ID работы: 12733432

Тихий-тихий хаффлпаффец

Слэш
NC-17
В процессе
328
автор
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 128 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 4. Терье и Сонтерье.

Настройки текста
Примечания:
Частная школа магии и волшебства Сонтерье находилась в гористой местности французской части Швейцарии. Небольшой замок был построен одним из предков древней чистокровной семьи Терье в те времена, когда семья ещё носила фамилию Сонтерье. Школа была относительно новой - около 200 лет - и очень дорогой. Её традиционно выбирали представители высшей аристократии и отпрыски королевских семей Европы, в тех редких случаях, когда и у них рождались маги, а также просто очень богатые семьи. На территории школы, в некотором отдалении от замка, было небольшое магическое поселение. Раньше там жили магглорожденные слуги, выполнявшие в школе всю бытовую работу: уборку, стирку, приготовление пищи, а также отставные авроры, осуществлявшие охрану. А потом один из выпускников, одинокий старик, завещал всё имущество Сонтерье. В числе прочего в распоряжение директора попали и два десятка домашних эльфов. Магглорожденные слуги, оставшиеся не у дел, отказались покидать безопасный и живописный край и поголовно занялись торговлей, открыв магазинчики на первых этажах своих домов. Именно там, в магазине волшебных палочек Долана, одиннадцатилетний Натаниэль Блэк и купил свою официальную палочку - кедр и перо гиппогрифа, двенадцать дюймов. Были там и магазины одежды, обуви, школьного инвентаря, ингредиентов для зелий и многого другого, кафе для студентов, где подавали сливочное пиво, имбирный эль и мятный сидр, кондитерская и бар, в который студенты могли попасть исключительно в сопровождении родителей или профессоров. С открытия и до сегодняшнего дня директором школы всегда был глава рода Терье. Последние тридцать лет этот пост занимал Магнус Терье. Восемнадцать лет назад в семью Терье и школу Сонтерье пришли перемены. Семнадцатилетний внук Магнуса Эрван, закончив школу, отправился в путешествие по магической Южной Америке и вернулся уже с невестой. Избранницей его стала американка Линда Джефферсон, чистокровная волшебница во втором поколении (Магнуса прошиб холодный пот от мысли, что девица, очевидно, имеет живых родственников среди магглов), выпускница Ильверморни, и, как если бы этого было мало, ещё и старше Эрвана на пять лет. Все эти нелицеприятные факты выяснились во время ужина в день возвращения Эрвана. С каждым ответом невесты Магнус и его сын Тибо, отец Эрвана, всё мрачнели, а жена Тибо - добрейшая Аньес, понимая, что дело идёт к скандалу, была на грани слез. Напряжение за столом стремилось к своему пику, когда Линда Джефферсон откинула вежливость и со свойственной ей прямотой заявила, что видит все их взгляды, слышит "тон" и такое отношение к себе терпеть не намерена, что она любит Эрвана и не собирается разрывать помолвку, и если семье Терье плевать на его счастье, то Эрван сможет преподавать Чары и в Хогвартсе, в следующем году там будет вакансия, туда же могут пойти учиться и их будущие дети. А наследничек во время этой пламенной речи, хоть и не смел поднять бесстыжие глаза, тем не менее кивал на каждую фразу своей возлюбленной. Аньес обратила на Магнуса молящий взгляд. Магнус прикрыл глаза. Он и сам понимал, что находится в шаге от того, чтобы потерять наследника. Этого допустить он не мог. Во втором поколении или нет, но девушка таки чистокровная, её родственники-магглы живут за океаном, их существование можно игнорировать. А что касается всего остального… ну что ж, наследник свой выбор сделал. Так тому и быть. - Простите мне моё поведение, мисс Джефферсон, в моём возрасте не так легко мириться с… отхождениями от традиций, - с этими словами Магнус встал и церемонно поцеловал руку невесте наследника.

