ID работы: 12685170

До дна

Гет
NC-21
В процессе
332
Горячая работа! 171
автор
Taela Lee бета
Tertius бета
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 171 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 6. Ставки приняты

Настройки текста
      Агата, отследив внутренние ощущения, поняла, что наступило утро. Полностью пробуждаться крайне не хотелось: было приятно нежиться в дрёме и тепле. Так спокойно она уже давно не просыпалась. То за рабочим столом уснёт и её будят зашедшие в кабинет по делам охотники, то доберётся до кровати, но уже мучают кошмары и бессонница. Ещё бонусом чуткий сон с тревожностью и сама сущность. Последняя просто по приколу могла шарахаться от каждого угрожающего звука, и из-за этого девушка просыпалась или вообще не могла находиться в состоянии покоя: вроде спит, а вроде мозг работает. Либо же сама Агата добавляла себе проблем той же тревожностью. Малоприятная вещь такая. Прерывистый сон просто не располагал выспаться. Ещё так хорошо пригревало что-то задницу, что и вовсе не было желания открывать глаза…              Стоп, подождите.              Девушка медленно приподнялась на одном локте, чтобы посмотреть, что же там за грелка такая. «Любите и жалуйте: Гарт Мерсер» — так и было написано на спящем лице напарника. Хотя её больше беспокоило то, как она оказалась на диване и почему не проснулась при мистическом передвижении. На страже порядка ведь чуткий сон и сущность, остро реагирующая на звуки и прикосновения «чужих». Агата попыталась отследить фон сущности, но там обнаружила лишь штиль и полное отсутствие сопротивления.              Агата задумчиво посмотрела на маковку подопечного. Девушка лежала боком, в то время как мужчина пристроился щекой фактически на её тазобедренном суставе, грея широким плечом ягодицы. Ему вообще удобно вот так лежать? Надо поправить положение дел…              Она аккуратно коснулась каштановых волос. Мягкие и от природы вьющиеся, будто он каждое утро лёгкую укладку делал. И даже так они без труда проходили сквозь пальцы. А ещё он был очень горячим. Как собственная печка под боком. Агата эту особенность заметила ещё там, в лесу, когда он коснулся ладонями её щёк. Ей нравились тёплые люди…              Гарт даже во сне хмурился, правда переставал, когда она оставляла в покое прядь волос, которую до этого дёргала. Вообще ни в какую не просыпался.              Без особых колебаний Агата спихнула мужчину на пол, и тот громко грохнулся вниз, что она даже немного забеспокоилась, не переборщила ли.              — Ах ты ж, бля… — прохрипел напарник, отходя ото сна. — Кто такой смелый? Кому рожу…              — Мне, пожалуйста, — с улыбкой проговорила охотница, мигом выветривая зачатки волнения со своего лица и смотря на него в упор. — Вижу, хорошо тебе спалось, с какой стороны ни посмотри.              Гарт с полным непониманием в лице несколько раз сонно моргнул, вникая в реальность и суть слов Агаты. Когда дошло, то с довольной лыбой и без всякого стыда отвёл взгляд. Это типа он не при делах. Потом быстро поднялся, для приличия отряхнулся и скрылся в ванной комнате — незаурядная попытка избежать возможное наказание… Сколько он там, интересно, пробудет, учитывая, что воды в доме нет?              Охотница поднялась и хорошенько потянулась, вытягивая руки вверх. Регенерация неплохо справилась за ночь, и теперь рука не ощущалась болезненным куском мяса. Хорошо-то как…              В целом, то утро прошло неплохо. Пожевали бутерброды, заодно подъев припасы напарника, добрались до города «на расслабоне», как говорил краевик, и в штабе она снова вернулась к работе. Долго не могла отцепиться от Гарта, ведь тот настаивал на своём присутствии в штабе, если она не собиралась уходить на выходные. Куда-то резко подевались его рассуждения о равноценности, про которые он так упорно затирал весь вечер. Такому рвению к работе она даже позавидовала, но это ей не помешало больше склоняться к мнению, что он преследовал не самые благие цели, и дала мужчине пинка для ускорения по направлению домой.              Сегодня же, после продуктивных выходных, ей хотелось чего-то особенного. Тем более она находилась дома и могла приодеться: никаких вылазок в плане не было. Даже успеет приготовить что-то на работу.              Девушка любила одеваться продуманно и интересно, чтобы образ хотелось разглядывать. Чтобы при взгляде на одежду уже можно было прочитать характер человека. Из-за этого ей нравилось наблюдать за людьми. Как расцветка шерсти, это говорило о среде, в которой живут люди каждый день. Агата довольно часто проводила аналогию людей и животных. Так их система и действия казались понятнее.              