ID работы: 12714754

One Punch Man: Кризис L

Джен
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава IV: Разлагатель

Настройки текста

ПРОШЛО НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ…

Практически вся неделя пролетела для Сайтамы незаметно. За это время он уже успел сразиться с девятью монстрами, и четыре раза из шести успеть в магазин за скидками. Лысый Плащ считал это настоящим рекордом — раньше успешных попыток у него было вдвое меньше, но по крайней мере почти во всех остальных разах его выручал Генос. Бэнг обучил киборга многим новым приёмам, которым можно было научить героя, не использующего боевые искусства в качестве основного средства нападения и защиты. Пускай он обучился им не сразу, зато после тренировок Генос почувствовал вдохновение и небольшую уверенность, что в этот раз учитель не застанет его врасплох своей сокрушительной атакой. И вот, настал тот день, когда Сайтама проведёт новый тренировочный бой со своим учеником. Если для первого это был просто повод заняться чем-нибудь, потому что эта неделя, как и многие другие, выдалась очень скучной, то для второго это чувствовалось, как день рождения для ребёнка. Металлическое тело Геноса постоянно раскалялось от нетерпения показать сэнсею, насколько он стал лучше. — Ну что, Генос, мужик сказал — мужик сделал, как говорится, — легко улыбнулся Сайтама. — Покажи мне, чему тебя научил Бэнг. — Я многое усвоил после нашего первого спарринга, учитель, — встал в боевую позу Генос. Сайтама заметил, что она претерпела изменения — стала практичнее… и даже эффектнее. — И как в тот раз, я не буду сдерживаться. — Иначе и в мыслях не было, — поддержал его Лысый Плащ. — Нападай первый. Генос дёрнулся с места и с такой молниеносностью полетел на учителя приёмом «Стрела на Реактивной Тяге», что тот сначала не сообразил, что происходит, а затем произвёл манёвр мгновенного уклонения, нагнувшись назад почти на все девяносто градусов. — Ого! Я не ожидал от него такой скорости! — приятно удивился он. — Его боевой потенциал сильно возрос! Бэнг его неплохо поднатаскал… Ещё он заметил, что Генос стал ещё более непредсказуемым в бою. Теперь было непонятно, чего от него ждать. Ясное дело — бывают ли киборги-знатоки боевых искусств? По привычке Сайтама вернулся в исходное положение, ожидая, что Генос как обычно пролетит пару метров после неудачного приёма и остановится на месте, но и тут его ученик преподносит сюрприз: он останавливается прямо в воздухе и поражает лысую голову Сайтамы мощным круговым ударом другой ногой. И конечно же, тот совершенно на него не реагирует. Тогда киборг решает отскочить от него повыше в воздух и использует свой фирменный приём. — Испепеляющая Пушка, Максимальная Мощность! — выкрикивает киборг, расчехляя устройства, спрятанные в руках и направляя луч прямо на Сайтаму. Тот резко разворачивается и замахом отражает его атаку, после чего взмывает за ним и пытается нанести удар, но Генос, вспоминая первую тренировку с Бэнгом, к большому удивлению Сайтамы уклоняется от его удара прямо в воздухе. — Он… уклонился от моего удара? Не думал, что такое возможно… — Стальной Захват, Бурящий Режим! * Он хватает своего учителя за лицо, и закрутившись в воздухе со всей возможной силой, используя все ускорители словно бур вбивает его в землю. От такого сокрушительного удара о землю поднялось облако пыли размером с пятнадцатиэтажный дом, большая часть ближайших скал откололась и рухнула, а деревья были вырваны с корнем и отлетели от ударной волны. Уже на земле после того, как облако рассосалось, Генос посмотрел на своего учителя, который даже от такого невообразимого удара остался невозмутимым, и без единой царапины. — Учитель, вы как? — побеспокоился за него киборг, хотя он понимал, что Сайтаме ничего не будет, даже если на него упадёт планета или вдруг произойдёт Большой взрыв. — Да зашибись, — улыбнулся Лысый Плащ, встав с разрушенной земли — они оба стояли в огромной дыре, которая образовалась после разрушительного удара Геноса. Сегодня он действительно испытал что-то новенькое. Не каждый день дерёшься с кем-то, кто вот так просто уклоняется от твоих ударов. — Признаю, это было круто. Особенно, когда ты уклонился от моего кулака. Как у тебя это получилось? — Мастер Бэнг научил меня правильно распределять свои силы во время боя. Этот приём позволяет мне заблокировать или уклониться от удара вне зависимости от силы и скорости противника. К сожалению, я его ещё только осваиваю, поэтому он у меня не всегда получается, и он применяется только против одиночных ударов. Но сейчас он сработал идеально. И ещё один новый приём — Стальной Захват. У Бэнга он называется «Кулак Горного Потока, Бросок Каменного Дождя Плачущего Водопада», но я адаптировал его под свой боевой стиль и изменил название. — Прикольно. Можешь собой гордиться. Погнали, поедим чего-нибудь, я проголодался. — У меня есть скидочные купоны от ресторана «Шиншоку» неподалёку, и если учесть их рекордно низкие цены для всего района, то любое блюдо с этим купоном нам достанется практически даром. — Офигеть, так чего мы ждём?! — Сайтама с возбуждённым лицом выхватил у Геноса один купон. — Побежали, пока они ещё действуют!

