ID работы: 12733432

Тихий-тихий хаффлпаффец

Слэш
NC-17
В процессе
328
автор
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 128 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 6. Дуэльный клуб.

Настройки текста
— Джастин, ты кому-нибудь говорил про… ну ты понял? — Нет, — Джастин, кажется, даже испугался, что Нати может предполагать такое. — Нет, Нати, честно! — На меня опять все пялятся… — проговорил Нати, оглядывая коридор полный студентов, которые рассматривали его с каким-то новым интересом. Джастин замялся. — Говори, — Джастин пытался сделать вид, что не расслышал. Но Нати настаивал: — Ты ведь что-то знаешь! Да, Джастин знал. Вчера вечером в душе Эрни ему рассказал о слухах про Нати. После этого Джастин заперся в кабинке и долго стоял под тёплыми струями, пытаясь успокоиться. Не то чтобы он особо надеялся на что-то… Нати не давал ему повода думать, что его чувства взаимны. Даже вчера, когда он избил двух громил Крэбба и Гойла («мой бог, до чего же он крут!») — здесь явно был принцип, а не защита его лично. Но пока ему хватало того, что они много времени проводили вместе: сидели рядом на уроках и в Большом зале, ходили по Хогвартсу, болтали о том о сём перед сном, если только Нати не закрывался наглухо пологом на своей кровати, чтобы побыть одному. Пока он слегка ревновал только к близнецам Уизли, к которым Нати бежал со всех ног, стоило ему где-то их увидеть, и с которыми он проводил половину выходных и никогда не брал Джастина с собой. Но если бы у него было что-то с одним из Уизли, то об этом было бы уже известно — все романы Джорджа Уизли проходили на всеобщем обозрении. Джастин сам не раз видел, как он обжимается то с парнем, то с девушкой на глазах у всех без всякого стеснения. Что касается Фреда Уизли, то… Джастин не мог бы объяснить почему, но он был убеждён, что между ним и Нати только дружба. Кажется, с обоими близнецами у Нати только дружба, но было немного обидно, что Нати так явно предпочитает их общество всем остальным, включая Джастина. Колин Криви явно досаждал Нати своим чрезмерным вниманием, то же самое девчонки — Джастин не беспокоился на их счёт. Про Захарию Смита и говорить нечего — Джастин не представлял, кому вообще может понравиться этот мерзкий тип. Поэтому Джастин надеялся, что у него всё же есть шанс, что Нати заметит в нём не только друга. И тут такой удар — оказалось, что Нати нравится этот высокомерный негодяй, чёртов Принц Слизерина. И если б информация была из другого источника, то Джастин решил бы, что это гнусная клевета, а так как об этом трепались рыжие близнецы, значит правда. Бедный Нати… Он ведь ещё не знает, что у него нет шансов: даже если бы Малфой, проклятый счастливец, был способен осознать свою удачу, чёртов слизеринец-аристократ никогда не покроет себя позором связи с хаффлпаффцем. Это Джастин знал на своём горьком опыте — даже он, сын пэра, представитель высшего дворянства маггловской Британии получил отворот поворот, не столько за то, что он — магглорожденный, но в основном за то, что хафф. В прошлом году Нотт очень ясно дал это понять, когда Джастин решился таки пригласить его на свидание. Но к чёрту Нотта — Джастин уже пережил это унижение и почти забыл. А Нати… Мерлин, пусть кто-нибудь откроет ему глаза на этого гада! Он точно не сможет. Ну как можно сказать такому великолепному Нати Блэку, что в школе есть люди, которые считают его недостойным своего внимания?! — Джастин, ты что заснул? — напомнил Нати о своём присутствии. — Понимаешь, Нати… — Джастин не знал, как сказать. — Все говорят, что ты… что тебе… — чёрт, он просто не может заставить себя сказать «ты влюбился в Малфоя», «тебе нравится Малфой», — что ты запал на Малфоя. Нати опустил голову. — Мерлин, откуда они… — Так это правда? — Джастин и не заметил, когда подошёл Эрни. Нати не поднимая головы, ответил своим ногам: — Это никого не касается. Нати старательно отыгрывал смущение. Ну надо же, как быстро работают близнецы, прошло всего ничего с их разговора, а сплетни уже расходятся широкими кругами по школе. Надо будет сегодня посмотреть на реакцию всех остальных «почитателей».

