ID работы: 12719797

save the rich kid

Гет
NC-17
В процессе
107
автор
Veta.__ бета
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 3 Отзывы 30 В сборник Скачать

9

Настройки текста
30 октябрь 22 дня

Утро

Marilyn Manson — Tainted Love

      — Нейтан не появлялся уже несколько дней, — задумчиво хмыкает Кейт.       Школьные коридоры утром — сплошь суматоха — и Джинн устало облокачивается затылком о свой шкафчик.       — Да, с того самого вечера, — кивает девушка.       —Так вы…       — Нет, Кейт, это случайность, — перебивает её Джиневра.       Они стоят в коридоре в ожидании утренней лекции, пока другие студенты поправляют декорации. Ночь всех святых будоражит, и некоторые перешептываются по поводу костюмов, начиная с самого раннего утра. Джинн лишь лениво усмехается, пытаясь припомнить время, когда вечеринки и впрямь могли её позабавить. Костюмы, выпивка, немного дури. Это было и впрямь очень давно. Она поглядывает на Кейт и, когда их взгляды пересекаются, подруга поджимает губы, тихо заводя беседу вновь:       — Сегодня опять вечеринка… Как думаешь, произойдет что-то ужасное? Опять?       — Надеюсь, что нет.

***

      Класс понемногу заполняют ученики и, оглянувшись, Джинн садится к Уоррену, потому что у её партнера по проекту, очевидно, другие планы, в которые он её не посвятил. Она машет головой, отгоняя от себя мысли о нём. Просто случайность. Если убеждать себя в этом чуть дольше, то и она поверит.       — Эм, привет, — немного неуверенно говорит юноша.       — Ага, — тихо произносит девушка, вынимая из сумки учебники.       — Нейтана нет?       — Как видишь, — раздраженно бурчит Джиневра, порядком утомленная расспросами о нём.       — Знаешь, он порой ведёт себя, как придурок, но к этому стоит привыкнуть.       — Спасибо за совет, в котором я не нуждалась. Может, мы вернемся к лекции, а не обсуждению Прескотта? — Она сжимает кулаки, бросая на Уоррена злобный взгляд.       — Да. Да, верно, прости, — тушуется парень под тяжелым взглядом. — Какие планы на вечер? Пойдешь на вечеринку или…       — Уоррен, мы не друзья, давай прекратим этот нелепый диалог? — перебивает его Джинн.       Джиневра ощущает себя мерзко и склизко от его навязчивости и уже решается пересесть, как в класс заходит мисс Грант. Смирившись с собственной опрометчивостью, девушка усаживается назад, скрестив руки на груди, ожидая, что парень не потревожит её вновь.       Лекция проходит тяжело, потому что Уоррен то и дело задевает её локтем или неловко пытается шутить. Девушка пытается ускорить время, поглядывая на часы, но оно не двигается быстрее.       Часы медленно передвигаются к концу лекции и в завершении мисс Грант вздыхает, напоминая поторопится со сдачами проекта. Джинн потирает переносицу, косясь на парту позади себя. Чёртов Нейт.       Она выбегает из класса, натыкаясь на массивное мужское плечо. Мистер Джефферсон удивленно оглядывает студентку, слегка опешив.       — Мисс Смитт, приятная встреча.       — Добрый день, мистер Джефферсон. — Джинн озирается по сторонам.       — Я как раз хотел поговорить с Вами.       — О чём же? — быстро тараторит Джиневра, пытаясь скрыть подступающую тревогу.       — Сегодня вечеринка, Вы же пойдёте, верно? — он смотрит на неё, внимательно изучая меняющийся спектр эмоций на лице.       — Боюсь, что нет, — официальный тон скрывает нервные позывы. — У меня другие планы на вечер.       — Что ж, очень жаль, сегодня вечером я оглашу список финалистов конкурса, тех, кто пройдёт на следующий этап.       — Не думаю, что потеряю что-то. Моя работа была весьма посредственной и я не отнеслась к ней достаточно серьёзно. — Девушка пожимает плечами, собираясь с силами, чтобы побыстрее покинуть коридор и наконец встретится с Кейт.       — Печально, что Вы недооцениваете собственный потенциал. Вы многое теряете… — Джефферсон с привычным ему тоном начинает рассуждать, но у Джинн и правда нет времени.       — Мистер Джефферсон, у меня было множество шансов и потерь, и это, — она крутит рукой воздухе, описывая круг, — явно не то, о чём следует жалеть. Я здесь из-за собственной ошибки и это лишь моё наказание, а не потенциал и возможность. И мне жаль, но я очень спешу. Прошу меня простить. — Она резко разворачивается и убегает к выходу, расталкивая скопившихся студентов локтями.       Кейт ждёт её у главного входа, у фонтана, нервно оглядываясь по сторонам. Слегка съеживается от холода, когда Джинн подсаживается к ней.       — Прости, Кейт, сумасшедший денёк.       — Да, у меня тоже, — она убирает выбившиеся пряди с лица. — Одна студентка не посещает занятия… Её не видели уже несколько дней.       Джинн зажимает в губах сигарету, прикуривая и подруга хмурится от поступившего дыма.       — И мы её знаем?              — Я её знаю, у нас совместные пары по английскому. Мы были вместе на той вечеринке, когда… — она замолкает, нервно сглатывая скопившуюся слюну.       — И? — Джинн затягивается дымом, смотря на девушку. — С ней что-то произошло тоже?       — Джинн, я не знаю… — Кейт мрачнеет на глазах.       Джинн вскакивает с фонтана, туша сигарету о край.       — Ладно, пойдём.       — Куда? — ошарашенно спрашивает Марш.       — Выпьем кофе в том дерьмовом кафе.       Она тянет девушку за руку, пересекая лужайку. Хочется убраться побыстрее. Но когда видит на дороге фургон Френка и стоящих студентов неподалеку, останавливается.       — Это же?       — Да. — Они видят перед собой Прескотта и Чейз, громко разговаривающим с Френком, но Виктория замолкает, замечая девушек неподалеку и отдёргивает Нейтана за рукав его красного бомбера.       Красный. Опять. Френк переводит взгляд на уставившихся на них девушек.       — Тонущая принцесса, — небрежно бросает он. — Ты ещё в завязке? У меня тут куча вкусной дури для вечеринки по хорошей цене, — он кивает в сторону фургона, улыбаясь.       — О, спасибо, но я не иду. Когда закончишь с кучкой школьников, посети пляж, сегодня там рейв какой-то панк-группы. — Они спускаются по лестнице, ровняясь с Френком, краем глаза наблюдая за студентами рядом с ними.       Нейт смотрит на них как-то отстраненно, пока руки Виктории покоятся на его ладони.        Джинн испытывает привкус разочарования где-то на кончике языка. Сознание напоминает не очаровываться, чтобы не испытывать подобного, мерзко хихикая, и девушка покрепче сжимает руку Кейт в своей.       — Вас подвезти? Кажется, я тут уже закончил.       — Но ты не можешь! — начинает пищать Чейз, но осекается.       Джинн прищуривается, анализируя ситуацию, но вовремя останавливается, заставляя себя перестать. Перестать лезть ещё и в это.       Подъезжающий автобус заставляет её отмереть от вязких мыслей и она бросает что-то на прощание. Быстро забираясь в автобус, таща за собой удивленную Кейт.

