ID работы: 12709546

как ты там?

Слэш
NC-17
Завершён
114
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

под водой

Настройки текста
Примечания:
это полная помойка, всё вокруг — помойка, помойного запаха, помойного цвета. серёжа чувствовал себя, как в помойке, хотя он в ней никогда не был. ну, жизнь ещё так не нагибала. а тут — здравствуйте. просидев дома в одиночестве неделю, кудрявый с особенной верой начал ощущать то, чего нет. поэтому и сравнение такое — помойка, он буквально чувствовал на себе склизкий, не смывающийся слой вонючей тухлятины, которая обычно прилипает к днищу мусорного ведра. переодически подёргиваясь, истерически стряхивал с себя мусор, которого нет, и чем чаще это происходило, тем чаще серёжа заключал — дело дрянь. короче говоря, «просто потрахаться» у пешкова не получилось. и это пиздецово страшно. серёжа настолько загнал себя в отчуждение, в одиночество тотальное, что ему свои переживания и опасения обсудить-то не с кем. если бы ему ещё действительно грозила опасность, он бы и без посторонних это понял, принял к сведению и, возможно, позвонил в соотвествующие организации, которые накажут того, кто покушается. но никто не хочет его убить, это он сам на себя капканы надевает и хлопает по створкам, чтобы вот до боли. душевной — самой ебаной из всех — боли, от которой он всегда отнекивался. ему не хотелось ваню видеть, не хотелось слышать, не хотелось ни единого упоминания о нём, но панические атаки, о которых он и рассказал, тусовались с серёжей еженедельно. это триггерило, даже не так сильно, как само состояние — ассоциации из себя выводили куда больше. пешкову пиздецки страшно, он думает, что умрёт. взяв двухнедельный больничный, серёжа оставил все дела по учёбе, по работе в театре с мастером и уехал к родителям в армавир. и ничего, кроме бесконечного лежания на кровати он, собственно, не делал — ну так, периодически что-то смотрел на компе, в гонки играл, потому что когда на эту виртуальную дорогу смотришь, то залипаешь на время, без единой мысли в голове. и такая пустота фривольная ему даже нравилась, хотя ему и не свойственна. мама не докучала и верила, что серёжа, как и сказал, «готовится к сложному семинару», а отец на суточных вахтах работает, так что вламываться в двери с предложениями пойти погулять или уж хотя бы поесть просто некому. и правильно, и хорошо, что некому. сил соглашаться, отказываться, ругаться нет. он думал, что если влюбится в ваню, то это начнёт окрылять. что это градусом в голову вдарит, но сохранит трезвость поступков и решений. но это не то чтобы вдарило — серёжа, судя по самочувствию, невъебически так забухал. серёжа избегал. глупо, неправильно это, но ничего поделать с собой не мог — напугался. это тревожное «свести на нет» доводило кудрявого всякий раз, когда он подрывался прочитать сообщения, которые красной стопочкой копились в телефоне. серёжа правда, наверное, влюбился. так влюбился, что аж из города уехал, чтобы ваню лишний раз не встретить, а зная его подростковые заскоки, тот мог бы запросто и под окнами орать, романсы петь. возможно. вот, блин, чувство-то какое вдохновляющее, серёжа прям невъебически вдохновился разве что на размозжение собственной башки. и ему не сложно на это пойти, но не хочется посвящать такое громкое самоубийство простому мальчику из учебного театра, просто дело принципа — не возвышать ваню до такой степени. в целом-то, возвышать выше неба голубого и некуда уже. ваня замечательный. и серёжа понимает, что то, что есть в ване, ему близко: вся вот эта настойчивость лукавая, флирт постоянный, его нужда во внимании конкретно серёжи. это только в самом начале пугало и отталкивало, но по ходу развития этих односложных отношений «познакомились-повредничали-потрахались» стало ясно, что русому достаточно просто быть милым пай-мальчиком, чтобы пешков пускал слюни. это неправильно. это потребительство. в ване, конечно, много чего есть, кроме красивой внешности, но проблема в том, что ничего из этого серёжу не будоражит и не удивляет так, чтобы, как говорится, внутри произошёл «дзынь». серёжа ошибся, это не первый порыв влюблённости с ним тогда в институте случился, это он повёлся на внимание, на такое «сорвиголовное» желание увидеться при любых обстоятельствах. это же приятно — когда тебя хотят в любом смысле. беспамятство влюблённого человека — это действительно чудо, серёжа мог бы за это зацепиться, правда вот не тянет к тому, что на него самого похоже: пешков всегда был такой собачонкой в отношениях, ему и повода не нужно было, чтобы придти, приехать, да хоть приплыть, лишь бы побыть рядом с любимым человеком. и это плохо, со временем, с растущим количеством отношений под заголовком «бывшие», как-то невольно перестаёшь наивничать. «хотелось бы, чтобы он спонтанно так сорвался и приехал за мной» — серёжа вот об этом думал ай как много. было интересно, насколько хватит ваню. и каким же гадким уёбком это выставляет серёжу — так доводить, так измываться над подростком, который искренне относится к нему, просто не знает, как подступиться. жалко его немного, на самом деле: среди всевозможных вариантов сообщить о своих чувствах он выбрал самый странный — предложить переспать. это туго, глупо, но нельзя не согласиться, что вывести серёжу на какой-никакой, но интерес у вани вышло.