***

Когда Панси за обедом донесла новость о новом поклоннике, Драко просто не мог поверить. Со скучающим видом он выслушал все подробности и с трудом сдерживал ликование. — Сведения точные. Браун и Патил слышали, как близнецы Уизли по секрету рассказали об этом Криви, хотели чтоб он перестал бегать за Блэком, — многозначительно кивала Панси. Если «сведения точные», то это значит, что их Панси подчерпнула в девчачьем туалете, который был чем-то вроде нейтральной зоны общения для девчонок. Там они каждый день делились сплетнями и обсуждали новости без всякой оглядки на отношения между факультетами. Они даже называли друг друга по имени. Драко было сложно представить, как Панси говорит Браун «Лаванда» или Грейнджер «Гермиона», но именно так было заведено в нейтральной зоне девичьих уборных. — И что Криви? — как бы нехотя поинтересовался Драко. — Чуть не разрыдался! — засмеялась Панси. — Конечно, магглокровка понимает, что в пролёте. Куда ему до тебя… — Опять будет трахаться со своей колдокамерой, — иронично вставил Тео. — А ты знаешь… — задумчиво протянула Панси, — вы были бы красивой парой, не будь он барсуком. — Драко неопределённо повёл плечами, как бы говоря, что он об этом не думал. — Не понимаю, как его занесло к барсукам… — продолжала Панси. — Как по мне, так его место на Рейвенкло. Стерва смотрела в корень проблемы. Дракклов Хаффлпафф! Будь Натаниэль на другом факультете, Драко уже подкатил бы к нему. Про Рейвенкло Панси, конечно, сказала по незнанию — инцидент с Крэббом и Гойлом было решено не разглашать — Блэку, разумеется, самое место на Слизерине, рядом с Драко. — Он слишком много улыбается для Рейвенкло, — парировал Тео. Дальше Драко не слушал, он чувствовал на себе взгляд, был уверен, что это Натаниэль, и его душа пела. Нати действительно посматривал на Драко со своего места за хаффлпаффским столом, но вот чего Драко не знал, так это того, что чувствует он скорее пристальный взгляд Блейза.

