ID работы: 12733432

Тихий-тихий хаффлпаффец

Слэш
NC-17
В процессе
327
автор
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 128 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 8. Соплохвосты. 1.1

Настройки текста
Примечания:
— Так, Маркус, кто такой этот Блэк? — Новенький хафф, поступил на шестой курс. Странный чувак. Раньше учился где-то на континенте. Никто не знает, где. Вудди, ты что действительно не слышал о нём? — Вуд пожал плечами. — Да иди ты? И про хорька не слышал? — Слышал, но я думал, что Забини превратили в хорька… — Да, Блэк и превратил. У чувака один из отцов — аврор, Сириус Блэк, может слышал? — Ебать, конечно, это начальник моего отца! Крутой мужик. — А второй отец — наш бывший профессор ЗОТИ Люпин. — Ааа, ну тогда всё понятно… — Нихуя не понятно, Вудди, это ещё не всё. Не трепи никому… Маркус рассказал про случай с кастетом. — Нихуя себе… Что-то я таких хаффлпаффцев не припомню… Как-то нетипично. Если он выбил дерьмо из этих двух громил и сказал то, что сказал, то как его вообще могли распределить на Хаффлпафф? Ему скорее место у вас в гадюшнике. — То-то и оно, Вудди, ко всему остальному он ещё и новый любимчик нашего декана. — Да ты прикалываешься! — Оливер не мог отделаться от впечатления, что они с Марком сейчас сплетничают один в один, как девчонки из кружка по гаданию. — Нет! А знаешь почему Забини полез к нему в дуэльном клубе? — Маркус выдержал эффектную паузу. — Приревновал Малфоя. — А Малфой здесь при чём? — Ходят упорные слухи, что Блэк запал на него, кстати, слушок пустили твои на-одно-ебло-Уизли… — А Уизли здесь при чём? — Так Блэк — их новый дружара. — Стоп! — у Вуда наконец сложился пазл. — Я понял, о ком ты. А ты знаешь, что он им отсыпал штуку галлеонов на их магазин? Прямо в день приезда. Маркус выпучил глаза. Теперь стало понятно, откуда у близнецов были те мешки с галлеонами, и кто, по ходу, надоумил их снизить процент прибыли инвесторам. — Вот же хитрожопый пиздюк! Оливер засмеялся, слышать, как слизеринец называет кого-то хитрожопым, было уморительно. — Дааа, интересный парнишка, шустрый… Только меня больше другое интересует: почему он не проходил отборочные в команду? Почему летает ночью? Что думаешь, Марки? — Может это обманный ход хаффов? Приняли Финч-Флетчли для отвода глаз, а в день игры он резко заболевает, на замену выходит Блэк и вертит нашего ловца на… — «Обманный ход хаффов»? Серьёзно? — скептически поднял бровь Оливер. — Не знаю, Марки… как-то не верится… Маркус решил в любом случае загонять Малфоя на тренировках до семьдесят седьмого пота. Так, на всякий случай. До первого матча сезона — Слизерин-Хаффлпафф — оставалось две недели.

