ID работы: 1273410

Истории моей жизни

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Я открыла глаза. Мой взор устремился на такой уже привычный потолок, который я часто видела после бурной ночи с моим милым Гарри. На губах появилась легкая улыбка, что появлялась всегда, когда я вспоминала о нем. Но сейчас, как только я осознала всю глупость своего поступка, она сошла с моего лица так же быстро, как и появилась. Как я могла снова впустить его в свою жизнь, свое сердце? По дороге сюда я клялась себе, что покончу с ним раз и навсегда. Я забуду все: его улыбку, его слова. Я перечеркну все, что было важным, все, что приносило счастье. Так я думала, этого я хотела. А чего я хочу сейчас? В груди больше нет счастья, радости, удовлетворения. В груди пустота от осознания того, что я никогда не смогу вернуть те светлые чувства, что пробуждались во мне при одном лишь упоминании его имени. Сейчас же Гарри Стайлс стал моим якорем, моим дном, моим болотом, из которого я, кажется, никогда не смогу выбраться. Но я не собиралась сдаваться. В груди снова запылала решимость, прогнав легкую дымку сна. Я в очередной раз посмотрела на Гарри, как делала каждое утро, когда мы просыпались в одной постели. Все тот же мужественный профиль, все те же мягкие кудри цвета темного шоколада. Но больше не было того прекрасного чувства, что всегда расцветало в груди. Я боготворила его, я обожала и любила его, а сейчас этого просто нет. Возможно, пустота, что я сейчас ощущаю, скрывает за собой обиду, злость, презрение. Я не знаю, что должна ощущать, что думать, но сейчас просто хочется уйти отсюда и не возвращаться никогда. Я хочу вычеркнуть Гарри Стайлса со страниц своей жизни. Я прикрыла глаза, пытаясь вспомнить все то хорошее, что было между нами. Но милый и нежный образ любимого Гарри перекрывался испорченным и пьяным Стайлсом, который стал так часто посещать нашу компанию. Внутри что-то похолодело. Я ненавидела всю эту известность, славу, богатство, что испортили моего мальчика. Я презирала всех тех моделей, что окружали его. Вся эта роскошь затмила разум парня, и теперь ему не вырваться из этой прекрасной пучины. В какой-то момент я поняла, что все эти жалкие попытки уговорить себя остаться были напрасны. Я не останусь с ним, как бы сильно не боялась причинить ему боль. Если бы я осталась, я бы предала себя. Я бы самовольно отдала себя в рабство этому серому холоду, что всегда сопровождает людей, что несчастны, но боятся перемен. Но я не боюсь перемен! Я могу выбраться из этой нагретой постели, одеться и уйти навсегда, забыв этого когда-то очаровательного британца! Первое движение, а затем и первый шаг, были самыми сложными. Но когда я оделась и вышла из спальни, взяв сумку с вещами, я почувствовала, как сердце радостно бьется. "Ты смогла! - стучало оно. - Ты сделала это! Так будь же свободна! Живи своей жизнью, а не будь лишь тенью когда-то милого и заботливого парня!" Я медленно пошла на кухню, обдумывая, что напишу в прощальной записке. Когда-то я любила Гарри, поэтому не могла просто уйти, не попрощавшись. Каждое слово отдавалось болью, но я понимала, что это необходимо. Нет, я делаю это ни ради него, ни ради группы или той толпы фанатов, что всегда преследовала нас. Я делаю это ради себя. Да, возможно, я эгоистка. Но никто не посмеет упрекнуть меня в этом, ведь это моя жизнь, и я вольна делать с ней все, что пожелаю. Любая бы на моем месте поступила так же. И вот, мои пальцы уже сжимают ручку, что нерешительно нависла над клочком бумаги. Снова перед глазами промелькнули те счастливые моменты, которые я навсегда сохраню в своей памяти. Первое свидание в какой-то дешевой забегаловке, первый поцелуй в укромном переулке, чтобы нас никто не смог увидеть. Первая совместная репетиция, первый концерт, первая вечеринка в честь One Direction. Я прошла с ним через все это. С самого начала его карьеры я была рядом, даже ближе, чем Саймон Коуэлл или любой член группы. Каждый вечер, помню, он приезжал ко мне и рассказывал о своих переживаниях, а я просто слушала, хоть и переживала то же самое. Ему необходимо было выговориться, а я была тем понимающим слушателем, о котором мечтает каждый человек. Но все это давно прошло. Нет больше тех тихих вечеров, нет ласковых поцелуев, трепетных касаний. Есть только эта пугающая пустота внутри и белый листок бумаги, который должен быть замаран горькими словами, что должны были быть сказаны еще несколько недель назад. "Дорогой Гарри, Секс и флирт всегда были твоим главным оружием. Ты соблазнял, управлял, манипулировал. Ты заставлял меня любить тебя, обожать, и я была не против, ведь чувства мои были искренни. Но все прошло, верно? Ты держишься за меня, не испытывая каких-либо чувств. Привычка. Мы так долго были вместе, что ты уже и забыл, каково это - быть одному. Я всегда была рядом, когда ты нуждался во мне, и даже когда отталкивал. Но теперь, видимо, тебе этого недостаточно. Ты устал, верно? Не лги, мы оба устали. Мы уже давно знали, что пора с этим покончить, но просто не решались сделать первый шаг. Вчера, когда я сказала, что ухожу, ты попытался вернуть меня, потому что так и должен был поступить порядочный парень, который когда-то любил свою девушку. Спасибо тебе, но это не то, чего я хотела. Ты должен был отпустить меня, дать мне уйти. Я не хочу прощаться с тобой лично, ведь тогда я просто не смогу уйти. Я все еще люблю тебя, но я больше не влюблена. Что-то оттолкнуло меня, и ты уже давно это чувствовал. Я не вижу смысла продолжать эти отношения. Тебе нужна свобода, и я дарю ее тебе. Надеюсь, ты будешь счастлив. Я ухожу из группы, расстаюсь с тобой, уезжаю из Лондона. Я начинаю новую жизнь, в которой не будет One Direction, не будет тебя. Обещаю, я буду счастлива, так что не ищи меня, не пытайся вернуть. Мы стали историей, радостными мгновениями, которые навсегда останутся в моей памяти, но не более. Это очередной период моей жизни, верно? Никто из нас и не думал, что мы вечно будем вместе. Не будет этого банального конца "жили долго и счастливо", "умерли в один день". Все это подходит какой-нибудь детской сказке, а не реальной жизни. Мы с тобой уже не те, что были три года назад. Мы узнали друг друга, полюбили, но время меняет все. Я не хочу больше тебя мучать, не хочу загонять себя в клетку, лишь бы продолжать все это. Ни тебе, ни мне это не нужно. Надеюсь, ты поймешь меня и отпустишь. Не злись на меня, не пытайся ненавидеть. Просто запомни то хорошее, что было, потому что я сделаю то же самое. С любовью, Джо." Я поставила жирную точку после своего имени и аккуратно положила ручку на стол. В груди все болело, по щекам текли слезы, но я уверяла себя, что поступаю правильно. Сейчас мне больно, но потом будет лучше! Я верю в это! Именно поэтому, сделав глубокий вдох, чтобы успокоить разбушевавшиеся чувства, я вышла из кухни, затем и из квартиры, тихо прикрыв за собой дверь. Не нужно будить Гарри - он очень устал, ему необходим отдых, особенно перед тем, что он собирается узнать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.