ID работы: 12679491

Могучий трус

Слэш
NC-21
Заморожен
42
автор
Размер:
83 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5. Штаб Ордена Бездны, или Тайна брата долго не живёт.

Настройки текста
Примечания:
Бездна. Вокруг возвышались бордовые «горы» с острыми пиками, небо было мрачное, тёмно-серое. Посреди гор стояло здание, высокое и неприступное, с таким же острым пиком. В здании были синие стены и чёрный пол, зеркала по всем стенам и множество различных комнат. В одной из них в просторном красном кресле раскрепощённо сидел человек, покуривая сигарету. Кроме кресла, в комнате не было почти ничего, кроме двух столов и двух стражников у дверей, хотя комната была продолговатая и широкая. Единственное окно, которое было в здании, находилось в кабинете этого человека, и открывало захватывающий и жуткий вид с кресла прямо на странный мир Бездны. В дверь постучали. Человек в кресле откурил сиграу и не предал этому никакого значения, даже не повернувшись к двери. Постучали ещё раз чуть понастырнее. Человек в кресле раздражённо выдохнул, снова откурил и приказал охране: — Впустите. Охрана распахнула дверь. В открытую со скрипом дверь вошёл Син Цю. Он низко поклонился и стал говорить: — Мой господин, я с информацией. — А, Син Цю, это ты. Я думал, это снова надоедливый новобранец… Человек встал с кресла, важно поправил волосы и повернулся к разведчику. На лице человека была таинственная маска, скрывающая его лицо, кроме рта. Голубые локоны свисали с плеч на свободный белый костюм с не застёгнутыми верхними пуговицами, а брюки были чёрные. В его облике можно было без труда узнать… — Господин Иль Дотторе, они стали меня подозревать, как вы и задумывали. Кто бы мог подумать, Иль Дотторе «Доктор», Номер Два из Предвестников Фатуи стоит за всем этим. Доктор усмехнулся: — Ты смел сомневаться в моих идеях? — он подошёл к парнишке и стал смотреть на него с высока — И это всё, что ты разузнал? — Н-Нет, мой господин, это не так, — голос парнишки задрожал. Все дрожат на приёме у Доктора. — Я… Я узнал, что у вашего коллеги, у Предвестника Чайльда, был странный сон. Оба молчат. Син Цю боится прямого контакта с высокопоставленным человеком. Предвестник же откурил от сигары, не выдыхая: — Ну так рассказывай, я жду. — Понимаете, мой господин… Я всё слышал, но как будто мне в уши вставили беруши, и очень толстые беруши!.. Я не мог понять, о чём точно шла речь, но услышал отрыв- — Довольно оправданий. Говори, что слышал, — грозно бросил Дотторе, — Иначе твои прекрасные волосы будут в таком же состоянии, что и у Тони, и ты побудешь новым субъектом для моих опытов. Парнишка нервно сглотнул. Волосы ещё ничего, отрастут, а психика и здоровье мальчика точно пострадают после экспериментов Иль Дотторе. — Простите, да… Я слышал что-то примерно такое…

«Я был в Снежной… в квартире…_______ -------Нету головы!..____

_______---------на кухне______-

Антон-бумажка…___---____Мама-рука…»