***

Выслушав свидетелей и сопоставив все имеющиеся на данный момент факты, Безлицензионный Ездок сделал вывод, что для преступной банды города T всё проделано слишком чисто: преступник не оставляет никаких улик, родственники пропавших людей не имеют не малейшего представления о том, где они могут находиться. Требований выкупа не поступало ни к кому из них, что очень странно, если это похищение. Тогда остаётся только одно. Это не похищения, а настоящая серия убийств. Причём явно орудует профессионал, умеющий скрываться и заметать следы. Вот только неизвестно, куда он девает тела, и в чём заключаются его мотивы. Сатору связал слова свидетелей и примерные часы совершения каждого убийства, после чего сумел вычислить приблизительные места преступлений. Там он сумел найти довольно важную зацепку. Все опрошенные им люди сообщали о подозрительном бесцельно бродящем человеке в чёрной одежде, который периодически появляется то в одном, то в другом районе. Некоторые даже имели возможность разглядеть его спереди, описывая маску-череп, алые глаза и неприятную ауру, будто этот человек совсем недавно был на кладбище. Несмотря на то, что теперь у сильнейшего героя класса C было детальное описание преступника, он понятия не имел, где его искать. Однако он не сдастся, и будет искать до тех пор, пока не найдёт его и не обезвредит. Ведь это его долг, как героя. Недавно он узнал, что было совершенно нападение на двух местных героев класса C, в больнице ему удалось выяснить от них, что по описанию напавший на них и серийный убийца — одна и та же личность. Но… Почему он убил обычных гражданских, но пощадил героев? Чего он добивается. Сатору решил выйти на патруль улиц, дабы проследить за обстановкой и по возможности найти этого парня, кем бы он ни был. Где-то через два часа он решил остановиться для небольшого перекуса. Во время его трапезы к нему подошёл неизвестный человек. — Прошу прощения, это вы Безлицензионный Ездок? — спросил он его, на что тот уверенно кивнул. — В городе ходят слухи, что это вы занимаетесь расследованием о бесследных пропажах людей… — Да, этим я и занимаюсь, — ответил Сатору, прерывая свой перекус. — А почему вас это так интересует? — Я видел плакаты, которые вы развесили по улицам, и… Мне кажется, я совсем недавно видел этого парня. — Что?! — мгновенно возбудился Ездок. — Где?! — В последний раз я видел его возле рыночной площади, он зашёл в переулок и исчез. — На рыночной площади? Значит он должен быть где-то рядом! Нужно прочесать все переулки, через которые можно было выйти на другую сторону, может я найду хоть какие-то следы! — Благодарю вас за информацию, сэр! — резко залез на свой велосипед Сатору. — Возможно, она сейчас спасла множество жизней! — Не сомневаюсь в этом. Через несколько минут герой достиг рыночной площади, где сейчас гуляло большое скопление гражданских. Припарковавшись в разрешённом месте, он начал ходить по переулкам в надежде, что он поймёт, в какую сторону ушёл убийца. Сатору как раз заканчивал осматривать один из тупиков, но как только он повернулся, он увидел, что у него за спиной находился мужчина, который по описанию идеально подходит под убийцу — чёрная одежда, красные глаза и маска. Он неподвижно стоял на месте с руками в карманах и грозно смотрел на героя. — Не меня ли ищешь, парень? — заговорил с издёвкой в голосе убийца. — Стоять! — скомандовал Ездок, на всякий случай приготовившись атаковать. — Именем закона, ты арестован! Будешь сопротивляться, и я возьму тебя силой! — Ой-ой-ой, всё, боюсь! — продолжал насмехаться над ним преступник, шутливо подняв руки вверх, а затем приложив друг другу тыльной стороной для наручников. — Ну давай, арестовывай. — Он… вот так просто сдался? Что-то здесь не так… Герой заломал руки злодея за спину и нацепил на него наручники. Тот даже не дёрнулся и не сказал ни слова. — Молодец! — похвалил он его. — Слушай, ты не возражаешь, если я покажу фокус? — Не вздумай мне дурить здесь, иначе отведаешь истинного правосудия! — Не волнуйся, я быстро! — ответил он. Сразу же после его слов Сатору с шоком наблюдал за тем, как наручники на руках заржавели буквально на его глазах, а затем превратились в пыль, высвобождая его руки. — Как… Как он это сделал?! От стальных наручников буквально ничего не осталось! Кто он, чёрт возьми, такой?! — Хорош фокус, а? — усмехнулся он, кладя руки обратно в карманы толстовки. — Я и не такое могу. Смотри. В один момент преступника покрыла чёрная масса, которая спустя пол секунды материализовала того человека, который и навёл Сатору на это место. Парень уже был не на шутку встревожен и растерян, однако не испугался. — С такими талантами хоть в цирке выступай, — снова усмехнулся злодей, возвращаясь в свой истинный облик. — Кто… Кто ты такой?! — Можешь звать меня Разлагателем. Похоже, ты сейчас не в самом лучшем положении. Я уже переломал все косточки твоим местным коллегам, но сейчас я в хорошем настроении и предлагаю тебе сдаться мне на милость. Обещаю, что не буду прибегать к бессмысленному насилию. — Я ни за что не сдамся, каким бы сильным и устрашающим ты не был! — расхрабрился Безлицензионный Ездок, готовясь нанести удар. — Ты пойдёшь со мной! — Ну так попробуй меня заставить! — кинул насмешку в его сторону злодей. Сатору замахнулся для удара, однако как только кулак достиг цели, Разлагатель остался на месте и совершенно не отреагировал на него. Он посмотрел вниз на руку парня. — О, ты, наверное, ожидал, что я лягу с одного удара, да? — усмехнулся он. — Как это скучно… Я покажу, как надо. С этими словами он схватил его руку и жёстко заломал, заставив Ездока вскрикнуть от боли и сесть на колени. Сейчас ему казалось, будто вся его рука в адском огне, и огонь перекидывался на другие части тела, причиняя ещё большие мучения. — Хватит кричать, сегодня я уже вдоволь повеселился, — сказал Разлагатель, тем не менее продолжая причинять парню боль. — Я тебя не убью, но ты не думай, что это из жалости или что-то вроде того. Просто наконец-то, я могу показать всем вам, героям, каково это — чувствовать себя слабым и немощным, неспособным взять ситуацию в свои руки. Так и передай своим дружкам из Ассоциации, особенно классу S. Потому что я иду за ними. Ах, и ещё… Если увидишь Шестьдесят Шестого, передай ему эти слова: «Прольётся лужей кровь». После этого Сатору почувствовал просто невыносимую боль в области руки, и обнаружил, что теперь вообще не способен ею двигать. Такое ощущение, будто он её сломал, хотя он не делал никаких движений. Затем он толкнул его на пару метров от себя и нанёс сокрушительный удар кулаком. Этот удар был настолько мощным, что уже измученный Ездок пробил своим телом несколько бетонных и кирпичных стен здания позади себя, пролетев через весь этаж на другую улицу. Теперь ко всему прочему добавились сломанные рёбра, и возможно повреждённый позвоночник. Спустя несколько секунд он и вовсе потерял сознание от болевого шока.

