Глава 3.
14 октября 2013 г., 20:00
Утро началось с очередной капельницы, доктор говорит, что благодаря им я не чувствую боль. И правда.
- Вот так, мисс Миллс. И постарайтесь поменьше двигаться, - медсестра поправила иглу на моей левой руке.
- Хорошо, - я перевела глаза с капельницы на девушку, - Спасибо.
Девушка улыбнулась и, сказав о том, что зайдет позже, вышла. Взгляд поднялся на пакетик с лекарством, висевший на стойке. Я следила за тем, как количество жидкости постепенно уменьшалось. Когда ко мне вернется память? И вернется ли она вообще? Где я живу? С кем? Сотни вопросов роились в моей голове. Одно понятно, у меня есть сын. Но есть ли у меня муж? Как же это ужасно, ничего не помнить. От мыслей меня отвлек мальчишка, просунувший голову в палату.
- Привет, - он неуверенно улыбнулся мне, продолжая стоять около двери.
- Привет, Генри, заходи, - я поняла, что мои слова о том, что я его не помню, могут ранить ребенка, это жестко. Поэтому я продолжала делать вид, что ничего не изменилось, надеясь, что в один прекрасный день память ко мне вернется. Сегодня Генри вел себя по-другому. Если вчера он бросился ко мне и со всей своей силой сжал руку, то сегодня он продолжал стоять вдали от кровати. Только я хотела спросить, что случилось, как малыш сделал шаг вперед.
- Доктор Вейл мне все рассказал, - в зеленых глазах засветились слезы. Боже, только не это.
- О, Генри…- словно десятки иголок втыкают в сердце при одном взгляде в эти светящиеся болью глазки, - Генри, - по щеке скатилась слеза. Ребенок, заметив это, сразу подошел ко мне ближе.
- Мам, не плачь, - он взял мою руку в свою. Похоже, это скоро станет привычкой.
- Возможно, это шанс для нас, шанс начать все с начала, - малыш смахнул рукой скатившуюся слезу, - Прости, я виноват перед тобой. Но мы все исправим, вместе. Доктор Вейл сказал, что память может восстановиться, я буду рядом, я помогу.
Слезы предательски покатились из глаз. Такой маленький мальчик, а ведет себя как настоящий взрослый мужчина. Это мой сын! Генри взял мое лицо в свои маленькие ладошки и вытер слезы, бегущие из глаз, затем наклонился и поцеловал меня в щеку. Чувство нежности к этому ребенку переполняло меня.
- Мам, не плачь, все будет хорошо, - он широко улыбнулся, взяв меня за руку.
- Я знаю, дорогой, - я подняла руку и погладила его по щеке, - Генри, расскажи мне о нас.
- Я что-то не то сказала? – добавила я, заметив, как мальчик растерянно отвел глаза.
- Нет, - он снова встретился со мной взглядом, - А хочешь, я завтра принесу наши фотографии? Может они помогут тебе что-нибудь вспомнить.
- Знаешь, это замечательная идея! – Я подарила мальчику теплую улыбку.
После этого Генри рассказал мне много историй о нашей жизни. Из них я поняла, что живем мы вдвоем. Оказывается, я мэр этого города. Мальчик описал мне многих жителей Сторибрука. Какое странное название. Он рассказывал смешные события, произошедшие с ним в детстве. Я с упоением слушала рассказ, не отрывая глаз от сына ни на минуту.
- А еще, когда мне было 7, я захотел сделать тебе завтрак. В тот день у тебя был день рождения, - смущенная улыбка появилась на лице ребенка, - Я нашел в холодильнике продукты и решил, что мое первое блюдо - будет омлет, - Генри начал смеяться, - В общем, когда ты проснулась, запах пригоревшего омлета стоял на весь дом.
Представив себе эту картину, я рассмеялась, - Уверена, мне понравилась твоя забота.
- Ну…наверное. По крайней мере, ты не ругала меня. А вечером я помогал делать тебе ужин. Было круто!
Мы еще некоторое время смотрели друг на друга, улыбаясь. Руки были крепко сцеплены, идиллию нарушила вошедшая медсестра.
- Мисс Миллс, пора убирать капельницу, - девушка вытащила иглу, положила на место укола ватный тампон и согнула мою руку в локте, - Подержите руку так некоторое время.