***

Нати неслышно проскользнул за полог своей кровати, наложил заглушку, снял мантию-невидимку и без сил откинулся на подушку. Полёт помог прочистить мозги и поднять настроение. После этой странной ночи в Больничном крыле он целый день ходил на взводе. Когда они с Малфоем остались одни и уже зевали после приёма зелья сна, Нати почувствовал взгляд и повернул голову в сторону слизеринца. Тот действительно смотрел на него каким-то непонятным взглядом. Так они и заснули — повернувшись друг к другу. Ночью Нати приснился до крайности странный сон, как-будто Малфой прижимается своей щекой к его ладони (бред какой-то!), целует её (просто ебануться!) и даже (Мерлин всемогущий!) водит носом по запястью, вдыхая запах его кожи. Когда Нати проснулся утром, грёбанный «юный лорд» даже не глянул в его сторону. Кажется, он заигрался, раз ему снятся такие сны… Это что же, он подсознательно хочет, чтобы Малфой делал такие вещи? Он что, начинает западать на Малфоя? По-настоящему? На это намекает ему его глупый мозг? И главный вопрос: почему внезапно высокомерие Малфоя его задело? Почему ему не похуй? Неужели он до такой степени идиот, чтобы запасть на чувака, который считает, что утреннее приветствие с хаффом — это ниже его достоинства??? К чему тогда он полез к Нати со своим дебильным рукопожатием? Нати чувствовал себя униженным. Целый день он досадовал на себя и проклинал тот миг, когда согласился выбрать Малфоя для своего плана. Ведь милый, добрый Джастин в первый же день сказал ему не связываться со слизерами! В чём, блять, его проблема? Нати Блэк слишком крут, чтобы слушать советы людей, которым на него не похуй??? Какого хрена он вообще ожидал от Малфоя? Ведь Фред и Джордж ему всё объяснили насчёт таких, как он: «…Пьюси, Ургхарт, Малфой, Забини, Нотт… с барсуком никто из них не станет встречаться ни тайно, ни открыто». Целый день он жевал эту мысленную жвачку, стараясь избегать Малфоя. Нати не остался на завтрак в Больничном крыле, на обеде как бы случайно сел спиной к слизеринскому столу, а на ужин и вовсе не явился — перекусил на кухне и раньше положенного явился на отработку к профессору Снейпу. В кабинете Зельеварения он смог, наконец, переключиться — они с профессором варили Костерост, и Снейп очень интересно рассказывал историю его изобретения — пока туда не припёрся чёртов Малфой в своей квиддичной форме, еле живой от усталости. Нати не поворачивался от стола, раздражённо думая, какого хрена слизер не мог пойти за восстанавливающим бальзамом к мадам Помфри! Ну, сделал бы небольшой крюк! Нет, надо вламываться в лабораторию, как к себе домой, отвлекать профессора, портить долгожданную отработку Нати… Мысли вернулись к терзавшим его весь день вопросам. Пока он возвращался к себе в гостиную, появился ещё один: стоит ли продолжать спектакль с его мнимой влюблённостью в Малфоя? Нати дождался, пока все заснут, открепил свою Молнию от потолка полога своей кровати и, облачившись в мантию-невидимку, покинул спальню. Выход из замка начинался в захламлённой подсобке, которая находилась в конце коридора за спальнями мальчиков, в аккурат напротив двери одного из туалетов. Одна из плиток пола этой подсобки являлась скрытым люком, за которым был неширокий ход, ведущий к стене замка. Как подсказала Карта Мародеров, стена превращалась в дверь заклинанием «Аппарео Портус». На весь путь у Нати ушло семь минут. Оказавшись на улице, он спрятал мантию-невидимку, прыгнул на свою метлу и понёсся к квиддичному стадиону, едва не крича от восторга. Луна скрывалась за облаками, но света звезд хватало чтобы хорошо полетать и даже пару раз поймать снитч. Когда же луна стала выходить, Нати решил не рисковать и приземлился на поле. Ночь была прекрасной, поднимался лёгкий ветер, Нати захотелось пройтись. Уже ближе к замку, он надел свою мантию-невидимку и спокойно вернулся назад. Ночная тренировка помогла ему расслабиться, проветрить голову, разложить мысли по полочкам и прийти к следующим выводам: 1. Необходимо выкинуть из головы все долбоебические вопросы насчёт того сна. Один хрен ответов на них нет. 2. С Малфоем всё оставить, как есть, ведь план отлично работал, но никто же не заметит, если Нати будет смотреть не в глаза надменному мудаку, а просто в его сторону, куда-нибудь поверх головы или за плечо? Так ведь? 3. Срочно нужно развеяться — желательно, в компании близнецов и бутылки огневиски.