***

Нати возвращался в резиденцию Хаффлпаффа в отличнейшем настроении. Слава Мерлину, профессор Снейп довольно быстро сменил гнев на милость, и теперь на отработки в подземелья Нати чуть ли не вприпрыжку бежал. Собственно, время, что он проводил в кабинете Зельеварения, теперь с трудом можно было назвать отработками, скорее дополнительными занятиями — Нати варил зелья для мадам Помфри. Иногда вместе с профессором Снейпом, иногда только под его присмотром, но главное, между ними часто завязывались интереснейшие беседы о зельях, ингредиентах, техниках приготовления, модификациях. Бывало даже, что профессор рассказывал о своём опыте: экспериментах, ошибках, размышлениях, достижениях. В такие моменты Нати слушал, затаив дыхание, было ощущение, что профессор Снейп делится с ним чем-то личным, и Нати не знал, чем заслужил такое доверие. Неожиданностью стало для него и то, что его «возлюбленного» Драко Малфоя, по-видимому, не зря называли Слизеринским Принцем. Чуваку явно было позволено больше других. Так, например, он чуть ли не каждый вечер заходил к своему декану, иногда даже без стука, задавал какой-то пустячный вопрос, после чего крутился по лаборатории или принимался помогать профессору и Нати готовить ингредиенты. Нати предполагал, что, наверное, он привык часто общаться с профессором или пить чай, а Нати своим присутствием мешает их традиции. «Ну что ж, — печально вздохнув, подумал Нати — недолго мне осталось обременять их своим присутствием…» С тоской в сердце он понимал, что будет очень скучать по «отработкам», когда месяц его «наказания» истечёт. Попав в гостиную, Нати стал свидетелем всеобщего оживления. Протискиваясь сквозь группки хаффлпаффцев и слыша обрывки фраз, он понял, что старшие курсы только что вернулись со встречи дуэльного клуба, который был открыт по инициативе профессора Грюма. Нати пока ни разу не удавалось попасть туда — встречи дуэльного клуба проходили в то же время, что и его отработки у Снейпа. — Клянусь, когда я применил Экспеллиармус к палочке Финнигана, то чуть было не разоружил и всех, кто стоял рядом, — как всегда хвастался Захария Смит. — Не было такого! — запальчиво воскликнула Сьюзен Боунс. — Ты вообще промахнулся. Дин Томас случайно выбил палочку у Финнигана, когда упал на него! Нати сел на максимальное расстояние от Смита, зная, что в его присутствии, Смит будет врать о своих мнимых достижениях ещё отчаянее. — Как дуэльный клуб сегодня? — спросил Нати у своих соседей. — Классно! Жаль, что тебя не было! — у Эрни горели глаза. — Профессор Грюм и профессор Флитвик устроили показательную дуэль. Это что-то неимоверное. — Ага, кто бы мог подумать, что профессор Флитвик такой сильный дуэлянт! — добавил Оуэн. Ребята закивали и стали наперебой пересказывать кто в кого какое заклинание послал. Нати слушал с интересом и не мог дождаться попробовать свои силы и посмотреть, кто в Хогвартсе на что способен. — А на младших курсах у вас был дуэльный клуб? — спросил Нати. Ребята рассмеялись. — Была одна встреча на втором курсе. Тогда ЗОТИ вёл профессор Локхарт. Наверное, самый бездарный преподаватель из всех! — ответил Джастин. — А ассистировал ему профессор Снейп, — со значением добавил Оуэн. — О Мерлин! — Нати понятия не имел, как у профессора Снейпа с защитой, но почему-то казалось, что тому Локхарту очень не повезло. — Ага, — продолжал Джастин. — Профессор Снейп отбросил его метров на семь всего лишь Экспеллиармусом. — Ого! — восхитился Нати. — Поэтому он не стал продолжать занятия? — Нет… — замялся Джастин, отводя глаза. — На самом деле Джастина тогда чуть не укусила кобра, — взялся объяснять Оуэн. — Какая кобра? — хлопнул глазами Нати. — Малфой применил Серпенсортию против Рона Уизли, вмешался Локхарт, неправильно применил контрзаклятие, и кобра бросилась на Джастина. Хвала Мерлину, там был профессор Снейп. Если б он не успел вмешаться… кто знает. В итоге решено было, что это слишком опасно для студентов. Наверное, поэтому в этом году почти все преподаватели присутствуют на встречах клуба. Нати заметил, как поник Джастин и догадался, что ему стыдно перед Нати, который без магии смог выписать пиздюлей Крэббу и Гойлу. — Ну и чего ты расстраиваешься? — Нати приобнял Джастина за плечи. — Ты же не факир, чтоб заговаривать кобр! Тем более, не знаю, как кто, а я на втором курсе со змеёй бы не справился, — это была ложь, но ложь во благо. По крайней мере так успокаивал свою совесть Нати. Джастин, кажется, приободрился, заулыбался и Нати убрал руку с его плеча. Ни к чему подавать ложные надежды, это некрасиво и нечестно по отношению к Джастину. Тем более, он же вздыхает по Малфою, не стоит забываться. Наблюдения показали, что план по отваживанию «почитателей» работает. Все они, услышав новости, ходили понурые и с тоской в глазах, но главное, их пыл в отношении Нати значительно поубавился. «Теперь главное, не забывать, в кого я влюблён» — напоминал себе Нати.

