ID работы: 12686729

Наша история

Слэш
NC-17
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 25 Отзывы 27 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Быстро прохожу мимо несущихся младшеклашек. Иду по коридору, заворачивая направо. Вхожу в нужный мне кабинет. В самом центре кабинета стоит стол, за которым сидит завуч и что-то сосредоточенно пишет. — Здравствуйте, — тихо здороваюсь, прикрывая дверь. — Проходи, Кирилл, — улыбается мне, откладывая бумаги. Сажусь напротив Ольги Николаевны, прожигая взглядом свой портфель. Не то, чтобы я нервничал, но это всё-таки большой труд. — Ты уверен? — спрашивает она, хотя прекрасно знает ответ. — Да. Каждый год занимался этим и в этом тоже хочу, — уверенно поднимаю на неё взгляд, видя одобрение. — Я рада. Обычно ученики не такие инициативные. Я немного смутился от её слов. — Не переживай так. Я в тебе уверена. Понимаю, это нелегко, а зная тебя, ты хочешь, чтобы всё прошло идеально, но... Просто знай, что у тебя всё получится. Как и до этого, — по-доброму улыбается и я расслабляюсь. — Что мне нужно конкретно делать? — спрашиваю её, хотя и так знаю. Каждый год одно и тоже. — Вот список, — двигает мне листочек. — Здесь классы, которые должны поучаствовать и их задания, — показывает на надписи. — Желательно конечно так как здесь. Тут на выбор, так что пусть сами решают. Если кто-то предложит того, чего нет в списке, то напиши рядышком, — показывает где. — Фамилию и то, что человек хочет показать. Тех, кого обошёл, не забывай отметить галочкой, чтобы самому не запутаться. Поговори обязательно с учителями, они конечно предупреждены, но мало ли. Вообщем, ты всё знаешь. Я в тебе уверена. Времени у тебя два дня. — Сделаю всё в лучшем виде, — серьёзно говорю я, отчего она смеётся, но беззлобно. — Знаю. Выхожу из кабинета, просматривая список. Восемь классов. Неплохо. Подошёл к расписанию. Просмотрев его понял, что сегодня нет только двух. Отлично. Иду сначала по кружкам. Танцевальный, песенный, а дальше по кабинетам. — Кир! — зовут меня. Оборачиваюсь и вижу друга. — Миш, давай не сейчас, пж. Я занят, — как всегда не вовремя он. — А после? — После уроков можно. — Тогда приходи на мою треню, после шестого. Надо кое-что обсудить, — даже интересно стало, что именно? — Хорошо. Захожу в актовый зал, до урока 5 минут. В зале уже сидит какой-то класс, активно переодеваясь к уроку. Думаю успею всё сделать до его начала. Подхожу к учительнице танцев. — Добрый день! — улыбаюсь ей. — Добрый, Кирюш. Что такое? Лидия Андреевна один из самых добрых учителей. Она уже немолодая, лет сорок ей, если не больше, но при этом она ужасно активная, что всем нравится. Следит за собой, занимается спортом, танцует. Удивительный человек! Жаль, что она преподаёт танцы, ну и хореографию, которая у нас уже закончилась. — У нас скоро праздник, — начинаю я. — Точнее у учителей, ну, вы знаете, — немного смутился я. — А я как и каждый год организую всё. — Да, я поняла. Мы будем выступать. Два номера. — Хорошо. Я запишу. Спасибо. — Как у тебя делишки? Всё хорошо? Мы редко разговариваем, но она помнит про меня и иногда, когда встречаемся, можем немного поболтать. — Да, всё хорошо. А вы как? — Потихоньку. Не устал ещё? — Вы про это? — показываю на себя и список. Она лишь кивает. — Вы не первая, кто спрашивает и нет, не устал. Мне нравится. — Рада, что у тебя всё хорошо. Ты такой ответственный мальчик. Твои родители, наверное, гордятся тобой. — Ну что-то типо того, — говорю я, хотя с родителями мы это не обсуждаем и я не знаю, гордятся они мной или нет. Вдруг прозвенел звонок, оповещая о начале урока. — Ты иди тогда, а то задерживаю тебя тут. — До свидания, — говорю я, выходя оттуда. — Кирюх, ты чего? — спрашивает вдруг Андрей, неизвестно откуда появившийся. — А ты чего? — спрашиваю я. — В смысле? — не понимает парень. — Почему не на уроке? Уже звонок