***

С каждым днём пребывания Линды Джефферсон в Сонтерье, левое крыло которого служило домом семьи, Магнус всё больше понимал и одобрял выбор внука. Девушка была свежим ветром, ворвавшимся в затхлое помещение. После свадьбы молодые супруги продолжили путешествовать ещё несколько месяцев и окончательно вернулись в Сонтерье к Рождеству. Эрван готовился к карьере профессора Чар у первого и второго курса с будущего года, посещал уроки своей матери в качестве помощника преподавателя. Линда, будучи артефактором, выполняла частные заказы, в основном, из Америки. Под влиянием семьи Терье, каждый член которой был профессором в Сонтерье (Тибо преподавал Зельеварение, его жена Аньес - Чары, Патрик О'Брайян - многолетний амант Тибо, который считался членом семьи, был профессором ЗОТИ) Линда тоже невольно заинтересовалась жизнью школы и однажды за ужином предложила ввести факультатив Артефакторики. Магнус, хоть в душе и не верил в успешность этой затеи, тем не менее согласился попробовать с нового учебного года. В три возрастные группы записалось по 4-5 человек, после нескольких первых занятий к Магнусу потёк нескончаемый поток просьб от других студентов принять и их на факультатив. Оказалось, что Линда Джефферсон-Терье хоть и не хватала звёзд с неба как артефактор, но умела увлечь и заинтересовать детей как преподаватель. На следующий год на Артефакторику записались уже две трети всех студентов. Третий год преподавания Линда заканчивала будучи на восьмом месяце беременности и в середине лета родила двух малышей - разнояйцевых близнецов - Тристана и Леарта. Терье не могли поверить в это чудо - на протяжении столетий в каждом поколении рода Терье неизменно рождался один ребёнок - мальчик. Из-за этого род был под постоянной угрозой вымирания - случись что с ребёнком и продолжить род будет некому. Отсюда и традиция рано жениться и сразу же обзаводиться ребёнком. Когда Линде рассказали об этом, она лишь усмехнулась и сказала: - "Это мы ещё посмотрим!" Приятно было тешить себя надеждами, но всерьёз её слова никто тогда не принял. Теперь же Линду, которую и без того успели полюбить, готовы были носить на руках. Магнус считал, что больше от жизни и просить нечего… пока спустя шесть лет Линда не родила девочку Рене - первую девочку Терье за всю историю их рода. Эрван чуть с ума не сошёл от радости, его родители Тибо и Аньес плакали от счастья, а Магнус твёрдо решил, что не умрёт пока не устроит девочке лучшую жизнь. Рене так любили и баловали, что Линде пришлось пригрозить переездом в Америку, если Терье не возьмут себя в руки.

***

После рождения Рене Аньес перестала преподавать и посвятила себя внукам, теперь Эрван вёл Чары у всех курсов. Линда также продолжила преподавать Артефакторику. По её предложению со временем появились и прижились факультативы Ритуалистики, Алхимии и Анимагии. Также в школу часто приглашались ведущие специалисты самых разных профессий, которые рассказывали о своих достижениях и пути в профессии. Сонтерье всегда славилась элитарным образованием, красотой окружающей природы и полной закрытостью от магглов. Теперь к славе школы добавились новаторство и исключительность, никакая другая школа волшебства не могла предложить подобное образование.