***

В субботу сразу после завтрака проходили отборочные в квиддичные команды, и Нати с большим интересом наблюдал за ними с трибун. Собственно, посмотреть отборочные пришло довольно много народа — все без исключения игроки команд, ребята, которые решили попытать счастья и их группы поддержки, и просто любители квиддича, которых было чуть ли не ползамка. Очередь Хаффлпаффа была последней и пробы в команды других факультетов Нати смотрел под комментарии Джастина, который собирался пробоваться на позицию ловца. — Флинт никого менять не будет. Вся команда у них сыграна. А это так — чтоб убедиться, что ни у кого за лето внезапно не прорезался талант. Мне кажется, Флинт не прочь поменять Блетчли, как вратарь он слабоват. На самом деле — самый слабый не только в их команде, но и среди вратарей других факультетов, до Вуда же ему как до Луны. Но у Слизерина тактика — забить как можно больше квоффлов, пока их ловец ищет снитч. Охотники у них очень сильные и играют грубо, — рассказывал Джастин, пока слизеринцы разминались и Флинт давал инструкции. — А ловец? — спросил Нати. — Тоже ничего, — неохотно ответил Джастин. — А кто у них ловец? — Малфой, — буркнул Джастин. «Значит свет очей моих тоже ловец… интересно, насколько он хорош?» Отборочные в команду слизеринцев прошли быстро и, как и предсказывал Джастин, изменений в команде не произошло. Охотники действительно были сильными, а Маркус Флинт так просто звезда — парень играл почти профессионально. Что же касается Малфоя, он таки был хорош — манёвренный, быстрый и летал классно. Но Нати с удовлетворением заметил себе, что он бы его сделал — не без усилий, но сделал бы. Жаль, что ему нельзя играть в квиддич, очень жаль… — У воронов в прошлом году ушло целых три человека из команды — двое охотников и загонщик. Не представляю, кем Роджер Дэвис будет их менять, в прошлом году все, кто пробовались — совсем не очень… — Сейчас увидим… Мерлин, как же Нати скучал по квиддичу. Глядя, как ребята рассекают воздух, у него от обиды перехватывало дыхание. До чего же несправедливой бывает жизнь! Всё время на стадионе он думал только об одном, что ему нужно, если не играть, то хотя бы летать. — Да, ну и пополнение, — протянул Джастин, — аж жаль Дэвиса. Шансов у Рейвенкло на кубок в этом году, конечно, никаких. На поле вышла команда Гриффиндора и претенденты. Нати, поддавшись порыву, сложил руки ковшиком и крикнул во всё горло: — Близнецы лучше всех!!! Фред с широкой улыбкой вскинул кулак вверх, Джордж, ударив себя в грудь, издал победный клич, Нати радостно рассмеялся, не замечая как удручённо вздохнул Джастин. Первыми пробовались, как ни странно ловцы — Джинни Уизли, младший брат Колина Криви Деннис и несколько незнакомых Нати младшекурсников. Основное соревнование разгорелось между Джинни и Деннисом Криви, после ожесточенной борьбы Джинни удалось таки остаться в команде. Как и близнецам — они играли так, как будто у них был один мозг на двоих. Нати не отказал себе в удовольствии повторить свою кричалку, на случай, если кто-нибудь ещё не понял, кто тут лучшие загонщики. Девушки-охотницы тоже произвели на Нати хорошее впечатление, вообще команда у Гриффиндора ничем не уступала слизеринцам, даже более того у гриффиндорцев был Оливер Вуд, по сравнению с которым Майлз Блетчли был пустым местом. Забить Вуду смогли, только когда почти вся команда набросилась на него разом, и в сторону ворот полетел не только квоффл, но и оба бладжера. Настала очередь Хаффлпаффа. Нати пожелал Джастину удачи. Джастин явно переживал и на поле пошёл какой-то странной подпрыгивающей походкой. Места вокруг Нати заняли освободившиеся гриффиндорцы — Фред и Джордж, их друг Ли Джордан, Джинни, Колин и его брат. Бон-Бон, который крутился у кромки поля, кажется, тоже собирался последовать за братьями, но его перехватила Лаванда Браун и утащила куда-то под трибуны. Близнецы тут же принялись пошло шутить, предполагая, зачем именно они туда пошли, пока не огребли по подзатыльнику от малышки Джинни. Комментировать происходящее принялся Ли Джордан, и Нати изрядно повеселился вместе со всеми, стараясь не смеяться уж слишком громко, всё-таки это команда его факультета сейчас проводит испытания новых игроков. Впрочем вскоре лично Нати стало не до веселья. В команде откровенно не было ни одного сильного игрока. Вряд ли Хаффлпафф сможет составить конкуренцию даже Рейвенкло. Джастин поймал снитч, добыв место в команде, и в целом смотрелся неплохо… но только на фоне соперников, совсем уж никчёмных ловцов. Нати чувствовал свою вину, если бы он пошёл на пробы, то у команды был бы хоть какой-то шанс. Кубок они б, конечно, не взяли, но Нати был уверен, что снитчи он бы поймал в каждом матче — до его уровня в Хогвартсе не дотягивал никто. Кроме того у него была Молния.

