ID работы: 12678354

Власть

Слэш
NC-17
Завершён
53
melissakora бета
Pearl_leaf бета
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

VII.

Настройки текста
— Не боишься, что Милле проснется? — Росио с трудом поднялся с пола, чтобы налить им еще вина. — Застукает нас… Его шаги были танцующе нетвердыми. По правде сказать, такого исхода Лионель опасался. Вряд ли Милле станет их осуждать, а вот присоединиться шутки ради может и возжелать. Делиться Росио не хотелось даже с близнецом, и сильно. — Мы будем осторожными и очень, очень тихими. Росио ухмыльнулся. Почему-то после всего выпитого в тот вечер он все еще утруждался бокалами. Это его и подвело. — Тихими? Это намек на то, чтобы я… Каррьяра! Лионель не успел рассмотреть, что именно случилось: вот Росио берет в руки бокал — и вот он прижимает окровавленную ладонь к губам, а у его ног лежат осколки. — Сильно кровит? — спросил Лионель. Он не помнил, как оказался на ногах и подошел так близко. — Нет, совсем немного, — Росио позволил коснуться раненой ладони. Царапина и в самом деле была неглубокой; кровь мягко блестела в темноте. В ушах зашумело: Лионель поймал себя на том, что увиденное вдохновляет его почти чрезмерно. Не вполне отдавая отчет в собственных действиях, Лионель поднес ладонь Росио к губам и лизнул ее. Тот тихо охнул. У крови был самый обычный солоноватый привкус, не самый приятный, но осознание — он попробовал кровь Росио на вкус — теплом разлилось внутри. — Сделай так еще, — негромко попросил Росио. — Мне понравилось. Лионель подчинился. Он действовал неторопливо, тщательно очищая ладонь Росио от крови и слюной залечивая ранку, и наслаждался тем, как дыхание Росио откровенно срывалось. Он прочертил языком все мозоли, все линии, что перерезали ладонь, пососал пальцы, чуть прикусил подушечки. — Может, и не зря этот бокал… — пробормотал Росио точно в забытье. — Может, моя кровь защитит тебя, где бы ты ни был. Или еще вот… Я не хочу быть один с тем, что мне суждено, — синие глаза посмотрели на удивление трезво. — И не буду. Это упрямое «не буду» отозвалось прямо в паху. Не раздумывая больше, Лионель подхватил Росио за талию, усадил на стол и поцеловал в губы. Дальнейшее скрыл пьяный угар, и наутро Лионель связно помнил лишь путаные слова про кровь, крепкие объятия и вкрадчивое «я сказал, ты услышал», потонувшее в очередном стоне.

***

Росио варил шадди, мурлыча знакомую кэналлийскую песенку. Откинувшись в кресле, Лионель наблюдал за ловкими движениями. Все же Росио был особенным: любоваться им тянуло даже спустя годы, что длилась их связь. Ни с кем другим так не сложилось. Думать о будущем не хотелось отчаянно, хотелось быть здесь и сейчас. Между ними хватало непонимания, но теперь они оказались на одной стороне. Надолго ли?.. Ответ был очевиден: до тех пор, пока Росио вновь не вспомнит про свою идею воскресить Окделла. Без него, он по-прежнему верил, мир не простоит долго. «Как кресло без одной ноги, понимаешь?» — объяснял Росио. Лионель понимал и не понимал одновременно. Без Окделла было проще и спокойнее; остальных Росио не пытался привязать к себе так отчаянно, они сами таскались за ним, как заколдованные. Например, этот вездесущий Валме. — Перестань так на меня смотреть, — бросил Росио, не оборачиваясь. Черный халат с небрежностью — или все-таки небрежность была продуманной? — соскользнул с изящного плеча. В паху мгновенно потянуло, будто и не было прошедшей ночи, в которую они проспали не более пары часов. — Не хочу переставать, — отозвался Лионель, борясь с желанием подойти и коснуться плеча губами. Но вести себя как потерявший от страсти голову унар было не по возрасту. Чтобы отвлечься, Лионель задумался о загадке, которая терзала его в последнее время: когда же Рокэ узнал о том, что вовсе не проклят, а избран? Как догадался о своем происхождении? Неужели в самом деле недавно или, может, в тот вечер, когда спасся на Винной? Или всегда, с детства, знал, просто скрывал, да и сам не верил до конца? Знал ли в ту странную ночь, когда они, втроем с Милле, напились так, что не могли встать? Брат задремал прямо в кресле, а вот у них не вышло. Удивительно, что Окделл тогда не попытался набиться к ним в компанию. Лионель был слишком доволен этим, чтобы уточнять причины. Следовало признать: учитывая открывшиеся теперь обстоятельства, мнение Росио относительно воскрешения Окделла становилось решающим. Но та ночь, удачно пролитая кровь и сказанные слова… И даже невольный свидетель клятвы — Милле — пришелся кстати. Лионель не мог перестать об этом думать. Возможно, оттого он и пережил войну — его хранила кровь Росио. Получится ли умереть за него теперь, тем самым вернув долг? Лионель, откровенно говоря, предпочел бы, чтобы смерть выпала на долю другим, не им. — Твой шадди. Изящная чашка была горячей, как и пальцы Росио. Лионель с трудом удержался и не продлил их мимолетное прикосновение. Они пили горький напиток и говорили о незначащем, стараясь не упоминать скорую разлуку. Их обоих ждала дорога. Дороги, вновь разводящие их.