День

Lil Peep — Star Shopping

      Джинн курит у закусочной, слегка потупив взгляд. Мысли роются в её голове, но она пытается утихомирить их. На периферии сознания девушка видит подходящую к ней женщину. Её руки поражены артритом, отмечает про себя Джиневра, когда она тянет к ней изогнутые пальцы. Она выглядит плохо. Изорванная одежда, седые спутанные волосы. Её голос охрипший и звучит, как карканье ворон.

      — Милочка, у тебя не будет доллара для старушки? — Девушка хлопает по карманам, не находя в себе сил и вымолвить что-то, находит измятую двадцатку и протягивает её женщине.       — Нет, милая, я не могу принять их, это слишком много.       Джиневра мысленно закатывает глаза, ей не хочется разговаривать-то особо, но кажется, чтобы от неё отвязались, придётся вымолвить пару слов.       — Так Вам нужны деньги или нет?       — Да, но это слишком много. Я не могу их принять. Джинн смотрит в её глаза. Они затуманены как при катаракте и она не уверена, что женщина вообще её видит. — Вы давно тут? — Около тысячи лет…— Она улыбается довольно жутко, и девушка хмыкает в ответ на это. — И за эту тысячу лет вы наблюдали что-то странное? — Что конкретно ты хочешь знать? — задумчиво проговаривает бездомная. Джинн стряхивает пепел с затлевшей сигареты, прокручивая мысли в голове.       Кейт, Тейлор, таинственные похищения и Нейт. Когда она думает о нём, её сердце пропускает болезненные сигналы и она пытается отгонять эти мысли от себя. — Ты можешь спасти его, — хриплый голос выводит её из транса. — Спасти его и себя, если захочешь. — О чём Вы, чёрт возьми, говорите? — Ты знаешь, милая, это тяготит твоё сердце, но тебе нужно быть осторожной, многое сейчас происходит. Атмосфера мрачная, и много зла обитает сейчас в Аркадии. — Много зла? — обеспокоенно выплевывает Джинн. — Именно. Сейчас все гораздо серьёзнее, чем когда-либо, и тучи сгущаются, но ты сможешь разобраться со всем.       Джинн слышит, как Кейт зовёт её и поворачивается на звук, быстро проговаривая «сейчас», а когда оборачивается, то незнакомки будто бы и не бывало вовсе. Девушка смотрит перед собой, думая, что пора сменить лекарства, ибо кажется вот-вот она сойдёт с ума.

