ID работы: 12686729

Наша история

Слэш
NC-17
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 25 Отзывы 27 В сборник Скачать

8

Настройки текста
— Дорогу! Дайте пройти! — громко говорю я, стараясь привлечь внимание. Пытаюсь пройти, но мне не дают. — Не толкайся, — недовольно шипит один. — Не один тут, — восклицает другой. — Мне тоже нужно, — говорит какая-то девчонка. — Ну ребят! — вступает Ксюша, рассталкивая тех, кто ближе. — Мы блять стоим здесь! — ещё один недовольный. — Да нам нужно... — пытается сказать Ксюша, но её не слушают. — Да мне похуй, что нужно, — огрызается какой-то недомерок. — Ну посторонитесь. Мы же тоже участвуем! — пытаюсь убедить учеников, но те лишь недовольно смотрят. — Он так вообще организует всё, — поддерживает подруга. — Вот надо было хорошо всё организовывать, чтоб не было таких толп, — раздражённо отвечает какая-то девица и на нас прекращают обращать внимание. Ну что за напасть! — Причём здесь... — начинает вскипать подруга, но я её останавливаю: — Ксюш, спокойно. Просто продвигаемся. Не хотят уступать, придется расталкивать. — Да, это точно. Проходим через целую толпу учеников. Кого-то толкая, кому-то наступая на ноги. Слышим недовольные возгласы, но стараемся не обращать на них внимание. Сами виноваты. Не хотят по-хорошему, значит будет вот так. — Кирилл, быстрее! — зовёт Ксюша, уйдя вперёд. Протискиваемся через толпу тел. — Иду-иду. Наконец-то выходим к актовому залу. Добираемся до входа и тут меня окликают. — Смирнов! Не вижу кто это, но судя по голосу, кто-то из учителей. Еле втискиваемся в зал и ко мне сразу подбегает Ольга Николаевна. — Кирилл, давай быстрее, — быстро говорит та. Видно, что совсем запыхалась. — Бери микрофон. Смотри, здесь сидят учителя, — показывает на первые два ряда стульев. — Эти два ряда. Сзади сидят выступающие. Девятый класс, десятый, восьмой, а вон там, — показывает в самый угол. — Первоклашки. Рассади их именно так. Стою, кивая на все её слова. — Далее, когда все сядут и успокоятся, выйдет директор. Поздравит учителей и выходишь ты, объявляя номера. Твоя песня будет последней, гитара подготовлена. Всё понял? — смотрит на меня, улыбаясь. — Да, — уверенно отвечаю. — Я буду сидеть и болеть за тебя, — говорит Ксения, проходя в самый конец. Ольга Николаевна куда-то убегает. Я начинаю запускать учеников, рассаживая тех на свои места. Все галдят, подняв ужасный шум. Кто-то из учителей просит тех успокоиться. Показываю учителям места. Подхожу закрыть дверь, но тут быстро вбегает какой-то парень, чуть не сбив меня с ног. — Осторожнее, — тихо говорю, качая головой. — Прости, — также тихо извиняется. Показываю тому место и прикрываю дверь. Беру свой сценарий, на случай, если что забуду, но в целом я и так всё помню. Настраиваю микрофон, стоя около двери. Несмотря на то, что я каждый год так выступаю, руки всё равно мелко подрагивают, а сердце так сильно бьётся, что я чувствую его ритм во всех частях тела. Пытаюсь успокоиться, что получается не очень хорошо. Несмотря на мою активность, я до сих пор боюсь сцены. Так и не научился чувствовать себя комфортно на ней. Стою с краю, слушая поздравительную речь директора и наблюдая за учениками. Когда наступает мой черед, выхожу и объявляю номера. Какие-то танцы, песни, стихи, которые очень умело рассказывают малыши, сердечные поздравления и даже смешные постановки. Школьные ситуации, в которых показывают того или иного учителя. Все сидят, улыбаются, смеются. В воздухе витает атмосфера праздника. Учителя просто сияют, ну, а ученики... Кто-то волнуется, потому как скоро выступать, а кто-то также смеётся. Но в целом атмосфера очень лёгкая и праздничная. Главное, что учителя рады, ведь всё это для них. Слышу, как во время танца открывается дверь в зал. Поворачиваю голову и вижу, как из дверного проема выглядывают Миха, Андрей и... Марк? А он что тут забыл? Недовольно смотрю на них, пытаясь прожечь взглядом. Ну, а фиг ли они мешают? Те смотрят умоляюще и я пропускаю их в зал, тихонько прикрывая дверь. Не знаю, что они тут забыли, но вот так вот не делается. Я и так переживаю, а они лишь хуже делают. А может... Неужели они пришли посмотреть на моё выступление? Быть такого не может! Как они могли узнать? И Марк... Он же тоже увидит! Вот теперь мне действительно страшно. Слышу аплодисменты и понимаю, что сейчас будет мой номер. Хоть бы не облажаться. — Ну что ж, спасибо девчонкам за такой замечательный танец. А сейчас выступлю я с песней в честь праздника. Всё для вас, наши любимые учителя! Весь зал хлопает мне, а я тем временем сажусь на сцену, беря гитару, настраиваю и начинаю плавно перебирать пальцами струны, чтобы получалась та музыка, что нужна для песни. Все сидят тихо, затаив дыхание. Появляется ощущение, что здесь совсем никого нет, настолько тихо. Слышна лишь моя музыка. Проиграв первые аккорды, вступаю и начинаю петь. Я не боюсь сыграть или спеть неправильно. Слова льются сами. Ощущение, будто я их даже не знаю. Они идут откуда-то из души. Обвожу взглядом зал, остановившись на Марке. Тот смотрит на меня, будто зачарованный, и улыбается. Улыбаюсь в ответ и продолжаю петь. Все начинают подключаться, подпевая и хлопая в ладоши, а мне до безумия приятно. Закончив выступление, я откланялся и завершил данное мероприятие. — Молодец! — говорит Андрей. Мы стоим всё ещё в зале, пока остальные расходятся. — Кир, это было охуенно, — хлопает меня по плечу Миша. — Ты был великолепен, — подходит Ксюша. — Замечательное выступление, — говорит кто-то из учителей, отчего я краснею, пробормотав спасибо. — Это реально круто. Хорошо играешь и поёшь, — с улыбкой говорит Марк. —Спасибо, — смущённо отвечаю, смотря на его и на всех моих друзей. — Как насчёт прогуляться? — предлагает Миша. — Отлична идея, — говорит Ксеня. — Все же идут? Все тут же закивали головами, как бы говоря, что она права. А я иду и смотрю только на Марка. Не знаю почему, не знаю, что в нём такого, но... Он какой-то другой, не такой как все. Меня что-то притягивает в нём, но я пока не знаю что. Может я хочу, чтобы мы больше общались, также как и с Мишей? Честно говоря, иногда не могу сам себя понять. Но пока он рядом, меня всё устраивает и ничего не тревожит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.