4
19 октября 2022 г., 20:20
— Дорогу! Дайте пройти! — громко говорю я, стараясь привлечь внимание. Пытаюсь пройти, но мне не дают.
— Не толкайся, — недовольно шипит один.
— Не один тут, — восклицает другой.
— Мне тоже нужно, — говорит какая-то девчонка.
— Ну ребят! — вступает Ксюша, рассталкивая тех, кто ближе.
— Мы, блять, стоим здесь! — ещё один недовольный.
— Да нам нужно... — пытается сказать Ксюша, но её не слушают.
— Да мне похуй, что нужно, — огрызается какой-то недомерок.
— Ну посторонитесь. Мы же тоже участвуем! — пытаюсь убедить учеников, но те лишь недовольно смотрят.
— Он так вообще организует всё, — поддерживает подруга.
— Вот надо было хорошо всё организовывать, чтоб не было таких толп, — раздражённо отвечает какая-то девица и на нас прекращают обращать внимание. Ну что за напасть!
— Причём здесь... — начинает вскипать подруга, но я её останавливаю:
— Ксюш, спокойно. Просто продвигаемся. Не хотят уступать, придется расталкивать.
— Ты прав, напросились.
Проходим через целую толпу учеников. Кого-то толкая, кому-то наступая на ноги. Слышим недовольные возгласы, но стараемся не обращать на них внимание. Сами виноваты. Не хотят по-хорошему, значит будет вот так.
— Кирилл, быстрее! — зовёт Ксюша, уйдя вперёд.
Протискиваемся через толпу тел.
— Иду-иду.
Наконец-то выходим к актовому залу. Добираемся до входа и тут меня окликают.
— Смирнов!
Не вижу кто это, но судя по голосу, кто-то из учителей. Еле втискиваемся в зал и ко мне сразу подбегает Ольга Николаевна.
— Кирилл, давай быстрее, — быстро говорит та. Видно, что совсем запыхалась. — Бери микрофон. Смотри, здесь сидят учителя, — показывает на первые два ряда стульев. — Эти два ряда. Сзади сидят выступающие. Девятый класс, десятый, восьмой, а вон там, — показывает в самый угол. — Первоклашки. Рассади их именно так.
Стою, кивая на все её слова.
— Далее, когда все сядут и успокоятся, выйдет директор. Поздравит учителей и выходишь ты, объявляя номера. Твоя песня будет последней, гитара подготовлена. Всё понял? — смотрит на меня, улыбаясь.
— Да, — уверенно отвечаю.
— Я буду сидеть и болеть за тебя, — говорит Ксения, проходя в самый конец.
Ольга Николаевна куда-то убегает. Я начинаю запускать учеников, рассаживая тех на свои места. Все галдят, подняв ужасный шум.
Кто-то из учителей просит тех успокоиться. Показываю учителям места. Подхожу закрыть дверь, но тут быстро вбегает какой-то парень, чуть не сбив меня с ног.
— Осторожнее, — тихо говорю, качая головой.
— Прости, — также тихо извиняется.
Показываю тому место и прикрываю дверь.
Беру свой сценарий, на случай, если что забуду, но в целом я и так всё помню. Настраиваю микрофон, стоя около двери. Несмотря на то, что я каждый год так выступаю, руки всё равно мелко подрагивают, а сердце так сильно бьётся, что я чувствую его ритм во всех частях тела. Пытаюсь успокоиться, что получается не очень хорошо. Несмотря на мою активность, я до сих пор боюсь сцены. Так и не научился чувствовать себя комфортно на ней.
Стою с края, слушая поздравительную речь директора и наблюдая за учениками. Когда наступает мой черед, выхожу и объявляю номера. Какие-то танцы, песни, стихи, которые очень умело рассказывают малыши, сердечные поздравления и даже смешные постановки. Школьные ситуации, в которых показывают того или иного учителя.
Все сидят, улыбаются, смеются. В воздухе витает атмосфера праздника. Учителя просто сияют, ну, а ученики... Кто-то волнуется, потому как скоро выступать, а кто-то также смеётся. Но в целом атмосфера очень лёгкая и праздничная. Главное, что учителя рады, ведь всё это для них. Слышу, как во время танца открывается дверь в зал. Поворачиваю голову и вижу, как из дверного проема выглядывают Миха, Андрей и... Марк? А он что тут забыл?