***

С началом тренировок Нати стал больше времени проводить в одиночестве — Джастин пропадал на стадионе, а он, стараясь отвязаться от Эрни и Оуэна, уходил в библиотеку. В последнее время у него случайно появилось новое увлечение, и Нати не хотелось ни с кем этим делиться. Дело в том, что, когда он как-то пришёл в библиотеку за книгой о Слизерине и слизеринцах, мадам Пинс выдала ему «Историю Хогвартса» и «Сказ о Великих Основателях» и, задумавшись, добавила: — Одно время в Хогвартсе выпускалась школьная газета. Я помню, там была серия хороших статей Риты Скитер на эту тему. Нати невольно скривился — Ремус называл Скитер не иначе как «писакой», а Сириус обычно прибавлял нецензурные эпитеты. — В школе Рита проявляла недюжинный талант к журналистике, жаль, что потом погоня за гонорарами заняла все её помыслы, — сказала примирительно мадам Пинс. — Почитайте, вам понравится. — Хорошо, мадам, если вы так считаете, то я посмотрел бы подборку. Книги я тоже возьму. Потом Нати был очень благодарен строгой библиотекарше — статьи были интересные и информативные, написаны бойким живым языком. Но это было не главное — в подборке нашлись статьи о Мародёрах и даже фотографии. Статьи были в основном о квиддиче — Джеймс и Сириус играли за команду своего факультета, реже встречалось имя Ремуса — речь шла об его академических успехах. Встречал он и упоминания о своей матери. И даже несколько её статей о Зельеварении — некоторые в соавторстве с профессором Снейпом. Вот это был сюрприз! Его мама общалась с профессором Снейпом? Они вместе занимались Зельеварением? Дружили? Нати очень хотелось расспросить самого профессора, но он почему-то всё не мог решиться. Вместо этого он каждый день после обеда приходил в библиотеку и читал эти старые газеты, делал дубликаты отдельных страниц, а потом перечитывал их ночью уже в постели.

***

Близился первый поход в Хогсмид — как всегда в середине октября. Нати был удивлён, что в деревню разрешали выходить не каждые выходные, что было бы логично, а только раз в чуть ли не два месяца. Нати неделю готовился к этому дню, они с папой Сириусом согласовывали все детали по операции передачи Нати его Молнии. Уговорить родителей было не просто, придумать, как незаметно пронести предмет выше человеческого роста в школу — ещё сложнее. Папа Ремус был категорически против, Нати до сих пор не мог поверить, что его всё же удалось уломать, учитывая то, что Нати планирует летать ночью, нарушая комендантский час. Возможно, больше всего подействовало то, что он, теряя надежду, окончательно ударился в пиздострадания, заплакал и начал жаловаться, как ему тяжело изображать из себя не пойми кого, ждать возрождения Воландеморта каждый день и единственное, что помогло бы ему как-то отвлечься от страшных мыслей — полёты — и те под запретом. Папа Ремус сдался и принял участие в разработке плана. Было решено, что Сириус прибудет в Хогсмид рано утром на мотоцикле и, проникнув через Сладкое королевство в тоннель, принесёт Молнию ко входу со стороны статуи горбатой ведьмы, а Нати ночью под мантией откроет горб и заберёт её. В Хогсмид Нати с соседями пришли одними из первых. Возле входа в «Три метлы» стоял мотоцикл Сириуса. Сам Сириус был, конечно, внутри. Встреча началась радостно, Нати представил Джастина, Эрни и Оуэна, и они все вместе заказали завтрак. Сириус травил байки про свои школьные годы, расспрашивал Нати и ребят про учёбу. После завтрака Нати извинился перед парнями и они с Сириусом вышли из «Метел», чтобы встретить небольшую толпу студентов, обступившую мотоцикл. Нати заметил с каким восторгом смотрели на мотоцикл близнецы, и ему в голову пришла отличная идея. Нати зашептал что-то на ухо Сириусу. Сириус заговорщически кивнул.