***

Натаниэль Блэк полюбил Сонтерье не сразу. Воспитанный на рассказах Сириуса и Ремуса о Хогвартсе, он ждал чего-то подобного и здесь: огромного замка тысячи огней, огромного озера с каким-нибудь огромным чудовищем, огромного леса с множеством страшного зверья, и увидев небольшой замок в лучах солнца, долину между гор и совсем уж крохотное горное озеро в низине, был изрядно разочарован. Понимание в какое красивое, спокойное и безопасное место он попал, пришло позже. Школа была небольшая, на каждом курсе училось не более 15-16 человек, разделённых на две группы - англоязычную и франкоязычную, хотя подавляющая часть учеников знала оба языка. Спальни были рассчитаны на 1-2 человека, имелись комнаты для занятий и отдыха. Школьная библиотека была сравнительно небольшой, но практически любую книгу можно было заказать из Национальной Магической Библиотеки и получить в тот же день. Столовая выглядела как ресторан с открытой в тёплое время года верандой. Поесть можно было и в поселении - главное успей на урок и вернись к отбою. С родителями можно было видеться настолько часто, насколько им позволяло время - в поселении на почте был камин, специально открытый только для родителей и опекунов. Нати знал девушку, к которой родители приходили каждый день на протяжении первых трёх курсов. Его родители, конечно, не могли наведываться так часто, обычно они виделись раз в месяц-два, а когда он участвовал в квиддичных матчах даже оставались на пару дней в местном отельчике. И да, квиддич, конечно, тоже был: команд было шесть и набирали их выборные капитаны, которыми могли стать студенты с любого курса. Также существовала сборная школы, которая соревновалась со сборными других школ в школьной лиге Европы. Никто так и не смог объяснить Нати, почему Британия в школьной лиге не участвовала. Нати стал играть за сборную Сонтерье со второго курса. Тогда он впервые узнал, что такое настоящая конкуренция: если в школьные команды мог попасть практически любой желающий, и Нати не составило труда стать ловцом одной из них на первом курсе, то в сборную отбор был по-настоящему жёстким. И как же это того стоило! За четыре года своего участия в сборной Нати побывал почти в каждой магической школе Европы, а зрителей на матчи собиралось так много, что студенты чувствовали себя профессиональными игроками.

***

Много замечательных вещей случилось с ним в Сонтерье и лучшая из них - это, безусловно, дружба с Тристаном и Леартом Терье. Нати первое время держался особняком. Ему, вчерашнему ученику обычной маггловской школы в не самом благополучном районе Лондона, однокурсники по Сонтерье казались кучкой одинаково изнеженных и избалованных папенькиных и маменькиных сынков и дочек. Он был уверен, что ни один из них и пяти минут не продержится против него ни в магической дуэли, ни в маггловской драке. Правдивость его предположений, по крайней мере касательно магической дуэли, выяснилась уже на первом уроке ЗОТИ. То, что не у всех, точнее ни у кого, родители не были ни аврорами, как Сириус, ни преподавателями ЗОТИ, как Ремус, в голову ему почему-то тогда не приходило. Нати не планировал ни с кем сходиться особенно близко, зная, что после пятого курса он перейдёт в Хогвартс и в Швейцарию скорее всего никогда не вернётся, но братья Терье взяли его на измор, чему впоследствии Нати был бесконечно рад. Тристану и Леарту всегда хватало компании друг друга, пока они не встретили Натаниэля Блэка, который показался им безумно крутым, интересным и необычным. Богатый наследник из древнего чистокровного рода, он был таким же, как они, и в то же время другим. Он никого не боялся, не искал ничьего расположения и плевать ему было, что это в прямом смысле слова их школа. Умный, сильный, красивый, Нати не был ни высокомерен, ни заносчив. А ещё через стенку своей спальни они слышали, что он часто возвращался после отбоя, и его ни разу не словили. И у него было две волшебные палочки. Никто этого не заметил, потому что никто не наблюдал за ним так же пристально. Братья решили во что бы то ни стало подружиться с ним и добились своего - к концу первого семестра они втроём уже были неразлучны. Хотя за Нати и пришлось побегать - попасть в одну команду по квиддичу, записаться на те же факультативы и, главное, таскаться за ним везде, пока он не сдался.

***

Как гром среди ясного неба стало решение Нати перевестись на шестой курс в Хогвартс. До сдачи СОВ осталось два месяца, и тут такое известие. Тристан и Леарт долго бесились и категорически заявили, что поедут в Хогвартс за ним - хочет он того или нет. Тогда Нати, повздыхав, рассказал, кто он на самом деле и почему ему придётся уехать. Не скрыл он и своего страха банально быть убитым. Они проговорили всю ночь, и были той ночью и слёзы, и обещания, и клятвы. После СОВ Нати уехал, а Тристан и Леарт начали углублённо изучать защитную и боевую магию. Как и на первом курсе, братья Терье твёрдо решили, что не оставят его одного. У них было связующее зеркало и обещание от Нати, что он сообщит им, когда всё начнётся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.