ID работы: 12733992

Туман

Джен
R
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 77 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сухая Гроза

Настройки текста
В воздухе держалось какое-то напряжение: все были на нервах. Военные бесились, что их не понимает врач, что он задаёт глупые вопросы и вообще какой-то не такой... Не настоящий! — Вы находитесь в клинике "У доктора Джека", в Понивилле. — ответил пегас-доктор, воспринявший вопрос аликорна в прямом его смысле. — А что? — Понивилль..? — аликорн осёкся и повернул голову к Сайту, переведя свой взгляд на него. — Но этого же не может быть!.. Понивиль был минимум в полусотне километров! Мы не могли столько пройти. — Ага, — землепони кивнул головой, — а ещё Понивилль — не захолустье, в отличие от этой деревеньки... — Блять, опять ты нас завёл в какое-то говно! — крикнул пулемётчик. — Почему нельзя было нахуй пройтись по нормальной, блять, дороге! — Витфилд! — Ответил ему Сайт. — Пошли бы по дороге, Мак бы не выжил! — Да?! А щас он чё, думаешь, копыта не откинет, а? И пока внимание военных полностью переключилось на спорящих, которые безудержно обвиняли друг друга, врач пришёл в себя и огляделся. Он так и не понял, кто это такие, что это за аликорн, и почему они так странно одеты... В этот момент его взгляд зацепился какие-то нашивки. Приглядевшись поближе, он понял, что это шевроны. И никак иначе, как с символами Вечной Ночи и Найтмер. "Это... прислужники Найтмер?.." — он сглотнул. — "Пресвятая Селестия... Неужели лунная пони возвращается? А это её диверсанты?" — Отставить ор! — аликорн уже переходил на крик. — Это приказ!Приказываешь мне, отродье ты херово?! — пулемётчик уже кричал. — Говно ты, а не коммандер! Неполноценный заменитель даже ёбаного сержанта! В это время на лице пегаса-медика было можно прочитать только одно: панику. Страх. Испуг такой силы, что сердце ушло в копыта, а сердце билось так, что и норовило выскочить прямиком из груди и полететь, словно магический луч... Но мог ли он бросить раненого?.. Даже луниста! Дружба ведь учит, что так нельзя! Он с трудом подошёл к бойцу, конечности просто дрожали и всячески отказывались подчиняться, и украдкой оглядел его. Бледный. Тяжёлый. Потный. И очень надрывно дышал... Правая передняя нога того была просто... просто в кашу. Такое тяжелое ранение, что он ничем помочь бы не смог... Когда совесть оказалась чиста, в голове вновь возобладал страх, но теперь с новый силой, будто порвавшей его оковы. И тут раздался оглушительный грохот и вспышка. Время замедлилось. Мысли прояснились. И в голове было только одно: Бежать. Он резко выпрыгнул в ближайшее окно, игнорируя тот факт, что оно закрыто. Послышался звонкий шум, а в стороны полетели дребезги и осколки. Но пегаса это не остановило и он принялся убегать, неистово, надрывно крича: — ОНИ ВЕРНУЛИСЬ! НАЙТМЕР ВЕРНУЛАСЬ! ПОМОГИТЕ!

***

Жеребята сидели в кустах, наблюдая за происходящим. — Как думаешь, Скуталу, а кто это? — кобылка несколько раз хлопнула своими восхищёнными детскими глазками. — И тот, кого они несут, это их главный? — Наверное! — она кивнула. — И он очень устал, потому они его и несут. — Ва-а-у! — Эплблум потрялса Скуталу за плечи так, что её взор пошёл ходуном. — Точно! — Только вот... Зачем они идут к мистеру Джеку? — Чтобы тот угостил их леденцами! — кобылка кремового цвета чуть ли не прыгала от радости. — С ними было бы так интересно пообщаться! Особенно с аликорном! — А мне бы хотелось с тем, что с крылышками. — С аликорном? — Нет!.. — оранжевая кобылка замялась. — Тот, у которого крылышки перепончатые, как у мышки летающей! В этот момент незнакомцы скрылись в клинике, явно торопясь и захлопнув за собой дверь. — Ну вот! — недовольно топнула Скуталу. — Теперь не увидим ничего, эх... — А давай пойдём в малиновый куст? — приободряюще толкнула подругу Эплблум. — Оттуда вид на окно дома дяди Джека есть! Видно всё будет! — А нас не наругают? — Пф-ф! — кобылка закатила глаза и махнула копытцем. — Такое вон происходит, кому до кустов дело будет?

