5
11 октября 2022 г. в 20:16
— Ну что ты готов? — спрашивает Миха.
— Так спрашиваешь, как будто будешь знакомить меня не с Марком, а с самим президентом, — смеюсь я.
На самом деле я действительно немного нервничаю. Даже ладошки вспотели. Не знаю почему, но этот Марк как-то странно на меня действует, хотя мы с ним не знакомы даже. Всего лишь один раз увидел, посмотрел ему прямо в глаза и пропал.
— Хах, ну просто он рил крутой чел. А ты я вижу нервничаешь, — подтрунивает друг.
— Ничего не нервничаю, — пытаюсь сделать равнодушный вид.
Подходим к нашему стадиону, который находится около школы. Стадион сам по себе довольно большой, но уже старый. Синие, красные и белые стулья уже выцвели, краска потрескалась и сошла в некоторых местах. На поле ворота тоже уже потрёпанные, кое-где сетка даже порвана. Да и футбольные мячи не блещут новизной. М-да, было бы не плохо отреставрировать так сказать. А то как-то совсем тускло.
— Ну-ну.
Подходим и я вижу команду из 13 человек плюс Мишка. Вот только я не вижу самого Марка. Может не заметил? Сейчас я буду главным объектом их внимания. Как же я волнуюсь и сам не понимаю почему. Может от того, что сейчас все будут меня разглядывать, а может из-за того, что я познакомлюсь с Марком?
— Эй, пацаны, идите сюда, — кричит он им, а у меня сердце в пятки уходит. Вот обязательно было привлекать внимание всех парней? Позвал бы только Марка. Нет же, нужно выпендриться.
— Привет, здорово.
— Как дела?
— Отлично выглядишь.
— А мы сегодня...
— Классная причёска.
Начался гомон голосов, который сложно было разобрать.
— А кто это с тобой? — спрашивает светловолосый паренёк.
— Да, что это за парнишка? — придуривается другой.
— Только не говори, что он новый командный игрок.
— Да ты чё! Посмотри на него. Он мяч пинать умеет-то? — смеётся какой-то парень с зелёными волосами.
— Умею! — вдруг говорю я. Ой зря.
— Да он говорить умеет.
— Ребят, он говорит! — кричит кто-то и все заходятся хохотом.
— Ребят, хватит, — пытается успокоить их Миша, но у него не получается.
— Сможешь обыграть высокого? А лысого?
— Я сказал заткнулись все! — голоса тут же притихли. — Это мой лучший друг, попрошу относиться к нему с уважением, иначе пизды получите понятно?
— Ого!
— Не знал, что у тебя в друзьях пай мальчики.
— И коротышки.
Продолжают смеяться надо мной. А я... А что я? Мне плевать. Пусть думают, что хотят.
— Рома, Антон, хватит. Я же попросил, — пытается их остановить.
— Ты сказал, что играть умеешь? — игнорирует слова Миши светловолосый.
— Умею! — говорю, хотя по факту не умею.
— Сможешь обыграть меня? — вдруг вышел из толпы и с ухмылкой спросил высокий парень с короткими волосами каштанового цвета. Вроде Мишка назвал его Антоном.
— Антох, ты чё, совсем с дуба рухнул? Ты блять лучший игрок! — восклицает тот.
— После меня, — сказал знакомый голос.
Все повернулись и мы увидели Марка, насмешливо глядящего на того парня и держащего в руках мяч. Как всегда идеален. Короткие, тёмные, растрепанные волосы, сияющая улыбка, чуть смеющиеся глаза. А эта футбольная форма. Так идеально сидит на его подтянутом теле.
— Хах, рассмешил. Все знают, что я лучше, — вышел вперёд Антон.
— Не будь придурком. Не надо устраивать сцен при этом милом парнишке, — от его слов я аж покраснел.
— Фу! Гомики блять, — скривился так, будто перед ним не люди, а говно.
— Не обращай на него внимание. Я Марк, — подаёт руку, улыбаясь. Стою и таю, чуть не забыв зачем я здесь.
— А я Кирилл, для друзей Кир, — пожимаю ладонь. Божеее... Какая она тёплая.
— Мы уже друзья? — усмехнулся тот.
— Нет, но...то есть...если...если ты... — начал запинаться и нервничать.
— Не нервничай так, я тебя не съем. И я не против подружиться с тобой.
Какой же он добрый. И такой милый парень.
— Рад, что вы познакомились. Кир мой друг, а Марк...
— Лучший игрок футбольной команды!
