ID работы: 12723005

Не оставляй меня

Слэш
NC-17
Завершён
335
автор
Kalabs бета
Размер:
62 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 41 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 5. Необычные кафешки или новый план

Настройки текста
      На утро, Юнги быстро умылся, переоделся и отправился на встречу с Чонгуком. Они договорились встретиться в их любимом кафе, недалеко от дома Мина. Заходя внутрь, он заметил его уже сидевшим за столиком, в самом углу зала.       — Привет! — заметив друга, замахал рукой Гук, подзывая.       — Да-да, привет, — тянет Мин, устало плюхаясь на стул рядом. Хотя сейчас только утро, но он так и не может нормально мыслить из-за вчерашнего вечера.       Парни быстро обнялись — точнее это Чон приобнял друга — и взялись за меню, уже зная, что закажут. Пару кружек бодрящего кофе и они наконец начали обсуждать «огромную» проблему Юнги, которую звали Пак Чимин.       — Так, давай подведём итоги, — медленно начал Чонгук, осмысливая весь рассказ, — Есть омега, которого зовут Чимин. Он очаровательный, милый, красивый и прочее, но главное, Пак невероятно вкусно пахнет. Так? — слегка изогнув правую бровь, уточняет альфа, убеждаясь в своих догадках.       — Так.. — подтверждает Мин, обречённо кивая.       — Хорошо, — тяжело выдыхает Гук, — Далее у нас вторая проблема — это Джун и Джин. Если я правильно тебя понял, то тебе... Неудобно перед ними?       — Типа того, — неуверенно отвечает Юнги. Неуверенность — не его конёк, да и знаком он с ними дольше Чимина, но он не хотел бы представать перед ними в плохом свете, отчего снова закрывается в себе.       — Но почему? Они же не его родители, не какие-то там родственники, а просто знакомые, — искренне недоумевает младший, замечая поникший вид Мина, — В чём тогда неудобство?       — Да не знаю я! — чуть резко, рычит альфа. Его уже начинают раздражать эти хождения вокруг да около, как и вся ситуация в целом, — Ты прекрасно знаешь, что я не знаток в отношениях и для меня это практически в новинку. Поэтому хватит тут разглагольствовать и лучше помоги придумать, что делать дальше.       — А разве это не очевидно? — ухмыляется Чон.       — Лично мне, нет.       — Боже, Юнги, ты иногда такой идиот! — с явным разочарованием громко выдыхает друг, — Тебе, наконец-то, кто-то понравился, а ты совсем ничего не делаешь!       — Не правда! — защищается он, со стуком ставя кружку на стол, — Я вчера его до дома подвёз… — он больше похож на маленького нашкодившего ребёнка, который пытается доказать свою невиновность в содеянном, нежели на взрослого альфу.       — Ну довёз и довёз, и что было дальше?       — Ну, а что нужно? — плескает руками Мин, не понимая, что он должен был сделать.       — Погоди, дай угадаю. Ты, наверное, даже не попрощался с ним нормально, — на лице Мина проскальзывает виноватая улыбка, — стоп, только не говори что я прав? — Чон в шоке уставился на друга, который сидит напротив, не поднимая головы, — Да ты точно идиот! Самый настоящий и непроходимый идиот!       — Ну уж извините, что я такой тупой! — не выдержав, кричит старший, вставая. Люди с соседних столиков начинает оборачиваться на источник шума.       — Эй! А ну сядь обратно! — Чонгук резко тянет Юнги за руку и насильно заставляет того сесть и успокоиться. — Во-первых, не кричи на всё кафе, на нас уже люди оборачиваются. А во-вторых, с этого дня я и Намджун-хён будем тебе помогать, — с некой гордостью добавляет Чон как будто это что-то важное.       — Помогать с чем? — непонимающе переспрашивает Мин, подпирая подбородок кулаком.       — С кем, — поправляет младший, — С Чимином конечно!       Чонгук не имеет ни малейшего понятия, с чего им начинать. Это конечно здорово, что он сам придумал этот план — так ещё и Намджуна привлёк, который ещё даже не знает о своей причастности — но теперь нужно думать о том, как его воплощать.       Немного подумав, он приходит к очевидному выводу — позвонить всё-таки Джуну. Юнги, который занят чем то в телефоне, заинтересованно поднимает взгляд, когда слышит гудки.       — Ало? О, привет Джин-хён! — вежливо смеётся альфа, — А Намджун сейчас дома?       Мин недовольно прожигает в нём дыры. Неужели ему нужно опять вернуться в эту квартиру?       «Ну уж нет! Я только вчера уехал оттуда и возвращаться, с новым позором, не хочу!"       — Дома? Отлично! Тогда мы будем через несколько минут, — Чон делает небольшую паузу, отстреливаясь от молний из глаз напротив, и продолжает, — Да-да, с Юнги, ты правильно догадался.       Парень откладывает телефон на стол и счастливо поднимается со своего места, потягиваясь.       — Только не говори, что...       — Ты всё верно понял, мы едем к семейству Ким, — перебивает его Гук, потянув за локоть, — И не надо на меня так смотреть! Я же ради тебя стараюсь.       Удивительно, уже в который раз ему ничего не остаётся, кроме как послушаться. В любом случае, он сам ему позвонил и всё рассказал, а поэтому, уйди он сейчас — Чон всё равно не отстанет. К тому же, может сделать только хуже, действуя на своих юношеских инстинктах и без его ведома, что ещё больше настораживает.       — По десятибалльной шкале, — начинает старший, усмехаясь, — насколько я тебя ненавижу прямо сейчас?       — Думаю, на все 99,9% — кивает сам себе друг и тянет его к выходу.       — Процент не теряй, — скептически бросает Юнги и вырывает руку, сам направляясь к двери.       Видимо, у него по судьбе так положено — страдать.       — Ну ты же должен меня любить, хотя бы на процент, — нагло ухмыляется младший, плетясь следом.

