ID работы: 12735465

Сказка о временах мародёров

Гет
NC-17
В процессе
134
автор
Размер:
планируется Макси, написано 389 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 90 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 5 БАР

Настройки текста
      Алина не боялась Хогвартса, вовсе нет. Скорее приятное волнение перед приездом туда.       До семи лет её готовили к поступлению в весьма строгую школу волшебства –Колдовстворец. До того момента, как умерли родители.       После этого блондинка закрылась от всех на три долгих года. Она была больше всех привязана к родителям. Потому после их смерти не могла оправиться так долго. Девочка не могла забыть тёплые руки матери, которые гладили её по волосам, пока дочка засыпала. Не могла забыть, когда папа каждое утро заплетал ей два колоска. Заплетал волосы Денис только ей. Ему нравились ее волосы, так похожие на волосы его любимой жены.       Замятин не сразу поняла, что больше не увидит родителей. Как только ей сообщили печальную новость, она никак не отреагировала. Семья думала, что это всего лишь шок, но нет, Алина просто не поняла.       Лишь спустя две недели, когда родители не забрали их с сестрой и братом после отдыха у тети, она осознала это.       Проторчав три дня в своей комнате и не выходив из неё, русская придумала куда направить свою боль.       В картины.       Сначала это было похоже на какие-то каракули. Неровные линии, не сочетающиеся цвета. Но продолжая рисовать изо дня в день, дабы выразить свои чувства через картины, у неё стало что-то да выходить.       Блондинка полюбила рисование и теперь, если ей нужно выразить свои чувства, свою боль, она хватается за кисточку и рисует.       Семья встанет только через час, а на Алине уже надет фартук для рисования, чтобы не запачкать своё новое платье, и смешав нужные цвета в палитре, стала изображать Хогвартс. Она ни разу не видела его на фотографиях и не хотела. Рисовала сугубо по рассказам дяди Уильяма, сестры и брата.       Дверь в ее комнате открылась. В логово художника зашла сестра. Дарья завернула себя как сосиску в тесте одеялом и легла на кровать блондинки.       — Малявка, ты чего не спишь?       — Не спится. — русская пожала плечами и села рядом с сестрой.       — Это из-за волнения. А у меня наоборот. Я когда волнуюсь засыпаю, поэтому когда ехала впервые в Хогвартс чуть не проспала.       — Сейчас ты тоже сонная, волнуешься? — Замятин усмехнулась.       — Нет. Я в принципе всегда сплю.       Девочки рассмеялись.       — Как ты думаешь, куда меня распределят? — спустя несколько минут тишины спросила русская. Этот вопрос волновал ее всю ночь.       — Думаю пуффендуй. Ты добрая, трудолюбивая и… Ладно, на счёт честность я не уверена, — Алина выгнула левую бровь. — Ладно, на счёт доброты тоже не уверена.       Увидев лицо сестры, Дарья присела и облокотившись о спинку кровати раскрыла руки, позволив блондинке поплакать в ее объятьях.       — Мне там понравится? Никто не будет меня обижать?       Ещё один интересный факт, из-за закрытого характера младшей Замятин, в маггловской школе над не так уж и часто, но издевались. Всякие оскорбления на счёт родителей, крали ее вещи, распускали неприятные слухи.       — Хогвартс — самое прекрасное место, которое я когда-либо видела. Помимо, конечно же, нашего родного гнёздышка в Москве, — брюнетка гладила волосы сестры. — Единственные кто могут обидеть это парочка слизеринцев и то, они обижают не таких как ты, а таких как Лили…       — Магглорождённых?       — Верно, — сквозь зубы сказала Дарья. — Ну ничего, я их перевоспитаю.       Поговорив ещё о всякой ерунде, они практически уснули, как их разбудил будильник Алины.       Дарья направилась в комнату, позволив Алине первой принять душ, ибо их ванна была на них двоих. У Давида и Уильяма с Аней были отдельные ванны.       Приняв горячий душ, девочка уставилась на своё отражение в зеркале. Она не была такой красивой как сестра или тётя.       Не была такой красивой как мама. В воспоминаниях блондинки она была словно богиней Афродитой.       Чисто-голубые глаза следили за движением расчёски, которая расчёсывала её платиновые волосы, достававшие ей до рёбер. Алина глянула на свои короткие пальцы и невольно сравнила их с красивыми, длинными пальцами сестры и спрятала их в кулаке.       Раньше она не особо обращала внимание на свою внешность, но после слов обидчиков, везде находила недочеты.       Высушив волосы палочкой Ани и заплетя их в высокий рост, Алина быстро переоделась с пижамы на белую майку, джинсовый комбинезон и белый вязанный кардиган.       Спустившись вниз, девочка присела за стол. Давид и Дарья уже сидели и вовсю обсуждали шалости, которые они обязаны устроить за этот год.       — Доброе утро! — Аня обернулась на племянницу, — палочку взяла?       — Доброе утро, Аня. Да, взяла.       Блондинка достала из кармана свою новенькую палочку, которую они купили совсем недавно.       Древесина Липа — чаще всего встречается у девушек. Обычно эти волшебницы всеобщие любимицы, излучающие добро и нежность к окружающим. Артистичны, грациозны и элегантны. Во всем руководствуются своим стремлением к порядку и эстетике.       Сердцевина — волос из гривы единорога — хорошая субстанция для палочек волшебников, которую каждую минуту ощущают единство с природой. Они чувствуют её невидимую энергию, чувствуют её мощь и силу. Такие маги — тихие, принимают решение без лишнего шума, но это не мешает им стать великими колдунами.       — До поезда ею не пользуйся. В поезде делай уже что хочешь, — дядя Уильям подмигнул девочке.       Алина улыбнулась и уткнулась в кашу, приблизительно представляя свою дальнейшую учебу.       В дверь постучались.       Как только семейство Эванс вошло в их дом, Дарья, схватив Лили за руку, увела ее к себе в комнату. Давид достал шахматы и предложил Петунье сыграть партию, которая уже вошла в привычку. Аня увлекла Розали в беседу про затраты на учебный год, а Джордж принялся рассказывать про очередной матч по футболу. Осталась сидеть одна Алина.       Грустно хмыкнув, она быстро вымыла тарелку и закрылась у себя в комнате. Лёжа на кровати, она слышала смех сестры и её лучшей подруги за стенкой. У Алины было множество страхов, один из них — одиночество.       Русская боялась, остаться совсем одной. Боялась что её оставшаяся семья умрет вслед за её родителями. Боялась так и не найти друзей. Ибо она не такая яркая и смелая как Давид, нету чувства юмора и силы Дарьи.       Услышав зов тёти, она взяла чемодан и вместе с семьей села в машину. Ехать до вокзала не так уж и долго. Она все ещё слышала надоедливые голоса Давида, Дарьи, Лили и Петуньи. Взяв блокнот, она вновь принялась рисовать.       Она изобразила свою семью, друзей Дарьи и друзей Давида. Только есть одно но, её там не было.       Как я и говорила ранее, все свои чувства она вкладывает в картины.       Её там нет, потому что Алина чувствует себя чужой среди них.