вторник

ваня бессмертных, 13:12 привет было круто ты такой красивый серёж как ты там?

среда

ваня бессмертных, 0:22 ты реально меня весь день игнорил? приятно… неужели я был так плох что теперь в бане пиздец серёж… ваня бессмертных, 10:18 доброе утро может у тебя случилось что? давай поговорим может? я могу приехать

четверг

ваня бессмертных, 15:47 тебе даже прочитать влом чтобы я знал что ты живой… ахуеть спасибо папаша пришлось василича донимать он сказал ты на больничном но что-то мне подсказывает что нихера ты не болеешь если ты в сеть не заходишь третий день только чтоб меня побесить то у тебя вышло прекрати выёбываться господи угораздило меня в мудака влюбиться……..

пятница

ваня бессмертных, 0:12 серёжа блять…да что это за хуета ну как ты там??? ну что произошло??! я как олень пишу в пустоту чтоль какого хуя у тебя телефон выключен??? серёжа!!!! я переживаю я скучаю серёж ты мне очень нравишься пожалуйста напиши я не могу без тебя фу я уже до ванильности опустился

суббота

ваня бессмертных, 5:43 че сука думал я спать буду а я подскочил потому что мне приснилось что тебя машина сбила в сонник не полезу слишком много чести я вот думаю может ты другого нашёл поэтому игноришь спокойной ночи короче

