ID работы: 12701269

Замри

Фемслэш
R
Завершён
941
автор
Размер:
116 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
941 Нравится 391 Отзывы 147 В сборник Скачать

27. Тремор

Настройки текста
— Нам закрывать кофейню только через час, — вставила слово в неловкую тишину, которая образовалась после прихода двух мадам из салона красоты. — Вилка мне в общих чертах рассказала всё, так что идите за столик. Открестившись от диалога с ними, Настя уползла ко второму стулу за баром, где её было почти нереально заметить гостям. Виолетта молча кивнула, и пригласила девушек сесть за стол, бормоча что-то про то, чтобы Мишель не нервничала. Единственный человек, которого игнорировали все — Юля. Брюнетка не особо участвовала в разговоре, да и не сказать, что ей было интересно, половину она вообще не слушала и не слышала. Если бы не одна деталь... — Насть... — красноволосая подняла взгляд со своего телефона, в который залипала, и вопросительно посмотрела. — Вы знаете Киру? Та аж поперхнулась. — Да, она же бармен, — ухмыльнулась, казалось, первый раз за день девушка, решив умолчать о подробностях того случая. — а ты с ней дружишь? — Мы были какое-то время близки, — она замялась, заламывая собственные пальцы. — но она мне изменила. Кажется, с вашей "Индиго", у неё татушка на шее была такая. Я об этом узнала через переписку с подругой, которая там тоже работает, и... вот. В голове Насти добавилось ещё несколько кусочков пазла, но какая досада: голова не хотела работать, а ебучий пазл складываться. — Надеюсь, это вам поможет, прости что вывалила на тебя это, — смотря на коллегу, Насте даже захотелось её обнять. Уж настолько она выглядела печальной. — просто надо было кому-то высказаться. Ну, похлопать по плечу, это конечно не объятья, но красноволосая постаралась передать всё своё сочувствие через это действие. И лицо сделать не очень охреневшее ещё пыталась, однако эта затея была провалена с самого начала. В это же время, татуированная с радостью пожала руку Гели, на что та даже опешила. Да в принципе это было обычной реакцией на энергетику Малышенко. Люди либо впадали в ступор, либо плавились. — Я вчера, сама не понимая, идею себе подала, — сложила руки в замок и попыталась обуздать свою неусидчивость брюнетка. — говорила про знакомую же? Тёзку этой однорукой бандитки, — Ангелина прыснула в свою ладонь. Да и Мишель бы засмеялась, если бы её не грузили отвратительные мысли. — ну уж слишком они похожи были, прям пиздец. Думаю, напишу, спрошу и всё такое... — Они близняшки? — хихикнула Геля, под осуждающий взгляд своей коллеги. — Ага, блять, с одинаковыми именами. Мать без фантазии — горе в семье. "Как она стелит, я в ахуе..." — ладно, на эту шутку Гаджиевой Виолетта чуть не задохнулась. Хотя, кто шутил? — К-короче, — прокашлялась брюнетка. — они внатуре знакомы. В клубешнике каком-то познакомились, как раз потому что пиздец похожи. Мишель склонила голову влево, случайно замечая, как Настя стояла с огромными глазами напротив коллеги, а та ей что-то говорила. Скорее всего, такая же реакция должна быть и у неё, но как-то сил на это не было. — Проблема в том, — продолжила повествование Вилка, вглядываясь в окно кофейни. — что они обе, блять, барыги. Моя знакомая была, а эта из-за неё и стала. Только они в хлам пересрались, потому что Захарову дико колпачило. Есть догадки, что произошло? — Кира? — хмыкнула Мишель, не особо вникая в связь. — У неё же откуда-то наркота была, а вы все там недо-друзья, или знакомые... "Две Кристины с одинаковыми лицами, ещё и обе барыги. Я точно не в тупом фанфике?" — Ангелина совершенно не понимала, что происходит, но было даже интересно. — А тут, как бы, тупик, — развела руками Виолетта, но мысленно подметила сообразительность девушки. Она не додумалась сама приплести сюда барменшу, а теперь это даже имело смысл. — было бы проще, если бы Индиго торчала. Но