Недовольно смотрю на них, пытаясь прожечь взглядом. Ну, а фиг ли они мешают? Те смотрят умоляюще, и я пропускаю их в зал, тихонько прикрыв дверь. Не знаю, что они тут забыли, но вот так вот не делается. Я и так переживаю, а они лишь хуже делают. А может... Неужели они пришли посмотреть на моё выступление? Быть такого не может! Как они могли узнать? И Марк... Он же тоже увидит! Вот теперь мне действительно страшно.
Слышу аплодисменты и понимаю, что сейчас будет мой номер. Хоть бы не облажаться.
— Ну что ж, спасибо девчонкам за такой замечательный танец. А сейчас выступлю я с песней в честь праздника. Всё для вас, наши любимые учителя!
Весь зал хлопает мне, а я тем временем сажусь на сцену, беря гитару, настраиваю и начинаю плавно перебирать пальцами струны, чтобы получалась та музыка, что нужна для песни. Все сидят тихо, затаив дыхание. Появляется ощущение, что здесь совсем никого нет, настолько тихо. Слышна лишь моя музыка.
Проиграв первые аккорды, вступаю и начинаю петь. Я не боюсь сыграть или спеть неправильно. Слова льются сами. Ощущение, будто я их даже не знаю. Они идут откуда-то из души. Обвожу взглядом зал, остановившись на Марке. Тот смотрит на меня, будто зачарованный, и улыбается. Улыбаюсь в ответ и продолжаю петь. Все начинают подключаться, подпевая и хлопая в ладоши, а мне до безумия приятно.
Закончив выступление, я откланялся и завершил данное мероприятие.
— Молодец! — говорит Андрей. Мы стоим всё ещё в зале, пока остальные расходятся.
— Кир, это было охуенно, — хлопает меня по плечу Миша.
— Ты был великолепен, — подходит Ксюша.
— Замечательное выступление, — говорит кто-то из учителей, отчего я краснею, пробормотав спасибо.
— Это реально круто. Хорошо играешь и поёшь, — с улыбкой говорит Марк.
—Спасибо, — смущённо отвечаю, смотря на него и на всех моих друзей.
— Как насчёт прогуляться? — предлагает Миша.
— Отлична идея, — говорит Ксеня. — Все же идут?
Все тут же закивали головами, как бы говоря, что она права. А я иду и смотрю только на Марка. Не знаю почему, не знаю, что в нём такого, но... Он какой-то другой, не такой как все. Меня что-то притягивает в нём, но я пока не знаю что. Может я хочу, чтобы мы больше общались, также как и с Мишей? Честно говоря, иногда не могу сам себя понять. Но пока он рядом, меня всё устраивает и ничего не тревожит.
***
— Да? — спрашиваю я, беря трубку телефона.
— Привет! — звучит радостный голос, и я понимаю, что это Марк. Сердце тут же учащенно начинает стучать.
— Привет, — отвечаю немного смущённо.
— Я чего звоню... Насчёт занятий. Ты свободен сегодня? — интересуется тот.
— Сегодня?
— Если нет, то...
— Нет! — поспешно отвечаю. — Я свободен.
— Отлично. У меня просто как раз свободный час появился. Приходи ко мне, адрес скину сообщением. А там уже разберемся. Когда и что.
— Хорошо.
— Успеешь собраться минут за двадцать?
— Успею.
Прощаемся и я кладу трубку. Не знаю почему, но я стою и лыблюсь как идиот, почему-то смущаясь. Я так хочу его увидеть! Сам не знаю почему. Просто до безумия хочется. Увидеть, посмотреть в эти прекрасные глубокие глаза, услышать его мягкий голос, просто побыть с ним рядом. У меня никогда ещё такого не было. А может... Неужели... Это... Симпатия? Он...мне...нравится? Да нет! Быть такого не может!
Выкидываю глупые мысли из головы, начиная быстро одеваться. Джинсы, свитер, портфель с тетрадками и книжками. Быстро уложил волосы, надел куртку с ботами, попрощался с мамой и ушёл.
Дом Марка находился в десяти минутах ходьбы. Довольно близко. Я шёл, ощущая лёгкий ветерок, трепещущий волосы, но при этом достаточно холодный, я бы даже сказал морозный. Зарываюсь в шарф, оглядывая местность.
