ID работы: 12701269

Замри

Фемслэш
R
Завершён
942
автор
Размер:
116 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
942 Нравится 391 Отзывы 148 В сборник Скачать

17. Дыши, и терпи

Настройки текста
8:30 — Ты же понимаешь, что бегать от неё вечно не сможешь? — уже было утро, но девушка ещё не ложилась. Даже лёжа на расправленном диване, красноволосая молча смотрела в потолок, и думала-думала-думала. Днём, как назло, не лезли мысли в голову о произошедшем, но вот ночью... Вот и причина, по которой девушка предпочитала изматывать себя в ноль: отключаешься моментально. Она трижды брала телефон за ночь, чтобы разблокировать контакт Малышенко, и посмотреть, что она могла ей написать. Но все три раза одёргивала себя, пытаясь не кинуть телефон в стену после этого. — Ты тут? Перед девушкой села Лиза, подталкивая к ней кружку с кофе. — Да, я здесь, — Настя проморгалась, и сфокусировала взгляд на собеседнице. — почему не смогу? Вполне получается... — Наверное, потому что вы работаете в одной чёртовой кофейне, — саркастично ответили ей. — я совершенно это не одобряю, а Мишель тем более, но... "Да уж, блять, Мишель точно не одобряет это..." — мысленно пробубнила девушка, вспоминая её замечательную историю о том, как она в порыве гнева выложила Виолетте просто всё, что можно было вчера. Блондинка, конечно, каялась за это, но пыталась обелить ситуацию тем, что: "Она к тебе точно больше не подойдёт". — Может, вам реально стоит поговорить? — закончила мысль брюнетка. Настю аж отрезвило. — В том плане, что ты сама должна ей объяснить, почему происходит... то, что происходит. "Это точно Лиза?" — склонила голову вбок. Да, казалось, что такое должна предложить Мишель, но точно не Индиго. Было ощущение, что все трое за эту неделю просто поехали крышей. И вообще, вся эта ситуация со стороны выглядела как клоунада, а главный клоун тут явно с красными волосами. — Елизавета Андрющенко, — за спиной послышался сонный, но строгий голос девушки упомянутой. — не знаю, чем ты там пудришь ей мозги, но она с ней разговаривать не будет. — Но им же надо поставить точку хотя бы, — приподнялась брюнетка. — они обе сейчас в подвешенном состоянии, а эта... просто эта, вообще снова по "дороге" после вашего разговора могла пойти. — Ничего им не надо ста... — А давайте, я сама решу, — их прервала красноволосая, и встала, хлопнув по столу ладонями. — хотя бы в этот раз? И молча ушла из комнаты, собираясь идти домой. Она остановилась на шнурках, прежде чем оглянуться и окликнуть Гаджиеву: — Ты пойдёшь со мной?! — Я отсюда на работу сразу поеду, не переживай, — из-за двери высунулась нервно улыбающаяся подруга. Ну, не переживать, так не переживать. Вот о Мишель, как бы это эгоистично сейчас не звучало, сейчас девушке стоило думать в последнюю очередь. "Может ей написать всё-таки?" — в голове крутилась эта мысль вплоть до момента, пока она не вышла из подъезда. Погода, на удивление, была замечательная: о холодном ветре не было и речи, а солнце прогревало спину в чёрном худи. Ну и решив, что подумает обо всём у себя в комнате, желательно распластавшись на родной кровати, воткнула наушники в уши, и потопала в сторону дома. Она зависла в каком-то новостном канале в "Телеграме", когда открывала подъездную дверь, потому не заметила никаких странностей, кроме явного запаха алкоголя и липких пятен на ступеньках, в которые случайно вляпалась. "Сука, снова соседи бухают. Заебали," — последнее слово она чуть ли не произнесла вслух, но осеклась, посмотрев на дверь своей квартиры. Точнее, чуть ниже.. Прямо рядом сидела облокотившись об стенку, и вытянув ноги Виолетта. С бутылкой вина в руке, из которой, видимо и вылилось какое-то количество алкоголя на лестнице. Белая футболка была варварски испорчена розовыми пятнами, а любимая шапка татуированной валялась а паре шагов от неё. Та с закрытыми глазами что-то напевала себе под нос, и совершенно не замечала, какими огромными глазами на неё таращатся уже минуты две. — Виолетта? — тихо произнесла Настя, медленно шагая к девушке, которая её даже не услышала. — А-а-а, — та не останавливалась, видимо, песня глубоко заела в чужой голове. — бич невер стап ту дэнс! А-а-а, мама пополняет... — Малышенко, блять! — к горлу медленно подкатывало раздражение. —...