Она отошла от кровати, давая Генри возможность снова подойти ко мне, и собрав все оборудование, молча удалилась.
- Генри, а тебе разве не надо делать уроки? – я решила поиграть в строгую мамочку.
- Ну, мааам, - мальчик наигранно расстроился, поняв, что я шучу. Догадливый. Мы вместе рассмеялись. Вдруг меня осенило.
- Подожди, а с кем ты сейчас живешь?
- С Эммой, я забыл тебе про нее рассказать, - малыш заметно растерялся.
- Эмма? – задумчиво произнесла я, силясь найти в голове хоть какие-нибудь ассоциации с этим именем. Ничего! – Она…моя подруга?
- Ну, да. Что-то вроде этого – сказал Генри, отводя от меня взгляд, - Давай, я тебя с ней познакомлю?
- Давай – воодушевилась я. Подруга должна меня хорошо знать.
- Отлично! Тогда, мы придем к тебе завтра, - сын, поцеловав меня в щеку, подошел к двери, - Мне кажется, тебе понравится Эмма, - улыбка во все тридцать два зуба появилась на лице Генри, прежде чем он вышел.
Я улыбалась, продолжая смотреть на дверь, за которой только что скрылся сын. Вот так, по частичкам, я и буду составлять свою жизнь. А что, это даже интересно!
Я наконец убрала ватный тампон с руки и закрыла глаза, пытаясь представить, какой же будет Эмма. Наверное, она должна быть чем-то похожа на меня. Ведь друзья - отражение твоей души. У друзей всегда есть много общего. Услышав, как скрипнула дверь, я открыла глаза и увидела доктора.
- О, мисс Миллс, я не хотел Вас будить, - пытался оправдаться он.
- Я не спала, - почему-то этот человек не вызывал у меня симпатию, - Что-то случилось?
- Я хотел Вас кое с кем познакомить, - доктор скрылся за дверью и через минуту вошел снова в сопровождении другого мужчины, - Это доктор Хоппер.
Я оглядела вошедшего человека. Не похож он на доктора. Старые ботинки, темные джинсы, разноцветный свитер с незамысловатыми узорами, пиджак и зонт. В дополнение ко всему у него были растрепанные волосы и на носу красовались полукруглые очки.
- Здравствуйте, - наконец подал голос мужчина.
- Добрый день, - я вновь недовольно оглядела мужчину, после чего посмотрела ему в глаза.
- Ну, думаю, дальше вы сами разберетесь, - Доктор Вейл пожал мужчине руку и поспешно ретировался.
- Мисс Миллс, я психотерапевт, я постараюсь уладить Ваши проблемы с памятью.
Этого еще не хватало!
- Я не думаю, что нуждаюсь в услугах психотерапевта, - меня начала напрягать эта обстановка.
- Регина, Вы не понимаете. Я, правда, могу помочь. Неужели, Вы не хотите, чтобы воспоминания вернулись? Не хотите вспомнить Генри?
Упоминание о сыне охладило мой пыл, - Конечно, хочу! - я сделала небольшую паузу,- Как же Вы мне поможете?
- Скажите мне для начала, есть ли хоть что-то, что Вы помните?
- Моя жизнь началась здесь, в этой больнице, в этой палате. Ничего я не помню! – вся эта ситуация выводила меня из себя.
- Регина, я прошу, успокойтесь, пожалуйста, - Мужчина сел на стул рядом с моей кроватью, - Мне нужно Ваше доверие, без него ничего не получится.
Я тяжело выдохнула, пытаясь усмирить эмоции, - Хорошо, я постараюсь. Что мне нужно делать?
- Просто закройте глаза и слушайте меня, - мои веки послушно опустились, - Ваше дыхание становится медленным и спокойным, сердце замедляет свое биение, пульс снижается, - я слушала уверенный спокойный голос, чувствуя, как тело наливается свинцом, - попытайтесь вспомнить что-нибудь из своего детства.
В моей голове будто включили кадры из диафильма.
___________________________________________________
Уважаемые читатели, пожалуйста, оставляйте отзывы, критику. Мне важно знать ваше мнение. Стоит вообще продолжать?