ID работы: 12701269

Замри

Фемслэш
R
Завершён
941
автор
Размер:
116 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
941 Нравится 391 Отзывы 147 В сборник Скачать

26. Не сходится

Настройки текста
Примечания:
— Меня очень смущает то, что Захарова вообще оказалась в её квартире, — произнесла вслух свои мысли Настя. — они друг друга не переваривали, а сейчас эта решила подкатить к Лизе? — Тупорылая месть? — внимательно смотрела Вилка на Мишель, которая достала бутылку красного вина, и открыв её, просто стала пить из горла. Ещё парочка таких перфомансов, и татуированная начнёт думать, что тот ящик наверху у них в кухне обладает запасом бесконечного алкоголя. — Слишком умно для такой, как она, — хмыкнула красноволосая, не прекращая наблюдать за горюющей Гаджиевой. — выглядит как тупое стечение тупых обстоятельств. На это Виолетта просто пожала плечами. Ей, конечно, не очень хотелось копаться в чужих проблемах, и нарываться на разборки, если бы не одно но: фигурирует в этой истории человек, потенциально опасный вообще для всех них. Это было очень хорошо заметно сегодня, ведь если ей не составило труда найти адрес Лизы, значит, дальше Захарова вполне могла припереться на порог к Вилке. Если, конечно, адрес не дала сама Андрющенко, в чём татуированная ну очень сомневалась. Она бы ей скорее его дала, чем Крис. — Я, конечно, психолог с дипломом, — на эту фразу Настя удивлённо повернулась к Малышенко, понимая, что даже не слышала об этом ни слова до этого. — но тут вообще не ясно, что происходит. Они друг другу морды порвать были готовы, а сейчас якобы обжимаются в квартире Индиго. Тут явно что-то нихуя не сходится. "Я тоже не понимаю, что," — кивнула и заключила Настя мысленно. После ещё десятка минут групповых размышлений, девушки пришли к выводу, что проще просто лечь спать. Иначе последние дни доведут кого-то из них до нервного срыва, и снимать Мишель с крыши ближайшего дома красноволосой не очень хотелось. Гаджиева, кстати, довольно спокойно закрыла специальной многоразовой пробкой недопитую бутылку алкоголя, и спрятала её в холодильник, после просьбы соседки пойти и лечь спать. Казалось, что она впала в полностью апатичное состояние, а не в размышления. Настя уже сто раз успела пожалеть о том, что ей завтра на смену, потому что её не хотелось оставлять в таком состоянии одну. — На ночь останешься? — брюнетка отрицательно махнула головой и виновато улыбнулась. — Точно, Аляска же. Малышенко быстро обулась, и уже стояла за порогом квартиры. Красноволосая упёрлась взглядом в пол, только сейчас начиная чувствовать жгучее смущение после того, что было между ними. — Эй, — Виолетта пододвинулась к ней ближе, положив руку на плечо, и поглаживая его пальцами. — всё в норме? — Более чем, — сумбурно выдала ответ Настя, неловко чмокнула девушку куда-то в щёку, и хлопнула перед её лицом дверью. "Как же она стесняется..." — рассмеялась татуированная и пошагала к выходу из дома. Следующий день 20:00 Не сказать, что работа сегодня девушку вгоняла в абсолютно печальное и беспомощное состояние, скорее, она сама в него погружалась. После пары попыток не сорваться на новенькую, которая хоть и умела что-то, но всё равно в половине действий путалась, у Насти было ощущение, что она работает с дементором. Из неё высасывала и моральные, и физические силы сегодняшняя смена. — Юля, ты снова перегрела молоко, — смотря в стену, но обращаясь к вышеупомянутой протянула красноволосая. — Извини, — виновато потупила взгляд брюнетка в столешницу. — Ничего страшного, просто будь внимательнее, — почти простонала коллега, постоянно посматривая на часы в телефоне. Андрющенко не отвечала ей и не скидывала мемы, как вчера. Видимо, сегодняшнее утреннее сообщение немного убавило пыл Индиго: "Какого хуя