ID работы: 12707622

Зимний цветок

Слэш
NC-17
Завершён
372
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 101 Отзывы 86 В сборник Скачать

Затишье, 31 декабря

Настройки текста
На улице давно стемнело. Венти бесцельно болтал ложечкой в чашке с чаем, сидя напротив Чжун Ли. Гео архонт изредка делал небольшие глотки, но в основном наблюдал за руками барда. В комнате стояла абсолютная тишина, даже с улицы не пробивалось ни одного звука, будто сама природа затихла в ожидании. Они ничего не говорили, лишь обменивались полными нежности и заботы взглядами, то улыбаясь друг другу, то кивая и делая одним им понятные жесты. Вдруг беременный замер и медленно опустил одну руку вниз, меняясь в лице. - Венти? - тут же среагировал Моракс. - Все нормально, - успокоил его бард. - Просто кое-кто укладывается поудобнее. Ай… Чжун Ли встал из-за стола, чтобы присесть около любимого, приподнять его одежды и поцеловать выпирающую из-под кожи то ли пятку, то ли ладошку. - Не обижай папу, ладно? - прошептал он, щекоча живот губами. Ребенок успокоился, позволив Венти вздохнуть спокойно. Он запустил руки в волосы Моракса, перебирая пряди, заставляя его придвинуться еще ближе. Хотел бы наклониться и поцеловать, но сейчас никак не мог этого сделать… - Чжун Ли, а у нас есть воздушные фонарики? - спросил он будто бы невзначай. - До праздника фонарей еще месяц, - гео архонт задумался. - Новых нет, но, возможно, осталось несколько прошлогодних. - Можешь проверить? - бард заерзал на стуле от нетерпения. Чжун Ли вышел из комнаты, и через пару минут вернулся с изящным золотистым фонарем в руках. - Нашел, - улыбнулся он. - Но что ты задумал? - Давай запустим его. - Сейчас?! - Да! - Хорошо, но… Зачем?... - Не спрашивай. Просто сделаем это. Пожалуйста… Они укутались в теплые плащи и отправились к городским воротам - оттуда запустить фонарик было проще всего, не рискуя подпалить им чью-то крышу. Кое-где еще стояли поздние торговцы и бродили зеваки, но плотные снежные стены надежно отделяли прохожих друг от друга. Венти пыхтел, отдувался, кое-как перекатывался с ноги на ногу, но шел впереди, не давая Мораксу даже шанса подстраховать себя. В последние дни он едва ли мог передвигаться самостоятельно, так что это явно стоило ему немалых усилий. Но сейчас нужно было быть сильнее… - Думаю, мы достаточно отошли, милый. Можем запустить здесь, - окликнул барда Чжун Ли, когда тот, пройдя под огромной каменной аркой, был намерен шагать еще дальше. - Да… Давай, - словно опомнившись, обернулся к нему Венти. В темноте было плохо видно, но даже так Чжун Ли знал, что его щеки сейчас были розовыми, а глаза сверкали. Он чувствовал его волнение, слышал среди снегопада его сбившееся дыхание. Взглянув на лицо любимого при свете зажженной свечи, Моракс уже не смог от него оторваться - настолько оно было прекрасным. Они держали фонарик с двух сторон, готовясь произнести свои желания. Венти заговорил первым. - Чжун Ли, я хочу, чтобы ты знал… Что бы ни случилось, моя любовь всегда будет с тобой. Даже если… меня не будет рядом. Помни об этом и… Все будет хорошо. Чжун Ли не смог ответить. К горлу подступил ком, а слишком серьезный тон барда сковал его по рукам и ногам. «Не смей! Не смей прощаться со мной!» - вспыхнуло в голове, скатилось по щеке и упало вниз. Венти взял ладони любимого в свои, напоминая, что фонарик нужно отпустить. - Я никогда тебя не оставлю, - сдавленно прошептал Моракс, разжимая пальцы. Двое прильнули друг к другу, наблюдая за удаляющимся одиноким огоньком. Кончики их волос засияли, разливая в ночи бирюзу и золото. Что-то важное не было высказано, но было прочувствовано в этот момент. …С днем рождения, дорогой. И прости… …Ты тоже не оставляй меня… Через несколько минут Венти качнулся в сторону Моракса, одной рукой хватаясь за него, а другую кладя на живот. - Ох, - выдохнул он. - Можно немного подержаться за тебя? - Милый… Чжун Ли осторожно поднял его на руки. Он был удивлен, что бард вообще смог дойти сюда, и боялся, чтобы это не сказалось на его состоянии. - Давай отнесем тебя домой. Ты в порядке? - Да… Просто немного устал… Венти прижался к его груди, желая навечно остаться в этом моменте. Огонек был совсем уже далеко, лишь бесконечный снег продолжал застилать горизонт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.