***

— Прям так и сказала? — Кейт округляет глаза, сидя на лавочке рядом с маяком. Ветер бьёт ей по лицу, когда она отпивает свой кофе, глядя на Джинн, как на безумную. — Да. Этот день просто сводит меня с ума, —- тихо выдыхает Смитт. — Будто я нахожусь в каком-то потустороннем мире и мало понимаю происходящее, а все пытаются вытянуть меня из этого астрала. — Джинн замолкает, осматриваясь кругом, лишь бы отвлечься. — Мы ведь все равно не идём на вечеринку, давай останемся, посмотрим на концерт? Кейт неуверенно кивает и легонько улыбается, поглядывая на пляж.

Вечер

damien styles— american paranoid freak

      Нейт задумывается о ней лишь иногда, пока разум слегка попускает от ощущения нереальности.       Кажется, у его реальности её темные глаза, которые смотрят с укором, когда Виктория вешается ему на шею в углу общаги, сбивая его плечом в угол. Её руки сложены на груди, когда Вик своими трясущимися отворяет дверь своей комнаты. Её глаза прищуриваются, когда блондинка скидывает с себя платье, толкая Нейтана на кровать.       Его сознание сейчас разлетается в клочья, ведь он видит Джинн, расположившейся на кофейном столике, скрестив ноги, пока Виктория выцеловывает его впалый живот.       Ему хочется усмехнуться от её потуг, которые не увенчаются успехом в любом случае, но Чейз старается, она молодец. Она так долго накачивала его наркотиками, плавно подергивая бедрами, она долго его хотела и думает, что получила, когда он даже в таком угаре думает о чужих печальных глазах и этих искусанных губах, которые так неплохо сочетаются с его.       Чейз, наверное, думает, что у неё получается его возбудить, но он переводит взгляд с кофейного столика, где Джинн смотрит на него с легкой усмешкой, туда, где Вик неумело водит своим языком и от увиденного хочется блевать.        Он думает какими Смитт будет смотреть на него глазами, когда узнает, а она точно узнает, эрекция опадает и он спешит скинуть с себя ничего не понимающую Викторию, наспех накидывая свою рубашку и выходя из комнаты.       Джинн весело обсуждает с Кейт прошедший концерт, поднимая глаза на скрипящую дверь напротив.       Прескотт смотрит на неё с легким шоком. Она осматривает его, подобно детективу, замечает отметины на шее и горько усмехается, говоря Марш, что устала и встретится с ней позже, быстро кидая взгляд на Нейтана. Она скрывается за дверью, оставляя подругу в недоумении, а когда та осматривает Нейта, охает негромко, понимающе сжимая свои губы, уходя к себе.       Нейт пытается устоять на ногах, быстро пересекая расстояние до двери Джинн, но запинается и сползает по стене, слегка постукивая по двери.       — Джинн, — язык заплетается, и он пытается подобрать слова, но ком в горле мешает, и он начинает осознавать, что так больше нельзя, пока слёзы с его глаз скапливаются на кисти его руки, которая собирает с воздуха невидимые пылинки. — Блять, Джинн, прости, — хрипит он.       Он слышит негромкий всхлип за дверью, но разум сохраняется недолго, он слишком устал, чтобы предпринять что-то.       — Прости… — шепчет в пустой коридор и надеется, что это всё же дойдёт до адресата. 31 октября 23 дня

