ID работы: 12733992

Туман

Джен
R
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 77 Отзывы 9 В сборник Скачать

Переговоры

Настройки текста
Четыре аликорна стояли друг перед другом, полностью растерявшись. Если Селестия, Твайлайт и Луна пытались понять, кто это, и почему он поразительно похож на звёздногривую, сам Бризи совершенно не знал, что отвечать на вопрос "кто ты такой". У такой обстановки, однако, был и существенный плюс, который для всех остальных, кроме этой четвёрки, и был рещающим: конфронтации, судя по всему, не будет. "Никогда не думал, что Селестия была такой огромной..." — военный тоже оглядывал собеседниц. — "Интересно, а какого размера Найтмер? И какого размера буду я, когда войду в полноценный этап?" Так как ничего придумать мозг Бризи так и не смог, он отчеканил стандартную фразу: — Я эрзац-лейтенант Шэдоу Бриз, пятый мехбат первой гвардейской имени Оттэма Бриза. — А этот... Оттэм Бриз, он... — повелительница ночи слегка замялась. — Он твой родственник? — Что? — тёмногривого охватил лёгкий шок вперемешку с удивлением. — Нет... Он просто хироптеррский деятель. — Хироптеррский? — переспросила Твайлайт, несколько раз хлопнув глазами. — Ну... Как бы сказать... Хироптеррцы это помесь из всех радикальных сторонников Найтмер... Фестралов в основном. — А ты... Родился аликорном? — спросила уже солнцеликая. — Ну, да... А разве как-то иначе ими становятся? Луна и Селестия вопросительно переглянулись, а затем украдкой посмотрели на Твайлайт. — Хорошо, а кто твои... Э-э... — Луна откровенно покраснела. — Родители?.. — Найтмер. — Бризи буквально отрезал эту фразу, стремясь не обращать на неё особое внимание. — Слушайте, я понимаю, что мы в ОЧЕНЬ затруднительном и странном положении, но давайте отложим это всё на потом. И не думайте, что я не шокирован: там, откуда я, ни Луны, ни Селестии, ни Дейбрейкер нет уже лет двадцать минимум... Так что лучше давайте обсудим капитуляцию. В ответ на последние слова Селестия нахмурилась и явно сосредоточилась, вскоре ответив: — Чью капитуляцию? — Мою и моего отряда. — А отряд где? — В клинике. — Тоже аликорны? — Что?.. — теперь замялся уже Бризи. — Нет, обычные пони. — Как я поняла, тот луч, уничтоживший дом, — твоих копыт дело? — уже с серьёзным выражением лица спросила Селестия. — Ну, да, но... — взгляд солнцеликой буквально заставил тёмногривого паниковать. — Я не специально. — В каком смысле "не специально"? — Я... Я не умею пользоваться магией, меня не учили. — Бризи инстинктивно отошёл на один шаг назад и принял какую-то провинившуюся форму. — На нас напали, моего друга, как мне показалось, убили и... — Оно само выстрелило? — Да... — А кто на вас напал? — встряла в разговор уже Луна. — Ну вот эти, с винтовками. — аликорн указал копытом на трупы солдат. — Я думал, это ваши солдаты. — У нас нет солдат как таковых, — сказала звёздногривая, — есть гвардейцы и стражи ночи, но они кардинально отличаются от тех, что лежат тут. Вы их убили? — У нас не было выбора, они по нам открыли огонь, причём в том полуразрушенном доме, — Бризи указал копытом на дом семьи Эппл, — они поставили пулемёт и оттуда нас косили, поэтому пришлось уничтожить верние этажи из гранатомёта. Потом они отступили в другой дом и начали стрелять оттуда, и его я уничтожил магическим лучом. — А теперь давай так, чтобы мы поняли, что ты имеешь в виду. — Нас пытались убить, и мы, обороняясь, уничтожили то место, где они сидели. — А как вы тогда объясните, что прямо из клиники выбежал пони, весь изрезанный и в крови? — твёрдо и уверенно спросила Твайлайт. — Он перепугался и выбежал, буквально выпрыгнув в закрытое окно. Я не знаю, почему, но так и было. Я гарантирую, что мы его даже копытцем не трогали... Селестия на минуту призадумалась, после чего сказала: — Вот как мы поступим: вы сдаёте всё ваше оружие и снаряжение до тех пор, пока мы не проведём полномасштабное разбирательство. Твой отряд мы поместим под домашний арест, место найдём. А с тобой у нас предстоит отдельный разговор, сын Найтмер. Идёт? — Идёт. — холодно ответил Бризи, в душе радуясь. Видимо, в этом мире всё как-то обстоит иначе... — Спасибо, что не расстреляли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.