— Пасть закрой, — гневно кричит Антон, пиная мяч.
Марк лишь поворачивается и мило улыбаясь, показывает фак тому, чем вызывает мой смешок.
— Пойду на трибунах посижу, посмотрю на вашу тренировку, — говорю им, но смотрю только на Марка.
— Ага, надеюсь не разочарует. Болей за меня.
— Хах, два придурка. Ладно, Кир, иди посиди. Я скоро.
Взобравшись на трибуны я наблюдал, как парни, разбившись на команды, пытаются выиграть. В одной команде капитан Марк, а в другой Антон.
— Давай, Марк! — неожиданно для самого себя кричу я. Тот улыбается и продолжает игру. Смотрю на Антона и вижу как раздуваются его ноздри от злости. Из-за чего? Неужели проигрывают?
После часовой тренировки со счётом 3:2 победила команда Марка.
— Хей, иди к нам.
Спустившись, я подхожу к парням и задаю вопрос:
— А где ваш тренер? — уж очень мне интересно.
— Сегодня мы без него потому в свободной форме, — говорит друг.
— Ты сказал, что играть умеешь? — вдруг спрашивает Марк.
— Ну я играл, когда-то, — и не вру. Играл, лет в семь. Так стыдноооо.
— Не хочешь сыграть со мной?
— Хочу! — охотно отвечаю.
— Тогда пошли, — бежим с ним на поле, а остальные смотрят на нас.
— Ты кем играл? Вратарь?
— Нет, просто как игрок, пинал мяч.
— Хорошо. Я встану на ворота, а ты попробуй попасть в них. Смотри, чтоб я не поймал.
— Ага, — бормочу себе под нос.
Ставлю мяч, разбегаюсь и бью, попадая в бок ворот.
— Лох!
— Как можно с такого расстояния так тупо кинуть?
Презрительно выкрикивают те, но мне плевать.
— А ну цыц! Я что говорил? — грозно смотрит на них друг.
— Прости, но мы не знали, что твой друг даже мяч забить не может.
А вот это уже перебор. Пацан меня так сильно разозлил, что я разбежавшись так ударил, что мяч перелетел за ворота.
— Ты молодец! — вдруг говорит Марк
— Давай так. Те ворота твои, а эти мои. Ты должен забить мне, а я тебе.
— Ладно.
Подкидывается мяч и мы начинаем игру. Естественно он играет лучше, я то не умею. Оббегает меня, перехватывая мяч, но и я не сдаюсь. Бегу рядом с ним и чуть перебегаю. Бегаю я быстро, да. Пинаю мяч и он уходит в его сторону. Парень явно удивлён, но приятно. Бегу спиной, разворачиваюсь, пинаю мяч, но Марк уже тут как тут и отбивает. Мяч отлетает к моим воротам. Бегу туда и вижу на воротах какого-то парня, а рядом ещё. Неужели они решили с нами поиграть?
Кидает мне, я другому парню из нашей команды. Соперники пытаются перехватить. Мяч у них. Бегу к тому, кто с мячом, но тот кидает другому. Наш перехватывает, но его опять отбирают. Бегу со всех ног в сторону ворот противников мяч как раз летит ко мне и я забиваю гол.
— Дааа! — кричат парни из нашей команды.
— Неплохо парень, неплохо, — треплет меня один по волосам.
— Быстро бегаешь, — хвалит зеленоволосый.
— Потренироваться и вышел бы отличный нападающий.
— Нее, это не моё, — говорю им, даже не пытаясь скрыть радостную улыбку.
— Уверен?
— Да. Не люблю спорт.
— Хаха, мы видели, — смеётся светловолосый.
— Ты молодец! — говорит Марк.
— Спасибо, — смущаюсь я.
— Ну что ж парни, мы пойдём, нам уже пора, — говорит Миха, уводя меня с поля.
— Конечно.
— Приводи ещё своего друга.
— Погоняем мяч.
— Может чему научим его.
Снова выкрики парней наперебой.
— Хорошо, я подумаю.
И мы ушли оттуда. Я так рад. Самое главное, что я показал себя молодцом перед Марком. Не знаю почему для меня важно его одобрение, но... Что-то подсказывает, что важно.
— Как тебе? — спрашивает друг.
— Круто! Мне понравилось.
— Ты прости парней, они придурки.
— Да ладно. Мне они понравились. И Марк. И тренировка, — опять смущаюсь.
— Круто. Я рад. Может ещё придём.
— С удовольствием.