ID работы: 12703039

Жизнь смерти

Смешанная
NC-17
Заморожен
12
автор
KeykySI соавтор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Светские мучения

Настройки текста
Примечания:
Тиканье часов сливалось со стуком ногтя по столу, непонятно что забыли часы в кабинете графа, но Альфред опаздывал, они с Сарой ждали около 10 лишних минут. Наконец стук в дверь. - Простите, я задержался, ваша светлость. - Я заметил. Мы должны поговорить. Граф кивнул на кресло, стоящее рядом с тем в котором сидела девушка, учёный сел. Фон Кролок несколько секунд смотрел на стол, как будто собирался с мыслями. - И так, вы живёте в замке уже не как гости. Вам придётся так или иначе вступить в свиту, так что я должен познакомить вас со статусами, новыми правами и обязанностями. Сара с Альфредом переглянулись: девушка совсем не была удивлена, она знала на что шла. А вот юноша был очень удивлён, он совсем не ожидал что у него будут какие-то права в замке. Тем временем граф что-то чертил и расписывал на листе бумаги. - И так, в этом будет трудно разобраться, но вам придётся. Вот это глава династии, то есть на данный момент я. - Он указал на верхнюю строчку. - Сразу после идёт мой сын, как будущий глава, и графиня. - Кивнул Саре. - потому что они укушены и выбраны мной. Графиня тоже может выбирать названных детей, но наследник уже есть, так что смысла в этом нет. Альфред уже почти совсем запутался, если бы не расписаные на листе должности и имена, он бы совсем ничего не понял. Сара же прекрасно все понимала, у девушки была очень хорошая память. - Далее, второй виконт, укушенный и выбраный моим сыном, прав у него меньше чем у первого виконта, но вы примерно равны. - Кажется все это было разъяснено специально для учёного. - Все вампиры династии имеют право обращать других, не выбранные идут в свиту, они уже имеют право на один укус, например члена своей семьи, он тоже может вступить в свиту, или стать слугой. Например твой отец, Сара, в свите, а его, кхм, "подруга" служанка. Я надеюсь вам ясно. Сара уверенно кивнула, кажется она действительно полностью разобралась в этом "древе династии". Так что Альфреду было стыдно говорить о том что ему что-то не понятно. - Эээ, я могу... Забрать это? Не уверен что хорошо понял. - Юноша немного смущённо опустил взгляд. - Ожидаемо что тебе нелегко разобраться, с Сарой я об этом уже говорил, а ты и слышишь в первый раз, бери. Теперь вам надо идти, познакомьтесь со свитой, А я приготовлю кое-какие документы для вас. Графиня встала и уверенно вышла, учёный же кивнул графу, взял бумагу и поспешил догонять девушку, чтобы не заблудиться в замке. В гостинной свиты Сара вела себя как светская львица, много разговаривала и располагала к себе всех и каждого, а юноша сидел на диванчике в углу, прислушивался к разговорам и разбирался в родственных и династических связях. Как вдруг к нему неожиданно подсела девушка. Она была одета в аккуратное, не очень пышное, платье с длинным рукавом и перчатки. У неё были большие, хитрые темно синие глаза и светлые волосы завязаные в высокий пучок. - Прошу меня простить, вы виконт Альфред? - А, да, простите, я немного необщителен сегодня. - Он был очень смущен что с ним заговорили. - Моё имя Верóника, одна из главнокомандующих, мы с Гербертом близкие друзья, скорее всего я буду у вас в подчинении. Так что позвольте, представлю вам некоторых. - О, я буду очень благодарен! Учёный немного неуклюже подскочил вслед за девушкой, которая двигалась с огромным изяществом. - Вероник! Господин Альфред! - К ним обратился мальчик, на вид лет 15-ти. - Ах, виконт, это Лукас, он в свите один из главных, будет сразу после вас по статусу. - Рад буду служить! - Мальчик кивнул. - Вам стоит сейчас поговорить с лордом. Вероника кивнула, и повела учёного по залу в дальнюю часть. Видимо к высокому, очень серьёзному на вид вампиру, одетому во все серое, с сероватыми волосами и глазами. Он казался очень серьёзным и выглядел пугающе. - Господин виконт. - Вампир поклонился, голос у него был глубокий, немного грубый. - Я Эдриан. Главнокомандующий, в вашем распоряжении. Альфред провел ещё некоторое время общаясь с этими тремя вампирами, ему было трудно соответствовать статусу, но он старался и получал одобрительные взгляды в ответ. Позже они с Сарой возвращались в кабинет графа в полной тишине. Фон Кролок отдал им бумаги, сказав что им нужно изучить все и подписать. Так что они провели у него где-то четверть часа. Наконец в край измотанный Альфред на рассвете возвращался в склеп. Там он обнаружил Герберта который уже собирался спать. - Оh, mon cheri, как дела? - Прости, давай другой ночью? У меня никаких сил. С этими словами он буквально свалился в гроб и почти сразу заснул, Герберт недовольно вздохнул и лёг рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.