ID работы: 12705280

Мой нежный

Слэш
NC-17
Завершён
658
автор
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
658 Нравится 52 Отзывы 192 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Арсений волновался. Зачетная работа была хорошей, но почему-то "хромала", как правописание у Винни Пуха. Багряная листва, мерно спадавшая с деревьев, притягивала взгляд омеги. То и дело краски на его кисти покрывались коркой из-за долгого ожидания встречи с холстом. Дуновение прохладного ветра пробудило Арсения от оцепенения. Кажется, он не заметил, что вот уже несколько минут Дита Андревна — по чьей милости их урок живописи проходит в парке — строго поглядывает на него. — Юноша, ваш пейзаж нуждается в красках, довольно выглядывать клены. Вы скоро протрете в них дыру. — Кареглазая женщина недовольно поджала губы. Живопись парню давалась нелегко — от Диты Адревны исходил терпкий альфий запах полыни и сухой древесины, который, волей-неволей, подавлял его. Арсений послушно закивал. Бегло взглянув на часы, он мысленно выдохнул — до окончания занятия оставались считанные минуты. А потом... его сердце снова пустилось в лихорадочный пляс - у них с Антоном... Свидание. Первое свидание с истинным было чуть ли не поводом устроить вечеринку. Но на деле бедняга весь перепугался: что говорить? Как себя вести? Как просто смотреть в глаза мужчине, который видел... — Бог мой, да я опаздываю! - Неожиданно громко воскликнул парень. Его одногрупники уже спаковавшие свои пленэры, удивленно уставились на него. Арсений принялся торопливо закручивать краски, те оставляли цветные следы на тонких пальцах. Ножки этюдника упрямо разъезжались, точно у коровы на льду. Тонкие стрелки белого циферблата указывали омеге на его пятнадцатиминутное опоздание. "Что Антон подумает обо мне?"

***

      Антон неспешно втягивал горьковатый дым сигареты. Невольно в его голову закрадывалась мысль о том, что следует бросать. Все-таки, вскоре он остепенится, да и омежка у него нежный-пренежный, куда к нему с таким амбре. Альфа осмотрелся вокруг — Арсения все ещё не было. Они условились, что мужчина будет ждать его около кафе в парке. Теперь он жалел, что не настоял на том, чтобы встретить мальчика после занятий лично. Однако опасения были напрасны. Через мгновение в конце аллеи он заприметил знакомый силуэт в забавном лиловом худи и широких штанишках. Омеге явно было нелегко, он то и дело перекладывал пленэр из одной руки в другую. Антон незамедлительно двинулся на встречу. Когда они поровнялись, он увидел, что нос-кнопка и щеки Арсения покраснели от упрямого ветра. — П-привет, я немного задержался. Вы... Ой! То есть ты, давно меня ждешь? — Омега неловко улыбнулся. — Не страшно, маленький. — Антон таял от кроткой растерянности парня. — Хочешь какао? Говорят, оно отличное тут.