***

      Утро Чимина, на удивление, начинается спокойно. То ли родители вчера много выпили и не в силах что-либо делать, то ли ему просто повезло. Он, по привычке, быстро умывается, переодевается и, взяв все необходимые вещи, спешит в школу.              Сегодня суббота, а значит, всего пять уроков, после которых он может сходить в гости к Хоби. Но увы, в этот день удача омежки не на его стороне, а скрылась в неизвестном направлении, помахав ему ручкой на прощание.       Хосока ни где не было видно, он уже подумал, что случилось что серьёзное и мысленно готовился к этому, но сразу после второго урока друг позвонил ему и сказал, что приболел и не хочет заразить омегу. Он решает просидеть оставшиеся уроки тихо, стараясь не привлечь на себя ненужное внимание и неприятности, а потом погулять немного в парке.       — Домашнее задание я вам дал, всех сегодня спросил, — громко басит на весь класс преподаватель искусства. — Отлично, тогда желаю хорошо провести выходные!       — Спасибо, учитель! — практически хором отвечает класс, за исключением всем известной компании парней, которые никогда не относились с уважением как предмету, так и к своему преподавателю.       Быстро ретируясь из класса, он спешит в гардероб. Ему удаётся остаться незамеченным и, спокойно выдохнув, он выбегает на улицу. На дворе май, а в воздухе витает множество вкуснейших запахов, которые периодически щекочут нежный нос.       Немного подумав, Чимин идёт в центральный парк, который находится в нескольких шагах от школы. Парк сам по себе небольшой, но очень красивый. У самого входа его встречают большие клумбы разных форм, которые с ранней весны до поздней осени окружены свежим, подстриженным газоном, цветочным ковром распространяясь на всю территорию.       Особенно красив этот ковёр сейчас, перед самым летом: здесь и белые, и красные, и жёлтые, и голубые цветы. Стоит отцвести одним, как сразу же зацветают другие. А проходя дальше, по парковым дорожкам, окружёнными аккуратными кустиками, попадаешь под тени многолетних деревьев. Здесь всегда немного прохладнее, чем на обычных улицах города, и дышится легче, особенно после дождя. Листва у деревьев яркая, сочная и очень красиво смотрится на фоне ясного голубого неба. А если поднять голову к солнцу — можно залюбоваться этой невероятной красотой.       В дальней части парка есть небольшой пруд, но пейзаж уже отличается: нет аккуратных клумб и кустов, подстриженных по линеечке. Местность больше похожа на лесной уголок и в этом её прелесть. На берегу пруда растут камыши, а в воде плавают кувшинки. Иногда, к воде прилетают дикие утки и тогда на берегу собирается много народу — все хотят угостить хлебом пернатых обитателей водоёма.       Настроение заметно поднимается. День проходит очень неплохо, даже хорошо. Просыпается лёгкий аппетит, который Чимин успешно нагулял, пока гулял по парку. Увидев впереди небольшую кафешку, он решает немного перекусить и с улыбкой предвкушает прохладительный напиток и сендвич.       Подходя к кафе, от которого безумно вкусно пахнет свежей выпечкой, омега начинает высматривать себе место, пока делает заказ у стойки. В кафе немноголюдно, но все места с диванами заняты, поэтому он идёт к тому, что у окна, с деревянными стульями, и с аппетитом разворачивает еду от упаковки.       Что-то побуждает его посмотреть в сторону входа, куда заходит, сначала показавшийся ему незнакомым, парень. Однако, приглядевшись, он, с испугом, отворачивается к окну, узнав его.       Неужели это тот, о ком он думал весь вчерашний вечер и сегодняшнее утро?