Дома довольно высокие, желто-оранжевые, новые. Рядом площадка. Детишки с родителями. Парочки. Иду и почему-то улыбаюсь, смотря на людей. То ли на меня так приближение зимы действует, то ли из-за того, что скоро увижу Марка, то ли просто хорошее настроение.
Подхожу и звоню в домофон, мне открывают и я прохожу внутрь. У порога меня встречает парень. Волосы немного растрепаны, на нём домашняя, чуть растянутая футболка, какие-то спортивные штаны, и тапочки. Такой милый.
— Привет, — улыбается тот, приглашая зайти внутрь.
— Привет.
— Давай куртку, — забирает ее. — Кидай обувь. Проходи туда, — показывает рукой.
— Прямо и направо.
Прохожу в указанном направлении, заходя в его комнату. Небольшая и достаточно темная. Тёмно-синие обои, почти что чёрные. Небольшая кровать, кое-как застеленная. Компьютерный стол с компом. Шкаф и даже отдельный уголок, где корзина для мячей, бадминтон, скейт, ролики... Ничего себе. Вот это он спортивный человек.
— Проходи к столу, — говорит парень, занося ещё один стул.
— У тебя довольно уютно, — говорю я немного неловко.
— Рад, что тебя ничего не стесняет.
— Эм...ну... — не знаю почему, но мне ужасно неловко.
— Может чай?
— Можно.
Парень ушёл, придя спустя минут пять с чаем.
— Спасибо.
Опять сидим в тишине и я даже не знаю, что ещё можно спросить. Атмосфера какая-то... напряжённая?
— С чего хочешь начать? — решил спросить я.
Спустя час мы со всем закончили. Даа... Пробелов у него конечно много. Действительно не знает химию, но думаю, что я смогу его подтянуть. Еле отказавшись от ужина, я пошёл домой. Всё-таки завтра в школу, а у меня ещё куча домашки.
***
На следующий день я пошёл в школу с Викой. Мы редко с ней ходим вместе. Мишки сегодня не будет, поэтому...
— А у тебя как? — спрашивает, когда заходим в класс.
— Да всё так же. Лучше расскажи про себя. Может парня нашла?
— Ты же знаешь...
— Вик, ну сколько можно. Мишка конечно мой друг, но он ужасный бабник и тебя не достоин.
— Я знаю, но...
— Тебе просто надо на кого-то переключиться. Например... — оглядываю класс взглядом, остановившись на кое-ком. — Андрей.
— Чего? А он тут причём? — удивляется та.
— Ты ему нравишься, — спокойно говоря, хотя на самом деле не знаю наверняка. — Не знала?
— Нет. Ты сейчас серьезно? — всё ещё не верит.
— Абсолютно. И знаешь, мы дружим давно. Он очень хороший парень. Намного лучше Миши. За ним прям как за каменной стеной. Не предаст, будет рядом, всегда поможет, — дааа... Мне бы такого парня... Стоп. Что я только что сказал? Парня? Нет, я явно что-то перепутал.
— Думаешь, стоит попробовать?
— Думаю, да.
После третьего урока, я вышел в коридор. Оглядел его и сел на свободный подоконник в довольно закрытом месте. Здесь почти никто не проходит. Моё излюбленное место. Достал книгу и стал читать. Услышав чей-то смех и громкие голоса, я опустил её и посмотрел на нарушителей покоя. Это был Марк с той самой брюнеткой с вечеринки. Они стояли за углом, о чем-то говоря и громко смеясь. Парень обнял девушку за талию, притянув к себе.
Мне стало очень неприятно. Я вдруг понял, что хочу быть на ее месте, чтобы Марк меня обнимал, мне шептал на ушко, смотрел только на меня. И тут я наконец-то понял. Он мне нравится. Действительно нравится. По-настоящему. Но вот что с этим делать? Кому сказать? Вот это я попал.
***
— Кирюш, ты куда собрался? — спрашивает мама, удивляясь тому, что я одеваюсь.
— Мам, я же говорил, что занимаюсь репетиторством.
— Не понимаю, зачем тебе это? Мы с твоим отцом прекрасно тебя обеспечиваем.
— Это не из-за денег, просто хочу помочь одному хорошему парню, — на моём лице появляется улыбка, когда я вспоминаю про Марка.
— Да? Ну хорошо. Тебя ко скольки ждать?
— Часам к шести.
Поцеловав маму в щёку, я накинул куртку и пошёл к Марку. Сегодня у нас уже шестое занятие.