***

На следующее утро в Большой зал Нати пришёл в отличном настроении и с заговорщической улыбкой на лице. После завтрака он кивнул близнецам на дверь и, вызвавшись проводить их на Трансфигурацию, поведал им о своей затее. — …я понимаю, что в школе, наверное, будет тяжело найти, но кто-то сто процентов подпольно продаёт бухло. Это прям вопрос жизни и смерти, ребят! — закончил он своё предложение нажраться. — Расслабься, Блэк! — закинул ему руку на плечо Джордж. — Как будто нас надо уговаривать! — весело пояснил Фред. — И искать ничего не надо — у нас есть запас для дня рождения Ли, — Нати хотел было возразить, ему, конечно, не хотелось обделять Ли. — Теперь, когда мы при бабле, это не проблема, — успокоил его Фред. — На днюху Ли успеем затариться в Хогсмиде. У него день рождения 20 декабря, как раз после второго похода в деревню. — Тогда отлично, ребята, осталось решить, где и во сколько, — весело сказал Нати. — Жди нас в шесть возле квиддичной раздевалки для мальчиков. Знаешь где это? — Нати кивнул. Джордж продолжил: — Оттуда ближе всего до одного классного места. — Прям совсем близко, — подмигнул брату Фред. Нати широко улыбнулся. — И про профессоров можно не беспокоиться — у них сегодня какое-то собрание или приём… — …в общем, в Хогвартсе почти никого не останется… — …мы подслушали Макгонагалл… — …случайно! Нати счастливо вздохнул и побежал на Чары. Как же всё отлично складывалось!

***

Без десяти шесть Нати подошёл к назначенному месту. Тренировка гриффиндорцев только что закончилась, из раздевалки доносился многоголосый гул — по-видимому, другая команда тоже уже переодевается, готовясь к своей тренировке. Нати не знал расписания тренировок, но это должны быть или Рейвенкло, или Слизерин, но точно не Хаффлпафф — он еле отвязался от Джастина, который очень хотел пойти с ним, куда бы он ни шёл, пришлось сказать, что он встречается с близнецами по одному важному делу. Джастин как всегда обиделся, хотя старался изо всех сил этого не показывать. «Какой же Джастин классный парень: умный, добрый, тактичный, чего уж там, симпатичный, — думал Нати. — И почему только я не могу в него… Оооо, Мерлинова мать! Что это за..?» Нати в панике пятился, пытаясь наощупь найти дверную ручку — двигаясь хаотично в разные стороны, кто быстрей, кто медленней, к стадиону приближались десятки отвратительных монстров, плюющих пламенем. А может и не плюющих, а совсем наоборот. Ёбанные соплохвосты! Вот кто это! Нати ненавидел этих безобразных тварей. Собрав всю волю в кулак, Нати набросил на раздевалку заклятие неопалимости Контрус Игнис Максима, залетел внутрь и поспешно начал запечатывать дверь всеми известными ему запирающими и защитными заклинаниями. — Какого хуя, Блэк? — гаркнул кто-то. — Что ты делаешь? Что случилось? Да что, блять, происходит? — слышал Нати недовольные и слегка даже угрожающие голоса со всех сторон. — Заткнись, Боул! — он узнал голос Уизли. Только когда Нати понял, что больше ему нечего добавить к защите двери, он повернулся и увидел перед собой капитанов Вуда и Флинта и стоящих за ними остальных игроков. — Зачем ты запер дверь? — спокойно, но очень твёрдо и серьёзно спросил Оливер Вуд. — Соплохвосты… идут сюда… — Нати вытер лоб рукой, переводя дыхание. Вуд и Флинт переглянулись. — Сколько? — спросил Флинт. — Несколько десятков точно. Скорее под сотню. Парни начали кривить рожи кто во что горазд — соплохвостов ненавидели все. Ничего кроме отвращения и страха они не вызывали. Зачем Хагрид их разводил никто не понимал. Как директор разрешил это непотребство было загадкой.