****

      Садившись в поезд, близнецы долго уговаривали Алину сесть с одним из них. Но так как девочка не хотела никогда обидеть, она приняла решение сесть одна.       Но бродя по поезду с тяжёлым чемоданом, ей как назло не попадались свободные купе. Тогда она решила, что сядет туда, где будет хотя бы один-два человека. В итоге ей попалось купе с одним мальчиком. У него были русые растрепанные волосы и голубые глаза. Он оторвался от книги и улыбнулся девочке.       — Можешь присесть если хочешь.       О, этот мальчик ей определённо понравился. Её стеснительность и закрытость вновь взяла верх. Видимо мальчик это понял и сам предложил место!       Как только Алина присела, он вновь углубился в чтение. Девочка же вязала свой блокнот и принялась рисовать. Ей хотелось как можно быстрее запечатлеть этого мальчика. Но видимо, он увидел это и немного шокировано уставился на неё.       — Барти Крауч Младший. — Назвал своё имя мальчик, дабы скрасить неловкое молчание.       Алина залилась краской и опустила голову. Так не дождавшись от девочки ее имя, он цокнул, глупо посмотрел на неё и отвернулся.       Блондинка мысленно ударила себя блокнотом по лбу и облокотилась головой об стенку. Ей было стыдно перед Барти за её поведение. Наверняка теперь он думает о ней, как о идиотке.       Дверь в купе вновь открылась и к ним добавился ещё один мальчик.       Алине показалось, что он кого-то ей напоминал, вот только она не могла вспомнить кого.       — Можно присоединиться к вашей компании?       — Заходи, — Барти заметно повеселел и протянул руку второму мальчику. — Барти Крауч Младший.       — Регулус Арктурус Блэк, — сероглазый мальчик с чернющими волосами пожал руку.       Блэк. Брат Сириуса. Она знала Сириуса Блэка лишь по рассказам брата и по колдографиямм, который он ей показывал.       — А ты…?       Алина опустила глаза в надежде, что его интерес к ней пропадёт.       — Она немногословна, не трать на неё своё время, — Барти метнул хитрый взгляд в сторону блондинки и она наконец-то разозлилась.       — Это не так. Если я не разговаривала с тобой, это не значит что я немногословна. Это значит, что ты мне не интересен.— Алина попыталась вспомнить уроки старшей сестры о том, как поставить на место наглых людей.       — Да что ты, поэтому рисовала меня в свой блокнот. — Да, уроков было явно не достояно. — А вот собственно и он, — Крауч схватил блокнот Замятин и поднял его над своей головой зная, что блондинка не достанет.       — Эй, а ну отдай!       — Достань, коротышка! — Русоволосый издевался над ней, но было видно что не со зла, скорее по-дружески что ли?       Алина перестала прыгать и внимательно посмотрев в глаза парня, резко наступила ему на ногу. Тот закричал скорее от неожиданности, нежели от боли. Сидящий сзади брат Сириуса рассмеялся.       — Спасибо что вернул, дылда, — Русская взмахнула своими светлыми волосы по его лицу и присела рядом с Регулусом.       — Ладно-ладно, выиграла. Может уже скажешь как тебя зовут?       — Алина Замятин, — к девочке вернулась скромность и она опустила глаза на руки.       Барти злобно прищурил глаза и взяв ещё не раскрытую шоколадную лягушку бросил её в русскую.       — Не смей снова становиться букой.       — Я в купе пять минут, но судя по тому, что я видел, теперь тоже этого не хочу, — вставил Регулус и смотрела на других новых соседей, но потом его будто осенило. — Подожди, Замятин? Это твоя сестра едет прямо сейчас в купе с моим другом из детства Рабастаном Лестрейнджем, а твой брат с моим братом?       — Да. Давид и Дарья. Они близнецы и поступили в Хогвартс в прошлом году. Гриффиндор и Слизерин.       — А ты куда хочешь? — Блэк прищурил один глаз из-за солнца, который светил прямо ему в лицо и Алина невольно засмотрелась на него, а руки уже чесались нарисовать прекрасную картину, которую она только что смотрел перед собой. — Эй. Англия вызывает русских.       — Да, прости. Я не задумывалась как то, а вы?       — Когтевран, — Барти посмотрел в окно и нахмурился, будто вспомнил нечто печальное. Алина это видела, но не стала развивать эту тему, ибо не хотела ещё больше расстраивать мальчика.       — Слизерин, выбора у меня особо и нет. Вся моя семья училась на Слизерине, — Регулус пожал плечами.       — Но ведь Сириус гриффиндорец, — Алина непонимающе покачала головой и посмотрела в сторону, — Этот факультет раскрыл его характер и это прекрасно.       — Меня сейчас стошнит, — Барти сморщил нос и глянул на однокурсницу. — Раз твоя сестра сидит с Лестрейнджем, то она чистокровная, значит и ты тоже. Но по твоим словам можно сделать вывод — что ты с семьей предатели крови, — Алина нахмурилась. Ей не понравилось это слово, которым Крауч обозвал ее семью.— Ты понятия не имеешь о законах настоящих чистокровных семей. Если ты сделал то, что родители запретили, это практически смерть. Не думаю, что общение с грязнокровками в гриффиндоре, так просто простили Сириусу.       Алина посмотрела на черноволосого и тот кивнул. Но ей был важен факт того, что Барти в открытую посмеялся над её семьей и над друзьями её брата и сестры.       Лили хоть и была маглорожденной, но явно очень талантливой, как и её болтливая и шумная подруга Макдональд.       Её семья — папа и мама, дядя Уильям, тётя Анна, Дарья, Давид. Она любит свою семью. Любит веселую мать, мудрого отца, мудрых дядю и брата, заботливых тётю и сестру. Её явно задел тот факт, что Барти оскорбил её семью.       — Лучше быть предательницей крови, зато иметь крепкую и дружную семью, нежели холодным снобом как ты. Я слышала о ваших отношениях с отцом. Он кроме крыши над головой тебе ещё что-нибудь дает? Например любви, которую даёт мне моя семья!       С этими словами, девочка покинула купе и направилась на поиски сестры, с которой изначально нужно было остаться.