— …Это всё, что я понял. Но остальной разговор я слышал безупречно! — Син Цю поклонился и пробурчал дальше — Помилуйте, мой господин… Дотторе задумался. Весь разговор он слышал чётко, а сон как под водой. «Ну и какой диагноз прописать этому книжному червяку?» — подумал про себя Доктор. Хотя, такому размытому сну может быть объяснение. — Они были вдвоём? Ты в этом уверен? — Так точно, мой господин. Оба сидели в кабинете господина Чжун Ли в похоронном бюро «Ван- — Ты должен был догадаться сам, Син Цю, — он наклонил голову на бок и чуть приблизился к лицу синеволосого, — Ты же живёшь в Гавани, а рассказывать тебе должен я? Неумёха… — Острые акульи зубы чеканили слова чётко и ясно. Дотторе докурил сигару и выдохнул табачным дымом пацану в лицо, — Если сейчас ты мне сам об этом не расскажешь, я потушу о тебя этот бычок от сигары, которую скурил только что. «Что ж, могло быть и хуже…» — думал Син Цю, — «Но ожога на себе тоже как-то не очень сильно хочется! Что же такого в этом бюро?!..» — Защита видений?.. Доктор сменился в тоне голоса. Теперь он был похож на Чжун Ли, который рассказывает что-то познавательное: — А точнее «Приведенская тайна похоронного бюро «Ваншэн». Уже семьдесят седьмое поколение Ху содержит эту тайну, по совместительству уже ставшей традицией. Когда говорят в бюро о своих видениях, усопших близких, снах, приведения, обитающие там, защищают эту информацию от подслушивания. Тебе просто не повезло, что они встретились и поговорили именно в бюро. Иль Дотторе показушно выбросил бычок на пол и растоптал сапогом, тихо разговаривая с самим собой: «Повезло, повезло, быстро всё вспомнил…» «Точно уж повезло, господин Дотторе…» — думал Син Цю. — Я хочу тебе кое-что поведать, Син Цю, так как считаю тебя более развитым и хитрым среди этих отбросов, — прошептал Доктор, — Принцесса Люмин нахваливает наши старания и наш прогресс в этом деле. Понимаешь, о ком я? — парнишка нервно кивает, — Если я скажу это кому-либо другому из наших, это раскроется всему отряду. Все обленятся, и канут ещё ниже в Бездну, по приказу Принцессы. Оставь это в секрете. Дальше никто ничего не сказал. Син Цю попрощался, хотел было выйти, но Дотторе его остановил: — Стой. Перед тем, как снова выйти в Тейват, посмотри как там эти рыжики. Делай с ними что хочешь. Парень остановился, не поворачиваясь, кивнул своему господину, и быстро потопал в комнату с семьёй Чайльда. «Зачем я только согласился на эту сделку…» — подумал он, — «Репутация важнее своей же жизни… О чём ты только думал, Син?!»