Просмотрев все вещи в шкафу, охотница решила остановиться на извращённой классике. Так она называла что-то официальное, но при этом с намёком на сексуальность. И эту роль сыграет чёрная кожаная юбка до колена в паре с сапожками на каблуке и исключительно строгая белая рубашка. Акцентом стали такие же, как и юбка, элегантные перчатки, золотой браслет-кольцо и благородного красного оттенка помада.              Отражение в зеркале ей однозначно было симпатично: по-мужски аккуратно закатанные рукава и расстёгнутые верхние пуговицы рубашки компенсировались плотно обтягивающей женские ноги кожаной юбкой.              Кто-то сегодня захлебнётся слюной…              Рабочее пальто она решила оставить сегодня дома. Оно бы тоже смотрелось неплохо, но было кое-что более подходящее её образу: такое же чёрное пальто, только более утончённое и с алой подкладкой, охватывающей весь воротник. Красный мелькал также внутри рукавов и бортов пальто при ходьбе. Все детали перекликались друг с другом. Девушка выглядела дорого и по-своему женственно. Многие удивлялись при виде её другой стороны, так называемой «леди». И то, она не выделялась в принятом обществом представлении этого слова, скорее «роковая женщина». Для того, чтобы ей понимать разницу, приходилось много наблюдать. Несколько лет разглядывать прохожих, ходить на советские и не очень мероприятия, корпоративы, рестораны. Общаться с не очень мозговитыми девушками, но они выступали в качестве отличного примерного образца того, как стоит охотнице вести себя в обществе. Какие мысли иметь, как одеваться, чего придерживаться.              На кухне охотница запаковала в коробку горячий вишнёвый пирог, которому тоже посвятила немалую часть утра, и прихватила с собой небольшую чёрную сумку с сигаретами.              Каблуки чётко отстукивали по ступенькам крыльца штаба, заставляя оборачиваться вышедших охотников. Ей придержали дверь, и, легко улыбаясь, она прошла внутрь. Пока задержалась в фойе, уже успела словить заинтересованные взгляды и поздороваться со всеми, кого знала и не совсем. На неё и в другое время обращали достаточно внимания, чтобы это замечать, но когда она одевалась по своему стилю, то интерес троекратно возрастал. И ей это нравилось.       

***

      — M-m-m-more. M-m-m-more, — тихо пропел краевик, заходя в штаб. — M-m-m-more.              Добираться до работы целых два часа — это вам не шутка. И просто так пройти всё это время без музыки он попросту не мог. А напевать и пританцовывать уж тем более. К косым взглядам городских было сложновато привыкнуть, ибо таращились они, будто сейчас его синдром Дауна им перекинется. В краевой зоне люди были как-то попроще, там уверенно говоришь: «Да, закинулся, и чё?» Или они уже без вопросительных взглядов подумали, что ты торчок. В городе же, видимо, не было принято петь на всю улицу песни Леди Гаги. Бывало, забылся немного и уже понесло. Кажется, если бы мужчина ещё около фонарного столба начал призывающе дрыгаться, его бы повязали…              — I wanna hold 'em like they do in Texas, please, — продолжал Гарт поддаваться словам, даже когда на стойке пришлось задержаться и проворонить часть песни. — And after he's been hooked I'll play the one that tore his heart.              Пролёты лестницы тоже не обошлись без его кошачьей походки, словно он заигрывал с мимо проходящими охотниками. У мужиков волосы дыбом встали.              — I won't tell you that I love you, — отсалютовал он одному разбитое сердце руками.              — Kiss or hug you, 'cause I'm bluffin': with my muffin, I'm not lyin, — развёл затем мужчина руками перед другим.              — I'm not lying I'm just stunnin' with my love-glue-gunning, — удивил он ещё девушек, изображая руками пистолеты по пути к архиву.              Гарт замедлился, чтобы ещё парочку раз повторить припев, словив реальный приход от этой песни, и только потом зашёл в кабинет. Мужчина потерялся при виде Хьюз.              — She's got me like nobody…              Именно он хотел быть тем, кто сегодня ворвётся в архив и застанет охотницу врасплох, назойливо напевая прямо над самым ухом, пока она работает. Правда Хьюз пошла на опережение, и теперь уже он стоял столбом. Она недурно выглядела в обычных шмотках, но оно и рядом не стояло с тем, что краевик видел сейчас перед собой. Эта зараза не позволила себя нормально рассмотреть.              — Доброе утро, город. — Гарт догадывался, чем была вызвана такая широкая улыбка. — Паразит, мои глаза чуть выше.              Ну разумеется, как же без фирменного подъёба.              — Не хочу я в них смотреть, снизу интереснее, — собравшись, сказал мужчина и прикрыл за собой дверь, продолжая обводить взглядом девушку. — Костюма у меня нет, так что придётся не соответствовать.              Гарт прошёл к столу и сел за стул охотницы, по-прежнему не сводя глаз, пока та собирала какие-то бумажки на столе.              — Так, пока что твоя задача на сегодня — приглядывать за архивом и всяких мной интересующихся охотников отправлять обратно в свою коморку с предложением подождать. Такой экзотический фрукт, который представится, как Абрам, из кабинета сразу вышвыривать. А если не вышвыривается, то скажешь, что у Агаты Хьюз рабочий день закончен, а значит, ему тут ловить нечего.              Охотница наконец-то сложила всё в одну стопку. Постояла, подумала, а после зашагала к выходу, слегка покачивая бёдрами…              — Ну а так, архив в твоём распоряжении. Я ненадолго. — Хлопок дверью.              Из-за размышлений не по теме мужчина как-то пропустил больше половины слов девушки, хоть и был сконцентрирован непосредственно на ней. Н-да… Если Хьюз его решит окончательно завербовать — а он знал, что добьётся этого, — Гарт не представлял, как будет вырываться из короткого поводка. Более чем уверен, что напарница подобным не побрезгует. Непонятно только, насколько Хьюз способна его прогнуть. Хотелось проверить, многое ли он может себе позволить.              Пока голос Леди Гаги продолжал вдалбливаться в его уши, он был готов сидеть вот так на месте часами, настукивая подошвой ботиков такт песни. Танцевать мужчина не горел желанием: всё вытряс ещё по пути на работу. А вот тихо напевать себе под нос заученный текст ничто не останавливало.              Ещё краевик поперечно думал об экзотическом фрукте, упомянутом при их первом рабочем дне. Всё-таки что-то его ухо полезное уловило. И отдельное указание: «вышвырнуть» мужчина зарубил себе сразу же красной тряпкой. Даже не подозревал, что, помимо него любимого, для Хьюз был какой-то ещё излюбленный объект для иронии и желчи.              Со всеми размышлениями надолго одного всё равно не оставили…              Никак не подав сигналов, что сейчас кто-то кого-то потревожит, просто открыли дверь. Гарт в некотором удивлении и замешательстве застыл, уловив баланс на двух ножках стула, качаясь на нём до этого.              Это оказался он.              Он — красивый мужчина в отличном костюме, который сидел на нём просто охуенно. Наверное, впервые Гарт увидел мужика, что мог посоревноваться с его прямым авторитетом: отцом. Хорошая выправка — не та, где кол в жопу всадили, — опрятный внешний вид, идеально подобранная по размеру одежда, выигрышно подчёркивающая все достоинства. Буквально то, как он закрыл дверь, взглянул на бумаги и свободно прошёл дальше. В каждом жесте столько. Столько… мужественности? Какой-то непринуждённости и при этом источал могущество. По-другому выразить то, что он видел перед собой, не представлялось возможным.              — Хьюз, я на пять минут по делу, — предупредил о своих намерениях костюмчик, незаметно поправляя уложенные назад волосы с серебристыми нитями седины. — Есть несколько новобранцев, хотят поменяться напарниками. В том числе запрос и от Абрама есть. Вроде неплохие ребята. Перспективные, способные. Желают с тобой работать. Если нынешний ещё не сбежал от тебя, то поговори с ним, может, передумает сотрудничать.              Вошедший чуть нахмурил густые брови, видимо, вспоминая того самого «нынешнего». Он выглядел ещё более суровым из-за проявившихся возрастных морщин, что частили рядом с глазами и на переносице. Возраст этого человека определённо красил.              — Потом, я тебе скинул изображения оружия нового поколения. Скажи, что думаешь по этому поводу, мне любопытно послушать, — по-прежнему не обращая никакого внимания, продолжал незнакомец. — Там сплав металлов неизвестный. Отправлю тебя посмотреть вживую, хорошее железо у нас спрос иметь определённо будет. В общем, готовься сегодня выезжать на место.              — Стучаться не учили? — провокационно перебил Гарт, громко опускаясь на все четыре ножки стула.              Глаза цвета бездны тут же поднялись, выдерживая прямой взгляд. Твёрдый, литый сталью. Охотница смотрела точно так же, будто под копирку слизано. Осталось выяснить, кто у кого.              — Я это к чему спрашиваю: сэкономило бы время. В тот же момент вы, уважаемый, уяснили бы, что архив пуст. Касаемо предложений о смене наставников, я готов об этом поговорить напрямую с вами, без посредников в лице многоуважаемой Агаты Хьюз. Может, вы мне объясните, чем несколько щеглов могут быть лучше краевика, готового бесславно сдохнуть в канаве? Что-то я сомневаюсь, что хотя бы один из них свою задницу под тварь подставит, лишь бы ценный кадр в виде Хьюз продолжал штамповать рекрутов.              Костюмчик за всю его речь заметно смягчился в лице: узнал, конечно же, узнал его. Даже чуть уголки губ приподнялись, хоть короткая борода это скрывала.              — И тебе здравствуй, сказочник, — мужчина сразу указал на то, что стоило бы поздороваться, даже невзирая на контекст устроенного цирка. Это заставило немного поубавить амбиции. — Да, припоминаю такого краевика: распылялся, что лучше него Хьюз никто не прикроет. Но почему-то она ходит с разодранной рукой...              Теперь не оставалось сомнений, что это был именно он, — тот, кто поставил роспись на пол документа, подтверждающего их партнёрство с охотницей. И не только с ней. Гарту крупно повезло нарваться именно на этого человека в день «знакомства», когда он решил любыми методами пробиться чуть дальше остальных. Его громкие слова о том, что никто не сможет прикрыть Агату так, как это сделает он, вызвали тогда у костюмчика лишь скепсис в глазах и в то же время некоторый азарт. Только потом он понял, что добровольно согласился быть шпионом за копейки. А ещё позже до него дошло, почему с таким предвкушением костюмчик уточнял его согласие: Хьюз — русская рулетка. Азартная игра с летальным исходом.              — И даже так, юному авантюристу предрекался успех, — продолжил мужик, загребая все документы к себе под мышку, — и успех, судя по всему, не случайность, раз вы до сих пор здесь.       Краевик ещё не успел отойти от подъёба по поводу безопасности Агаты, разоблачения, так сказать, лапши, которой добрую часть успел навешать на уши начальства охотницы, как от костюмчика прилетел второй подъёб. Да виноват он, что ли, что Хьюз всегда оказывается в эпицентре любой встряски воздуха? Гарт и сам иногда не прочь куда-нибудь влезть, но в сравнении с достижениями напарницы его желания кажутся мелочными и не серьёзными.              — На меня так мало возлагалось надежд? — Гарт решил не реагировать на изощрённые провокации и, посмотрев в глаза собеседнику, стянул наушники, чтобы того не смущать. Надоело, что на него чужой взгляд буквально давил, а он ничего с этим не делал.              — Чуть больше, чем на предыдущих. Всё-таки ко мне ещё никто не вламывался в кабинет со словами: «Кто здесь начальник Хьюз?» Как минимум, это обещало безрассудность и безмозглость.              Кажется, его только что обосрали безрассудным и безмозглым. Ну вот не любил он городских, ей-богу. У них разговор слишком витиевато шёл. И не говорить с ними точно так же было сложно хотя бы потому, что если начнёшь отвечать, как неандерталец, то будешь восприниматься таким соответственно. Приходилось дважды подумать перед тем, как выйти на нужную ему информацию и подумать над тем, какую выдать самому. А интересно ему было: а) что же там за дела у его охотницы с напарниками; б) кто этот грёбаный Абрам; в) что за отношения у костюмчика и Хьюз. Между ними очевидно имелась связь.              — Да знаю я, что смелый и находчивый. Именно поэтому вы и дали мне шанс, — поставил краевик в этом вопросе точку. Хватило ему обзывательств, ибо если мужик продолжит, то Гарт не ручался за конструктивность диалога. Он поднялся и протянул руку незнакомцу для рукопожатия. — Гарт Мерсер, напарник Хьюз.              Мужик помедлил, видимо, не ожидая запоздалого закрепления знакомства.              — Эдгар Уорд, начальник Хьюз.              Рукопожатие вышло спокойным и крепким, какое и ожидалось от такого человека. Ещё и манёвр его повторил, не называя должности. Сам-то он понятно кто — на днях поступил в штаб. А вот Эдгар… Придётся довольствоваться «начальник».              — Вы говорили о желающих. Стажировка у Хьюз пользуется спросом? — спросил Гарт, решая не ограничиваться только знанием статуса Эдгара. — И я уже не впервые слышу про Абрама.              