ID работы: 12712525

Жуткая болезнь Гермионы

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Space 666 бета
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 52 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Гарри был расстроен тем, что подруга заболела. К нему подбежал Рон. — Чувак, почему грустим? — Гермиона сильно заболела, пока что у неё только головная боль и слабость. — Что? Почему пока что? — удивился Рон. — Мадам Помфри сказала, что это только начало её болезни. — Нифига, чувак, так, может, мы к ней не будем подходить? А то вдруг заразимся… — Эти слова рыжего разозлили Поттера. — Рон! Ты идиот? Как можно бросать девушку в таком положении? А если бы Лаванда заболела, ты бы тоже не подходил к ней? — Эти слова Гарри заставили Рона задуматься. — Ладно, хорошо, мы посидим с ней, как только ей это будет нужно. — Так-то лучше.

***

На следующий день Гарри сразу навестил Гермиону, которая в этот момент читала книгу. — Эй, Герми, ты как? — Поттер подсел к девушке. — Я плохо, голова прямо раскалывается, а ещё у меня иногда кашель появляется. — Блин, бедная… — Гарри поглаживал ладонь девушки, и по глазам Гермионы было понятно, что ей больно. — Герм, я могу что-то сделать для тебя? — Нет, мне пока ничего не надо. Только посиди здесь, со мной, за компанию. — Как скажешь, — радостно улыбнулся Гарри, увидев уже немного счастливую Гермиону. — А что там Рон? — поинтересовалась она. — Если честно, то он… Вчера мы с ним повздорили, но потом всё стало отлично. Он не хотел с тобой сидеть, так сказать, боялся, что ты заразишь его. Но я его быстро убедил в обратном, сейчас он с Лавандой где-то милуется, я уверен. — Ну, тогда, если Рон сюда придёт, я его точно заражу, — засмеялась Гермиона. — Кстати, а ты как заразилась? И что это за болезнь? Тебе мадам Помфри не рассказывала? — Ох, Гарри, она тоже болела этим. А как я заразилась? Сложно сказать как, возможно, на балу, где же ещё? Она и я так и предположили. — Грейнджер пожала плечами. — А, кто-то, получается, тебя мог заразить? — Поттер в этот момент задумался. — Возможно, но если мы были не одни, когда танцевали, а Рон и Лаванда сидели, то как? — Пока Гарри и Гермиона раздумывали над всем этим, к ним подошла Браун. — Привет всем. Ну как ты, Гермиона? — Лаванда подсела к Грейнджер. — Какие люди… Мне, если честно, плохо, но морально уже хорошо. — Бедная-бедная Гермиона, выздоравливай. — Спасибо. Гермиона была счастлива, что у неё есть подруга, она не ожидала, что подругой ей станет именно Лаванда Браун, которая раньше бесила её. — Лаванда, а где Рон? — поинтересовался Поттер. — Он, м-м, спит, — неловко улыбнулась Браун. — Классика, — сказала Гермиона. — А, Лаванда, когда мы с Гермионой танцевали, вы куда-то отходили? Ну, на балу? — спросил Гарри. — Ну да, нам надо было отойти на пару минут. — М-м, а кстати, возможно, ты видела где-то Драко? — Поттер, кажется, начал подозревать Малфоя в отравлении Гермионы. — Да, он таким хмурым сидел, осматривал всё. — Лаванда изобразила взгляд Драко. — А, понятно, — кивнул Поттер. — А зачем тебе? — спросила Лаванда. — Просто, кажется, я подозреваю Драко. И к ребятам подошла мадам Пофмри с новостями. И не очень приятными. — Ого, не думала, что в такое время у мисс Грейнджер будут гости. Впрочем, неважно. Мисс Грейнджер, у меня для вас не очень приятная новость. Ребята нахмурились. — Какая? — Гермионе стало не по себе. — Болезнь, которая у вас на данный момент, имеет летальный исход, если не сможете вылечиться. — Ч-что? — Гермиона не поверила. — Да, мисс Грейнджер. — Ему конец! — Поттер со злостью быстро выбежал из больничного крыла. — Чёрт… — сказала Грейнджер. — Куда это он? — Лаванда, возможно, догадывалась. — Кажется, если я не ошибаюсь, он пошёл за Малфоем… — прошептала Гермиона подруге на ухо, чтобы мадам Помфри не задавала лишних вопросов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.