***

Прошло каких-то двадцать минут, а обстановка уже была напряжённой. Гриффиндорцы и слизеринцы перебрасывались злобными шутками и подколами, посматривая на дверь. Все чувствовали себя некомфортно. Нати, сидевший на лавке между близнецами Уизли, пребывал в отвратительнейшем настроении — посиделки с Фредом, Джорджем и огневиски явно срывались, он был замкнут с не особо дружелюбными слизеринцами, ещё и Малфой. Сначала этот придурок, который как раз переодевался во время эффектного появления Нати, долго светил своим голым торсом, невольно притягивая взгляд, и теперь уже одетый не сводил глаз с Нати. Нати уже доходил до точки кипения, когда пасть открыл Люциан Боул. — Может ты пиздишь? Может нет никаких соплохвостов? — недовольно спросил слизеринец. — Пойди проверь, — сил сдерживать раздражение едва хватало. — Нашёл дурака! — Ну, тогда завали хлебало! — взорвался Нати. — Больно мне нужно сидеть здесь, на тебя смотреть! И так все планы по пизде! — А ты не охуел, хафф? — взвился Боул, чуть ли не подпрыгивая со своего места. Тут же повскакивали близнецы, направляя палочки на него. — Отъебись, Боул! — гаркнул Фред. — Пока мы тебя по-хорошему просим, — вторил ему Джордж. Ситуация накалилась мгновенно — рядом с Боулом встал Перегрин Дерек и Майлз Блетчли. Нати лихорадочно прикидывал, чем бы их приложить, чтоб не перегнуть палку. — Сели и заткнулись! — рявкнул Флинт. — Чтоб я ни звука не слышал. Там кто-то пришёл. Маркус подошёл к двери, все остальные напряжённо наблюдали за ним. Через пару минут он вернулся. — Это был Снейп. Вся бодяга с соплохвостами затянется надолго — пока Хагрид их всех не соберёт обратно. Помогать ему никто не будет. Сказал сидеть здесь и быть пай-мальчиками. Иначе… — Флинт многозначительно кивнул. — Так что, Блэк, придержи своих гиппогрифов. Всех касается! Парни уныло сели на свои места. Нати откинул голову на плечо одного из близнецов. Через пару минут молчание нарушил Грэхэм Монтегю. — И что, Блэк, большие были планы на вечер? — внезапно спросил он едким тоном, буравя Нати взглядом прищуренных глаз. Нати поднял голову и посмотрел, на кого же это он облокачивается — точно, Фред. Тогда всё ясно. Монтегю — ревнивый придурок. Нати сел ровно и улыбнулся. — Да так… хотели ёбнуть огневиски, — протянул он лукаво. — У вас что есть огневиски? — И вы молчали? — Вот же тихушники! — Полчаса под хвост соплохвосту! Нати наслаждался произведённым эффектом. Фред и Джордж заулыбались, обстановка разряжалась. — Ладно, братишка, доставай пузырь, — весело сказал Фред.