***

Сириус стоял, опираясь бёдрами о свой мотоцикл, и смотрел на подбегающих к нему Нати и близнецов Уизли. — Здравствуйте ещё раз, мистер Блэк! Полчаса назад Нати и Сириус разыграли небольшое представление возле «Трёх Метел» — обнялись, попрощались, и Сириус до невозможности крутой в своей новой куртке из кожи дракона, сшитой по маггловской моде, сел на мотоцикл и после короткого разгона взлетел в небо. Студенты начали расходиться. — И это твой отец?! — офигевшие близнецы, кажется, не могли поверить. Нати наклонился к ним и, лукаво улыбнувшись, сказал: — Прокатить на мотоцикле? Фред и Джордж чуть не подпрыгивали от энтузиазма, пока они втроём спешно шли к краю деревни, там, за шлагбаумом, их должен был ждать Сириус. — Слушай, Нати, давно хотел спросить, — слегка запыхался Фред, — почему ты так упорно стараешься не отсвечивать? Нати напрягся. — Отваживаешь поклонников, хотя любой на твоём месте по полной пользовался бы ситуацией, — добавил Джордж. — Теперь вот не хочешь, чтоб все видели, как ты водишь мотоцикл… — продолжил Фред. «Мерлин, надеюсь, когда-нибудь я смогу вам всё рассказать… Жаль, что не сейчас». — Я робок и застенчив, ребята, — пытался отшутиться Нати, но видя, что братья шутку не приняли и ждут ответа, уже серьёзнее добавил: — Не люблю излишнего внимания к себе. В моей старой школе из-за меня чуть не состоялась дуэль, не хочу повторения. Близнецы только кивнули, хитро переглянувшись. Кажется, порция шуток по поводу дуэли будет ждать его позже. Миновав последний поворот ребята увидели Сириуса и, не сговариваясь, пустились к нему наперегонки. Нати даже не осознавал, что и по мотоциклу он тоже соскучился, или всё дело в полёте и средство передвижения не так важно? Главное, что ветер в волосах, гул в ушах и потоки воздуха омывают тело. Джордж крепко прижимался к нему, сидя за спиной, и залихватски кричал, Фред из коляски вторил брату, а Нати чувствовал себя офигенно. Они пролетали над Запретным лесом, всполашивая стайки птиц, когда на горизонте показалось Чёрное озеро и Нати понял, что пора возвращаться — где-то впереди должен быть защитный барьер Хогвартса. Нати развернул мотоцикл по широкой дуге и взмыл вверх, а потом на дальнем подлёте к Хогсмиду вниз. Получилось чуть резче, чем следовало и при приземлении отчаянных ездоков ощутимо тряхнуло. — Упс, кажется кочка попалась! — пошутил Нати, снимая ветрозащитные очки. — Вы как? — Круто! — Супер! — И нам даже не пришлось его угонять! На последнюю фразу они услышали лающий смех Сириуса, который ходил пропустить рюмаху огневиски в «Кабанью голову». Близнецы повосторгались ещё немного и, заметив нерешительное выражение лица Нати, избавили его от неловкости и, сославшись на срочное дело в «Зонко», оставили его наедине с Сириусом. — Увидимся позже! — крикнул им вдогонку благодарный Нати и крепко обнял Сириуса. Наконец одни! — Ну как ты, Сохатик? — и на душе сразу стало спокойно и радостно.