***

Как Син Цю оказался в Бездне? Начало этой истории берёт два года назад в деревне Цинцэ, примерно сразу после исчезновения Чайльда из Ли Юэ. Синеволосый парнишка в какой-то компании подозрительных личностей «веселился», при этом употребляя спиртное и наркотики. Как и зачем он там оказался является вопросом без ответа. Это была ночь, все уже спали. Только эта группа в каком-то заброшенном доме тусовалась. — Давай давай, Син Цю! Побо-ольше! — кричал какой-то мужчина пареньку, который уже был под действием веществ и алкоголя, но занюхивал дорожку из белого порошка со старого стола. Откинувшись назад, в голове мальчика проносились со звоном радостные возгласы зрелых мужчин. Что такой молодой паренёк делает среди конченных наркоманов? — А-агх! Хорошо-о! — нетрезво прокричал Син Цю. Всё могло так и продолжаться, если бы через час все не уснули, кроме любителя книг. Наркотические вещества всё никак не хотели останавливать свой ход. Он повалился на колени, чувствовал себя ужасно, всё тело ломило. Перед глазами было всё радужно и расплывчато, но подняв голову, можно было опознать фигуру человека, который направлялся к заброшенному дому. Мужчина встал прямо перед ним. — Ну здравствуй, Син Цю. Как же тебе не стыдно, наркоман последний? — А-а-а? — естественно, парень ничего не понял. Он ещё «под кайфом», но нашёл в себе силы встать с колен. — Ох, на, выпей, — при этом человек силком заставил мальчика выпить жидкость из пробирки, держа его за волосы. Син Цю сглотнул и мгновенно протрезвел. Теперь он кричал от боли, потому что его держали за синие локоны, чуть ли не отрывая от головы. — Ну ну ну, не надо кричать, я уже не держу тебя. — Мужчина сунул пробирку в карман своей шубы, отпустил его, разместив руки в ладонях перед собой, — Ты меня знаешь? Мальчик посмотрел на человека. Грозная фигура мужчины с голубыми волосами и маской на лице. Кроме рта не было ничего видно. — Н-нет?.. Ох… — боль в голове не отпускала, — Вас подослал мой… — Нет. Я работаю сам на себя. Точнее на своё божество. Иль Дотторе. Я Номер Два из Предвестников Фатуи «Доктор», слышал о таких? — Фатуи… Ох, да, я читал о вас в книге про Снежную… Но вы плохие парни, я не собираюсь с вами, ах, сотрудничать. Долг и честь… — Наичистейшая ложь выходит из твоих уст. О какой чести может идти и речь, когда ты занимаешься… Этим, — Доктор указал пальцем на остатки порошка на столе, — Ты ещё как будешь работать на Фатуи, и не только на Фатуи, иначе твоя репутация прилежного мальчика мгновенно понизится до последнего мудака-наркомана. Об этом я уж точно позабочусь. Какой ужас, этот мужчина, «Доктор», как он себя представил, довольно важная шишка, и у него есть свои связи. Похоже, у Син Цю большие проблемы. Хитрая улыбка на лице Предвестника расплывалась с каждой секундой всё шире и шире. — … Что вам от меня требуется? — глухо спросил мальчик. Ему уже нечего делать в такой ситуации. — Такой настрой мне по душе. Мне нужно чтобы ты стал шпионом для Фатуи и для… Ещё кое-какой организации. Ну а я… Я сохраню твои похождения в тайне и помогу тебе с наркозависимостью. Согласен? А ещё, за непослушание договору, ты мне должен будешь за это платить жизнью, — непринуждённо тянул Дотторе, — Я, как никак, Доктор, излечить тебя от этого для меня — расплюнуть, а про посиделки в этом доме никто больше не будет знать кроме нас двоих. Этих озабоченных уродов мы устраним. Выбор за тобой. Остальное ты узнаешь, когда согласишься на эти условия. — Я не готов работать на организацию, ах, чьё имя мне даже неизвестно, — перечил Син Цю, но говорил он по делу, — Назовите мне хотя бы название. — Нц-нц-нц, не положено, Син-Син, — Иль Дотторе его дразнит, отрицательно двигая указательным пальцем, как малолетнего мальчишку. «СИН-СИН?! Я ТЕБЕ МАЛЫШ, ЧТО-ЛИ?!» — озвучил бы он такое вслух, мгновенно остался бы без репутации, — Ладно, я согласен. — Ох, великолепно. Так бы и сразу, — Дотторе довольно улыбается, и берёт мальчишку за плечо, приобнимая. Они ушли быстрым шагом — Пошли, мой дорогой.