Утро

Bring Me The Horizon—Sleepwalking

      Кости ломит и голова раскалывается, когда он слышит как Хейден зовет его куда-то наружу.       — Нейт, блять, Нейт! — тот бьет его по щекам, пытаясь привести в чувство. — Блять.       Нейтан неохотно открывает глаза, смотрит сквозь пелену на озадаченное лицо парня.       Индиана ударяет Нейтана в плечо, но не сильно, чтобы друг и вовсе не рассыпался. Он нашёл его, лежащего у двери той девчонки с их курса фотографии.       — Блять, Нейт. Знаешь, как ты меня напугал? Я думал, ты откинулся. Какого чёрта, дружище? Я думал, ты ночуешь в тёплых объятиях Вик, а не заменяешь чужой коврик.       Нейтан приходит в себя достаточно долго, голова кружится, и его сушит. Он не помнит примерно ничего. Кроме её печальных глаз, когда она закрыла дверь перед его носом. Память проявляет моменты в спальне Виктории, и ему хочется выплюнуть это чувство, сидящее где-то в глотке.       — Что случилось? — осипшим голосом проговаривает парень.       — Я искал тебя. Какая-то девчонка скинулась с крыши и сейчас тут будет куча копов. Тебе стоит поторопиться, если не хочешь сесть за хранение, — шутливо произносит Хейден, хотя глаза выдают некоторую обеспокоенность.       Нейтан матерится себе под нос и хватает друга за протянутую ему руку, помогающую ему встать.       — Спасибо, бро.       — Пока не за что, но я надеюсь, ты расскажешь, почему ночевал под дверью той долбанутой?       Нейт спешно кивает, поправляя расстегнутую рубашку, и отправляется в сторону своей комнаты, чтобы убрать остатки на чёрный день.

***

The Pretty Reckless—My Medicine

      Он складывает всё в рюкзак, хватая лежащий под подушкой ксанакс, он помогает ему облегчить отхода после очередной безумной ночи.       Натыкаясь на скетч, отобранный у этого задрота Даниэля, он рисовал её, пока она сидела на лекции Джефферсона и её юбка была явно длиннее. Нейт качает головой, отгоняя наваждение. Хватает ключи от машины, он спрячет всё там. А когда всё уляжется, вернёт обратно.       Наспех пересекая кампус, оглядываясь на каждого, кто мог напоминать копа в штатском, Нейт добирается до машины.       Он вытаскивает всё из рюкзака, пряча содержимое в бардачок, останавливая взгляд на рисунке ещё раз, рассматривая её, будто никогда в жизни больше не увидит. Складывает и аккуратно убирает в карман джинс. Он делает всё медленно, щурясь от светобоязни и боясь что-то уронить, потому что руки трясутся хуже, чем обычно. Небрежно открывает пузырёк с ксанаксом, запихивая сразу несколько таблеток в рот, надеясь, что попустит его быстрее.       Он крутит зажигалку в руках, ожидая приятного успокоения и прекращения привычной трясучки по телу. Пытается не вспоминать весь вчерашний вечер, всё равно забудет через пару часов. Чувство вины удушает его, и он шумно выдыхает, кажется, что она сидит на заднем сидении и хихикает тихонько над ним, что-то приговаривая. Ещё чуть-чуть и она самостоятельно начнет душить его своими прекрасными хрупкими ручками, и он не против. Пусть она лучше задушит его, чем он ещё раз обложается.       Джинн всегда умела выползать из его головы и появляться в реальности. Она больше не на заднем сидении, а на парковке рядом с этим задротом Уорреном, они что-то обсуждают и Нейтан пытается проморгаться и надеется, что все это — лишь остатки вчерашнего прихода.       Он смотрит за её напряжённой позой и тем, как она жестикулирует. Она кричит. Он никогда не видел, чтоб она повышала голос. Когда она зла, Джинн обычно переходит на шёпот.       Уоррен тянет к ней руки и девушка раздражённо отталкивает его назад, а когда этот мудак пытается опять схватить её за талию, Нейт выходит из себя. Земля теряется под ногами, он орёт что-то, но сам себя не понимает, придерживаясь за капот, чтобы не рухнуть. Его ведёт, и он не может удержать себя на ногах, запинается о собственные и падает на асфальт.       В сознании проясняется спустя несколько минут, когда Джинн в слезах, бьёт его по лицу, заслуженно, как ему кажется, она почти что выцарапывает ему глаза, что-то крича ему прямо в лицо. Его куда-то тащат, но он не соображает совершенно, пытаясь перевести фокус внимания с неё, но ничего не выходит.       — Нейт, Нейт! — кричит навзрыд. — Только не отключайся, ладно? Всё хорошо, всё будет хорошо, только не отключайся.       Нейт не слышит больше, зацикливаясь на скатывающейся по её лицу слезинки и закрывает глаза. Ей больше не докричаться до него.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.