был. — Как раз шёл. — Да мы опаздываем! — смеюсь я. — Нууу... Первый раз. И знаешь... — Что? — Это прикольно! — вдруг говорит парень. — Ой, всё... Испортили мне Андрейку, — грустно вздыхаю. — Да ладно тебе, — толкает в плечо. — Один раз можно. — Давай быстрее, а то математичка убьёт. *** Весь день, после каждого урока, я ходил по школе, ища нужные классы, спрашивая тех, кто будет участвовать, фамилии, номера. Примерно всё записав, я решил пойти на тренировку друга. Зачем он позвал не знаю и что ему от меня нужно, но... Главное, что я увижу Марка. От этой мысли на сердце сразу стало теплее. Так хочется увидеть его красивые синие глаза и утонуть в них, улыбнуться, получив в ответ такую же лучезарную улыбку. Увидеть каждую чёрточку лица, услышать его смех... Вот опять я поплыл. Не время думать об этом. Убрав лист в портфель и одев куртку, иду на стадион. Подходя вижу, как парни разминаются под командованием тренера. Голос у него поставлен как надо. Строго, твёрдо, как-то властно. Такой спуску точно не даст. Иду на трибуны и вижу, что Марк меня заметил и подмигнул. Тут же смущаюсь. Не знаю почему, но этот парень как-то неправильно на меня действует. Хочется быть рядом, хочется помогать ему, хочется тонуть в его глазах, видеть его разным, хочется, чтобы он просто был. Спустя где-то час тренировка закончилась. Я тут же подошёл к другу. — О, Кирюх, всё же пришёл, — радостно восклицает тот. — Ну да. — Кир, привет. — Здорово братан. — Как ты? Говорят парни, перебивая друг друга,а мне от такого внимания становится не по себе. — Да нормально всё. — Не вошёл ещё в сборную? — усмехается один. — Скорее уж сборная не вошла в меня, — говорю, улыбаясь. — Хах, красава. — Привет, — говорит Марк, подойдя ко мне. — Привет, — смущённо отвечаю. — Мы можем отойти поговорить? — Да, конечно. Отходим от других парней и я снова начинаю смущаться. Я с ним. Наедине. Это что-то... Запредельное. — Вообщем, у меня проблемы с химией и мне нужен был репетитор. А Миха узнал об этом, услышал из разговора так сказать, ну и сказал мол друг есть, умный, который химию знает. А это он о тебе говорил. Поэтому не хочешь быть моим репетитором? Буду платить и... — Да, конечно! — сразу же согласился, не подумав даже. — Ты серьёзно? Так быстро? А обдумать, там, не знаю, — удивляется тот. — Я всё равно большую часть времени свободен, поэтому... — спокойно пожимаю плечами, стараясь не выдать своей радости. — Круто! Мне правда это нужно. Сдавать я её конечно не буду, но хотелось бы, чтобы в аттестате была хорошая оценка, иначе родители убьют. Сам понимаешь. — Да-да, понимаю. — Если ты не против, то давай у меня? — Давай, я только с радостью, — улыбаюсь ему, а потом поняв, что сказал, добавляю: — Ну в смысле, что у меня дома не очень удобно. — Отлично. Я тебе потом пришлю в какие дни и во сколько могу. — Но... — Я знаю. Давай обменяемся? О, Господи. Он серьезно предлагает обменяться номерами телефонов? Так, успокойся. Это всего лишь номер телефона. Хватит уже вести себя как влюблённая девчонка. — Ага. Мы обменялись номерами и Марк обещал написать. Я так рад этому! Но мои мысли по отношению к нему немного меня пугают. Какая-то привязанность, желание чаще его видеть, узнать его, так хочется, чтобы он меня...обнял? Неужели... Да нет, быть такого не может. Он мне нравится? Или... Или я ошибаюсь. Не могу отличить дружбу от симпатии? А если... Если действительно... — Эй, Кир, ты чего застыл? — спрашивает друг, выводя из размышлений. — А? — растерянно смотрю на него. — Ты чего как статуя стоишь? Не двигаешься даже. — А... Я, да... Я... — не могу связно ответить. — Да ты. Что такое? Что произошло? Всё нормально? — Да, всё... Нормально. — Точно? Может тебе плохо? — с волнением смотрит на меня. — Нет-нет, всё хорошо. — Ну ладно, смотри. Всё плохо. Очень плохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.