Мужик усмехнулся. Видимо, насквозь его видел и только находил забавным его попытки что-то разузнать. И всё же не сопротивлялся:              — У Агаты несколько… нестандартный подход в обучении. Что более важно: он эффективный. Подобная информация в нашем кругу расходится быстро. Однако, как бы ни было много желающих, не все готовы выдержать её отношение. — Собеседник глянул на часы на руке. — Абрам как раз один из таких смелых и находчивых. Сейчас занимает высокую должность благодаря начинаниям под руководством Хьюз. На мой взгляд, они выходят динамичными партнёрами, но она не совсем с этим согласна.              Ещё бы она была не согласна. Он тоже не согласен. Нахер Абрама. Ему хватало медной башки, которой позволено просто всё, и уже костюмчика, что недалеко отошёл от помощника или даже больше. Гарт не упомянул про целый штаб, напичканный охотниками.       Костюмчик вытянул неприметный конверт из кармана и непринужденно положил на стол перед ним.              — Не забывайте о нашем уговоре. Буду ждать результатов уже в ближайшее время, — чуть ближе наклонился к Гарту, а после выпрямился. Этих слов будто и не существовало в стенах архива. — Мне пора. Буду благодарен, если передадите Хьюз внесённые мной изменения в её рабочий план.       После кивнул в качестве завершения диалога и напоследок пожал руку. Не успел он широким шагом дойти до выхода, как ему позвонили, и всё такое же официальное «слушаю» потерялось в коридоре. Снова стало тихо.              Гарт взял конверт и сразу посмотрел содержимое. Нехило так, особенно в качестве предоплаты. Чтобы сильно не радоваться, спрятал в складках одежды в тайном кармане. Визит гостя оставил больше положительное впечатление, хоть и не без ложки дёгтя. Многого ему не рассказали, но краевик был сыт добытым. Если так посмотреть, то ему снова повезло. Нарвался в нужное время и на нужного человека. Или не случайно…              С момента ухода мужчины больше никто не заходил. Возможно, об этом позаботился Эдгар с неизвестными побуждениями. В том числе помощник не наведывался, хоть и прошло достаточно времени. Неужели у него уже закончился рабочий день?              Агата говорила, что оставит напарника ненадолго, но, как оказалось, для неё «недолго» — это промежуток времени в два часа. Гарт не удивится, если это новый способ поиздеваться над ним.              Когда Хьюз вернулась, то отличалась от себя прежней только тем, что голубые глаза буквально горели. Ярко и живо. Чем-то была похожа на мальчишку, что устроил пакость, успешно сбежал и скрылся на своей базе. Осталось ещё найти братву, которая заценит эпичную историю.              Охотница закрыла дверь, толкнув её бедром из-за занятых бумагами рук, и зашагала по направлению к столу. Снова чётко отстукивая каблуками, будто никогда в жизни до этого ни разу не ходила тихо и незаметно. Скинула всю стопку документов на стол и, обогнув его, выгнала Гарта со своего трона. Он ради приличия немного посопротивлялся, но в итоге уступил.              — Итак, какие новости? Кто меня сегодня решил побеспокоить? — спросила девушка, сразу вооружаясь ручкой и беря в руки первый листок. Быстро пробежалась глазами по строчкам и отложила бумажонку в сторону, так и не подписывая.              — Заходил твой начальник. Между строк слышал, как он произнёс имя экзотического фрукта и что-то про его желание стать твоим напарником. Про других желающих он, естественно, промолчал. Если к сути, то ему нужна твоя оценка оружия. Ну и про выезд на место упомянул.              Глядя на то, как девушка записывала, Гарт делал паузы и, ожидая поставленных точек в её писанине, продолжал:              — Лично же меня просил оповестить тебя об изменении рабочего расписания. Сказал ему, что без «б», сейчас всё сделаем. Но я даже не думал, что твоё «ненадолго» затянется на два часа.              Мужчина немного схулиганил, искажая прошедшие события. Ему отчаянно хотелось возмущаться, ведь оставили одного на целых два часа, а больше всего в этой жизни Гарт ненавидел именно ждать. И по какому-то непредвиденному стечению обстоятельств Хьюз умудрялась точечно попадать в его сплетения нервных окончаний каждый долбаный раз.              — Мг-г, Уорд, значит. Не отозвалась, так сам припёрся, — протянула охотница и пробежалась взглядом по телу Гарта, когда он потянулся. — Что-то совсем из головы вылетела эта ярмарка для охотников. Не судьба мне находиться целый день в штабе.              — Ты, наверное, хотела сказать: «мне и Гарту».              Если он тут останется, то коней двинет.              — Не-а, вам надо присмотреть за архивом. Мне-то прогуляться поручили, — отказала с ленцой Хьюз.              — Нет! Отставить вот это вот «присмотреть за архивом». Я протестую.              — Так сильно хочешь? — исчезла, как оказалось, маска безразличия, и теперь миру явилась ехидная полуулыбка.              Его только что подразнили… Вот блять.              На улице снова воздух казался сплошной влажной дымкой из-за свойственной городу мороси. От неё становилось зябко. Всё никак не мог привыкнуть к постоянным дождям. А Хьюз всё ни по чём: шла быстрым шагом, отстукивая туфлями по мокрому тротуару. Только и поспевай над её головой держать зонт.              Подходя к месту назначения, всё больше и больше встречалось людей, которые следовали по одному и тому же маршруту. Видно, что это такие же охотники, как и они. Все собирались жужжащей тучей перед огромным зданием, смутно похожим на железновыделанный ангар. Кто бы мог подумать, что желающих посмотреть на охотничьи брюлики будет тьма. С момента открытия они минуты две только входили, такой плотной была толкучка. Когда же вошли, то стало дышать легче: внутри оказалось много пространства из-за высокого… потолка? Его тут не было, сразу шёл каркас под крышу. Гарт с интересом разглядывал, пока все расходились за чем сюда пришли.              Ближе к стенам размещались вытянутые вдоль столы, накрытые бархатной синей тканью на манер светских аукционов, сверху которых светили тусклые лампы с искусственным белым светом. Именно благодаря ему и цвету подложки железо приобретало заманчивый блеск и более выгодный товарный вид. Краевик такие фишки за версту видел. Всё-таки что-то да усвоил за свою карьеру втюхивания стокового оружия направо и налево. На столах лежали разного вида орудия, приспособления и комплекты для тех, кто хотел усовершенствовать или же вообще сделать с нуля снаряжение: разные расписные и отполированные детали, до совершенного аккуратные и тонкие инструменты для работы с не менее компактными и капризными механизмами. Даже кожа имелась: перчатки, ремешки, плотные сумки, чехлы и подкладки. Любого качества, для любого вкуса и кошелька. Такое у него напрямую ассоциировалось с охотницей: до последней пряжки выглядел у неё тогда в доме…              Увиденное смахивало на ярмарку не только для охотников, но и всех интересующихся мастеров и людей, для которых подобное не более, чем дорогое хобби. Это и вправду напоминало именно ярмарку. До безобразия дорогую ярмарку, ведь от всех вещей так и веяло добротностью, несмотря на весь тот фарс, которым дополнительно сдобрили. Только вот цен и специфичных для этого места консультантов рядом нигде не было видно. С другой стороны, вполне логично. Каждый входящий сюда уже мог бы им быть, для чего кто-то лишний? Вместо дополнительных сотрудников на входе и по периметру всего помещения стояли люди в чёрной одежде. Эдакая свита президента с наушником в ушах. Охранники. Ясен хуй, такое добро без присмотра и системы никто бы не оставил.              Помимо обстановки, Гарт также рассматривал смотрящих на Хьюз. Дико хотелось вмазать каждому, потому что смотрели так, как он на неё. Притом девушку, кажется, подобное ничуть не смущало. Видать, привыкла за несколько лет работы в коллективе мужчин.              — Не хотите присмотреть чего-нибудь себе? — спросила спереди охотница.              Вспомни солнышко — вот и лучики в ебало. Любила же она на его нервишках играть.              — Уже хотите от меня избавиться? — Мужчина подошёл ближе, разве что не наступая на пятки. — Я лучше рядом буду. Снаряжение не по моей копейке. Приведите меня сюда через месяц-другой, когда с меня снимут оковы стажёра и будут качественно выплачивать контракты. А пока я не против, чтобы мой труп когда-нибудь нашли в обнимку с колхозными топорами.              Агата коротко хмыкнула. «Да неужели?» — так бы прозвучало словами. Ну да, кто бы ему поверил, что не по его копейке, если расхаживал в дорогих шмотках?              Люди гудели о своём, им нередко на пути приходилось обходить и протискиваться дальше. Хьюз же вела себя так, будто в этой среде обитания всю жизнь прожила и в самые быстрые сроки по меркам эволюции приспособилась к ней. Шла в нужном ей направлении прямо и упёрто. Но неожиданно остановилась, из-за чего Гарт чуть не врезался ей в спину. Она смотрела куда-то в сторону, застыв. Его забеспокоило странное выражение лица напарницы, и он проследил за её взглядом.              