ID работы: 12705398

Нашествие

Джен
PG-13
Заморожен
2
awwawwawl соавтор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог "Теперь можно и отдохнуть"

Настройки текста

***

      Заметно было только одно. Темнота, что была здесь уже очень и очень долго была не просветной. Мощный фонарик, что был в руках у Хаято, не мог нормально показывать путь, поэтому приходилось идти на ощупь. Пение затихло. В этом одновременно священном и проклятом месте царила абсолютная тишина. Слышно было только дыхание самого Хаято. Тьма не давала ему успокоится, навязчивая паранойя так и хотела прижать его, заставить сдаться. Но Хаято продолжал идти вперед. Ловушек правда было очень много. Одна даже смогла задеть изворотливого Хаято и оставить на нем рану. Она была легкой, но что, если это ловушка имела арсенал с ядом? Он пытался отбросить эти мысли чтобы полностью не потерять самообладание. Его сейчас беспокоила только одна вещь. Когда он снова услышит пение, успеет ли он забрать посох?       Времени было в обрез. Далеко вперели мелькнул проблеск света, возможно, это было именно то, что он искал. «Может быть уже и конец моим страданиям?» подумал Хаято. Но как же он ошибался.       Его страдания только что начались. Земля тряслась как будто при извержении вулкана. Землетрясение, для Хаято, сейчас не было чем-то странным. Все-таки Ктулху был больше, чем даже сам этот собор. Пение становилось громче. Оно раздражало его, ведь не несло никакого смысла, кроме попытки запугать врага.       Он пытался сосредоточится. Демоны уже приближались, они уже были слишком близко. Прямо над его головой. «Нужно как можно скорее забрать посох. Может быть, тогда еще будут шансы на победу». Хаято собрал все что осталось от воли в кулак и побежал прямо вперед. Сейчас весь их план был полностью зависим только от него. А может и не только… Долго же он бежал, для него прошло слишком много времени, хотя по факту всего 10 минут. Дыхание сбилось, сердце колотилось, но он пытался бежать дальше. Казалось, вот он, посох уже совсем близко, но это мракобесие все продолжалось.       Возможно, посох был всего лишь иллюзией. Посох определенно был запечатан, но печать нужно было сломать. Но Хаято не был магом чтобы сказать точно. Но у него не было времени на раздумья. Ему нужно было сломать печать до того, как демоны ворвутся за ним. Он начал терять сознание. Видимо рана была не такой уж и пустяковой. Все-таки снаряд был смазан ядом. «Как… же… плохо…» В последнее мгновение, он увидел человека. Он был в робе и шел просто, напрямую даже не смотря на Хаято. Этот человек был последним кого увидел Хаято за свою не самую долгую жизнь.       Это был конец. Он провалил миссию. Но кто же тот странный человек? Хаято уже был мертв. Гость шел прямо к свету, не смотря даже по сторонам, ах, какая самоуверенность.       Юноша знал, кто тогда упал без сознания, но он не мог посмотреть на него, ведь тогда он бы тоже провалил свое задание. Посох был запечатан печатью, связанной с сознанием. Чтобы развеять ее нужно было искренне верить в свою победу. Свечение наконец-то начало приближаться. Оно становилось все ярче, ослепляя парня. Свет уже был как дневной. На плече у него была то ли татуировка, то ли рисунок в виде солнца. Она немного засветилась, когда он дотронулся до посоха. Человек, что оказался тем самым новичком Норманом, забрал его. Он понимал, что Хаято пришел в «Рассвет» раньше его, но был уверен, что он не справится. Как только Хаято переместился, парень поспешил за ним.       Норман был гением с рождения. Пусть его физические способности были и не лучшими, но он был почти умнейшим в своей группе. С помощью некоторых манипуляций он смог ускорится и не потерять сил. Он успел как нельзя кстати.       Пение начало затихать. Видимо демоны заметили пропажу посоха, ведь на постаменте он бы излучал больше энергии. Норману оставалось только выйти наружу, но… Но стены, и потолок были сделаны из неизвестного, магического сверхпрочного вещества. Оставался только один вариант - идти дальше. За постаментом была красиво выгравированная дверь, но Норман не знал куда она точно ведет. Кроме как идти туда вариантов не было. Когда он только открыл дверь, то услышал шаги. Они точно не были человеческими. Видимо вот они, демоны. Он решил немного еще посмотреть, что же будет дальше. Норман стоял у двери и просто слушал.       Три хорошо одетых демона вошли в комнату. Они осмотрели постамент снизу доверху, но ничего не нашли. Их разговор был на каком-то странном языке, наверное, как думал парень, демонический. Но прислушавшись, Норман понял, что это не что-то что он себе надумал, а обычная латынь. Вот и еще одна причина повторить ее на досуге. Он решил, что ему хватило и пошел к возможному выходу. Шел он недолго, всего пару минут. А вот и она - поверхность. Зеленая трава, синее небо и много чего еще. Но оставалась одна проблема. Хаято остался лежать там, а значит и устройство было с ним.       Норману придется постараться чтобы уйти отсюда живым. Ему не было страшно, нет, что вы. Блондин вышел из этой тьмы и мог питаться светом, но не долго он этим наслаждался. Пару демонов, как оказалось, отправили на разведку окрестностей. Они искали кого-то, кто мог забрать посох. Именно с такими демонами не повезло встретится Норману. А ведь так все казалось хорошо. Демон этот видимо был не из слабейших, и мог доставить Норману много проблем. Норман решил не медлить и рванул оттуда так быстро, как только мог.       Демон успел заметить только черные ботинки, которые скрылись среди деревьев. Уже было поздно за ним гнаться. Светловолосый пытался, правда пытался выдавить еще хоть немного сил. Но все же, Норман выдохся, нужно было срочно перевести дыхание. Он увидел интересное зрелище. Оказывается, тот демон не погнался за ним сам только потому, что решил позвать остальных. Теперь эти тупицы прочёсывали лес пытаясь найти Нормана. Но только тот уже успел спрятаться и просто смотрел на этих глупцов своими синими, как тихий океан, глазами. Дальше уже, он решит, что делать, но отдохнуть было первостепенной задачей. Норман и не заметил, как провалился в сон…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.