ID работы: 12705663

Золото , серебро и чем они отличаются

Гет
PG-13
В процессе
18
Горячая работа! 35
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Жестокая сказка..

Настройки текста
Примечания:
Вечером Дельфи все таки доехала до дому. Хоть дорога ее была на этот раз невероятно долгой, надо сказать , что возможно ей это и показалось. Она была слишком погружена в свои мысли.Выйдя из кареты она бойко направилась к дому. Зайдя в него , она сразу свернула на кухню в поисках Андромеды и не ошиблась: - Мама! Мама , надо поговорить Андромеда подняла голову от читаемой ею газеты: - да милая , сейчас дочитаю и поговорим , садись - мама это срочно Женщина отложила газету и с тревогой взглянула на нее: - что такое? - завтра я уезжаю... У Андромеды из рук выпала газета: - что? Куда?! Дельфи вздохнула: - я , я не знаю куда.. - так , подожди, подожди , успокойся ,рассказывай по порядку , что у вас случилось, пока ты была в Хоге? - Мы с Драко , завтра собираемся ехать , искать Пэнси.. - Но погоди , зачем ее искать? - Она уехала из школы - Почему? - Ну как я поняла , поссорилась с Драко , психанула и уехала - ого , да уж , девочка она у вас с характером..только вот как же вы искать собрались. Пойду туда не знаю куда, нет , это не вариант. - я не знаю, но в любом случае сидеть на месте сложа руки это не вариант. - Да , так тоже будет неправильно. Знаешь , я знаю человека , кто сможет нам помочь найти ее. Девушка оживилась: - правда? И кто же - твоя бабушка..если твоя подруга еще в пределах этой вселенной , думаю твоя бабушка способна узнать , где она. Дельфиния засмеялась: - я поняла тебя, тогда пойду , схожу к ней сама.

***

Забини и Драко сидели в гостиной. Малфой закрыл лицо руками и откинулся на спинку дивана: - почему я такой идиот, а? Почему ты меня никогда не притормаживал?! - Разве это возможно? - К черту все , я не могу больше сидеть и просто ждать , возможно потом будет слишком поздно Юноша вскочил , но Блейз удержал его: - сядь, сядь и успокойся, от твоих психозов точно никому легче не станет. Драко сел , но в голове у него будто заклинило: - это я виноват... А если с ней что-то случится? - послушай меня и подумай головой, ну что с ней может случится, да и к тому же , на тебе свет клином не сошелся Малфой. Она ушла не только из-за тебя.. В ответ прозвучала лишь пауза и Блейз продолжил: - ей здесь больно и страшно, я могу ее понять. Она поехала искать новую жизнь , возможность начать все с чистого листа. Наверное каждый из нас хотел бы так попробовать, верно? - не знаю - зато я знаю , что каждый , просто тех , кто не попробовал , что то , да держит еще в этой жизни. А она отпустила прошлое и ринулась на встречу будущему. Я честно говоря не вижу даже смысла ее останавливать. Это закон судьбы такой, когда ты что-либо теряешь , ты что-то обязательно получаешь взамен. Пусть возможно не сразу.. Но получаешь. Отпустив свое прошлое , что так упорно тянуло ее на дно , она открыла для себя новые горизонты , новые цели , новую жизнь. Поначалу там ей тоже будет нелегко. Но никто и не говорил , что это легко.Я бы сказал привыкать к новой жизни порой бывает труднее , чем смириться , что твоя обычная жизнь скучна и бесперспективна. Из-за этого, люди и ломаются так часто. Я тебе как друг могу только одно сказать, твоя проблема в том , что ты слишком зацикливаешься на своих неприятностях и проблемах, не замечая людей вокруг. Так нельзя, ты и себя с ума сведешь и друзей растеряешь. - Возможно ты и прав Блейз встал и покинул комнату оставляя друга наедине со своими размышлениями. Одно Забини знал точно. Малфой никогда не признает свои ошибок.. Если таковой разговор зашел, значит у него на душе действительно творится борьба.