***

Фубуки, спасённая Сайтамой пару дней назад опять получила нагоняй от своей сестры. Тацумаки не была рада тому, что она подвергла себя опасности в битве с монстром демонического уровня угрозы — по правилам она должна была дождаться десяти героев классом выше, или хотя бы попросить сестру помочь. А был ли у неё вообще выбор? Она ведь не могла знать, что в районе, где она собиралась обедать, объявится монстр такой мощи. — Сколько раз мне тебе повторять, Тацумаки? — уже теряла терпение девушка в этом горячем споре со старшей сестрой. — Я набрела на монстра случайно! Ты думаешь, я могла просто отойти в сторону, и монстр бы меня не заметил? И хватит обращаться со мной, как с ребёнком! — Я же просила тебя быть осторожнее, когда забредаешь в незнакомые районы! — перешла чуть ли не на крик старшая эспер. — Или ты думаешь, что какая-то кучка придурков, ошивающихся там спасут тебя от него? Да они совершенно бесполезные! Ты могла хотя бы вызвать меня и попросить о помощи! Я бы пришла и в мгновенье превратила этот кусок желе в лужу! — Я не собираюсь просто стоять столбом, когда гибнут люди. Монстр успел бы раз десять меня сожрать, пока ты добиралась до меня. И мои силы были сосредоточены на спасении людей, я никак не могла связаться с тобой. — Ты вообще понимаешь, что могла погибнуть там?! — Да, понимаю. Но не погибла ведь. Меня спасли. Если бы не Сайтама, то это могло случиться. — Сайтама?! — рассердилась Тацумаки. — Опять этот лысый чёрт из класса B?! Я тебе сколько раз говорила, чтобы ты не связывалась с недоразвитым яйцеголовым?! — Тацумаки, не смей так говорить о нём! — Фубуки сразу вызвалась защищать его. — Ты вообще-то благодарить его должна! — Да ни за что на свете! — буквально покраснела она от злости. — Пусть этот идиот катится валуном в виде своей тупой башки! Чтобы я больше про него ничего не слышала! Увижу тебя рядом с ним, и единственное, что от него останется — это молекулы в воздухе! — А вот это она зря затеяла. Она ведь не видела его истинную мощь. Впрочем, даже если она попытается, я не буду ей мешать. Всё равно исход их битвы будет очевиден. — Ты гляди, она ещё и улыбается! — совершенно потеряла контроль над собой старшая сестра. — Ты чего улыбаешься?! — Да я так, о своём… — продолжала улыбаться девушка. — Моя сестра в гневе страшнее даже дьявола. Интересно будет посмотреть её лицо, когда она увидит Сайтаму в бою. А я так и не поблагодарила его как следует за спасение… Хотя бы приятно знать, что он их носит…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.