***

      Это точно не сон, он видит его. Видит, как он делает заказ, как ищет глазами столик, как натыкается на взгляд омежки.       «Стоп, натыкается на взгляд?!»       Чимин старается перевести внимание и отворачивается обратно к окну, надеясь, что альфа не заметит его смущения. Спустя несколько минут, на его столик приземляются два стаканчика с кофе и один очень вкусно пахнущий шоколадный пончик. Омега аккуратно поднимает глаза и встречается с тёмными омутами, которые смотрят на него в ответ.       — Привет, Чимин. Мы тут гуляли и вот решили зайти перекусить. К сожалению, все столики заняты. Ты не против, если мы сядем с тобой? — вежливо поздоровавшись, спрашивает Мин и указывает на стоящего рядом парня.       «Гениально, Мин Юнги, просто шикарное оправдание! А как правдоподобно звучит-то, обхохочешься».       Альфа мысленно отвешивает себе подзатыльник, а так же ставит воображаемую галочку в пункте - никогда не слушать идеи чёртового Чон Чонгука! Но корить себя он всё же будет потом, всё-таки сейчас перед ним сидит прекрасный омега, который без предупреждений ворвался в его спокойную и равномерную жизнь.       Чимин, оглядевшись, понял, что альфа прав. Вокруг и правда все столики были заняты, даже барная стойка была заполнена посетителями. Он долго молчит, понимая как глупо выглядит со стороны, но обдумывает как поступить правильнее. С одной стороны — они не так хорошо знакомы и общаются, мягко говоря, не очень, а с другой — не отказывать же им из-за собственной нерешительности. Поэтому, ему ничего не остаётся, кроме как согласиться.       — Да, конечно, садитесь, — робко отвечает Пак, а его щёки предательски алеют.       — Спасибо, — тихо отвечает Юнги и садиться на диван, напротив омеги. — Кхм, кстати, познакомься. Это мой друг Чон Чонгук, мы вместе учимся, — с нотками недовольства ворчит Мин, стараясь сгладить неловкость ситуации и скрыть собственное смущение.       — Здравствуй, Чимин. Приятно познакомиться! — Чон сразу же тянет ладонь через весь стол, для рукопожатия, — надеюсь, мы не сильно тебе помещаем.       — Не волнуйтесь, вы мне не мешаете. — тихо шепчет омега, пожимая руку в ответ. Вся эта ситуация смущала его и ставила в неловкое положение, но, что поделать, придётся справляться. «Часом ранее».       — Вы уверенны, что это хорошая идея?       — Да не парься, он нас даже не заметит, — Чон закатывает глаза и, с ухмылкой на лице, отмахивается от такого глупого вопроса. — Тем более, что тут сложного? Просто проследить за ним и всё, дело в шляпе! Кстати, а во сколько он заканчивает? — теперь уже альфа поворачивается в сторону Намджуна, который сидит возле него.       — Если не ошибаюсь, то в половину четвёртого, то есть через… Пол часа?! — он с удивлением смотрит на наручные часы и переводит взгляд на своих друзей. — Если вы хотите успеть, то вам нужно поторопиться!       — Согласен, — доносится откуда-то справа голос Джина.       — Хорошо, мы поняли. Позвоним как только найдём его! — парни быстро подрываются с места и бегут в сторону прихожей. Натянув куртку и всунув ноги в кроссовки, Юнги на секунду задумывается, — Ты уверен, что у нас получится? — неожиданно задаёт он вопрос вслух.       — Вы всё ещё здесь? — слышится недовольное ворчание из кухни от Сокджина.       — Всё-всё, мы ушли! — кричит Чонгук, открывая дверь. Они выходят из квартиры и спешат в сторону лифта.