***

Дельфи тихо приоткрыла дверь в гостиную: - не помешаю? Вильбруга подняла глаза от книги и мягко улыбнувшись указала рукой на диван перед собой: - Проходи милая. Девушка присела на диван напротив женщины и та на несколько секунд замолчала. В ее голове картинками всплывали воспоминания , как ровно 16 лет назад, ровно точно так же , перед ее глазами на этом диване сидела мама этой девочки, смотря такими же озорными и еще горящими глазами.. - Что случилось? У тебя обеспокоенный вид. Что тебя встревожило? - мне нужна твоя помощь Мадам Блэк сосредоточилась на словах девушки: - я тебя внимательно слушаю. - У меня пропала подруга.. - Та девочка , которая постоянно к тебе приходит? Хорошая , она мне очень нравится. - Да , она..ей очень нужна наша помощь , но мы не можем узнать где она Вильбруга положила свою руку , на руку Дельфи: - не волнуйся , я думаю , я смогу тебе помочь, когда вы уезжаете ее искать? - Завтра утром - Хорошо, я постараюсь сделать все возможное , чтобы как можно скорее узнать где она , а сейчас иди отдыхай , дорога предстоит не близкая. Девочка кивнула и направилась в свою спальню.

***

Драко сидел в гостиной опустив голову на стол. Все то , что происходило вокруг слишком давило. Не одна мысль не лезла в голову. Изнутри он разрывался. С одной стороны боль и угнетение за то , что возможно Паркинсон уехала по его вине , а с другой агрессивное желание повторить ее поступок. Уехать туда , где его никто не знает.. Начать все с чистого листа.. Для себя он решил лишь одно.. Если ему удастся вернуть ее , он сделает все , чтобы больше не дать ей понять , что она одна. Возможно для него это был поистине хороший урок, ведь важность чего-либо или кого-либо мы понимаем только тогда, когда этот человек из нашей жизни исчезает. Она была нужна ему, нужна как воздух..

***

Перед сном Андромеда зашла к Дельфи. Сев на кровать она погладила ее по руке: - не переживай , завтра все будет хорошо, мы обязательно ее найдем. Только мне придется поехать с вами, я не могу отпустить вас одних , все же вы еще дети, ты не против? Девочка помотала головой: - нет , я только за Женщина улыбнулась: - ты больше не злишься на меня? - нет, только я тебя прошу об одном, давай тема моих родителей все же не будет такое большое табу, все же мне интересно узнать некоторые вещи, а ты как оказалось, многое про это знаешь. - хорошо, но есть вещи которые тебе еще рано знать. - Если попадётся такой вопрос , ты вправе на него не отвечать. - договорились Андромеда уже хотела встать , как Дельфи ее притормозила: - а можно ты мне сегодня ответишь на первый вопрос? Женщина присела обратно и кивнула: - да , конечно - а как мои мама с папой познакомились, он ведь был гораздо старше ее.. Внутри женщины все сжалось. Все нервы накопились , будто сильно натянутые струны арфы. В глазах помутнело, слезы накатывались , а ком накатил к горлу.Спустя пару минут, она все же собралась и начала говорить, только вот как объяснить подобное ребёнку не понятно: - познакомились они , когда твоя мама училась в школе. Так получилось. Они встретились и оказалось , что у них много общего. Они много общались, твой отец много времени с ней проводил и спустя два года твоя мама решила к нему переехать. - как это переехать, так скоро? И после этого она не возвращалась домой? Ей там понравилось? - конечно понравилось. Он убедил ее поехать жить к нему. Увез ее в свой замок. - ого, прямо как к сказке , принц и принцесса.. Девочка смотрела восторженными глазами на женщину чьи глаза были невидимо наполнены слезами: - да солнце , как в сказке , а теперь ложись , завтра рано вставать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.