ID работы: 12733992

Туман

Джен
R
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 77 Отзывы 9 В сборник Скачать

Династический кризис

Настройки текста
Ха-ха, ну ты и вмазал им, Бризи, очуметь просто! — довольно прикрикнул пулемётчик, комментируя то, как аликорн просто испепелил, расщепил на атомы дом с противником. — Во они, черти, и прикурили-то! Так им и надо! Ненависть и злость куда-то ушли из тёмногривого аликорна, оставив только шок, сменившийся испугом, а затем удивлением: магия никогда у него не получалась, его просто ей не учили, но... что-то вырвалось и разнесло в клочья тех, кого он ненавидел. Это очень странное чувство, осознание того, насколько мощной же силой ты владеешь, при том условии, что совершенно не знаешь как ей управлять, и поэтому она покоится в недрах, ожидая своего часа, который настал. Он аликорн. Сын Найтмер. Теперь это звучало не просто как какой-то биографический факт, а как нечто особенное, отличительное и уникальное. Да, он видел магическое оружие — магические автоматы, винтовки, гранаты, автопушки и другое оружие — но ничто и близко не походило по мощности на это. Вспоминались годы хироптеррского военного интерната, где прошло детство Бризи. Помнится, что по вечерам он с товарищами слушал, читал, а позже и смотрел передачу про становление Лунной Империи, перекочевавшей позже в Лунную Республику. Один из её эпизодов был посвящён битве Найтмер и Дейбрейкер и назывался «War in heaven», или же "Война в небесах". Название казалось пафосным, и даже не верилось, что такое могло произойти. Но... Теперь всё казалось куда более настоящим. Только почему Найтмер не обучала его магии? Почему она вообще фактически бросила его? Разве может так поступить мать со своим ребёнком? Конечно, есть вагон и тележка политических соображений, почему она отправила его куда-то вдаль. Но почему все буквально умалчивали о том, кто он такой? Вернее, не умалчивали, но упорно делали вид, что он такой же, как и все. И в какой-то момент Бризи и сам в это поверил. И верил так, ровно до сего дня. Нет, конечно, он не имел в виду, что как-то лучше своих товарищей: умного Рейзера, смелого и по-простому честного Витфилда, такого везучего, но пугливого Сайта и жизнелюбивого Страйта. И всё же... Он не пегас. Не единорог. Не землепони. Он — аликорн. Даже если рассматривать Лунную Империю, или уже Федерацию, неважно, то можно, кроме стандартного "федерация, занимающая треть всей суши Эквуса и объединяющая всех пони на планете" сказать одну удивительную, но очень немаловажную вещь: Идея. Всё государство держалось не на национальной основе, а на идее. Идее, которой горели. На идее, которая вывела их первой в космос, посадила на Луну, обеспечила такое технологическое превосходство, что армии стран Зебрики казались просто дикарями с винтовками. Стержнем власти этой сверхдержавы является идеология, которую разделяют «вассалы», что делает схему осуществления глобального контроля поразительно похожей на ту, что существовала в Грифонии в Средневековье, когда вокруг нескольких центров группировались фактически независимые, но формально подчиненные территории, вылившиеся в единые национальные государства. В итоге образовалось невероятно большое, мощное государство с огромным культурным, политическим, экономическим и военным потенциалами, обладающее огромным превосходством над всеми другими, что позволяло лунистам осуществлять гегемонию не только в своем регионе, но и в самых отдаленных точках планеты. Лунная Империя стала настолько мощной, что треть мира влилась в неё, треть подчинялась, а оставшаяся треть ненавидела и дрожала от страха. И когда границу Речной Федерации пересекли армады техники грифонов, когда северные племена начали подвергаться дискриминации, армии лунистов потребовалось всего три дня, чтобы занять всю территорию как Федерации, так и северной Грифонии и "вежливо убедить" грифонов отправить все свои планы по войне с Речкоградом подальше. А через год тот и вовсе вошёл под крыло Найтмер с договором о присоединении, превратившим Лунную Империю в Лунную Федерацию. У таких идейных государств всегда есть требование — враг, с которым можно конкурировать. И если этот враг значительно слабее тебя, но скалится так, словно готов разгрызть тебе глотку, — он самый подходящий, потому что оправдывает не только необходимость идеи, но и доказывает её превосходство. Этой же "трясущейся от страха трети" наличие врага в виде титана Лунной Империи тоже выгодно, так как полностью развязывает копыта, когти и прочие продукты конечностей. Так, по крайней мере, казалось самому Бризи. Наверное, именно поэтому Найтмер задвинула его, Бризи, куда подальше — чтобы даже в потенциале тот не становился альтернативным центром силы, дабы не качать устоявшийся и рабочий идеологический базис. Понимая, насколько всё сложно и запутанно, аликорн вздохнул и оглянулся на Рейзера, который копошился со Страйтом. И что-то щёлкнуло, переключив разум Бризи обратно, в привычную колею. Тёмногривый подошёл к фестралу и пегасу, после чего присел рядом с ними и оглядел двух товарищей. — Живой? — спросил он, не уточняя, кому именно адресован вопрос. — Ничего не говори, Страйт, тебе нельзя! — прервал перепончатокрылый пегаса как только заметил, что тот собирается отвечать. — Живой он, только вот тяжёлый. Пуля неудачно вошла и получился клапанный пневмоторакс. Убедившись, что пегас точно не увидит движения, аликорн вопросительно кивнул на часы, буквально спрашивая, сколько Страйту осталось жить. На этот вопрос Рейзер дал неутешительный ответ: — Час. — фестрал вздохнул и покачал головой. — Если повезёт, то два. — Блять...