За всё это время я узнал его немного лучше, хоть нам особо и не о чем говорить. Он очень хороший парень и он действительно мне нравится. Меня нисколько не смутил тот факт, что я гей, это объясняет нежелание заводить отношения с девушками, но меня смутило то, что это именно Марк. Именно он мне нравится.
А ещё... Ещё я не знаю насчёт родителей. Не планирую конечно им открываться, но... Рано или поздно это произойдет и... Эх, я не знаю. Не знаю как они на это отреагируют. Примут или нет? Поддержат или выкинут из дома?
Выбрасываю эти мысли из головы. Я даже не уверен до конца, что гей. Это лишь предположение, но... Что-то подсказывает, что так и есть.
Подхожу к дому, звоню в домофон, поднимаюсь на нужный этаж. Делаю всё то, что проделываю вот уже третью неделю.
Меня встречает парень, сразу приглашая внутрь, но я чувствую, что что-то не так. Со мной что-то не так.
— Всё хорошо? — обеспокоенно спрашивает, закрывая дверь.
— Да, может приступим?
— Может чаю?
— Нет, не надо. Давай сразу к теме, — не хочется ничего.
— Хорошо.
Проходим в комнату, садясь на наши привычные места.
— Смотри, — начинает парень, открывая тетрадь. — Вот это и это, — показывает пальцем. — Здесь я написал, немного решил, но с этим уравнением проблема и с задачей тоже.
Марк сидит так близко ко мне, что я чувствую его запах. Как будто... Как будто это лимон? Не знаю. Но невероятно свежий, такой... Начинаю забываться где нахожусь, не слушая парня. Так хочется к нему прижаться, почувствовать тепло его тела, поцеловать, попробовав губы на вкус.
— Эй, Кир, с тобой точно всё хорошо? — так приятно, что он волнуется.
— Да, всё хорошо. Давай тогда попробую тебе объяснить.
Начинаю объяснять ему и снова теряюсь в ощущениях. Понимаю, что не могу себя сдерживать. Он так близко. Эти невероятные синие глаза, губы... Так хочется поцеловать эти губы, которые он кусает. Так близко, что я вижу каждую его родинку, каждый волосок, так близко, что меня окутывает его запах и тепло. Не знаю что на меня находит, но я вдруг резко подаюсь вперёд, слегка касаясь его губ.
Вижу как от шока у него распахиваются глаза. Понимаю, что я только что сделал. И от этого понимания... Сердце заходится галопом, начиная быстро стучать. В ужасе отстраняюсь от него, схватив рюкзак и выбежав в коридор. Быстро одеваюсь, находясь в какой-то прострации, и выбегаю из квартиры.
Бегу... Бегу так быстро, как только могу. Сердце ходит ходуном, до сих пор стуча в ушах. О, Господи! Какой я идиот. Даже не знаю, что на меня нашло. Он же натурал. У него есть девушка, а я... Я поцеловал его! От осознания этого мне становится совсем плохо. Открываю ключом дверь, скидывая одежду, и тут же направляюсь в комнату, закрывая её на ключ. Прислоняюсь спиной к двери, съезжая по ней вниз. Обхватываю колени руками, кладя на них голову. Стону от бессилия, понимая, что совершил самую большую ошибку.
***
На следующий день встаю ужасно помятым и невыспавшимся. Очень хорошо видны круги под глазами. Так не хочу идти в школу! Так не хочу. Но понимаю, что надо. Ужасно переживаю, понимая, что увижу сегодня парня. От этого совсем становится плохо.
Не желая никого видеть, быстро выбегаю из квартиры, даже не позавтракав. Иду в школу, прокручивая разные мысли. Что же будет? Что же будет? Этот вопрос крутится в голове, не давая успокоиться. Захожу в школу, нервно оглядываясь. Быстро прохожу в раздевалку, снимаю одежду, и иду на первый урок. Неизвестность пугает, заставляя все внутренности скрутиться в тугой узел.
Прохожу мимо каких-то парней, которые странно косятся на меня. Не понимаю в чём дело. Вижу друга, в компании нескольких пацанов. Те над чем-то смеются. Подхожу к ним, приветствуя Мишу.
— Не знал, что ты педик, — презрительно говорит тот.
— Не понимаю, — нервно говорю, отступая назад.