***

А ты что, думаешь, что сам лучше?! — на полуповышенных тонах сказал Сайт. — Решил, значит, что самый умный, да?! — Друзья, успокойтесь... — сказал Рейзер, однако был проигнорирован. — Сейчас не время... — Я нас в туманы блять не завожу и право от лево могу отличать нахуй! — криком отвечал ему пулемётчик Витфилд. — В отличие от тебя! — Ой-ой, больно много он умеет, чудо деревенское! — Прекратите сейчас же! — попытался вмешаться Бриз. — Слышь. — оскалился пулемётчик и отчеканил. — Ты базар фильтруй, чмо. — А то что, понятиям меня своим научишь? Покажешь, блять, как в комбайне сидеть? — Я СКАЗАЛ ПРЕКРАТИТЬ! — аликорн достал пистолет и выстрелил в воздух, заставив замолчать спорящих. — ПРЕКРАТИТЬ! Практически сразу же после этого послышался грохот: медик выпрыгнул в окно и с криками помчался прочь, оставляя за собой кровавый след. — Твою мать! — воскликнул Рейзер, вмиг принявшись обыскивать шкафчики и всю мебель на предмет зелий и медикаментов. — Доигрались, идиоты!

***

— Скуталу, посмотри, как всё хорошо видно! — Эплблум буквально растолкала малину так, что та лезла в глаза её подруге. — И так интересно! Смотри, разговаривают о чём-то? — Причём этот разговаривает! С перепончатыми крылышками! — глаза кобылки засияли от восторга. — Я про него и говорила! — Да!.. Интересный-интересный! — протараторила красногривая. — Как я сама могла не заметить? — Как думаешь, а о чём они говорят с дядей Джеком? — тут в бок кобылки впилось что-то острое. — Ай! — Ой, прости... — Ну ты хоть поакуратней будь! — недовольно съязвила Эплблум. — В кустах же! Тут буквально рядом с ними что-то громыхнуло, словно гроза, и от неожиданности жеребята буквально закрыли глаза и вжались в землю. Послышался звон разбитого окна. А за ним отчаянный крик. Скуталу и Эплблум открыли глаза и увидели, как прямо на них несётся пегас, весь исчерченный осколками, ранами и кровью, которая буквально струилась за ним, струйками летя в воздухе. Глаза жеребят резко расширились от испуга, а мордочки на миг застыли в непередаваемой гримасе животного ужаса. — А-А-А-А! Они со Скуталу закричали почти синхронно.

***

— Ну же! — кричал Рейзер. — Надо найти хоть что-нибудь!.. — он открывал шкафчики и хлопал ими так, что те чуть не срывались с петель. — Богиня Ночи, да почему же тут толком ничего нет?! Группа буквально перелопачивала всё, что только могла в поисках той самой заветной соломинки, которая могла бы спасти их из отчаянного положения, хотя бы какого-то зелья, хоть чего-нибудь, что могло бы улучшить состояние Мака. — Ну же!... — фестрал не унимался, даже когда перелопатил всё. — Ну же! И даже когда уже всё валялось на полу, в буквальном хаосе, они не унимались и продолжали искать. И тут что-то сверкнуло. — Рейз, Рейз, гляди! — крикнул Сайт. — Я нашёл пузырёк! Лови! Фестрал буквально подхватил в воздухе почти упавший на пол пузырёк и быстро оглядел его. — Есть! Зелье исцеления, 40%, концентрированное! — на фестрале буквально засияла улыбка. — Хорош! — Молодчина, Сайт! — аликорн тоже обрадовался этой новости. — Рейзер, давай, делай, что нужно! Боец кивнул и побежал к Маку, после чего попытался привести того в сознание. Но не получалось. — Ну же! — фестрал хлопал по щекам Мака. — Просыпайся давай! — он потряс того за плечи, но раненый не реагировал. — Чёрт! Не в силах больше ждать, Рейзер вырвал зубами деревянную пробку и вылил жидкость на рану, после чего принялся нащупывать пульс и слушать дыхание. — Ну что там? — нервно спросил Бризи, ожидая вердикта. Ему сейчас хотелось только одного... — Всё очень плохо. — фестрал тяжело вздохнул, медленно покачал головой и сел, опустив взгляд. — Очень слабый пульс на магистральных артериях. Малого наполнения. — Что это значит? — Он на суду высших сил. И сейчас выживет он или нет зависит только от него. — Но ты ведь применил зелье... — Да, но я вылил его на рану, а не через рот, как предполагается... — Рейзер сделал паузу. — Это как хвататься за соломинку... В воздухе повисло давящее угрюмое молчание, которое через несколько секунд прервалось чирканьем зажигалки. — Вот же гандон, а не пегас... — сказал пулемётчик и закурил.