я чёт уверена, что она истерику бы закатила даже за то, что я представила бы, как она косяк курит. "А если Кира... нет, не может она быть заодно с Захаровой. Это же пиздец," — мысли в голове Вилки потихоньку начинали путаться. На её слова блондинка молча кивнула, понимая, что смысла по своей "работе" Кристине к ней идти точно не было. Но и как месть этот план не особо состоялся, потому что не было чёткого ощущения, что Андрющенко вообще на это сама согласилась. Индиго после года сессий с психотерапевтом ни на миг не могла представить, что поступит именно таким образом. "Она бы сказала что то по типу того, что месть – удел слабых людей." — расстроенно произнесла в голове Гаджиева, пропустив мимо ушей последнюю фразу Вилки. — Прости, что было последнее? — Вылези из тильта, — подпёрла щёку рукой татуированная, внимательно вглядываясь в лицо напротив. — будем выбивать инфу из Медведевой. Из Киры, точнее. — Ты когда Лизу тащила, так часто эту фамилию называла, что я запомнила. — закатила глаза Мишель, наблюдая, как её соседка по квартире снимает с себя фартук, и направляется к раздевалке, пока её коллега возится с оборудованием. — Вы всё? — Да, админша написала, чтоб мы ушли чуть раньше. Вывеску чинить приедут, — и правда, название кофейни почти не светилось на фасаде, как обычно. Ощущение, конечно, у всех кроме Гели в этом помещении было какое-то... тревожное? Возможно, от незнания в какую сторону двигаться дальше и что им делать в принципе с информацией, которая вообще не обнадёживает. У Виолетты, как назло, тряслись весь день руки. Это выводило из себя, но она понимала последствия чего это. Иногда были дни у девушки, когда она орала дома в подушку от чувства, будто кости выворачивали, как тряпку выжимают. К перепадам температуры своего тела она хоть как-то адаптировалась, но вот к ощущениям что из тебя будто бесы лезут — нет. Она размышляла о том, как будет сегодня спать: неприятное зудение в ногах и груди говорило всё само за себя. Казалось со стороны, что Вилка была самым позитивным человеком, замешанным в этой ситуации с Индиго. И сколько бы не думали люди, что у Малышенко своя утопия в голове, на самом деле она каждый раз, прибывая в таком состоянии, хотела повеситься прямиком на бельевой верёвке в ванной. Все предыдущие попытки борьбы с зависимостью этим и заканчивались: татуированную начинало корёжить от слишком навязчивых идеях о самоубийстве, и она возвращалась к своему прежнему образу жизни. И плевать становилось, что она уже начала ссаться под себя после тусовок, если забудет сходить в туалет перед сном, а взгляд с каждым днём тяжелел. В этот раз, она не могла упасть так низко в глазах другого человека. Утешала себя что это не влюблённость, а упёртость. — Тремор? — хмыкнула уже одетая Настя, а брюнетка аж дёрнулась. — Лизе помогала игра на гитаре. Хотя, тут вообще другой случай. Она снова была холодной. Как всегда. Будто они только вчера познакомились, но было отчётливо видно в глазах растерянность и переживания. Лиза была Виолетте, по сути, никем. Но какого-то чёрта было очень страшно за неё, особенно видя такие глаза красноволосой. — Юля эта — бывшая твоей Киры, — на "твоей" Вилка скривилась, почти засмеявшись. Ей протянули стакан, кажется, с какао. — не могу обещать, что она поможет, но прими к сведению. В ответ Виолетта кивнула, и легко поцеловала руку девушки. Мишель показательно отвернулась, а Ангелина усмехнулась своим мыслям от этих действий татуированной. Настя же, вовсе, будто игнорируя это, зависла в своих думах. "Атмосферка, конечно, ёбнешься," — невесело подумала Виолетта, смотря как вторая бариста закончив возиться с оборудованием, отдала девушкам ещё по стакану: — Последние напитки на сегодня! — только Чикина отличилась каким-то энтузиазмом, пока выключала оборудование по очереди, а потом и свет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.