Бэлэнс? — на неё снизу-вверх посмотрели два удивлённых глаза. — Ро-о-озочка! Я так скучала! — Вали отсюда, пьяное чучело, — прошипели ей в ответ, на что та карикатурно расстроилась, и обняла себя за колени. — Я не уйду, пока ты меня не простишь! — хотя сама, походу, обиделась на слова красноволосой. — Мне жалко что так п-получилось, вот... — Вставай, — сначала Настя подняла шапку, а потом, с горем пополам, Вилку за локоть. И приставила к стене, чтобы та никуда не упала, пока девушка открывает дверь в квартиру. — если ты хоть слово ещё пропоёшь, я передумаю с тобой возиться. Вилка, до этого момента находящаяся где-то на своей дискотеке, резко замолчала после этого комментария, и даже слегка вытянулась. Не хватало только руку к виску приложить, и сказать "Так точно". Пошутив в мыслях об этом, девушка почти усмехнулась, уже открыв дверь, и обречённым взглядом разглядывая татуированную. Мало того, что та облилась алкашкой с ног до головы, она содрала себе колени и ладони. Думать о том, что Виолетта могла ползти на четвереньках, не хотелось. "Дыши, Настя, и терпи." — она молча схватила за предплечье, к удивлению, довольно ровно идущую брюнетку, и в толкнула в квартиру. — Детка, ты сегодня хочешь жёстко? — рассмеялась Вилка, стягивая с себя зелёную рубашку, которая была поверх футболки, пока Настя закрывала дверь. — Закрой рот нахуй, — до взрыва оставалось ещё хоть раз пошутить, и, кажется, Малышенко это поняла, быстро замолчав. И уставилась в пол, сложив руки в замок. — в ванную. И как щенка, чуть ли не за шкирку, потащила куда сказала. Виолетта была пьяной, но не тупой, поэтому, после мучения с кроссовками, без пререканий залезла в ванну прям в одежде, хоть и хотелось как-нибудь нелепо пошутить, чтобы посмотреть на реакцию. Но она бы рисковала тем, что не увидит никакую реакцию больше никогда. Красноволосая схватила лейку душа, и настроив на холодную (не ледяную, хотя очень хотелось!) воду, направила поток воды на голову Малышенко. Та зажмурилась и прошептала что-то нецензурное, но до упора сидела, героически не дёргаясь. Спустя пару минут брюнетке прилетела в руки та самая лейка, и Настя отвернулась: — Сама дальше справишься, — ей было жалко на неё смотреть. Она понимала, что если останется в ванной, то назад пути не будет. — Стой, — она услышала, что чужой язык почти не заплетался. — посиди со мной, малых, пожалуйста... Можешь даже не поворачиваться... Настя тяжело вздохнула, и, смотря куда-то в сторону, вернулась назад. И просто уселась на стиральную машинку. Сейчас её главным противником игры в гляделки стала белая плитка на стене рядом с дверью, а врагом — рука, на которую сзади облокачивалась девушка. Потому что, спустя пару минут молчания, она почувствовала чужую мокрую руку, сплетающую пальцы со своими. "А был ли путь вообще?" — задавала себе вопрос девушка, пока не услышала монолог татуированной: — Я... мне очень жаль, — та чуть прочистила горло, и продолжила. — я сказала что в завязке потому что это правда! Трава для меня не была наркотиком всё это время, — Виолетта стала шмыгать носом. — я честно стараюсь свести всё это на нет, особенно после твоих слов. Но мне пиздец тяжело держаться, хоть я и стараюсь. Ты стала моей мотивацией, а потом ушла... От последней фразы девушку тряхнуло, и она уже хотела ответить, однако попытку пресекли: — Я не виню тебя, потому что со мной реально сложно, особенно после того, что мне рассказала Мишель. — видимо, Малышенко начала плакать. — После этого я чувствовала себя ужасно, но ещё я поняла, что без тебя не смогу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.