воскресенье

ваня бессмертных, 12:36 воскресенье день бога хоть бы в него грехи замолил и НАПИСАЛ БЫ ХОТЬ ЧТО-ТО серёж…ну пожалуйста ответь ну сколько я должен унижаться мы просто поговорим без намёков на отношения какиет там ваня бессмертных, 14:52 Штирлиц шел по лесу и напоролся на сук. 
— Шли бы вы домой, девочки, война ведь. а ты бы вот нахуй шёл с таким поведением люблю тебя сук пиздец но это вот последняя капля тридцать девять сообщений за неделю — это сильно. серёжа всё читал через уведомления вверху экрана, с анекдота поржал даже искренне, но остальное не улыбало. ване было то ли нечем заняться всю неделю, то ли он конкретно так головой ударился и умолчал об этом. серёже долго было всё равно, пока как-то днём ему не позвонил евгений васильевич. в этот день вторника пешков поднялся к часам двенадцати, раздуплился ближе к обеденным двум и в тот-то удобный момент поступил звонок. — кхм, здравствуйте, — покашливая для особой правдоподобности ответил серёжа. хрипотцу даже строить не пришлось, потому что за неделю молчанки разговаривать было как-то непривычно. — здравствуй, да-м, — задумчиво протянул мастер. — как здоровье? — лучше, в разы. — вот что звоню, — на фоне послышался хлопок дверью, и евгений васильевич начал говорить чуть тише. — что с ваней бессмертных происходит, не знаешь? серёжа напрягся всем телом. — ам-м, нет, а почему я должен знать? — на этот раз для театральности шмыгнул носом. — да вот, сказал сегодня, что из театра уйти намерен, а на мои вопросы отвечает: «спросите у серёжи», — выждав паузу, мужчина продолжил: — так что с ним такое, м? пиздец. — понятия не имею, я не особо общаюсь с вашими учениками. — не паясничай, сергей, — прикрикнул евгений васильевич. — куда ты его переманил? надеюсь во что-то перспективнее моего театра хоть. — вы что, я бы не стал, — серёжа напрягся, волнительно отвечая. — я правда не знаю, почему ваня так сказал вам. — просьба к тебе, свяжись с мальчиком, пожалуйста, — мастер жутко выдохнул прямо в динамик. — и выздоравливай, послезавтра хотим генеральную репетицию делать. — принял, до свидания. приехали. почему всё валится на одного только серёжу и почему распутывать эти недомолвочные клубки именно ему приходится. серёжа верит, что это провокация от вани и его истерической части личности. он верит, потому что искренне не желает разбираться с вопросом его ухода из театра на серьёзном уровне.

сергей пешков, 13:04 ну привет почему мне сейчас звонит евгений васильевич и отчитывает, мол, я причина твоего ухода из театра?

ваня играл в того же самого говнаря, каким всю неделю был серёжа: игнорировал часами. в сети появлялся, но диалог не открывал, и пешков поймал себя на мысли, что машинально тревожился, смотря на синюю точку справа от диалога; что она его сильно беспокоит. видимо, пришла пора возвращаться в шумный город. • когда серёжа приезжает в съёмную квартиру спустя неделю, ему кажется, что никакой поездки домой и не было, что тут такой же покой и тишина, совсем неясно, к чему эти перемещения привели. всё та же грузная голова, только лицо печальнее, отёкшее и щетина под носом небритая. ваня бессмертных, 17:15 привет дела у меня появились неотложные что-то хотел? зависнув в неудобном положении над дорожной сумкой, которую неохотно принялся разбирать по приезде, серёжа бегло просмотрел сообщение вани. мда, отстранённый тон, такой, словно они чужие друг другу даже был ожидаем.

сергей пешков, 17:16 я вопрос выше задал, хочется объяснений, раз он меня касается

ваня бессмертных, 17:17 хах я тоже полно вопросов задал но чёт тебя это не сильно ебало не кажется что пришло время поговорить? проблема в том, что серёже не кажется и не особенно хочется, но, адекватно оценивая происходящее, он понимает, что это единственный вариант всё расставить по местам.

сергей пешков, 17:18 окей, давай поговорим

ваня бессмертных, 17:20 чтоб заигнорил? теперь уже лично только, какт меня заебло вот этот игнор который легко в вк сделать. завтра со свежей головой приходи

сергей пешков, 17:22 завтра не могу, иду выписываться с больничного. давай так, по сети

ваня бессмертных, 17:23 по сети с сыкливыми будешь вопросы решать скажи куда подойти я приду или сам приходи ко мне расклад с обеих сторон полное говно, серёжа бы не очень хотел встречаться с ваней лицом к лицу. верил, что потому, что неприятно, но нутром прям кричал что-то из разряда «не удержусь».

сергей пешков, 17:30 я хочу сходить выписаться и лечь спать давай так

ваня бессмертных, 17:31 сложно с тобой пиздец

сергей пешков, 17:32 поэтому нам и не надо ничего

ваня бессмертных, 17:33 полная хуйня я не верю словам в инете успокойся я тебя не клею не пристаю я просто хочу поговорить давай в скейтпарке мб? удобно добраться?