***

«Фуууууух!» Пронесло. В последнюю секунду Драко успел шарахнуться в сторону и поглощённые каким-то глупым разговором близнецы Уизли его не заметили. Дезиллюминационные чары отлично скрывали, но, к сожалению, шум отнюдь не поглощали. Завернув за угол, Драко стал красться ещё тише — к Блэкам он решил не подходить и воспользоваться ушками-подслушками, которые купил для него Маркус Флинт ещё в прошлом году. — …нормально, как всегда. Он тоже хотел с тобой встретиться, но я настоял, чтоб он остался дома и отдыхал, — услышал Драко негромкий, слегка отрывистый голос своего двоюродного дяди. — Он беспокоится о тебе. Наш последний разговор его сильно взволновал. И меня тоже. Тебе действительно плохо? Драко насторожился. — Да нет… не совсем, просто тогда накатило всё сразу. Понимаешь, я стараюсь не отсвечивать, честно, стараюсь, но стоит мне на минуту расслабиться и… и получается как с этими придурками Крэббом и Гойлом. — Натаниэль горько вздохнул. — И ещё, когда я смотрел отборочные, мне стало так стыдно перед хаффами. Если бы мне можно было играть, то команда хотя бы не проиграет всухую. Они хорошие ребята, но как игроки — полный отстой, если честно. А так хотя бы 150 баллов в каждом матче — уже неплохо. Бедный Джастин… — А что ловцы остальных команд? — Ну такие… Побороться пришлось бы, недолго, но пришлось бы… У Драко глаза лезли на лоб. Так значит Натаниэль сильный ловец или, по крайней мере, считает себя таковым, но не хочет «отсвечивать» и поэтому не принял участия в пробах… Это всё надо будет как следует обдумать. — Он мне нравится… — Мордред, Драко за своими мыслями пропустил пару фраз, ещё и о самом интересном. — Нравится… эмм, как мужчина? — настороженно уточнил Сириус Блэк. — Мерлин с тобой, пап! Он же взрослый! — так, значит речь точно не о Драко. — Просто он умный, интересный, гениальный зельевар, — нахваливал Натаниэль крёстного. — Но его почему-то не любят, обзывают «ужасом подземелий», кретины! — Боггарт, Джеймс в гробу переворачивается… Может его так называют, потому что он ведёт себя на уроках, как подонок? — Это называется «за кривыми деревьями леса не видеть», — запальчиво защищал Северуса Нати, и Драко был с ним полностью согласен. — Сохатик, может ты наврал нам, и шляпа всё же настояла на своём? — Да лучше настояла б! «Образчик слизеринца» среди травоядных хаффов… Я уже не уверен, что мы хорошо это придумали. Прости. Просто эти вечные дебильный улыбки меня выматывают, у меня уже лицо сводит. — Нати, мы… — Я знаю, прости. Вы с папой правы, нас, тихих хаффлпаффцев ни в жмыров хрен не ставят и потому почти не замечают, и я буду стараться не прокалываться на каждом шагу. И ныть больше не буду! В конце концов, это ж всего на два года… «Вот это да… Так значит он каким-то образом заставил шляпу распределить себя к барсукам? Намеренно??? А шляпа хотела отправить его в Слизерин — ко мне?.. Что же ты наделал, Нати!!!» Мордред, Драко опять пропустил часть разговора от шока. — Не говори так! Он красивый! — тем временем горячо настаивал Нати. — Не так красив, как ты, а по-своему, как может быть красива ядовитая змея или какое-то смертоносное животное, понимаешь? — Снейп точно не привлекает тебя в этом смысле? — Спаси Салазар! Разве что, как наставник и учитель. Кстати, я нашёл несколько его старых статей в «Хогвартском пророке», угадай с кем в соавторстве. — Догадываюсь… — Ничего не хочешь рассказать? Порыв ветра, несколько минут ничего не слышно. Драко даже глаза закрыл, прислушиваясь. — …А на пятом курсе они рассорились окончательно и уже не помирились. — Не знаешь, почему? — Знаю, как-нибудь расскажу, но не сейчас. Это всё непросто. И неприятно. — Ладно… — протянул Натаниэль. — Тебе уже пора. Поцелуй папу от меня. — Всенепременно! — похабно хмыкнул Сириус Блэк. — Мерлин, мне иногда кажется, что не мне, а тебе шестнадцать лет. Драко не мог отказать Натаниэлю в правоте — Сириус больше походил на его старшего брата, чем отца. Драко спешно подтягивал шнурок ушек-подслушек, вжимаясь в стену. Натаниэль уже шёл назад в деревню.

***

Поход в Хогсмид прошёл на славу. После разговора с Сириусом, Нати прошёлся по магазинам, возле одного из них встретил близнецов с Ли Джорданом, к его радости они видели, как его соседи-хаффы недавно ушли в замок, и можно было спокойно гулять и пить сливочное пиво с грифферами, не боясь никого обидеть. В Хогвартс Нати вернулся в аккурат к ужину, к счастью, увидев, что он в Большой зал зашёл с Фредом, Джорджем и Ли, Джастин и Эрни не стали расспрашивать его, куда он пропал. После ужина Нати был как на иголках — сегодня ему предстояла ночная вылазка за Молнией.

***

Дождавшись пока все уснут, Нати проверил Карту Мародеров, надел мантию-невидимку и двинулся навстречу приключениям. Без происшествий дойдя до нужного этажа, Нати ещё раз сверился с Картой и его прошиб холодный пот — к нему приближался Северус Снейп. Нати вжался в стену и закрыл рот рукой. Одетый во все чёрное профессор стремительно прошёл мимо Нати — как будто бы сама темнота внезапно всколыхнулась. Ещё долго после того, как звук шагов профессора потонул в тишине, Нати не решался пошевелиться. Вечер встреч на этом не кончился, когда Нати уже был готов открыть горб статуи, из-за поворота, наталкиваясь на стены, вывалились Флинт и Вуд. Вот они не боялись быть пойманными — парни страстно целовались и обжимались, попеременно вдавливая друг друга в стены. — Марки, у меня сейчас яйца лопнут! — «Мерлин, кажется я обречён таки увидеть, как они жахаются», — раздражённо подумал Нати. — Давай уже расходиться. Ёбанный жмыр, ну почему мы не пошли в Выручай-комнату?! — Потому что дебилы! Особенно ты, Вудди! Нацеловавшись, попререкавшись, влюбленные капитаны в итоге свалили к мантикоре из этого коридора, и Нати, прошептав «Диссендио», открыл горб статуи. «Вот она, моя прелесть!» — Нати с трудом подавил желание сию же секунду запрыгнуть на метлу и долететь хотя бы до гостиной Хаффлпаффа. «А это было бы интересно, по коридорам я ещё не летал». Нати засунул метлу под мантию и стал тихонько красться обратно, от души жалея, что до сих пор не удосужился проверить выход из гостиной наружу. Вот бы сейчас хоть на полчаса выбраться из замка и сделать кружок на Молнии!