***

Селестия, Луна и Твайлайт со значительной скоростью летели к дальней окраине Понивилля, находясь в неком беспокойстве. Если что-то буквально заставило принцессу дружбы ворваться к ним в разгар открытия церемониального приёма, то дело было действительно серьёзным. — Твайлайт, ещё раз, ты слышала взрывы? — спросила Селестия, собирая все факты воедино, чтобы понять, с кем или с чем предстоит иметь дело. — Да! — ответила та с явным напряжением. — Очень частые, буквально накладывающиеся друг на друга, а после них последовал один большой, который буквально снёс половину дома семьи Эппл и... — И? — нетерпеливо спросила Луна, заметив, как Твайлайт замялась. — Что было дальше такое, от чего ты буквально вжимаешься. — Там был мощный магический луч, — сказала она, повернув голову к принцессе ночи с явной смесью тоски и шока, — очень похожий на ваш и на... Найтмер. — Что?! — звёздногривая буквально опешила и чуть ли не остановилась в воздухе. — Но ведь!.. — Да. — кивнула ей Твайлайт. — Вот поэтому я тоже ничего не понимаю. Луна с Селестией вопросительно переглянулись, и после этого темп подлёта к месту событий только увеличился.

***

После отражения отчаянной атаки проблем становилось только больше: теперь на отряде висело два тяжелораненых, оба в предфатальном состоянии, страх нового удара только усилился, а выходов оставалось всё меньше. С двумя трёхсотыми оперативная мобильность сводилась к абсолютному нулю, оставляя лёгкое пространство для тактических манёвров. И будь у противника чуть больше сил, чем в захлебнувшейся атаке, то нет сомнений, что отряд лунийцев удалось бы дожать и прижать огнём. В итоге из буквально картонного здания начали оборудовать укреппункт, для чего пришлось разобрать каменный забор и перетащить его внутрь, создавая некий аналог бруствера, но из камня. На этот раз пулемёт разместили на крыше, а отлучаться от наблюдения никто не собирался. И практически никто не верил, что сможет выбраться отсюда живым. — Знаешь, Сайт, — начал говорить пегас, когда Рейзер отошёл, — а я бы всё-таки хотел бы побывать в том кристальном дереве на экскурсии. — Страйт, заткнись! — землепони украдкой взглянул на друга и тут же отвёл взгляд, ибо смотреть на него просто не мог. — Сказали же молчать, а ты, сволота такая, базаришь как хренов скайфолец! — Да что ж вы все себя как придурки ведёте... — он прокряхтел и слегка кроваво откашлялся. — Будто бы я не понимаю, что через несколько часов буду в этом саду вместе с Маком лежать. Под землёй. — Хватит, Страйт. — аликорн кинул на сослуживца недовольный взгляд. — И без твоих шуточек тошно. — А кто тебе сказал, что я шучу? — Мне моя чуйка подсказывает. — отчеканил Бризи. — Магическая. Клиника опять погрузилась в молчание, которое, однако, довольно быстро прервалось. — Командир! — встревоженно крикнул пулемётчик с чердака. — Азимут 67! К нам летит что-то! На крыльях!.. — он замялся. — Пресвятая богиня ночи, тебе нужно это видеть! Аликорн бросился наверх, после чего юркнул к пулемётной точке и начал сверлить Витфилда вопросительно-тревожным взглядом. Тот же лишь протянул тому дальномер и кивнул, указав направление. Бризи немедленно перехватил прибор, чуть ли не вырвав тот из копыт пулемётчика. — Пресвятая мать заступница...