***

Появление двух бутылок Орденского стёрло всё недовольство до такой степени, что Люциан Боул провозгласил первый тост «За соплохвостов!». Очень скоро Эдриан Пьюси подал идею поиграть в «правду или вызов» и, сделав палочкой круговое движение, задал первый вопрос: — Джордж Уизли, правда или вызов? — Правда. — Кто лучший охотник в школе? — Анж… Ан… Вот же блядство, — чары, наложенные Эдрианом не давали соврать. — Флинт. Слизеринцы дружно захохотали. — Флинт, правда или вызов? — невозмутимо продолжил игру Джордж. — Правда. — Кто лучший вратарь в Хогвартсе? — Блять… — нехотя ответил Маркус. — Вуд. — Наконец-то ты признал очевидное, — победно улыбнулся Оливер. — Спасибо, кэп, спасибо большое, — желчно отозвался вратарь Слизерина Майлз Блетчли. — Майлз, правда или вызов? — Флинт и бровью не повёл на его упрёк. — Правда. — Так кто лучший вратарь в Хоге? Блетчли аж покраснел от натуги, пытаясь сказать, видимо, своё имя, но в итоге сипло шепнул: — Вуд. — Пожалуйста, Майлз, — безжалостно ответил Маркус, и добавил: — Чем исходить на говно от злости, лучше бы тренировался больше. Горе-вратарь опустил глаза. — Давай, Майлз, твоя очередь. — Вуд, правда или вызов? — Правда, — Оливер явно колебался. Ничего хорошего он не ждал. — Когда тебя первый раз трахнули в жопу? — Шестнадцатого июля этого года, — Оливер на силу сдерживался, чтобы не приложить уёбка с ноги. — Правда или вызов, Блетчли? — Вызов. — Ёбнись об стену, мразь! Майлз кинул на Оливера ненавидящий взгляд, встал и бросился на стену. С пола его поднимали Дерек и Монтегю. — Зря только огневиски переводим, — раздражённо сказал Фред. — Такой хуйни нам и так каждый день достаточно. И без огневиски. — Ну-ну, Уизли, Майлз больше не будет портить всем вечер. Правда, Майлз? — Блетчли поморщился от угрожающего тона Флинта, но кивнул. — Боул, твоя очередь. Майлз пропускает. Боул ухмыльнулся и посмотрел на Нати. — Правда или вызов, Блэк? «Да отстанет он сегодня или нет?!» — Нати вздохнул. — Вызов. Боул явно рассчитывал задать какой-то каверзный вопрос и теперь быстро придумывал вызов. — Засоси кого-нибудь. По-взрослому. — Ооооо, — послышалось со всех сторон. Блять. Неприкольно. Но это «кого-нибудь» давало пространство для манёвра. — Волонтёры есть? — шутливо обвёл собравшихся взглядом Нати и быстро повернулся к Джорджу: — Выручай, дружище. — Давай, Нати, покажи мастер-класс! — подмигнул ему Джордж. Нати притянул его к себе за шею и целовал, считая про себя до пяти. Целоваться под алкоголем было классно, если б только не было этого противного чувства неправильности. Наверное, так же было бы, если б он поцеловался с Тристаном или Леартом. Джордж ободряюще хлопнул его по плечу и сказал: — Хм… если твои поклонники узнают, как классно ты целуешься, придётся тебе переводиться на домашнее обучение, — и уже серьёзно предупредил: — Тот, кто расскажет об этом моей сестре, получит рагу из Забастовочных завтраков в своей утренней овсянке. — Для начала, — добавил Фред. Нати знал, что в какой-то момент вызовы приобретут такой характер, но не ожидал, что так быстро. Надо было срочно возвращаться к чему-то нейтральному. — Дерек, правда или вызов? — спросил Нати. — Вызов, — после секундного колебания ответил Перегрин Дерек. — Перекрась волосы в рыжий, — ухмыльнулся Нати. — Я не знаю заклинания… — промямлил загонщик. — Я знаю! — внезапно вызвался «помочь» Эдриан Пьюси и под подбадривающий гул компании взмахнул палочкой над головой Дерека. Веселый смех подсказал Нати, что он выбрал правильную тактику. Следующие несколько вызовов были посвящены перекрашиванию волос. Такой невинный детский способ посмеяться друг над другом привёл всех в добродушное неагрессивное настроение. Ни у кого не было больше желания «бросать кого-то об стену». Нати и сам развеселился, пока цвет волос не выпало менять Малфою. Пьюси, который и загадал этот вызов, сам же его и исполнил, и Нати впервые после Больничного крыла посмотрел внезапно черноволосому Малфою в глаза, и вся досада в мгновение ока вернулась. Игра шла своим чередом. Нати, который выбирал только вызовы, успел пережить увеличение передних зубов, неудачное перекрашивание в золотистого блондина, и даже заячьи ушки, которые Люциан Боул почему-то всё норовил пощупать, пока не получил от кого-то (должно быть одного из Уизли) лёгкое жалящее в руку. Ближе к концу бутылки игра опять приняла пикантный поворот — Нати наложил на себя лёгкую форму отвлекающих чар, которая должна была развеяться, когда он заговорит. Молча, но с широкой улыбкой он наблюдал за неумелым стриптизом Блетчли, Боулом, облизывающим пальцы Флинту, Вудом, делающим массаж Пьюси… — А давайте в бутылочку! — внезапно предложил Боул. Идея зашла на ура, и Нати, понимая, что стекляшке пофиг на его чары, выхватил бутылку и выкрикнул: — Я ведущий! — Что ещё за ведущий? — нахмурился Блетчли. — Ведущий крутит бутылочку, объявляет участников и условия, и следит, чтоб никто не мухлевал. Начались недовольные возгласы, кто-то назвал его хитрожопым. — Блэк, отойдём? — перекрыл всех спокойный голос Оливера Вуда.