***

Росио приснился почти сразу после вынужденного расставания. Одетый почему-то в белое, он казался сотканным из ослепительного света. — Ты однажды уже ослушался меня, — с неожиданной строгостью заметил Росио. — Когда покинул Олларию, помнишь? Сейчас не вздумай, больше не прощу. Лионель хотел возразить, но с языка не слетело ни слова. Он все еще чувствовал нечто похожее вину, однако не за то, что не подчинился приказу и сделал по-своему; Лионель злился на себя за то, что не он спас Росио из заточение, он опоздал, и его работу сделали другие, чужие, мечтающие присвоить Росио себе и этим опасные. И когда Росио сиганул в пропасть, Лионеля тоже не оказалось рядом. — Ты вернешься в Олларию и станешь регентом вместо меня, — безжалостно продолжил тот. — А ты? — спросил Лионель, пусть и хотелось говорить о другом. На красивое тонкое лицо набежала тень. — Я вряд ли вернусь. Мы встретимся позже. А ты… Ты не пойдешь за мной и не станешь меня спасать. У тебя все равно не получится. В этот миг света стало слишком много, и Лионель проснулся. Он не собирался подчиняться самоубийственному распоряжению Росио, но тот в самом деле не оставил ни единого шанса. Росио бесследно исчез, как уже бывало. В те два месяца для Лионеля, снова, в который уже раз не успевшего, установилось безвременье. Он много пил, почти ни с кем не разговаривал и как мог оттягивал момент вступления в должность регента. Поиск Росио не давал результата, ни у кого. Пожалуй, Лионель даже бесконечно раздражающему Валме простил бы, если бы именно ему улыбнулась удача. Даже Окделлу, смерть которого Росио так упрямо отказывался принимать. Росио вернулся сам и ничего не объяснил, как и всегда. Он стал тише, замкнутее, но все же это был Росио. Обнимая бессонными ночами острые плечи, Лионель думал лишь о том, что никогда больше его не отпустит. Однако все, разумеется, вышло так, как хотел Росио. Как и всегда.

***

Смех Росио звучал истерически. Лионель уставился на свои кулаки почти с отвращением: не следовало пускать их в ход, и пусть Росио, даже раненый, мог тысячу раз ответить тем же, если бы захотел. Беда была в том, что Росио не хотел отвечать. Он хотел, чтобы Лионель стал мерзавцем в собственных глазах, его явно развлекало подобное. Возможно, он даже огорчался оттого, что проклятия, обрекшего на вечное одиночество, не существовало. — Тебе не нравится, когда я лгу, — Росио слизнул кровь с разбитых губ. — Однако и моя правда тебе не по душе. Есть ли способ заслужить милость, Ваше Величество? — Правда? — Лионель хмыкнул. — Пока я не услышал от тебя ни слова правды. Росио склонил голову вбок и цепко посмотрел в глаза. — А может, ты просто не заметил? Ни правды, ни моего сердца? Поверить в сказанное хотелось до дрожи, до жадного собственнического удовлетворения от мысли, что этот невыносимый человек любит его. Любит взаимно, потому как про себя Лионель давно уже понял: это, больное и злое, является единственной доступной ему формой любви. Однако верить было опасно, причем для них обоих. Если Росио снова обманет, то не отделается так легко, Лионель не сможет его простить… Да и себя самого впоследствии тоже. — Дразнишься, — утвердительно произнес Лионель. — Опять. Проверяешь меня на прочность, хочешь, чтобы я всерьез сорвался. Так уже было однажды, неужели не хватило? — Это о том случае, когда из-за тебя я не попал на маскарад? — Росио хищно оскалился. — Тебе явно понравилось тогда, разве нет? А что до меня… Мне всегда мало. В синих глазах горел откровенный вызов, и вся выдержка, вся выпестованная злость, ревность и обиды оказались неподходящим доспехом для этой битвы. — Значит, все же не хватило, — проговорил Лионель и опустился на край кровати. Он вдруг почувствовал себя усталым и пустым. Их ссора, обвинения, арест… Это было неправильно. У них ведь никого ближе друг друга не осталось. — Мог бы и попросить, знаешь ли, а не играть в рокового соблазнителя. И не делать вид, будто я твой злейший враг, и не выводить меня из себя. И да, сейчас ты скажешь, что просить скучно. Росио рассеянно улыбнулся. Лионелю нравилось думать, что он был одним из крайне немногочисленных свидетелей этой домашней, тихой улыбки. На миг почудилось, что ничего плохого с ними еще не произошло и что они совсем молоды. Захотелось поверить, что вся история с Окделлом была ничем иным, как зашедшей слишком далеко попыткой привлечь внимание. Однако это был вопиющий самообман. По части пророчеств Росио всегда был серьезен. Поколебавшись, Лионель осторожно коснулся щеки и потер кровавое пятнышко, что не смыл лекарь. Оно не поддалось, но значения это не имело. — Тебе достаточно попросить, — сказал Лионель, хотя озвучивать очевидное было пошлостью. — Я уже давно соблазнен, можешь не стараться. Росио тем не менее не выглядел убежденным. А может, лишь отыгрывал сомнения, но Лионель сидел чересчур близко, и это дурманило голову. Сердце заколотилось удушающе часто, ладони повлажнели. Удивительно, как спустя немало лет Росио умудрялся оставаться желанным до помешательства. И неважно, насколько дикие вещи он творил. Они оба творили. — Даже после всей моей лжи? — Всегда, — шепнул Лионель и наконец позволил себе сорваться. Он толкнулся в горячие губы и крепко поцеловал, чувствуя во рту привкус крови, и эта близость показалась даже важнее откровенного слияния тел. Кровь давно уже связала их куда крепче похоти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.