***

— … Син Цю встал перед входом в комнату с пленниками. Он задумался, смотрел на дверную ручку. «Мне их так жаль», — думал синеволосый, — «Я никогда такого ни с кем не делал, но мне нужно сделать что-то с ними, иначе меня убьют…» Выдохнув, он открыл дверь. Парень сделал серьёзное, якобы хладнокровное лицо. Комната была среднего размера. Было тепло, но неуютно; диваны были тускло-красные, пол и потолок словно давили своим потёртым коричневым цветом. Тонины волосы были в ужасном состоянии, небрежно обрезаны и не расчёсаны. Она сидела в обнимку с Марией под пледом и посапывала, Антон и Тевкр сидели на другом диване. Антон спал в сидячей позе, а младший рассматривал трещины на полу. «Разве… Разве так можно?!» — с ужасом подумал Син Цю, но сохранил своё лицо, и серьёзно произнёс — Эй, мальчик. Тевкр посмотрел на Син Цю, и с недоумением переспросил: — Я?.. — в ответ книголюб одобрительно кивнул. Семья обратила внимание на человека, вошедшего внутрь. Мама ужаснулась: — Н-нет! Нет! Не делайте с ним ничего, прошу! Умоляю! «… Я не собираюсь. Извините меня», — сожалеюще думал парень. Тевкр медленно пошёл к Син Цю и они вышли из комнаты. Они прошли пару метров от комнаты, и парень, осмотревшись, остановился и сел на колено: — Как тебя зовут, парень? — Тевкр, — наивно произнёс он. — И давно ты тут, Тевкр? — Наверное, дней 5… Пожалуйста, не стригите меня налысо, а то Тонины волосы уже и так как у мальчика. Представляю тогда, что ты со мной сделаешь… — Это звучало очень смешно, но Син Цю лишь мягко улыбнулся. — Я не буду с тобой ничего делать. У тебя есть что-либо из Снежной с со… — Волосы Тони отрезали, чтобы сделать из них игрушки, да? — Что? Игрушки? — Игрушки, да. Ты знаешь Аякса? Это один из моих старших братьев. Он продавец игрушек! Круто, правда? «Что за… Чепуху он несёт? Какие игрушки? Какой продавец?» — для незнающего, это и правда звучит странно. — Наверное, из Тониных волос сделают пряди для кукол! Но я не хочу быть лысым ради игрушек брата. Можете не отрезать мои волосы? — Тевкр глупо посмотрел на Син Цю, и добавил, — Пожалуйста. Кажется, книголюб всё понял. Дети не знают о его работе. И при этом ему приходится врать им про то, что он продавец игрушек. Его можно было понять, так как родня Син Цю тоже не в курсе его похождений в Ордене Бездны и Фатуи. «Всё ради их же безопасности», оправдывал себя синеволосый. Оправдывал он себя идентично Тарталье. Они оба замешаны в тёмных делах, и оба защищают родню от этой тьмы. Но кажется, враки Чайльда зашли слишком далеко. —… Тевкр, я должен тебе кое-что сказать, — парень поколебался секунду-две, — Это тебе может не понравиться, но это есть правда. Ты уже большой мальчик, да? — Да! Мне уже целых 9 лет! — самодовольно ответил Тевкр. — Так вот. Твой брат, Аякс Тарталья… Он… Он не продавец игрушек, Тевкр. Он Предвестник Фатуи. Эта работа никак не связана с игрушками. Целыми днями он разгребает задания, данные Царицей, Вашим Архонтом. Задания не мелкие, не безобидные. Ему неоднократно приходили задания с целью уб-… Устранить врага. В Ли Юэ он был для выполнения секретной операции. — … Я знал, — тихо проговорил мальчик, — И задание его в Ли Юэ тоже мне известно. Он забрал важную для Гео Архонта вещь, да? «Знал? Да не может такого быть! Ещё и про кражу Сердца Бога ему известно? Тогда к чему вся эта сцена с волосами Тони?» — это не на шутку удивило Син Цю. — Как долго ты об этом знаешь? — Наверное, год с половиной. Вот так сюрприз. — А мама твоя об этом знает? — Думаю, нет. Я и не стал говорить ей об этом. У братика и мамы и так стресс из-за его работы, а тут ещё узнают, что я знаю секрет Аякса! Представляешь, что тогда будет?.. — Представляю, малыш… — он облегчённо выдохнул. Не пришлось разбивать сердце пацанёнка. — У тебя есть что-то значащее для тебя и брата с собой? — Да, это страж руин, которого он мне подарил! — Я могу его забрать? -… Ну раз это надо, то возьми. Пока-пока, Мистер Одноглазик! Надеюсь, мы ещё встретимся, — он обнял игрушку и отдал её Син Цю, — Удачи тебе, синеволосик! — Спасибо, Тевкр… «Так меня ещё никто не называл…» — И тебе, друг мой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.