****

      Зайдя в Большой зал, она тут же увидела своего брата и сестру. Те радостно махали ей рукой. Алина смущенно улыбнулась. Рядом с Давидом сидел Сириус, который с напряжением провожал взглядом Регулуса, идущего рядом с блондинкой.       Рядом с Блэком шёл Крауч и нагло улыбался русской. Алина увидела, что Дарья тоже заметила Барти и младшая подняла левую бровь, спрашивая что делать. Та показала средний палец и Замятин развернувшись к русоволосому показала ему такой же знак. Тот сразу изменился в лице.       Давид заметив эту сцену глянул на сестру близнеца. Та рассмеялась и с вызовом подняла брови. Мальчик покачал головой и продолжил беседу с Джеймсом.       Взяв в руки список, профессор Макгонагалл начала подзывать к себе детей.       — Крэбб, Аллан!       — Слизерин!       — Мэтьюз, Райли!       — Гриффиндор!       — Спенсер, Пандора!       — Когтевран!       — Янг, Эйприл!       — Пуффендуй!       — Вилф, Дэйзи!       — Когтевран!       — Замятин, Алина!       Алина глянула на свою сестру и брата, те ободряюще ей улыбались. Девочка вышла из толпы и направилась к табуретке.       Ей на голову надели шляпу.       «Третья Замятин. Вижу у тебя что-то и от сестры, что-то и от брата. Но ты навряд ли гриффиндорка. Ты предпочтёшь работать не в открытую, а скрытно. Это характерно слизеринцем. Решено».       — Слизерин!       Слизеринцы захлопали, встречая новую студентку. Дарья встала на ноги и хлопала громче всех, прыгая на одном месте. Алина, увидев реакцию сестры, радостно побежала к ней. Брюнетка обняв сестру, показала язык Давиду.       — Ты проспорил! — крикнула она брату.       — Вэнс, Эммелина!       — Когтевран!       — Крауч, Барти!       Следующим вышел тот бесячий мальчик, с которым они ехали в одном купе.       — Слизерин!       — Нееет… — огорчённо протянула Алина , опустив голову на стол.       Мальчик сел рядом с русской и поставив локоть на стол, положил голову на руку. Замятин нутром чувствовала, что он ехидно улыбается.       — Ну что? Теперь мы связаны с тобой на целых семь лет.       Алина недовольно глянула на русоволосого. Только она хотела что-то ляпнуть, как послышался следующий вердикт шляпы:       — Слизерин!       Мальчик и девочка обернулись. К ним, под громкие аплодисменты змей, направлялся черноволосый мальчик. Регулус Блэк с довольной улыбкой разглядывал свой зелёный галстук.       Присев рядом с новыми знакомыми, с которыми он познакомился в купе, он глянул на брата. Лицо Сириуса ничего не выражало. Сжав целюсь, он смотрел лишь на брата и только. Регулус смотрел в ответ, не смея отвести взгляда, так же твёрдо, как и брат.       Барти, сидев между Алиной и Регулусом, положил свои руки им на плечи и сжал.       — Ну что друзья мои. Хогвартс, встречай БАР!       — БАР? — не понимающе спросили и Алина и Регулус.       — Б — Барти, А — Алина, Р— Регулус!       Замятин закрыла свои глаза ладонью и покачала головой. Барти Крауч не даст ей спокойно жить, а вместе с ним и Регулус Блэк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.