***

      С того момента, как альфы подсели к Чимину за столик, они и не заметили, как пролетело около получаса. Они разговаривали на разные темы: о школе, о музыке, о хобби и о многих других вещах. Время близилось уже к вечеру, а это значит, что нужно возвращаться домой, даже если совсем не хочется.       — Простите парни, но мне нужно идти домой, — грустно вздыхает омега, — У меня завтра на первом уроке контрольное сочинение по корейскому, не хочу проспать, — улыбается он, но в глазах читается грусть и тоска.       — Хорошо, мы поняли, — понимающе кивает Чон, — давай мы тебя тогда до дома проводим что ли? А то идти одному вечером — не очень хорошая идея.       — Я не против, нам идти около двадцати минут, — соглашается Пак.       Он очень рад, что Чонгук предложил такую идею, ведь идти одному правда не хотелось. А учитывая их неблагополучный район, омега мог спокойно заработать неприятностей, из-за шатающихся там пьяных и неадекватных альф. Поднявшись с мягкого маленького диванчика, Чимин набрасывает свою сумку на плечо и жестом приглашает их на выход.       Как ни странно, опасения Пака оказались вполне себе реальными. Когда они уже подходили к парадной его дома, из-за тёмного переулка выходят четверо высоких альф. Они идут в их сторону, пошатываясь, и явно были настроены весьма недоброжелательно. У одного из них в руке была недокуренная сигарета, а у идущего рядом — стеклянная, недопитая бутылка, с неизвестным содержимым. Сердце заходится в быстром темпе, спускаясь вниз по всему телу, от чего становится трудно дышать. Подойдя к ним совсем близко, трое из них преграждают им дорогу, а взгляды устремляются на Чимина.       — Эй, милашка, не хочешь пойти с нами? Обещаю, тебе понравится, — ухмыляется впереди стоящий мужчина и оскаливается.       — Н-нет, спасибо, мне нужно идти, — Пак пытается обойти мужчин, но ему не даëт это сделать рука одного из них, которая больно упирается в предплечье омеги.       Юнги и Чон, стоящие всё это время рядом, молниеносно дёргаются в сторону друга. Мин с силой отдёргивает грязную руку от младшего и загораживает его своей спиной, а Гук встаëт по другую сторону от него.       — Убрали свои руки от моего омеги, — зло рычит Юнги. Его не на шутку разозлили эти мужчины. Как они смеют вообще прикасаться к Чимину?!       — Воу, спокойно парень, чего ты так завёлся? — еле шевелит языком другой мужчина, — Мы всего лишь хотим с ним немного повеселиться, будь другом, не мешай нам.       Неизвестный альфа пытается оттолкнуть Мина, за что в ту же секунду получает сильный удар в челюсть. Он отшатывается от удара и невольно отступает на шаг, задевая стоящих сзади мужчин. Придя в себя, альфа рвётся ударить в ответ, но тело его не слушается, поэтому Юнги удаётся уклониться и нанести ещё один, более сильный удар в живот.       — Бежим! — резко кричит Чон и хватает обоих парней за куртки, чтобы не нарваться на других амбалов.       Добежав до нужной двери, Чимин дрожащими руками прислоняет ключ к домофону и они быстро скрываются за дверью. Сердце бешено стучит и его ритм отдаёт в висках, а подскочивший адреналин заставляет дышать глубоко и часто.       — Фух, вроде пронесло. Вы как? — Гук первым нарушает тишину.       — Нормально, — спокойно отвечает Юнги.       — Всё хорошо, — наряду с ним шепчет Чимин.       Чонгук тихо смеётся и кивает.       — Отлично, думаю они уже отстали, поэтому мы с Юнги можем идти, — быстро взглянув на друга, предполагает Чон. — Чимин, у тебя же есть его номер?       — Вроде нет…       — Тогда нужно это исправлять, — оживлённо говорит он, доставая из карманов джинс свой телефон. — Доберёмся до дома и отпишемся друг другу, идёт?       — Да, хорошо.       Ребята быстро обмениваются номерами и, попрощавшись, альфы осторожно выглядывают из подъезда, на случай, если они стоят ещё там. Юнги резко кричит что-то на ухо, проверяющему обстановку, Чонгуку и тот подпрыгивает, покрывая его матом. Мин смеётся, махая Омеге на прощание и уворачивается от ударов друга, выходя на улицу.       Уже поздно вечером на телефон Пака приходят два уведомления от новых друзей, что благополучно добрались до своих квартир.