У стены, опираясь на неё спиной, удобно пристроился средних лет мужчина. Был не просто высокий, а очень и очень высокий. Можно было сказать, что больше всех присутствующих здесь. Он этим и выделялся в первую очередь, помимо внешнего вида. Таких называли «рамами» — высокие, широкоплечие с выдающейся грудной клеткой и спиной. Одежда была под стать стереотипному «охотнику», широкополая мужская шляпа добавляла свою изюминку этому человеку. Чёрная рубашка, отливающая атласом, скрывалась под длинным кожаным плащом, а тот плавно вливался в кожаные челси. Модник, ёб вашу мать. Так же, как и он, выпендривался, только в другом стиле. Но стоило отдать должное, чёрные цвета одежды благородно смотрелись с темным оттенком кожи. Такого язык не повернётся черножопым назвать, потому что выглядело действительно красиво. Он бы сказал «по-хорошему экзотично». Не так цеплялся давно заживший шрам, что криво тянулся от уголка губ и прямо к уху. Не заметил бы, если бы не обращал внимание на шрамы людей.              Вот только глаза ему сразу не понравились.Они, отливающие оливковым, въедались в силуэт Хьюз. Они сжирали её живьём, поглощая полностью. По-животному, омерзительно. Херовым комплектом шла ухмылка во все тридцать два зуба. Или тридцать один, когда он ему один гарантировано выбьет.              Хьюз напряжённо повернула голову и посмотрела Гарту в глаза. В ней скрывалось столько непонятных ему эмоций. Не назвать растерянностью. И в тоже время нерешительность. Смешано ещё с раздражением и явным желанием свернуть кому-то шею.              — Идём со мной, — после долгой паузы выдавила охотница из себя.              Больше ему слов и не нужно было. Он не задавал вопросов. Аккуратно следуя по пятам за ней, Гарт не отставал, позволяя Хьюз ощущать его присутствие спиной и плечом, в зависимости от потока людей, каждый раз занимая рядом с ней разные позиции. Пробираясь через толпу к столам, сам всё время косился исподлобья в сторону того типа в шляпе. Напарница подошла к интересующим её предметам, и, конечно же, на столе оказались топоры. Модель, похожая на её нынешнюю, только более… совершенную? Металл приятно отливал чёрным, чистым цветом. Видно, как рукоять удобно и комфортно ложилась в её руку.              — Неплохо, — вынесла вердикт девушка и положила топор обратно.              Всё время, правда, на неё смотреть он не мог: следил за сраниной в шляпе, что безостановочно пилила взглядом охотницу. Для пущего привлечения внимания к своей личности оставалось лишь включить в ангаре прожекторы и направить на него. Смотрел так ещё высокомерно и по-собственнически, будто она его вещь. Краевику никогда не нравились выскочки. Не по праву выдвигал себя тем, кем он не являлся вовсе.              Однако шляпник был живым, а не ободранным в лесу, а значит, всё-таки какой-то вес в обществе охотников имел, но вот какой для самой Хьюз — оставалось загадкой. К бывшим по-разному относятся.              Остановившись рядом с девушкой, лишь мельком проверяя, что она делала, вновь вернул свой взгляд на шляпку, не скрывая его. Напротив, прожигал того теперь в ответ. А ему было по барабану, траектория всё равно неизменно протекала чётко в спину охотницы, что безмятежно лапала оружие за оружием. В сравнении с толпой мужиков, сама Хьюз казалась ему не такой шибко высокой, так что спрятать её между нескольких высоких голов не составляло труда: там пихнул, тут чуть плечом подвинул, чтобы люди, не отвлекаясь от беседы, принимали нужные ему позиции. Подмечая, что внимание того типа становилось нездоровым максимально, Гарт развернулся спиной к нему, наклоняясь над столом и смотря на Хьюз сбоку, произнёс:              — Поздравляю, тебя изнасиловали в спину. Я следующий? — фыркнул уже более недовольно краевик и опёрся руками на стол.              — Завидовать нехорошо… — хмыкнула, любезно улыбаясь.              Девушка неплохо держалась, судя по ответу на его подколку. Было непривычно оценивать состояние Хьюз смотря на шкалу тревожности и волнения, а не твердолобия и уверенности. Она притихла. Буквально. Всё сузилось до двух-трёх слов и вовсе иногда вытекало в молчаливость. Что за урод такой этот тип в шляпе?              Он снова мельком глянул в ту сторону, заметив, как шкаф немного оживился. Конечно ему будет не нравиться, что к объекту его интереса перекрыли доступ. И если сами люди, выдвинутые в качестве щита, не подозревали о всей затее, то с далека смотрящий упырь заметил наёб. Краевик посмотрел обратно на Агату, что имела отрешённый вид. Хватит с него.              — Идём, — мужчина встал боком, предлагая взять его под локоть, — ярмарка не стоит того.              Охотница сразу очнулась и опустила взгляд на его руку, всё ещё не решаясь. Гарт всегда действовал быстро и напролом, но с напарницей… С ней нужно было терпение. И это, наверное, стало единственным исключением в его правилах, когда он был готов ждать.              