***

Три аликорна подлетели максимально близко и приземлились на землю, осматривая место событий. На земле валялись трупы семи пони, кровавые ошмётки, а также непонятные приспособления. — Луна, как думаешь, что это? — спросила Селестия, телекинезом поднимая винтовку. — И, главное, почему они лежат рядом с... мёртвыми пони? — Тия, я видела их столько же раз в жизни, сколько и ты. — звёздногривая менее боязливо повертела винтовку. — Интересно, а зачем тут это... — она надавила телекинезом на спусковой крючок, после чего послышался выстрел. — Ой! — от неожиданности та отшвырнула винтовку. — Вот! — насторожилась Твайлайт. — Именно такие хлопки я слышала! — Луна, что ты сделала? — спросила солнцеликая, с удивлением обернувшись к сестре. — Я просто нажала на... Это. — Что ж, теперь всё становится более понятным... — Селестия вздохнула. — Твайлайт, ты что-то видишь? — Вроде... Вроде нет. — А меня настораживает, что мы не можем найти источник магического луча. — вставила Луна. — Ах, и да, я ещё не говорила про взрыв, снёсший половину этого дома. — Принцесса Селестия, принцесса Луна! — с волнением обратилась к ним Твайлайт. — Я что-то вижу! Смотрите! Элемент гармонии указала копытцем на дом, полностью испещрённый дырками, из окна которого медленно высовывался белый флаг. Звёздногривая смотрела на него, пытаясь понять, кто или что его просовывает, но ничего не могла увидеть. Будто бы там никого не было, а флаг выходил сам по себе. — Луна... — медленно и полушёпотом произнесла Селестия. — Смотри... — Да что, Тия? — повелительница ночи цокнула. — Думаешь, я белый флаг из окна первый раз в жизни вижу? — Принцесса Луна, — сказала Твайлайт в таком же замешательстве, как и солнцеликая, — мне кажется, это достойно вашего внимания. — Ну и что же вы такого там... — речь звёздногривой оборвалась, как она увидела его. Прямо навстречу им шёл аликорн, вернее, голова аликорна! Слегка приглядевшись, Луна обнаружила, что шла не голова, а полноценный пони, одетый в странную экипировку цвета, буквально сливающегося с окружением и размывающим контуры и границы тела. Он нёс белый флаг, но поменьше. И пока он подходил, они все втроём молчали, пытаясь хотя бы понять, кто он такой. Всем же достоверно известно, что нет никаких других аликорнов, кроме них!.. И уж тем более мужского пола! Неизвестный остановился на расстоянии около двух метров, после чего начал говорить: — Я командир отряда, находящегося в доме, эрзац-лейтенант Шэдоу Бриз, принадлежащий к пятому механизированному батальону первой гвардейской механизированной дивизии имени Оттэма Бриза, пришёл обсуждать условия капитуляции нашего отряда и сдачи в плен. Конечно, ему было страшно, об этом речи и не шло. Страшно до чёртиков, но он... умело это скрывал. Навык, приобретённый в течение всей жизни, похоже, сейчас наконец сыграл на его стороне, формируя из абсолютно неуверенного и колеблющегося Бризи твёрдого и уверенного лейтенанта Шэдоу Бриза, пусть и эрзац. Но на деле его толком никто не слушал, все лишь вглядывались в него, улавливая что-то очень знакомое, но такое одновременно непохожее... Так было и с Луной, внимательно вглядывавшейся в лицо незнакомца, так как остальные части тела были скрыты камуфляжем. Сначала она чувствовала напряжение, но потом что-то щёлкнула и она опешила. Это были ЕЁ глаза. И ЕЁ контуры лица!.. И ЕЁ рог! Селестия и Твайлайт вопросительно посмотрели на Луну, которая чуть дольше приходила в себя, чем другие, по понятным причинам. Звёздногривая так же ошарашенно смотрела на двух принцесс, как и они на неё, после чего переключили внимание на нового аликорна. От такой резкой смены настроений и прикованного к себе всеобщего внимания Бризи было откровенно не по себе, но единственное, что он мог сейчас сделать, — это ждать. И он ждал. И дождался не то упрекающего, не то перепуганного, не то шокированного вопроса Луны. — Кто ты такой, Тирек тебя подери?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.