ID работы: 12680875

Что хочет Аккерман?

Гет
NC-21
В процессе
43
автор
Niklans бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 44 Отзывы 11 В сборник Скачать

Древесный жук (часть 2)

Настройки текста
Примечания:
На суде скучно. Я сижу на боковой скамье и даже не слушаю, о чём говорит судья. Не хочу быть здесь. Эрвин решил меня помучить, отправив сюда и взяв обещание не выступать. Что мне делать: я вообще не согласен с этим чокнутым стариком из культа стен. Мой слух улавливает его голос, "...теперь прокляты и боги разгневаются. Как вы не понимае ..." но я стараюсь не обращать внимания. Да, Энни и Эрен разрушили много построек. Церковь в том числе. Но мы её поймали. И, конечно, опять мы крайние. Единственное, что остаётся непонятным, так это то, что из стены на нас теперь смотрит, непонятно откуда взявшийся и как туда забравшийся, титан. Он огромный, размером с колоссального. Только вот он НЕ ДВИГАЕТСЯ. А культ стен, так отчаянно его защищающий, не только не даёт объяснений, но и запрещает действовать. Единственный их совет - накрыть его тряпочкой от солнечного света. Мне не понятно: он что цветок, что б о нём ещё и заботиться. Ему повезло, что он ещё жив! ... Меня передёргивает от злости... Делаю вдох, выдох, становится легче. Мы приняли эти меры и занавесили физиономию монстра. Но люди не дураки. Не забудут того, что видели. "....нельзя заделать стену обычными материалами!..." Нужно выяснить, что происходит. Иначе народ взбунтуется. Чего же хотят добиться эти тупицы... Ещё какая-нибудь фраза про богов и я не выдержу. Мои руки потеют. И я поправляю жабо у горла, которое почему-то сегодня очень давит и мешает дышать. Не могу справиться с паникой внутри. Такое не должно происходить со мной. Просто всё накатилось одним шаром. Смерть товарищей, резкие перемены. Паника общества и курсантов. И эти полудур.... "...ОНИ СДЕЛАНЫ БОГАМИ!!!" - Ну всё. С меня хватит! Я резко поднимаюсь, и скрипучий стул отодвигается назад под давлением моих ног. Мгновенная тишина. Все, включая священника, в недоумении и смотрят на меня. - Господин Аккерман? Но мой взгляд обращён в стену напротив. Я даже видеть не хочу этих идиотов... - Я больше не намерен это слушать. Мой голос звучит громко и устрашающе. Мне нравится этот грубый баритон. Из-за него меня слушают люди. И боятся... Я стремительно выхожу из зала, оставив после себя пустоту, недоумение и гробовую тишину. Хорошо на улице. Тихо. спокойно. Ветер всё такой же приятный как и с утра. Пройдусь по этой аллее и поеду обратно на аванпост. Займусь уборкой. - Эй ты, пс... - мои мысли прервал юношеский голос. Я смотрю вперёд, но зрачками оглядываю всё вокруг. И не вижу никого, кто мог бы издавать этот звук. Но явно ощущаю чьё-то присутствие. - Я здесь, слепень ты... в дупле... Всё это начинает раздражать. Неужели в этом безумии я начал сходить с ума. = - Дерево издаёт тяжёлый вздох.- = Не похоже на шелест листьев. Я оборачиваюсь, и в моих глазах едва ли на секунду можно уловить изумление. - Вижу... И где же ты, мальчишка, набрался храбрости, что так неуважительно обращаешься к капитану? - Ой, ну соряньте, вас всех разве разберёшь, кто из вас капитан, кто король, а кто...-кряхтя он пытается вылезти из своего укрытия, но попытки не венчаются успехом. Он смотрит на меня и тихо усмехается на выдохе - никто... Чего стоишь как истукан, помоги мне выбраться. - Терпения мне... Я оборачиваю руку в платок и подаю ему. Но парень недовольно косится на этот жест, цепляется за мою куртку своей рукой, подтягивается, и как обезьяна, выбирается, наступая на мои плечи ногами как на жердь. Не выдержав такой наглости, я тут же хватаю его за подобие рукава, перехватываю в прыжке и роняю на землю, заломив руки. - Ты.... ЧТО ТВОРИШЬ!? - внутри меня лишь гнев. Весь в лохмотьях, грязный. На лице земля. Волосы спрятаны в шапку из плотной ткани, но всё равно выбиваются из-под неё. В них запутались листья и маленькие ветки. Он тяжело дышит. - Имя и возраст! Парень глядит исподлобья и нахально лыбится. - Милл. 22 лет - Фамилия! - цежу я сквозь зубы, отпустив его тощие запястья. Всё ещё ухмыляясь, он перекатывается на спину, подняв лицо с непомерно большими, отливающими зеленцой голубыми глазами. Меня словно прошибает током. Воспользовавшись этим, мальчишка срывается с места и убегает. А я смотрю ему вслед. В памяти остались, будто знакомые мне, большие изумрудные глаза. Я отряхиваюсь. Затем осматриваю дерево. Хм, полое внутри. И зачем он только туда забрался... Хотя, какое мне дело. И всё же, где-то я их видел...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.