сергей пешков, 17:34 блять ладно норм

серёжа нервно бросил телефон на кровать — да, театрально — рядом с собой, поджал колени к груди и стал слушать. ничего вокруг, кроме суматошной ебени в голове, стука сердца, спотыкающегося через раз. оно как барабанщик-недотёпа, потерявший ритм в середине песни. только вот, у барабанщиков закон есть: сбился — продолжай, а серёже кажется, что оно вот-вот остановится, и натянутая до одури мышца в груди порвётся, как мембрана инструмента, прям посередине и насквозь. • обычно так часто бывает с теми, кому не везёт по жизни — в день закрытия больничного состояние хуже в разы. даже если он был открыт ложно, без температур и всяких там сопутствующих соплей. вот с серёжей тот же случай. ещё и наспех выбритый подбородок чесался больновато от раздражения на коже, да и поспать толком не вышло — в ночи его ждала «трясучка», которой пешков ласково называл паническую атаку.

super collection orchestra — спасая ночь отчего всё не так, как хочется? выдохни отчего ты устал сегодня? выдохни

в скейт-парке всегда ветрено, из-за дощатых конструкций для катания: между ними гуляет ветер сильными порывами и с грохотом ударяется в не особенно прочные панели. своё нахождение здесь серёжа совсем не понимал, но, признаться честно, среди таких аутентичных баррикад приятно вот так постоять под музыку в наушниках, а из-за того, что они ублюдские, и через корпус гарнитуры слышно всю музыку, звука как будто бы становится больше и это круто, как на дискотеке.

