ID работы: 12680875

Что хочет Аккерман?

Гет
NC-21
В процессе
43
автор
Niklans бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 44 Отзывы 11 В сборник Скачать

История двух (Часть 18)

Настройки текста
Примечания:
Навозная куча. Такое мерзкое и ароматное месиво. Однако он имеет много положительных качеств. Например действует как удобрение для растений и облагораживает почву. Навоз содержит в себе множество полезных веществ. Например такие как молибден, магний, бор, марганец, медь, кобальт. И всё это там, внутри этой коричневой горы. интересно, что сегодня на ужин Однако это горка слегка отличается от других. В ней есть что-то особенное. Оно не отличается по цвету, но явно намного твёрже лошадиного говна хотя откуда мне знать, щупал я его что-ли. Это что-то лежит совсем рядом с просёлочной дорогой. И это что-то - ни что иное как обычный жёлудь. Лежит на земле, так и засохнет опалённый солнцем, если не счастливая слу... Недалеко раздался цокот копыт. Всё ближе и ближе подъезжает лошадь. Видимо кто-то собрался за стену. Одно мгновение и наш удачливый неудачник садится на свой первый и единственный спасительный поезд. И вот наконец-то свобода. Это семя жаждет того, чтобы его засунули поглубже в землю, чтобы окунуться в почвенную негу. Однако, каждый раз, когда жёлудь готов отдаться земле, копыто быстро вырывает его из лап невероятного желания. Серая кобыла долго терпела зуд в ноге. Лошади разведчиков крепки и выносливы. Однако она больше не скачет так легко как могла бы. Несмотря на то, что боль точечная, напряжение расходится по всему телу, добираясь аж до хвоста. И всадник замечает это. -Прррр. Что случилось, моя хорошая.- Он слезает и смотрит в глаза своей подопечной. Животное, будто разобрав человеческую речь, поднимает переднюю ногу, указывая на то, что неполадка именно с ней. - Ох ты ж, какой крупный! И ты так долго терпела? Умница. Солдат не долго раздумывает над тем, как ему быть. Он берёт жёлудь в одну руку, а другой выкапывает небольшую ямку. -Что ж, малыш, надеюсь, этого достаточно, прощай. - И они удаляются, позволяя семени забыться в удовольствии. Как тепла и нежна земля. Как вкусны минеральные вещества, что она дарит. Эта почва идеально подходит для дальнейшего созревания. Кроха питается каждый день. Наращивая свою мощь. Ему предстоит долгий путь к тому, чтобы стать огромным, могучим, непоколебимым деревом. Корни зарываются всё глубже, ища подземные источники воды. А к солнцу уже тянутся небольшой росточек с маленькими зелёными листьями. Словно ребёнок, он раскинул свои "ладошки" и радуется каждому дню. Собирает энергию у солнца, питаясь от почвы и набирая влагу из глубин. С каждым днём росток набирается сил. И вот он уже полметра в высоту. Его ствол затвердел и теперь ещё активнее рвётся вверх, к целительным лучам. Корни крепко обвили почву и захватили её в свои объятия. На достаточном расстоянии от него находится ещё один росточек, но поменьше. Они ещё не могут узнать о существовании друг друга. Но возможно уже скоро это изменится. 4 года и наша палочка уже является небольшим деревцем. сильные ветви стремятся к солнцу, а рельефные крупные листья звонко перешёптываются друг с другом. Однако изменилось не только это. Да, всё верно, два товарища обрели друг друга. Стоя напротив они каждый день машут друг другу своими руками. Шумят, разговаривают. Их корни соревнуются в том, кто же достанет до более глубокого уровня. Несколько десятков лет и вот на месте жёлудя уже стоит огромное мудрое растение. Ствол раздвоился кверху и раскинул свою шевелюру ещё масштабнее. Длины ветвей хватает для того, чтобы обнять ими своего давнего товарища. Вторя ветру, их тела смещаются то вправо, то влево. Степенно, по-взрослому спокойно. Их разговоры стали ещё громче, но существеннее. На них уже образовалось несколько сотен, тысяч маленьких желудей, что в будущем станут похожи на своего родителя. .....бум....бум....бум.....бум....бум..............тишина..................бум.....бум....бум....бум..... Дятел? нет, от клюва птицы не может исходить металлический отзвон. Это определённо топор. И правда, под деревом стоит дровосек. Вокруг него парочка ребят в форме. Человек с орудием яростно колотит по телу нашего дуба. Зелёные братья крепко сцепились руками и в страхе начинают громко перешёптываться. Невыносимая боль проходится по всему стволу. Листья дрожат. Но вдруг всё резко прекратилось... ...........................................................тихо.............................................................. Замечательно, у них не вышло и люди отступили. Теперь можно дальше жить и радоваться солнечным и дождливым дням. Проводить вечера в компании близкого друга. Спокойно. Но есть одна странность. Почему друзья расходятся всё дальше, а листья заходятся в паническом крике? Дуб сильно накренился и летит на встречу благородной земле, что в тот день пригрела его. Последний раз дерево наслаждается её запахом, последний раз опускает листья в объятья матери. Люди уезжают. Одинокое дерево хлопотливо качает своими ветвями. От друга осталось лишь, ещё ощутимое, объятие, их корни сплелись навечно, посмертно. Я стою перед останками могучего растения. Оно вытерпело многое. Навоз, лошадиную мощь, непогоду и топор. Но встретившись с моим кулаком, разлетелось в щепки. В углу, как напоминание стоит пара отлетевших, крупных кусков двери. Теперь, в моей ванной мыться нельзя. Эрвин предлагал заказать новую дверь, однако, у меня на неё другие планы. Пусть это дело расхлёбывает тот, из-за кого это случилось. -Армин, позови Миллису, пожалуйста.-парень что проходил мимо, остановился и утвердительно качнул головой. -Так точно, капитан Леви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.