***

Нати спешил на отработку и чуть было не врезался в профессора Снейпа — в подземельях всегда было темновато. — Что вы здесь делаете, мистер Блэк? — Иду к вам на отработку, сэр. — Ваши отработки закончились вчера. Нати на мгновение не справился с эмоциями и Северус успел заметить тень обиды и грусти на его лице. Как-будто бы он не считал дни до своего освобождения, как все остальные… Северус чуть было не улыбнулся. Впервые за годы преподавания студент забыл, что его отработки закончились, и это не стало для него приятнейшим из сюрпризов. — Пойдёмте, мистер Блэк, сейчас начнётся встреча дуэльного клуба. — Да, сэр, — безэмоционально ответил Натаниэль и поплёлся рядом. Боггарт, он ведь думал, что у него был ещё один вечер и подготовил небольшую речь. Он надеялся убедить профессора Снейпа разрешить ему иногда приходить и помогать с зельями для Больничного крыла или хотя бы готовить ингредиенты. Лишаться общества профессора и особенно разговоров с ним Нати очень не хотел. Разумеется, он не знал, что и Северус словил себя на мысли, что надо было назначить два месяца отработок, что и ему нравилось общество такого талантливого ученика. Не знал он, что Северусу в голову приходили и вовсе странные мысли, например, что Нати мог бы быть его сыном, если бы с Лили сложилось по-другому.

***

Занятие дуэльного клуба началось с небольшой разминки — студенты разбились на пары и минут пятнадцать отрабатывали друг на друге базовые защитные заклятия. Со всех сторон слышалось «Экспеллиармус», «Депульсо», «Иммобулум», «Петрификус», «Протего». — Довольно! — грянул Грюм. — Первая пара дуэлянтов, прошу на подиум! Скажем, мистер Смит и мистер Лонгботтом. Захария Смит и Невилл Лонгботтом поднялись на подиум, поклонились друг другу и встали в позицию. — Задание: обезоружить противника. Нати с интересом смотрел, как одна пара дуэлянтов сменяет другую, как студенты входят во вкус и заклинания становятся более изощрёнными. Никто не хотел повторяться, все хотели показать себя. Профессор Макгонагалл сделала строгое замечание Люциану Боулу, который попытался применить Конъюктивитус к Роджеру Дэвису. В самом конце, когда Нати практически потерял надежду попрактиковаться самому, профессор Грюм рявкнул: — Последняя дуэль на сегодня. Мистер Блэк, на подиум! Покажите нам, научил ли вас чему-нибудь ваш отец-аврор. «Ну что ж, — с удовольствием подумал Нати, — вы сами развязали мне руки». — Какова задача, сэр? — Максимально быстро и эффективно нейтрализовать противника. Разумеется, никаких запрещённых и темномагических заклятий! Нати почувствовал, как по рукам побежали мурашки от предвкушения. Все слышали — его отец аврор, не будет ничего странного, если он применит что-то нестандартное. — Желающие сразиться с мистером Блэком? Желающие были, но быстрее всех на подиум вышел напыщенный больше обычного Блейз Забини. Они церемонно поклонились друг другу, и перед тем, как разойтись в разные концы подиума, Нати тихо шепнул: — «Извини, Забини». В ответ он получил такой уничижительный взгляд, что всякое благодушие вмиг пропало и руки зачесались побыстрее разобраться с гонористым мудаком. — Инкарцеро! — выкрикнул Забини, не медля ни секунды. — Протего! — реакция у Нати была отличная. — Левикорпус! — тут же бросил Забини. «Вот же мразь! Хотел, чтоб я болтался вниз головой, как идиот!» — Мирроро! — подлое заклятие полетело обратно в Забини, он дёрнулся в сторону, уходя от попадания. «Ну вот ты и попался» — мстительно подумал Нати и кинул вдогонку невербальное Конверто Феррет. Забини закружило быстрым вихрем вниз, палочка упала с громким стуком и вместо смуглого красавчика на полу оказался чёрный хорёк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.