***

      Этот день начинается весьма продуктивно и интересно, даже подозрительно хорошо. Чимин отлично пишет сочинение, понимает новую тему по естествознанию, шутит с Хосоком и в целом хорошо проводит время. Единственное, что не вписывается в его хорошое настроение — это дождь, который идёт весь день, не переставая. А ведь Пак хотел немного прогуляться после школы, чтобы закончить этот день также прекрасно.       Выходя из школы, он бежит прямиком домой. Зонтик он благополучно забыл дома, из-за чего приходится подставлять рюкзак под капли дождя над головой и ощущать промокшие носки под кроссовками.       Забегая за угол, чтобы немного отдохнуть, он чувствует странное волнение, но не придаëт этому особого значения. А зря.       Стоит ему решиться выйти обратно на оживлённую улицу, перед ним появляются те самые альфы, которых они вчера встретили. Разум моментально окутывает тревога, понимая, что сейчас он один и ему никто не поможет. Тело неприятно покалывает от животного страха и, не долго думая, он разворачивается на пятках и бежит в противоположную сторону, подальше от нарастающей опасности.       Когда он срывается с места, подгоняемый паникой от погони, то роняет рюкзак. Он чувствует себя загнанным оленем, за которым бежит свора охотничьих собак. Омега позволяет себе ненадолго впасть в ступор, прежде чем решить, что ему делать дальше и куда бежать. Чимин оборачивается на крик и видит, как в его сторону бегут трое мужчин. Ощущение охоты лишь усиливается.       Кто-то из прохожих больно задевает его плечом за поворотом и Чимин теряет равновесие, падая на асфальт и сдирая кожу на руках и коленке. Омега бросает испуганный взгляд в сторону переулка, откуда доносится шум погони и заставляет себя подняться. Он бежит вперёд, не разбирая дороги, на этот раз, подальше от людей, туда, где можно будет спрятаться.       Он бежит так быстро, как только может, петляя по незнакомым улочкам района, не зная, куда ему двигаться и кого звать на помощь. Задыхаясь от быстрого темпа, Чимин в отчаянии бросается к ближайшему повороту с моста и скользит вниз по мокрой траве. Он пропускает момент, когда резко подаётся вперёд, не справляясь с управлением и катится кубарем к асфальтовой тропинке, проходящей у самой воды.       Чудом успевая затормозить и не упасть в воду, Пак хромает под мост, надеясь, что там его не найдут. Он оглядывается по сторонам, впервые за день радуясь дождю, что застилает его водяной шторой по обе стороны. Он устало прислоняется к стене и соскальзывает по ней вниз, прикрывая глаза и понемногу успокаиваясь.       Всё хорошо, на несколько часов всё будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.