ID работы: 12718100

Просекко и текила

Гет
PG-13
Завершён
215
автор
Размер:
125 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 91 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 38. Не улетай

Настройки текста

«Будет в глуши лет Жаркий огонь стыть Там, где тебя нет Я не хочу быть Не улетай ввысь Не убегай вдаль Хоть по ночам снись Нежной тоской жаль» © Елена Фролова — Не улетай

      Часы тикали, вязко оседая в темноту опустевшего дома. Ирония победы на руинах вновь отдавалась в душе глухой тоской. Говорить и обещать не было смысла, лекарства от прошлого не существовало. Северус подбросил поленьев в камине, пытаясь отогнать холод в комнате и холод в сердце. Песок времени словно утекал сквозь пальцы. А где-то там, в поместье Блэков, все праздновали победу… А ему хотелось повеситься. Или напиться. Или и то и другое.       Рядом шумно вздохнула Гермиона. Помолчала. Пересела ближе. Улеглась к Северусу на колени. Прижалась тесней. Вчера в полночь Лугнасада — праздника сбора урожая у кельтов — как раз и удалось уничтожить последний Хоркрукс и вызвать Волдеморта на неравную дуэль: один против всех Блэков, Принцев и Малфоев. Ни у Лорда, ни у Пожирателей не было шансов.       Взбешенные матери, Лили, Нарцисса и Алиса, и их достопочтимые мужья ничуть не покладистее своих жен, объединили силы и нанесли решающий удар. Снейп и Гермиона, накануне придумавшие гениальный по своей простоте способ отвязать Пожирателей от Темной Метки, воплотили его в жизнь. Подобно елочной гирлянде, в которой все лампочки были связаны воедино, так же и чистокровные были подчинены магии Волдеморта через тавро. Стоило отвязать всего одно звено и направить его магию против всех. Чем, собственно, и подрядили заниматься Регулуса, единственного, не занятого защитой будущих детей носителя Метки.       Северус и Гермиона страховали всех вместе и каждого отдельно. Они были и стратегами, и тактиками, и первым флангом этой операции. Они держали щиты, они отражали атаки, и они же защищали Регулуса от ответного удара Метки, который непременно последует. Они не размыкали сплетенных вместе ладоней.       Они так и не успели пожениться, несмотря на настойчивые попытки их убедить, которые предпринимали все, кому не лень. И какой в этом был смысл? Через полтора месяца Гермиона уйдет в свою реальность, как ни пытались они с Северусом перекроить нумерологические расчеты, иного выхода просто не было. Он клялся ждать, сколько потребуется. Семнадцать лет? Восемнадцать? Северус умел ждать и умел хранить свои клятвы.       За спиной сверкало Зеркало Еиналеж, которое принесло всем так много удивительных открытий и одну на всех потерю. Как бы ни умаляла Майя свои заслуги, именно ей удалось повернуть жизнь каждого в Стае совсем в другое русло. Ей удалось примирить непримиримых, на первый взгляд, врагов, и спасти от ужасной участи Северуса и Регулуса. Да, она спасала чужие жизни, а свою так и не смогла. Ирония судьбы или игры со временем, теперь это не имело абсолютно никакого значения.       Метка на предплечье Регулуса пульсировала, глаза застилала боль, корчились Пожиратели. Сириус вышел в центр и пафосно распростер руки перед собой:        — Сдавайтесь, глупцы, и у вас будет шанс спастись!        — А тебе с этого что? — завопил Петтигрю.        — Мне — союзники в Альянсе, вам — жизнь. Тому — смерть. Вы можете примкнуть к нам, разделить с Альянсом магию, возродить свои роды. Словом, воплотить в жизнь всё то, что заслугами Волдеморта вам так и не удалось совершить.       Пока Сириус сыпал торжественными обещаниями направо и налево, Снейп и Гермиона подобрались к Поттерам и Малфоям, взявшим Волдеморта в кольцо, и присоединились к ним, делясь силой и магией.        — Ты! — вскричал вдруг Волдеморт, в упор таращась на Гермиону. — Всё из-за тебя! Какой тебе толк от всей этой битвы, если тебя все равно развеет в пространстве?        — А что? Предлагаешь примкнуть к тебе и пусть нас развеет вместе?        — Есть древние ритуалы, которые помогут стереть вторую тебя из этого мира, как будто ее и не существовало. И я все их знаю. Я тебе помогу.        — Ты себе-то помочь не в состоянии, — буркнула в ответ Гермиона, отражая ловко пущенное Томом Непростительное. — Не знала, что у Петтигрю настолько длинный язык и не менее длинные уши. Кстати, Sectumsempra!       Позади нее истекал кровью Питер, а доводов разума Гермиона просто не хотела слышать. Ей было все равно, кто и чем кричал ей прямо в ухо. Сила уходила капля за каплей, в очередной раз доказывая, что ее время в этом мире подходит к концу. Она уйдет, но заберет с собой Тома, Петтигрю и любого, кто посмеет нарушить мирный уклад ее Стаи.       Адское Пламя, вызванное Сириусом и поддерживаемое Гермионой, охватило Волдеморта и не желающих примыкать на сторону Света Пожирателей, пока Северус повел Стаю прочь из этого гиблого места, по иронии судьбы оказавшееся домом Поттеров. Вновь история вершилась в Годриковой Впадине, но на этот раз у нее будет совсем другой исход. Гермиона сцепила ладони в замок, направляя смертоносный огонь в последний танец, и почувствовала, как Северус накрыл ее руки своими.        — Мы будем вместе до конца, я тебя не брошу.        — Любой ценой.        — Ничего не бойся.        — Lux Aeterna!       Именно такое заклинание удалось изобрести им вдвоем с Северусом и ударить во тьму пламенем и вечным светом, ведь чем еще, если не огнем, можно было уничтожить кромешный мрак чужой изгнившей души? Яркая вспышка ослепила на миг всех присутствующих, казалось, что стены дома содрогнулись, поднялся ветер, вновь замерцала поверхность Зеркала. Открылся портал, в Арку Смерти полетели заблудшие души… Северус практически схватил Гермиону в охапку, когда с той стороны к ней потянули свои щупальца чьи-то тени, и аппарировал с ней прочь из гиблого места.       И вот теперь все праздновали победу, пели песни, радовались жизни, в то время, как они укрылись в дальней комнатке с камином и уютно молчали, обнимая друг друга словно бы в последний раз.        — У нас осталось полтора месяца, — бросила в тишину Гермиона. Северус улегся на диван, приглашая ее в обьятья, уткнулся носом в ее пахшие дымом и гарью волосы.        — Тебе надо поспать. Я покараулю.        — Северус, ты меня слышишь?        — Слышу. Не страдаю проблемами со слухом, но что ты хочешь, чтобы я сказал? Что не виню тебя ни в чем? Что с радостью прошел бы весь путь заново, только бы с тобой?        — Как ты так спокойной можешь реагировать?        — Гермиона, посмотри на меня. Ну? Иди сюда. Вот так. Твой муж, тот, который с портрета, я тут навел справки, отправлял тебя в этот мир потому, что хотел, чтобы ты нашла новый смысл своему существованию и впервые отважилась жить. А ты между делом еще столько хорошего успела совершить. Разве не прекрасно?        — Семнадцать лет, Северус… Что в этом прекрасного?        — А что ты хочешь? Пылкое признание в любви, длиной в полтора часа? Тогда ты поверишь, что я умею ждать и тебя дождусь?       Гермиона всхлипнула и уткнулась Северусу в шею.        — Ты так говоришь, будто тебе поход в Хогсмид предстоит, а не целая жизнь в одиночестве…        — Хорошо, что для тебя пройдет не больше суток, родная, — ответил Северус, наклоняясь для поцелуя. — Тебе досталось от жизни, теперь наша очередь облегчить твои страдания.        — Северус? Давай проживем наше время, как будто мне не завтра умирать.        — Все, что пожелаешь. Предлагаю начать уже сегодня, — ответил Северус и запустил ладони под порванную футболку Гермионы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.