Хьюз медленно протянула руку, принимая его предложение, и неуверенно прижалась к его плечу. Он чувствовал, как сердцебиение начало резко учащаться и насколько приятно растекалось тепло в груди от понимания, что к нему прислушались. Ему доверились.              Мужчина повёл её сквозь толпу. Охотница больше уходила ему за плечо, поэтому он мог без проблем расчищать путь. Ему здорово так уже оттоптали ноги и много раз цеплялись за одежду, чуть ли не плюясь в лицо от недовольства. Но сейчас Гарта это беспокоило меньше всего. Казалось, что стерпит любое хамское отношение, лишь бы организовать им грамотный уход. Однако он вскоре с другого бока услышал:              — Что, принцесса по-прежнему не позволяет себя касаться, так разрешения спрашиваешь? — без «привет и здрасьте» начал упырь в шляпке.              Принцесса. Не позволяет касаться. Разрешение… Переоценил он слегка своё терпение. Ему сейчас невъебически хотелось втащить этой роже.              Вблизи шкаф оказался действительно шкафом и по габаритам явно перетягивал на свою сторону. Возможно, он привык так запугивать, с самого начала показывая своё превосходство, как олень с огромными рогами. И Гарт вполне повёлся бы на этот вызов, потому что он точно такой же олень, если бы за плечом не стояла Агата, определённо не желающая пересекаться с этим гандоном. Кажись, у него теперь появился новый ограничитель по всем фронтам.              Но и совсем ничего ответить он тоже не мог в силу характера. Да и буквально утром распылялся Уорду о том, что любой ценой сохранит столь ценный кадр, если того потребует ситуация, а в данном случае требовала уже сама Хьюз. Она впервые показалась ему затихшей. Произошло и впрямь что-то неприятное.              Гарт полностью прикрывал своим телом напарницу, перехватывая внимание шляпника, продолжал двигаться в сторону выхода.              — Одноразовым слова не давали, — ответил мужчина вполне серьёзно на шутливую провокацию. — Я хотя бы могу это сделать, в отличие от тебя.              Шляпник, походу, просёк, что они с Агатой напарники, но вот считать ли его полноценным конкурентом — не определился. Краевик сразу обозначил, какие виды имеет на отношения с Хьюз. Блять… Всё равно начинал меряться рогами с типом, который очевидно отставал от его позиции. Нужно было как-то быстро слиться и при этом не ввязаться в драку.              — А не много ли…              — АРАБСКАЯ НО-О-ЧЬ, — внезапно пропел Гарт, начиная активно двигаться в нужном направлении.              За его спиной прыснули от смеха, и это придало только больше решимости.              — ГОРЯЧА СЛОВНО ДЕ-Е-НЬ…              — Ты…              Краевик снова запел, не давая что-либо сказать шкафу. Из-за этого оборачивались люди и начинали что-то выкрикивать ему. Зато пробиваться легче стало.              — Серьёзно, Хьюз? Бежишь, поджав хвост? — пытался перебивать незнакомец, воздействуя уже на Агату. — Спряталась за чужой спиной. Немощная.              Шляпник начал опережать их и мешал уже пройти. Понятно, соперник ничего лучше придумать не смог после неудачной попытки спровоцировать умалишённого, теперь перешёл на Агату и преграждал путь, добавляя:              — Знаешь, жалко на это смотреть со знанием того, что ты любого здесь можешь пополам согнуть, а в итоге вот так ущемлённо прячешься. Убожество.              Это высокомерие… Эта широкая на пол ебала ухмылка и последующее молчание так и внушали, что краевик уже заведомо просрал битву в чистую… Пальцы сами сжимались в кулаки. Ещё секунда и он…              — Гарт, — прозвучало над самым ухом знакомым голосом его имя, из-за чего по шее и руке пошли колючие мурашки, — не будем цеплять мусор в дом. Надо бы его здесь оставить.              Это был не просто голос той робкой особы, что была то ли не в силах препятствовать развитию событий, то ли просто не желала, а тот знакомый ему тон, что он слышал в лесу, наполненный жёсткостью. Голос, который сразу ему говорил, что всё уже поставлено на кон и отступать она не станет. Подобно танку реализует запланированное, даже если после задницей осядет на ежи, не в силах дальше существовать без чьей-либо помощи.              Мужчина стоял и завороженно смотрел на то, как девушка выходит вперёд по направлению к шкафу.              — Хо-хо, решила самолично меня задави…              И удавился. Только воздухом. Точного удара локтем в солнечное сплетение упырь не ожидал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.