странно, что они остались вообще.       Едва Стрелок выскочил, наведя беглый, но довольно чёткий прицел на них, как один из пассивно бормочущих бойцов поднял голову. Сначала он хотел, было, её опустить, как будто ничего особенного не увидел, но внезапно вскинул голову вновь и вскочил. За это он чуть не поплатился своей жизнью, но Стрелок промазал только потому, что монолитовец в белоснежном камуфляжном костюме успел нечаянно пошатнуться, после чего подошёл к Стрелку, вытягивая руку, но сразу же её отдёргивая, странно тяжело дыша, опускаясь перед ним на колени, протягивая руки к заметно отшатнувшемуся сталкеру.       — Наконец-то ты пришёл к нам, избранник Монолита. Братья твои ждали тебя столько дней…       Павел встал ступором, так же как и Шрам. Остальные монолитовцы тоже встали на ноги, подошли, после чего опустились перед Стрелецким, протягивая к нему свои руки. Они звали его избранником, читали какую-то свою странную, бормочущую молитву. Они выглядели и как зомбированные, и как «обычные» в своём поведении. Это выглядело в край странно.       — Э-э-э… Ребят, вы чего? Совсем крыша съехала?       С неловкостью отозвался Павел, никак не решаясь пристрелить их из-за крайней степени удивления. Он посмотрел на Шрама, который сам в афиге от происходящего. Эти двое никак не могли найти объяснение происходящему. Павел, чисто интереса ради, коснулся руки того, кто говорил с ним, увидев, как тот с неким подобием подобострастия берёт его руку, мягко сжимая её, желая прижать к себе. Стрелок позволил ему это сделать, увидев, как за его руку стали ругаться остальные. Ему это показалось смешным, и он отдал им свою вторую руку, за которую теперь пошла драка между ними и их довольно жадным до внимания «избранника» предводителем в белой камуфляжке.       Стрелок перевёл взгляд на Шрама, с хитрой улыбочкой глядя ему в глаза. Тот намёка не понял, поэтому вопросительно вскинул брови. Павел всё сделал сам: он стянул противогаз с «белого», увидев его худое лицо, покрытое шрамами, и серые глаза, полные какой-то странной преданности, с какой смотрят собаки на своих хозяев.       — А тут найдётся местечко, где можно будет осесть надолго? Желательно, как дома.       — Мы с братьями отведём тебя в такое место, Избранный. Пойдём за нами.       И эта самая странная в мире компания направилась куда-то вдаль, и Павел с ухмылкой смеялся про себя.       «Надо же. Хех. Святой».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.