***

      На небольших столиках горели свечи, крохотные тыквы пестрили на закругленных подоконниках кофейни. По блестящим глазам парня Антон понял, что не прогадал с местом.       Альфа услужливо отодвинул омежке стул, приглашая присесть. Тихое тепло, накинутый на плечи плед и пряный аромат кофе убаюкивали беспокойство Арсения. И, всё же, он не решался начать беседу, пряча глаза в крупных зефиринках какао. Видя смятение своей пары, Антон заговорил первым. — Арсюша, маленький, — он, едва прикасаясь к ладони парня, ощутил как тот встрепенулся, — ты не против, что я тебя так называю? — Нет-нет... — Слова альфы были так приятны, вовсе не хотелось, чтобы тот называл его как-то иначе. — Мне... нравится. От сконфуженного омежки он не ожидал подобного признания так быстро. Значит, его омежья природа сама ведет к своему мужчине. У Антона в груди потеплело, значит, мальчик не боится его. — Арсюша, я знаю, наше знакомство было немного... необычным. — Омега зарделся, но глаз больше не прятал. — Я не хочу, чтобы тебя это стесняло. Поверь мне, мой хороший, это никак не отразится на нас. Всё будет только тогда и так, как тебе хочется. Арсению было неловко это слышать. Тот день ему запомнился хорошо. И теперь, когда тот самый доктор сидел перед ним совсем другой — с едва уловимой щетиной, в черной рубашке и с крупной цепью на шее — было ощущение, будто всё это — странный сон. Не тот из которого хочется вынырнуть в ужасе, а такой, где хочется всё разузнать и остаться навсегда. — Антоша... Ой! — Парень испуганно прикрыл ладонями губы. Позабыв, что он — самодостаточный взрослый альфа, Шастун расплылся в улыбке довольным котом. — Мой хороший, это нормально. Тебя тянет ко мне, поэтому ты можешь называть меня, как тебе нравится. — Я-я... Можно... мы пока не будем говорить про тот день? Просто... просто познакомимся? А про то все... потом, ладно? Ладони стыдливо ковыряли ажурную салфетку на столе. Арсений чувствовал как жаркое волнение дребезжит на кончиках пальцев. Запах его альфы окутывал: казалось он весь пропах горьковато пряным кофе и тонким шлейфом табака. — Конечно, маленький. — Антон понимающе погладил кисть возлюбленного. —Покажешь мне, что ты рисовал, м?       Тонкое чутье альфы знало, о чём спросить. Словно скинув оковы смущения мальчик потянулся за своими рисунками и принялся оживленно рассказывать о них. Когда парк за окном погрузился в вечернюю мглу, омега уже сидел вплотную к стулу Антона и внимательно слушал забавные истории. — Время так быстро прошло. Я не хочу уходить, совсем-совсем. — Омежка разочарованно вздохнул, когда Антон попросил счет. — Маленький, это ведь только начало. — Слова мужчины были туманны, а тонкий изгиб улыбки - загадочным.

***

      Альфа привез Арсения как и обещал Арине Станиславовне — не позднее девяти. Омежка никак не хотел отпускать его. Даже после двух чашек чая и трех папок с рисунками Арсюня оттягивал момент ухода альфы. В конце концов, Антон, сидя на пышном белом покрывале завидев в синющих глазах слезы, притянул омегу к своему плечу. — Иди сюда, маленький. Ну что ты, — он потянулся к мокрым дорожкам на щеках, — я же всегда буду рядом. Завтра мы пойдем в кино. А через время мы вообще, вместе будем жить. Альфа покачивал мальчика, поясняя очевидные вещи, будто малышу. Повинуясь инстинктам омега подтянулся выше, к шее мужчины. Там феромон альфы ощущался яснее и мальчик глубже вдохнул его, несознательно успокаивая непрошенные слезы. — Вот так мой хороший, я рядом. — Антон бережно обнял тонкие плечи и сам втянул аромат своей пары. Цветочно-травянистая лаванда ощущалась в запахе четче. Феноменальный профессионализм даже в такие моменты его не оставлял. Омега пах девственностью и отдаленным преддверием течки.       Антон аккуратно коснулся белесой кожи щеки на прощание и прикрыл за собой дверь. — Антон, может, вы останетесь? Куда в такой поздний час-то ехать? Старшая омега заботливо струшивала невидимые пылинки с куртки будущего зятя, пока тот обувался в свете блеклого бра. — Не стоит, Арина Станиславовна. Пусть Арсюня постепенно привыкает ко мне. — Он нежно обнял женщину и попрощался.       Длинные ряды фонарей и дождь, перетекающий в снег, никогда не были такими дружелюбными как в тот вечер. Припарковавшись у дома альфа позволил себе счастливо хихикнуть. Его счастье не любит тишины, он должен рассказать о нем. — Алё, Паш? Спишь, чтоль? Паш, он будет моим мужем, Паш, клянусь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.