происходит? Мне хоть расскажи, Лиз." — 7:40 И после того, как ответа не последовало, она занервничала сильнее, чем вчера: "Если Захарова с ней что-то сделала..." — эти мысли девушка старалась откинуть подальше, но паранойя так и хотела схватить в свои костлявые лапы уставшую Настю. Дверь открылась, и под внимательный взгляд из-за бара, в кофейню влетела девушка. — Добрый вечер, — улыбнулась Юля, стоя на кассе. Её коллега решила обезопасить рабочую зону, и просто поставить новенькую не за кофемашину. — Ёбнешься какой добрый, — прохрипела гостья, видимо запыхавшись. Настя же, услышав знакомый голос, почти удивлённо обернулась. — Розочка, новости появились. — Виолетта, — под абсолютно недоумевающий взгляд коллеги, произнесла красноволосая, подходя ближе к стойке. — про Лизу? — Почти про Индиго, но не совсем... — пыталась подобрать слова татуированная, нервно поправляя банку для чаевых. 20:10 Мишель, если честно, не лезло в голову ничего, кроме мысли о том, что её бросили. Причём, самым стрёмным способом, который возможен. Но зная Андрющенко, она бы никогда так не хотела сделать, её бы просто совесть сожрала, а перед этим ещё и избила б как боксёрскую грушу. "Ты сама виновата," — подначивал внутренний голос, которому хотелось залепить пощёчину со всей дури. Выйдя из салона, где работала, она впервые пожалела, что бросила курить, потому что из-за урагана в голове больше ничего так сильно не хотелось, как затянуться табаком. — Подожди меня! — за ней из-за двери вылетела ещё одна девушка, в спешке натягивая тёплую кофту. — Геля, что-то нужно? — спокойно развернулась Мишель, представляя, что в этот раз могло понадобиться её коллеге. На это девушка весело кивнула, начиная что-то тараторить, и из этого Гаджиева вынесла только что-то по работе про записи, которые отменились на завтра, и о том, что она хотела с ней прогуляться. Параллельно с этим, она почувствовала вибрацию телефона, понимая, что кому-то понадобилось ей позвонить, и быстро осадила коллегу, показав на гаджет. Та кивнула, и молча стала наблюдать, как блондинка берёт трубку. — Настя, что? А, Виолетта... — с явно заебавшимся лицом отвечала Мишель, но постепенно её черты приобрели некую серьёзность. — хорошо, я... мы придём. С коллегой. Да, хорошо. Она оторвалась от разговора, и скинула звонок, обернувшись на довольное лицо Ангелины. — Идём к моей подруге за кофе. Отказы не принимаются. В ответ она получила бодрую улыбку, и они зашагали в сторону знакомой кофейни. Спасибо Ангелине за то, что хоть та и разговаривала не затыкаясь, это абсолютно не раздражало, а отвлекало девушку от нынешних событий. Просто и ненавязчиво перекидываясь какими-то фразами, Мишель тихонечко теребила в кармане брелок ключей. Потому что нервы, всё же, потрепались от нынешних новостей, и было страшно представить, что там выяснила Виолетта... Они решили срезать дорогу через парк, который был совсем близко к кофейне, и довольно недалеко от рабочего места блондинки. "Вот бы темнело наконец попозже..." — задумалась Гаджиева, поднимая взгляд на уже тёмное небо, почти перестав вслушиваться в слова собеседницы. Дорога была почти пуста, в отличие от редких лавочек: то бабушка какая-то сидит, то девушка с ребёнком, а может, вообще, два школьника, делящие на двоих одну бутылку пива. Это всё было уже давно не в новинку, Мишель часто ходила этим путём, когда забирала соседку с работы. Так что девушки вполне быстро протопали мимо последней лавочки, на которой сидела довольно неординарного вида девушка, и прошли ворота парка, смотря на кофейню через дорогу. "Деваха эта, конечно... С дредами, прям как Виолетта вчера рассказывала. Забавно..." — мысленно хмыкнула Гаджиева на запомнившийся образ мадам с той самой лавки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.