отчего ты больше не нравишься? выдохни отчего ты не смог остаться? выдохни

пешков разогнался на месте и рванул, высоко поднимая ноги. как хорошо, что на площадке нет школоты, — все на учёбе — поэтому серёжа смог пересечь всё расстояние, не получив бордом по лицу. на «финише» он прижался рукой к трамплину, возвышающемуся прям над ним, тяжело отдышался, поднимая глаза и вздрогнул, когда на высоком подиуме увидел ваню. — давно смотришь? — стягивая наушники на шею, на высоких тонах спросил серёжа, шустро одёргиваясь от этого, чтобы не подать виду. мол, он рад встрече, он не волнуется. — как ты там, серёж? — кивая, ваня смеётся, умилительно убирая свисающую чёлку за ухо. — ты постоянно это спрашиваешь, где «там»? ваня, спуская ногу с прорезиненного подиума, легко спрыгнул на площадку. — так в песне одной поётся, приелось. серёжа поддался назад, уступая место ване. тот прошёлся лениво, пошаркивая подошвой по древесной поверхности, а потом вдруг сел, там же, где и остановился. — садись тоже, стоя неудобно говорить. — на землю? — пешков усмехнулся. — я только с больничного, боюсь опять слечь. русый комично покачал головой, поджимая губы. — м-м, слечь с чем, с растяжением пиздежной мышцы? — ваня улыбнулся, потягивая серёжу вниз за штанину мешковатых джинс. приятно. честно, в этой обстановке серёже дóбро, такой уютный ваня по душе. серёжа подгибает ногу и садится так, словно он держит равновесие только на боковых частях грубых ботинок. — ну, так как ты? — ебано. то есть… напугано смотря на русого, пешков глубоко вдохнул, приоткрыв рот. это упражнение с занятий по речи, чтобы избавиться от желания выпалить слово-паразит — вдохнуть, когда в паузе захочется сделать протяжное «э» или «ну, короче». сейчас для серёжи искренность — это паразит, страшно взболтнуть что-то от волнения. он не любит разговоры, ему тяжело выяснять отношения, любые. сразу ком в горле, сразу сто вариантов для ответа, но сил ноль. почти всегда. за всё время неудачных отношений с людьми у него сильно притупилось рвение к обсуждению, даже когда это единственное здравое решение. — ты можешь продолжить, чё завис? ваня машинально положил ладонь на колено серёжи, с беспокойством вглядываясь в лицо собеседника. — да нормально всё, как обычно. — ты уезжал, да? — уезжал домой, — почёсывая зудящий после бритья подбородок, ответил серёжа и увёл взгляд в сторону. — и как там дома? — да ну, правда? это вот то, о чём мы собрались поговорить. — пешков развёл руками. ваня на мгновение насупился, как будто бы подбирал какие-то особые слова, затем поднял голову вверх, прикрыв глаза. — ну если бы ты задал мне вопрос, я бы ответил… — ваня резко опустил голову, поддувая лохматую чёлку с носа, — а так из тебя только вытаскивать приходится. блин, серёжа понял, он сам такое не любил. когда спрашиваешь у человека, как у него дела, а он отвечает и тобой не интересуется. задевает, кажется, что ты сам с собой поговорил, неравноправные какие-то отношения выходят. — да, извини, ты сам как? ваня поджал губы, как-то вдохновенно-ложно взглянув вверх; это взгляд такой, который наигранно уводят, придумывая, как бы так красиво напиздеть дальше. — ну, я как-то спокойно жил неделю назад, даже надеялся, что мне и в любви повезло, — русый выдержал паузу, замечая, как серёжа смутился, складывая руки в замок. — прикинь, поехал к мальчику одному, ну, он так, знаешь, из прошлого… — ага-ага, а дальше? — пешков кривлялся, щуря глаза. рассказ вани был похож на пубертатный тэд-толк из тиктока, который на фоне игры в «роблокс» наговаривают. — не получилось у меня. — у тебя? не получилось? — льстит, что ты не веришь, — хихикнул, растянув широкую улыбку. — всё из-за тебя, серёж. а серёжа в курсе, у него вообще по жизни всё так, «из-за него». он просто смотрел на ваню с сожалением, причём, наверное, к ним обоим. — просто, ам, — ваня от волнения даже захрипел немного, — я не верю, что тебе настолько на меня плевать. — вань, мне не плевать. мальчишка русый разулыбался, как дурак. прикусывая передними зубами нижнюю губу, он смутился, и даже щёки покраснели. конечно серёже не плевать, его от парня напротив изнутри аж плавит; ему просто признать страшно, что это он на самом деле без ума от вани, а не наоборот. он думал, что как раз подросткам свойственна фанатичная влюблённость, но фанат здесь только серёжа. ваня так не реагирует, ване не сильно важно каждую ресничку в серёже выглядывать, а вот пешков, если так посудить, мог бы не просто выглядывать. он бы каждую из них прочесал трепетно, маленькой такой расчёской. — слушай, серёж… — не, стой, — вытянув ладонь вперёд, серёжа сглотнул с усилием, прогибая шею. — ты уже много сказал, а я вот ничего, хотя, честно, хочется, но я не знаю с чего начать… — я помогу, — мило усмехнувшись, ваня поддался вперёд, и посмотрел