ID работы: 12684251

Задушевные с виселицей

Джен
NC-17
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

Желание сдохнуть — не всегда желание умереть

Настройки текста
Когда Элизабет впервые обнимает дочь после злосчастного происшествия, она выдыхает с облегчением. Ни когда врачи вышли из операционной с хорошими новостями, ни в момент когда Кэролайн впервые вздохнула полной грудью очнувшись от анестезии. Ей по настоящему стало спокойно после крепкой хватки вокруг детского тела — чувствовать собственной кожей как чужое сердце бьется, как ещё недавно ледяная Кэролайн, теперь горячая и тёплая. Она улыбается искренне, плачет слезами радости и неподдельного счастья под рёбрами. Все внутри содрогнулось в миг того как её дочь поломанной куклой валятся на дороге. Начинает оживать женщина только сейчас. Форбс расцеловывает лицо девочки трепетно, порывисто — каждый сантиметр лица попадая в маленький носик, пухлые щечки, непослушные, кудрявые волосы. Руки чуть дрожа поглаживают голову дочери аккуратно минуя бинты. Она усаживается на голубые больничные простыни впритык к ребёнку и укачивает как когда-то в младенчестве. — Как же ты нас напугала, Голос женщины немного сиплый, но наполненный самыми искренними и нежными чувствами: — Хорошо, что с тобой все в порядке. Она продолжает приговаривать и шептать слова-переживания куда-то в светлую макушку, обнимает — крепко-крепко и прижимает к себе теснее. Кэролайн выписывают спустя две недели. И Элизабет Форбс невольно думает, что начинает страшится собственного ребёнка. Не заметить как обычно шумная и энергичная Кэр часами сидит в своей комнате, проводит время тупо уставившись в одну точку на стене, говорит как-то заторможенно и не всегда вразумительно — невозможно. У Кэролайн слова становятся чем-то более грубым и рычащим, изменяется акцент, а гласные тянутся в своеобразной томности. Жесты и движения у ребёнка ужасно резкие, моментами дёрганные, а приборы в руках трясутся. К своему ужасу шериф замечает это поздно. Муж ушёл, дочь чуть не отправилась на тот свет, а по возвращения домой ведёт себя совсем иначе… Врачи в один голос твердят — реакция на пережитый стресс. Элизабет очень хочется верить в это, но единственное, что у неё выходит на ура — оставаться на работе допоздна, а иногда и вовсе на приходить. И что-то ей подсказывало — Кэролайн её нахождение в доме не сильно и волновало. Замкнутая, тихая и отчуждённая от всех она молча пребывала в собственной вселенной и всячески пресекала любую возможность чужого вмешательства. — Ты принимаешь все лекарства, что прописал тебе мистер Морт? Усаживаясь напротив девочки, Лиз привычным движением разрезает растекшуюся яичницу. На свой вопрос она получает слабый кивок. — Старайся подходить к этому ответственно, пусть тебя и выписали, но организм ещё не до конца восстановился. Она запивает наставления глотком крепкого кофе без сахара и украдкой поглядывает в новую газету. Кэролайн молча жуёт завтрак попивая сок, но в какой-то момент оставляет стакан в сторону чуть громче обычного. Форбс обращает внимание на Кэролайн, внимательно вглядываясь в родное лицо. — Я должна была умереть. Тихий и бесчувственный голос режет слух, а осознание сказанного приходит с некоторым опозданием — взгляд у дочери острый, с немой яростью в глазах и непонятной горечью. До сих пор не ясно как могут такие противоречивые друг другу эмоции сверкать и переливаться в глазах одновременно. Наверное тогда она была слишком смущенна и поражены такими словами из уст малолетней дочери, может просто не хотела верить в услышанное, но во всяком случае Элизабет промолчала, пряча поджатые губы за чашкой. Тот завтрак они закончили в тишине.

***

Открывая глаза — первым делом она рассчитывала увидеть либо больницу, либо вообще ничего. Не просыпаться вовсе. Второе предпочтительнее. Шокирующе было видеть перед собой не свои руки с кривыми узлами пальцев и обтянутыми кожей кистями, а крохотные детские — пухлые, маленькие и короткие. Все накатило сразу — боль и паника. Вокруг — чужое, страшное и нереальное. Ни один момент из того что она видит-слышит-понимает дальше не вписывается в её понимание реальности. Совсем нет. Она судорожно ощупывает этими руками шею и вздрагивает. Ни красных волдырей, ни стертой кожи. Ничего. Последнее, что услужливо подбрасывает память — мучительное удушения, после чувства невесомости под ногами. НеКэролайн вспоминает как вязкая слюна катится по гортани в напряжении, как потеют ладони, а её всю сковывает страх. Но она все это упрямо игнорирует зло вскидывая глаза наверх, к потолку и смотрит яростно и упрямо — будто ищет на ком можно выместить скопившуюся горечь за несправедливую жизнь и судьбу. И она отталкивается стопами от стула слишком остервенело — тот жалко скрепит, а после громко ударяется о пол. Улыбка выходит кривой и мучительной — умирать было больно, жутко и страшно до одури. Слёзы телки из закатывающихся глаз толи из-за реакции организма на ужасные спазмы мышц и отсутсвие притока кислорода, толи потому как горько и обидно было на душе. Она выбрала этот путь сама. И она рассчитывала встретить последствия того выбора. Но очутиться в теле мелкой девчонки, что попала под машину где-то в Америке непонятного времени — стало удивительным исходом. Она не хотела жить. Она сама отказалась от этого. Но она так же помнила как страшно умирать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.