***

Нати с самого начала заметил пристальный изучающий взгляд гриффиндорского капитана, который, похоже, наблюдал за ним весь вечер. Теперь же Оливер решительно взял Нати за предплечье и потащил в дальний конец раздевалки. — Почему ты не хочешь играть? Это было странно. Какая ему вообще разница? Строить из себя милого хаффлпаффца не было сил, и Нати решил сказать, как есть. — С кем играть, Вуд? Близнецы — мои друзья, одного поцелуя с Джорджем мне более, чем достаточно. Дальше: ты занят, Монтегю занят, Марки занят… Вот же блядство! Какая мантикора опять потянула его за язык? — Флинт! — крикнул Оливер, не отводя взгляда от кусающего губы Нати. Флинт поспешно подошёл. — Кажется, наш секрет, не такой уж и секрет. — Слышь, ты, пиздюк!.. — Подожди, Маркус, — перебил его Вуд и обратился опять к Нати: — Кому ты успел сказать? — Никому. Два скептических взгляда. — Никому, — с выражением повторил Нати. — И не скажу, если вы мне покажете, что такое Выручай-комната. — Слышь, а ты не охуел?! — «Есть немного», — подумал Нати, припоминая, что уже слышал эту фразу час назад. — Подожди, Марк! Как ты узнал… эээ… про нас? — Видел… два раза. Вуд укоризненно посмотрел на Маркуса, как будто это всецело его вина. Маркус ответил воинственным взглядом, мол, ни хуя подобного. — Ладно, Маркус, мы сейчас подойдём… — Маркус только скрестил руки на груди, излучая упрямую решимость остаться. — Так почему ты не хочешь играть? — вернулся к первоначальному вопросу Оливер. — Ещё раз — с кем? Трое заняты, близнецы — мои друзья. Из того, что они мне рассказывали про отношения между факультетами — Пьюси и Малфой ко мне и палкой не прикоснутся, остальные слизеры… Не особо хочется видеть отвращение на их мордах, — Нати отстранённо подумал, что он, блять, вообще не следит за базаром сегодня. — Чувак, ты свою морду в зеркало видел? Какое на хер отвращение? Малфой не передо мной полуголым красовался, уж поверь, — ответил ему Флинт. Нати упрямо выпятил подбородок, и Оливер подумал, что парень, видно, для себя всё решил, а также то, что он дохуя гордый. Может в этом дело? Оливер вздохнул. Зачем он вообще полез придурку в душу? — Ладно, пойдём. — Так что с Выручай-комнатой? — не преминул воспользоваться ситуацией Нати. — Хрен с тобой. Покажем. На днях, ок? — примирительно согласился Вуд. — Только не растрепай ни про нас, ни про комнату. А то потом туда придётся за неделю записываться. Нати широко улыбнулся и кивнул. — Блэк будет ведущим, — категорически заявил Флинт, когда они вернулись к остальным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.