на серёжу исподлобья, во всём это видя жест поддержки, наверное. — почему мы не можем просто быть вместе? — потому что мне страшно нести за это ответственность, — вполне серьёзно ответил серёжа, кивая головой. — за меня? — за тебя. — дичь какая, — тихо выдал ваня, недоверчиво обведя взглядом фигуру кудрявого. — никто тебя не просит, я самостоятельный как бы. с языка почти срывается ядовитая «если б, да кабы — во рту росли б грибы», но что-то трезвое хотелось из диалога ещё получить. если быть откровенным, серёжу даже ломать уже не стоило, он готов сбросить весь разговор картами в центр игрального стола, типа «сдался» и хрен бы с этим. только сейчас сложно спустить партию, потому что, всё же, её итог очень важен. смешно, ведь она даже не деньги. — я сложный человек, поэтому мне страшно. — напугал, — театрально схватившись за сердце, на вздохе воскликнул русый. — сложный человек был мой бывший, который оказался барыгой и вообще-то с девочкой встречался. вот это сложно, а ты нормальный, ты хороший. — интересная у тебя жизнь, однако, вань, — серёжа машинально пододвинулся, разгибая затёкшие ноги. на минуту задумался, почему нет никого на скейт-площадке: школьники уже давным-давно отучились, они с ваней пробыли здесь целый час, так ощущалось уж точно. — со мной вообще интересно дела иметь. — ваня паузу выдержал долгую, ожидая ответа, но, кажись, придётся смириться, что в этих отношениях двигатель прогресса именно он. — может мы просто попробуем, м? — кла-ас, — пешков задумчиво потёр ладони. — это мы сейчас будем пробовать, а потом ты мне пост в вк посвятишь, какой же я плохой и разбил тебе сердце, — отрицательно головой покачал. — неправильно это. — неправильно сидеть и тупить. ты не один такой типа сложный и с заёбами, у меня тоже мало что хорошего и в характере, и по жизни в целом. — но я же тебя игнорировал сколько. — а я тебя, тупо было. ваня взвыл, задирая голову. нет, его ничего не раздражало, просто серёжа очень много думает. русый не говорил об этом вслух, знал, что заденет, но пешков действительно слишком зря всё обдумывает наперёд. он зря парит себе мозг, зря прогнозирует только плохой исход любого события. зря бережёт от себя самого других, потому что беречь от себя нужно его же. желательно будучи с ним вместе, в тандеме, так сказать. — ты можешь представить, что это не скейт-площадка? — чел, — серёжа пафосно взмахнул ладонью над собой и горделиво задрал подбородок. — я в театре уже и воду воображаемую пью, как родную. давай мне свои предлагаемые обстоятельства. ваня смеётся, поднимаясь на ноги оперативно, как шпион. серёже бы на это понадобилось время, со своей-то больной, убитой на творческих парах по пластике спиной. — ну, мы под водой. прикрыв глаза, пешков расправил плечи. — хорошо. — да, хорошо. только глаза открой, — ваня оказывается ближе, когда серёжа вздрагивает и теряет представление бескрайний водной глади над головой. — супер. что чувствуешь? серёжа раскрывает рот, притворяясь, что пытается вдохнуть. вбирая в лёгкие воздух, он даже хрипит для пущего эффекта, что в очередной раз доказывает, что пешков настолько ударенный в свой этот театр, что не понимает, какую романтическую сцену ваня сейчас инициирует. — окей, ты тонешь, — ваня, стоя над кудрявым, надавливает ему на плечи ладонями. — тони-тони, да-а, правдивее. размахивая руками в разные стороны, как вёслами, пешков надувает щёки, случайно выпустив воздух прямо ване в лицо. но тот не морщится даже. — круто конечно, красиво умираешь, но вот какое дело… я кислородный балон. серёжа выпадет из образа на пару секунд, так и замерев с поднятыми вверх руками. — не тупи только. ухватившись сцепленными в замок руками за шею вани, кудрявый с осторожным усилием потянул его на себя. наконец, раскрыв рот, серёжа охотно прижимается губами к ваниным, чуть сухим. они целуются бесшумно, разве что отвлекаясь на глубокие вдохи пешкова — он ведь правда не дышал, «под водой»-то. и не хочется прерывать, даже когда ваня падает на серёжу сверху, не в силах стоять над ним в такой неудобной позе. пешков обнимает, подхватывая большой ладонью за талию, и в моменте этом есть что-то совсем кинематографичное, какое-то клишированное, словно вот каждый сценарий так заканчивается. так оно и есть, серёже стоит это усвоить: после чёрного — белое, после затишья — буря и наоборот. всегда наоборот, обязательно. нужно только поддаться, только и всего; поддаться и не винить себя за это, просто потому что это верный путь — это путь счастья. счастья совместного и личного внутри совместного, серёжа по-другому не может, как бы не старался. зря старался.

denderty — как ты там? твой путь — рвать замкнутый круг счастливым быть — тяжёлый труд вот и ответы на все вопросы: «ну как ты там?»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.