— Не понимаешь, да? Ребят, он не понимает, — вижу их недобрые ухмылки. — Сейчас мы сделаем так, что ты поймёшь, — ударяет меня в живот, отчего я сгибаюсь пополам, чувствуя острую боль в месте удара. — Ко мне сегодня утром подошёл Марк. И знаешь что? — садится рядом, хватая за волосы. — Он вдруг спросил, как я дружу с таким педиком. Я сначала не понял, вроде педиков у нас нет. А потом узнал, что оказывается мой лучший друг, тот кому я доверял, с кем столько лет дружил... Оказался мерзким пидрилой, решившим перетянуть на свою сторону и Марка. Не ожидал, друг, не ожидал. Просто отвратительно, — говорит и снова бьёт меня, но теперь ногой в живот. Становится ещё хуже. — Ребят, да он даже не отрицает. Видно правда. А я... Идиот. Столько лет не замечал, близко подпустив к себе эту мразь.
Хочет ещё раз ударить, но его останавливают.
— Не смей его трогать, — понимаю, что это говорит Андрей. Его голос я узнаю везде.
— Иначе что? — усмехается парень.
— Иначе я не побоюсь стать крысой и пойти к директору.
— Да пожалуйста. Ещё один... Педик.
Уходят, мерзко смеясь, а я понимаю, что потерял друга. Глаза застилает пелена слёз. Не думал, что он так поступит со мной. Я думал... Думал, что наша дружба крепкая. Всё же десять лет немало, но... Оказывается я совершенно его не знал. Так мерзко! Мерзко от того, что я дружил с таким человеком. Мерзко, что тратил на него своё время и во всём потакал. Просто мерзко.
— Эй, Кир, ты в порядке? — обеспокоенно спрашивает Андрей, помогая мне подняться. Чувствую острую боль в боку.
— Ты тоже меня презираешь? — поднимаю на него глаза, видя непонимание.
— Что? Нет конечно!
— Но...
— Послушай, мне совершенно неважно какой ты ориентации. Правда. Я ценю тебя как человека. И не собираюсь презирать тебя или бросать. Ты же мой друг! Я не могу иначе, — обнимает меня, а мне становится легче. Легче от того, что Андрей не отвернулся от меня.
— Спасибо. Спасибо тебе.
— Пошли в туалет, умоешься.
Зайдя в туалет, я стал плескать водой в лицо, немного успокаиваясь. Как теперь жить с этим... С этим предательством. Я не знаю. Не знаю. Что делать дальше? Как быть?
— Расскажешь что случилось? — осторожно начинает друг.
— Сначала ответь на один вопрос. Тебе Марк тоже рассказал?
— Марк? — удивляется тот. — Нет. Я услышал от наших одноклассников, а тем рассказали Витя и Олег. Насколько я понял, Марк рассказал им, а уже те всем. Знает... Знает вся школа.
От услышанного у меня подкашиваются ноги и я оседаю на пол.
— Кир, Кир, всё хорошо, посмотри на меня, — садится передо мной и легонько бьёт по щекам. — Мы что-нибудь придумаем. Ты только не отчаивайся.
— Они же... Они же теперь будут меня гнобить, издеваться...бить, — говорю, находясь в какой-то прострации, но тут меня резко встряхивают.
— Нет. Я не дам им! Слышишь? Не дам! Они не посмеют.
— А вне школы? Все знают! Да я теперь даже из дома спокойно выйти не смогу.
— Кир, пожалуйста, посмотри на меня, — смотрю на него, видя в глазах столько поддержки и заботы, не сдерживаюсь и снова обнимаю его. — Успокойся, прошу тебя, — гладит меня по спине. — Я буду рядом. Я со всем помогу. Никто тебя не тронет, хорошо? Я сделаю всё возможное.
Тут дверь распахивается и вбегает Ксюша, а за ней и Вика.
— Кир, ты как? — спрашивает Ксюша, присаживаясь рядом.
— Могло быть и лучше, — грустно усмехаюсь я.
— Кир, мы всё знаем, но...
— Мы с тобой.
— Всегда были с тобой и даже такая новость нас не оттолкнет. Ты главное держись, — как же мне важна их поддержка. — Не раскисай раньше времени. Мы здесь, рядом. Поможем всем, чем только сможем. Ты только скажи, — теперь меня обнимает Ксеня.
— Спасибо. Спасибо, что вы у меня есть, — благодарно улыбаюсь им.