***

Эпплджек услышала резкий грохот, словно от взрыва неподалёку, отчего она от неожиданности выронила миску, в которой делала заготовку для пирога. — Прелестно. — сказала она, фыркнув. — Всё насмарку. Эплблум опять шалит? Только она собиралась выйти, чтобы узнать, что произошло, как вдруг прямо на неё с криками и воплями налетели две кобылки, буквально прыгнувшие на неё и повалившие. И даже когда она лежала на полу, а Скуталу и Эплблум буквально вжались в неё, они всё равно продолжали кричать. — Что случилось?! — явно ошарашенно спросила Эплджек, пытаясь понять, что происходит. — Почему вы настолько перепуганы? — Там... Там... — попыталась сказать Скуталу, но вновь впала в дрожь и слёзы. — Дядя Джек ранен! — отчеканила Эплблум. — Злодеи! В его домике! — Что?! — кобыла хаотично потрясла головой, и в этот же момент к ней домой ввалился и пегас-медик. От его состояния у Эплджек раскрылись глаза, и само выражение лица предстало в молчаливо-вопрошающем шоке. — Пресвятая Селестия, Джек, что с тобой?! — Найтмер вернулась! — Что?! — У меня в доме её... Прислужники! — тяжело, еле дыша говорил пегас. — У них нашивки на одежде найтмеровские! И сами они странные! И среди них чёрный аликорн! — ЧТО?! — на лице кобылы возник шок и удивление. — Что... — на шум вышла Пеа. — О, пресвятые копытца! — Мама, отведи их в безопасное место и помоги дяде Джеку! — Эплджек буквально вскочила. — Я побежала! Они всё расскажут! После этого она не медля ни на минуту побежала к Замку Дружбы, где должна была находиться Твайлайт.

***

В доме, где находился отряд, стояла очень угрюмая атмосфера. Бризи казалось, что всё это дурной сон, безумная череда неудач, когда всё, что может пойти не так, буквально идёт не так... Ну не может же это всё быть реальностью в конце-то концов! Не может быть! Слишком странно и сюрреалистично! — Что мы будем делать, Бриз? — напряжённо, фактически с подавленностью спросил Сайт. — Что будем делать?! — Я не знаю. — отрезал аликорн. — Не знаю и всё... — И как нам из этого дерьма выбираться? — пегас Страйт нервно крутил в копытах флягу. — Мы хрен знает где, Мак при смерти, с местными контакт не вышел... — Сегодня буквально всё идёт не так!.. — тёмногривый не давал себе покоя. — И вы не хуже меня знаете, что нигде такому не учат, как из таких ситуаций выбираться! — Парни, глядите, какая тряпка. — пулемётчик Витфилд вытащил из бардака полотнище и растянул его перед товарищами. — Узнаёте? — Это же флаг селестийцев!.. — у Рейзера буквально отвисла челюсть. — Прямо как из учебника истории! Витфильд злобно и недовольно сплюнул. — Вот оно что. А я так и знал, что докторишка этот предателем больно попахивает... Интересно, как мы его только в бардаке не заметили. — Может и заметили, только не до этого было, так как другое искали. — ответил аликорн. — Но находка дельная. Пусть и никак не поможет. Они не заметили как в здание со главного входа вошли два жеребца, вооружённые холодным оружием. Первый — вилой, а второй — настоящим наградным кортиком. — Не могу я сидеть больше. — пегас Страйт встал и повернулся лицом к окну и спиной ко входу. — не могу больше и всё... В этот момент он услышал, как кто-то бросается на него с криком, после чего почувствовал скользящий удар в область спины, сопровождавшийся невероятно отвратительным скрипом, отчего рефлекторно вскинул автомат, развернулся и открыл беспорядочную стрельбу, буквально высадив в нападавшего целый магазин. Судя по всему, он задел и второго нападавшего, но не критично, так как тот скрылся и убежал. — Твою мать! — крикнул Бризи, успев осознать происходящее, но вдруг заметил, как Витфилд вскинул свой пулемёт и готовился стрелять по убегающему второму нападавшему с вилой. — Витфилд, не стрелять! Слышишь?! НЕ СТРЕЛЯТЬ! Страйт же тем временем в шоке ощупал себя и оглянулся назад: остро заточенный кортик прошёлся по бронежилету наискосок, порвав чехол, кевларовую вставку, задев СВМП и упёршись в композитную броню, от которой и был столь неприятный скрежет. Бронежилет спас жизнь. Сам же пегас поднял кортик и повертел его в копытах. — Вот же чёрт... — он замялся. — Кортик-то тоже эквестрийский. Наградной. А на лезвии и вовсе написано, что вручен за храбрость самой Селестией... — Предатели. — пробубнил пулемётчик. — Столько лет прошло, а всё равно гады не перевелись... как тараканы. — Я думаю, мы все понимаем, что из этого дома мы похоже не выберемся. — хмуро, но сурово сказал Бризи, когда на него перевели вопросительный взгляд все члены его отряда. — Занимаем круговую оборону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.